Свистунов Н Н : другие произведения.

Воспитатели-неслушники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

      Сказка написанная для дочери на конкурс в детском саду.
       ЗАКОНЧЕНО


Воспитатели-неслушники.

   В одном городе жила была одна воспитательница и звали ее... Да в общем и не так важно как ее звали. Важно было то, что у нее в группе детей гораздо больше, чем у многих других воспитателей. И все эти дети были самыми разными, поскольку в мире не бывает двух одинаковых детей.
   Были среди этих детей и совершенно непослушные, которые всегда все делали наперекор. Скажет им воспитательница собираться гулять на улицу, а они идут ложиться спать - скажет готовиться к тихому часу, а они делают что-то иное, но отдыхать совершенно не собираются.
   Долго думала воспитательница, что делать с Сашей, Петей и Машей - так звали тех непослушных детей. Поскольку она была женщиной умной, все же придумала.
   Одним прекрасным утром подозвала она к себе неслушников.
   - Теперь ваша очередь быть воспитателями, а я буду такой непослушной девочкой как вы, - сказала она им и ушла играть с другими детками, но уже не как воспитательница, а как маленькая девочка.
   Другие детки были в курсе задумки воспитательницы и охотно поддержали ее игру. Тут же кто-то побежал к Пете, что бы он ему вытер нос, другой ребенок стал требовать у Саши пить, а третий объявил Маше, что ему нужно на горшок. Неслушники поначалу не хотели быть воспитателями, но им ничего не оставалось, потому что дети разревелись. Конечно, они делали это понарошку, но Саша, Петя и Маша об этом не знали, и волей-неволей пришлось им ухаживать за маленькими детками. Детки слушались их по уговору с настоящей воспитательницей, а вот сама воспитательница поступала так, как до этого вели себя сами непослушные дети.
   Еще задолго до вечера Саша, Маша и Петя сильно устали и поняли, каково воспитательнице было с ними. Они подошли к ней, попросили прощения и пообещали, что больше никогда так не будут. Конечно, воспитательница простила их, и непослушные дети больше никогда так не делали. Они стали самыми послушными детками в этой большой группе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"