Свистунов Александр Станиславович : другие произведения.

Развод и девичья фамилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Свистунов
  
   Развод и девичья фамилия
  
   Смеркалось. Солнышко укатилось дальше на запад от Москвы, сиять над Гданьском, Копенгагеном, Эдмонтоном. Бледная луна, с нарисованной улыбкой выныривала в разрывах облаков и тут же пряталась, дразнясь. Ветер швырял пригоршнями опавшие листья в лобовое стекло и те крутились в диком танце, закрывая дорогу. Кажется, дождь собирался. Вечер обещал быть тоскливым.
   Откуда столько листьев на "ленинградке", думал Серега. Тут и деревьев столько нет. Хорошо, сегодня воскресенье. Машин мало, красота, без пробок можно ездить. Если бы еще не Эльвира со своими заморочками.
   Бывшая жена претендовала на долю в его бизнесе. Пугала своими адвокатами. Просто душу выворачивала истерическими сообщениями по Телемагичской Сети. Сергей несколько раз обращался к ближайшему "серву", колдуну, поддерживающему московский сегмент Сети, с просьбой закрыть Эльвире доступ к его личному телемагическому пространству. Но закон о свободном потоке информации не позволял это сделать.
   Сергей переехал мост через канал имени Москвы и скоро добрался до дома Љ39 по Ленинградскому шоссе. Химки - нормально жилье для среднего московского класса, подумал Кашин. Чего ей еще надо. Но он, конечно, знал чего ей надо.
   А вот и Эльвира. Встречает прямо на улице. Юбочка короткая, прическа дорогостоящая, макияж - боевой раскраски.
   - Привет, - говорит, - и улыбочка обворожительная и голосок ласковый.
   - Привет, - ответил Сергей и вылез из машины
   Эльвира обошла его кругом, изучила внимательно.
   - Сколько твоя БМВ-640 стоит нынче, тысяч сто евров? - спросила она и губу нижнюю закусила, - костюмчик баксов на пятьсот тянет, туфли на триста.
   - Галстук - полтинник, - похвастался Кашин.
   - А автосалон миллион, наверное, стоит - хитро прищурила глазки Эльвира, - прогуляемся?
   - Чего ж, не прогуляться.
   Сергей ждал, криков, слез, брани. Но сражение, видно, откладывалось.
   - Домой, чего не приглашаешь, - только спросил он.
   - Ну не хватало еще при ребенке серьезные вопросы решать.
   Проснулась Телемагическая Сеть. В голове возник образ старого друга и партнера по бизнесу Генриха Гайлинга. Они, иногда, чтобы не терять навыков ведения бизнеса в игрушки-стрелялки в магическом виртуале играли.
  -----
   Ты мне еще одну дуэль должен, - напоминает. - Счет пока что 2:2. Из-за чего мы на этот раз побазарили?
   - Из-за мешочка золотых дариков. Помнишь, в Персии в Бушере. Французский иностранный легион охранял развалины атомной электростанции после злостной бомбардировки десятком Б-1. Мы там как куры варились в собственном соку под жгучим солнышком в персидской духовке, среди обломков бетона. Ты пленного пристрелил, а золото прикарманил, и ни с кем не поделился, только полковнику наложницу купил черную. Вот тогда я взбесился, вышиб тебе зуб из метеллокерамики, с одного удара. А ты мистер Гайлинг вытащил пистолет, убить меня захотел. Я тоже обнажил ствол. Капитан Эндрюс, встал между нами.
   - Хотите перестрелять друг друга? Да, пожалуйста, говорит. Только вокруг вас людей полно. Зачем легиону лишние сложности. Отойдем на триста метров от базы, спуститесь в подземный бункер, и пусть вылезет только один.
  -----
   Эльвира схватила Кашина под ручку, повисла на нем. Редкие прохожие начали оборачиваться на экзотическую парочку.
   - Может, в кафе зайдем, чего тут по Химкам гулять? - несмело предложил Сергей.
   - Не хочу я кафе, - капризно ответила Эльвира, будто приготовила для Кашина другое несбыточное желание, - я гулять хочу
  -----
   В самую жару мы вышли к остаткам подземного бункера. Капитан Эндрюс протягивает нам два пистолета.
   - Пожалуйста, - говорит, вот вам каждому по Беретте М-92, ровно по пятнадцати патронов в магазинах, - и улыбочка такая добренькая у него, давайте мол, ухлопайте друг друга, на здоровье.
   Гайлинг понятное дело, резко вырывает у Эндрюса из руки пистолет, который тот мне протягивал. Я презрительно усмехаюсь и забираю оставшийся.
   - Русский, свин, - плюется словами Гайлин, - я тебя сейчас буду фаршировать пулями.
   - Ну, ты, петух гамбургский, - отвечаю, - я тебе перья-то общипаю и бульон сварю.
