Свитан Виталий Васильевич : другие произведения.

Выборы президента Украины. Особый взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда придет время украинцам выбирать президента страны, выбирать кандидатуру не будет с кого. Ой ли. Разве не придут достойные по жизни люди и не будет с кого выбирать? Будут. Мы уже слышим - идут.

  Мои вопросы - Ваши ответы.
  Автор - Виталий Свитан
  
  Когда придет время украинцам из кого выбирать президента страны, выбирать кандидатуру не будет с кого. Ой ли. Разве не придут достойные по жизни люди и не будет с кого выбирать? Будут. Мы уже слышим - идут. А достойные новенькие в политике кандидаты доросли опытом до такого поста? А че, ответите, разве нет. Тогда голосуйте за меня. А че, чем не кандидат? Хорош собой, да и не дурак. Или голосуйте за вашего соседа, знакомого. За голову партии или какого-нибудь агрохолдинга или завода. За певца отдайте свои голоса. За полковника АТО.
  Кандидатов в президенты на этих выборах будет предостаточно. С десяток точно. В 2014 году, когда началась война в Украине, желающих стать президентом было мало. Совсем чуть-чуть. Вода на киселе. Вернее сказать - кандидат был один. Остальные шли в довесок. Страшное было время. И на кресло президента садиться тогда никто не пожелал. Кроме одного.
   А, была-не была, - сказал Петро, - не пропаду.
  И не пропал. Чувствует себя прекрасно.
  Теперешнее время все более-менее устаканилось и - добро пожаловать на представление!
  "Решалы", так я называю кандидатов в президенты страны, они снова и снова будут решать мысленно все мыслимые проблемы, которые, как мухи, облепили нас с вами. Разгонят тучи над головой. Вы только им поверьте.
  Ну, а реально-то как обстоят сейчас дела с выбором человека, который профессионально возьмется за дело? Президент страны тоже профессия.
  Что говорят в интернете?
  Единственный человек, который мог бы изменить реально что-либо (по мнению социальных сетей), лишен гражданства и выдворен из страны. Ай-я-яй. Скажите, как его зовут? Бу-ра-ти... Э, имя уже не актуально. Поезд ушел, украинцы вслед не успели на прощанье и руками помахать. Побежал вагон, качающийся, увез на запад нашу надежду на перемены. Дядя Карло доволен. Народу было пофиг вся та возня между М.С и П.П.
  Ну, а кто остался? О, много народу осталось и все кричат - мы патриоты. Выборы ведь будут с патриотическим наклоном. Будут снова иметь - меня, тебя и того дядю.
  И так!!! Панi та панове!
  Для вас начинается трагикомедия под названием: "Я врятую неньку Україну".
  Занавес поднят. Аплодисменты.
  На сцену выходит всеми любимая женщина.
  Любi мої...
  Грех тратить деньги на рекламу выборов. Деньги от рекламы всех кандидатов предлагаю отдать фронту, - предложила на одном из каналов главная персона на пост президента. Ей реклама то и не слишком нужна. Еще успеется, личность ведь известная. Ох, и хитрая красавица. Прошу не спорте со мной, женщина и правда красивая и умная, и многими обожаемая. Говорит о наболевшем таким проникновенным голосом. Критикует всех и вся здорово. За душу берет. Вот я люблю ее слушать. И мама, и соседи любят слушать.
  Соц.сети начали было возмущаться активной рекламной деятельностью кандидатки за год до выборов. Мол, что за фигня, зачем тратить такое бабло на бигборды и другую ересь, коль фронт нищенствует. И таки да, возможный будущий главнокомандующий армией, которая на Донбассе проливает кровь, вняла критике. Промашка вышла с началом моей предвыборной компанией, звиняюсь. Согласна, нужны новые идеи, другой формат пиара. О, да. Пиар неотъемлемая часть, сущности политика, его, так-сказать хлебушек. Для Ю хлебушек на первых порах будет в скромности. Времена оказались уже другие. Неужели Ю этого не учуяла? Да, известность поможет достичь цели, известность дает преимущество. Только тепер на ней далеко не уйдешь. Люди начали требовать от кандидатов конткретных действий. Иначе, допобачення.
  На фоне других кандидатов, менее известных, или вообще пока неизвестных, да еще с таким лозунгом - все мои рекламные деньги фронту - Т.Ю будет выглядеть шикарно и глобально. Так и слышу голоса избирателей - Ю за нас, она скромная, не выпендривается, последнее отдает, а эти кандидатишки так и лезут в телевизор, газеты, наружную рекламу. Чего их слушать. Мы за Ю. Она за народ.
  А что остается другим? Они ведь тоже за народ. А то как же. За народ.
   У вас маленькая пенсия? Проголосуйте за Вадика. Вы, буквально, через месят после выборов будете получать не менее 5 тысяч гривен.
   ЖКХ съедает половину вашей зарплаты? Проголосуйте за Толика! Только он сможет разобраться с тарифами и снизить сумму платежек вдвое.
   Проголосуйте за Васю. Обещаю поднять зарплату вдвое. Бля буду, если не подниму.
  Убожество?
  Ю, значит, выходит панацея от всех бед?
  Но так ли все другие будут выглядеть убого на фоне народной Ю?
  А то! Еще Ванга говорила, что Украина подымется только тогда, когда президентом станет женщина. В народе об этом лет десять говорят. Сказать - не сделать.
  Ванга говорила и о том, что СССР разрушит человек с отметиной. Только разве Горбачев уничтожил СССР? Взял в одиночку и за год-два уничтожил? Такой себе подсоветский человек-паук. Доктор Кто.
  Наведет ли эта хрупкая на вид женщина порядок в такой большой стране, как Украина? Ведь кроме пенсий, ЖКХ, зарплат, ох, проблем не сосчитать. Дай Бог, до выборов война в 2019 году закончится. А если нет? Сколько украинцев: тысяча, миллион, десять миллионов верит в то, что Ю именно тот человек, который заткнет за пояс Кремль и обеспечит безопастность страны в военной сфере?
  Кому по плечу такая ноша?
  Эй, поезд, вернись назад, привези нам того пассажира.
  Только...
  Грузия страна маленькая и Грузия не Украина. Пример, как наводить порядок в той стране - пример и правда великолепный. Но, те радикальные меры, которые присутствували в грузинских реформах - нужны ли такие меры украинцам? Насилие плодит насилие - я бы дал такой ответ радикализму в тех реформах. Хорошо, если при победе того пассажира, проявится насилие только в борьбе с коррупцией. А ведь вполне возможно, под шумок можно будет замутить не хилую борьбу с частной собственностью олигархов,багачей и не очень богатых, типа - заводы народу. Замутить продажу земли, запад этого ждет. Пассажир ведь исполнит