   Гляжу, морда у него стала красная от злости, то ли он родом из Гамбурга, то ли я с петухом попал, силится еще что-то сказать, только слов не находит. Потом выдавливает сквозь зубы презрительно.
   - Тоже мне последний герой. В живых останется только один.
  -----
   - Так. Я всю жизнь на себе всю семью тащу, - недовольным голоском выкрикнула Эльвира, - так что отдашь после развода половину своего автосалона, который "Favorit Motors" и гуляй к своей Дашке. Может, еще и БМВ у тебя отобрать в пользу ребенка? - Эльвира остановилась и оглянулась на машину, - ладно, пока тебе оставлю.
   - Головка не болит, - Сергей ласково помял прическу бывшей жены.
   Эльвира отшатнулась и диким взглядом обожгла Кашина.
   - Обо что это ты так сильно ударилась? Какой автосалон? Он большей частью Гайлингу принадлежит. Да и насчет семьи ты загнула. Это на нашей с тобой шее твой брат, а особенно обе сестры сидели. Квартиру им надо было помочь купить, дали денег. В Краснодар Соня за наш счет переехала. Кормили мы их вообще, всех хором и ежедневно.
   - А тебе жалко, да? - возмутилась Эльвира.
   - Да мне не жалко, - твердо ответил Сергей. - Только денег я буду давать столько, сколько сочту нужным. Еще и частями и еще ты мне отчитываться будешь за каждую копейку.
   Эльвира жалостливо так на него посмотрела.
  -----
   Капитан Эдвардс ехидно напоминает.
   - Если выпустите все пятнадцать патронов оба, а друг друга так и не убьете, дуэль считается законченной, инцидент исчерпанным.
   Мы одновременно киваем и занимаем свои позиции у противоположных люков, входов в бункер. Лишнее говорить, что никакого освещения в подземелье нет, стрелять придется наугад и на слух. Ну, прыгаю я во мрак, думаю еще, как бы ноги не сломать, или на штырь арматурный не напороться. Высота-то приличная, метра два с половиной, а по лесенке спускаться времени нет, слишком долго освещен буду. Прыгнул я, пятку одну отбил, под ботинком стекло хрустнуло, должно быть бутылку из под кока-колы кто-то здесь бросил. Тут же Гайлинг две пули мне послал, хорошо, что мимо, я ответил двумя выстрелами на его вспышки. Слышу, ругается.
   - Доннерветер, Кашин свин. Куртку мне продырявил, ничего я тебе шкуру то попорчу.
  -----
   Эльвира вдруг повисла на руке и потянула в сторону.
   - Ой-ой-ой, какие мы крутые, вдруг пропела она, - забыл, с кем связался?
   - Куда это ты меня завела? - озабоченно произнес Кашин, - развалины какие-то.
   - Это НПО имени Лавочкина, - небрежно бросила Эльвира, - старый корпус. Только вчера их директор меня обхаживал. Просил инвестора найти.
   - Чего это он тебя просил инвестора найти, - удивился Кашин.
   - Ну, так, я же неотразима, - улыбнулась в ответ Эльвира и язычком губы облизала. - Видал, как мужик в пиджаке на меня запал. До сих пор оглядывается, шею себе сейчас свернет.
   - Ах, ну да, - словно вспомнил Кашин, - ты же у нас роковая женщина. Слушай, инвестор космической промышленности, зачем тебе мои деньги.
   - Сергей, я беззащитная деловая женщина. Поднимаю свое дело. Поэтому расходов у меня много. Твои деньги? Ха-ха. Это и мои деньги. Не отдашь часть, - она опять жалостливо на бывшего мужа посмотрела, - я же все заберу. Ты меня знаешь.
   - Чего? - возмутился Сергей. - Молчи, женщина. Как мужик скажет, так и будет. Получать будешь каждого третьего числа по восемьсот евро. Все. Я сказал.
   Эльвира оглушительно взвизгнула от обиды.
   - А-а-а, а кому все остальное будешь отдавать, Дашке? Или своей Ане ванну шампанским каждый день наливать?
  -----
   Я кидаю камешек в сторону, сам слушаю, где там, скрип шагов его раздастся, потому как ни черта не видно. Только где-то люк, через который я прыгнул, светлеет. Гайлинг не купился на камешек. Слышу, тихо-тихо ползет мне навстречу. Ну, думаю, хитрая он тварь, придется по полу стрелять. Хотя, мусора бетонного и завалов полно, прямой выстрел не пройдет. Однако стреляю на слух. Трижды. Мимо. Он отвечает. Я считаю выстрелы. Тоже три. У нас еще по десять патронов. Обстреляться можно. Думаю, камней здесь кучи огромные. Может покидать кругом. Авось попаду, закричит, тут я его и пристрелю. Начал я камешки кидать, и перестал слышать, как он ползает. И вдруг, девять выстрелов подряд, совсем рядом. Девятым он мне в плечо попал, змеюка. Рассмотрел таки меня в темноте при вспышках. Упал я, застонал коротко и типа дух испустил, а сам, по возможности, потихоньку ближе к выходному люку отползаю, только чтобы на освещенное место не попасть и затаиваюсь. Думаю, придет меня добить последним выстрелом, тут я его и кончу, а не рискнет, струсит, тогда наверх будет подниматься, чтобы мертвым меня объявить и дуэль прекратить, а у меня десять патронов, расстреляю как в тире.
  -----
   - Ане? - Сергей демонстрировал недоумение, - какой Ане?
   - Ах, у тебя их много?
   - Да ни одной нет. Если есть симпатичная, познакомь, - попросил Сергей.
   - Я тебя познакомлю, - угрожающе прошипела Эльвира, - еще и Гайлингу скажу как ты его кинуть собираешься.
   - Это ты точно съела чего-то не того, - Кашин озабоченно посмотрел на Эльвиру, послюнявил палец, приложил к ее лбу, - ну, точно, кипит наш разум возмущенный. Как кинуть?
   - Как меня, - Эльвира бешено вращала глазами и, казалось, зубами стучала, укусить Кашина очень хотела.
   - Это как, как тебя? Изменить мне ему с кем-то нужно? - смеясь, ответил Сергей, - так не получиться, не та ориентация. Ты меня лучше с Аней познакомь.
   - Смейся, смейся, жди повестки. По суду все отдашь. Голым от моих адвокатов выйдешь. Бедность не порок говорят, придется тебе со своими Дашами рай в шалаше устраивать. Все, свободен, можешь не провожать.
   - Ну, и чеши отсюда, - у Кашина возникло ощущение, что он легко отделался, - освобождай место под солнцем, - а кстати, куда ты меня завела? Как мне обратно выйти.
   - А, через стройку пройдешь напрямую и ты на "ленинградке". Посмотришь направо и машину свою увидишь. Пока, милый - Эльвира послала воздушный поцелуй.
   Блин, думал Сергей, пробираясь между кучами кирпича и обломков бетонных плит, что-то эти завалы строительного мусора сцену нашей игрушечной дуэли мне напоминают.
  -----
   Зубы пришлось сцепить, чтобы не стонать. Плечо горит. Рукав весь кровью пропитался. Одна мысль, только бы сознание не потерять от боли. Гляжу, эта осторожная сволочь не рискнула шарить в темноте в поисках меня. По лесенке медленно поднимается и внимательно темноту слушает. Я тихо, встаю во весь рост. Совмещаю прицел с силуэтом...
  - Кашин, ты убит, - раздался сзади знакомый нежный голосок.
  -----
   Сергей даже не успел удивиться. Откуда в игре появилась Эльвира?
   Сначала Кашин оглох от выстрелов, а потом пуля ужалила под лопатку. Больно стало по настоящему.
   Очнулся он от потока холодной воды, которую Гайлинг лил ему на лицо.
   - Я жив?! - едва прохрипел вопрос Кашин, - и снова потерял сознание.
   Когда он снова открыл глаза, то очумело уставился на Генриха и в полной растерянности прохрипел.
   - Зачем? Как ты здесь оказался? И куда Эльвира подевалась? - он нашарил бутылку воды, из которой его поливал Гайлинг и принялся жадно пить.
   - Где Эльвира, не могу знать, - ответил Гайлинг, помогая подняться Сергею, - а я сидел в кафе на Арбате, "Машенька", ты же его знаешь, пил кофе и гонял тебя по бункеру. И, вдруг, думая, что пристрелил тебя, решил воды попить минеральной. Взял бутылку и оказался на какой-то стройке. Смотрю, лично Кашин среди битого кирпича руками машет, кричит чего-то ругательное. А потом упал ты классно, как настоящий покойник. Курить хочешь?
   Сергей отрицательно помотал головой, затем допил воду.
   - Нет, - озабоченно произнес Гайлинг, - не в порядке что-то в телемагическом королевстве, надо "серву" пожаловаться. Чего это я перемещаться стал?
   - Перемещаться? - недовольно хмыкнул Кашин, - меня почти убили, - закричал он истерично, - дурак этот "серв" и шутки у него дурацкие. Еще вода есть?
   Воды больше не было. Кашин успокоился и тоскливо изрек.
  - Слава богу, что виртуал не настолько вторгся в нашу жизнь, чтобы пожрать ее. Но может еще и пожрет. Все, с сегодняшнего дня больше никаких дуэлей. Да?
   - Да, - согласился Гайлинг, - на сегодня больше никаких дуэлей. Но с тебя бутылка виски за проигрыш.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"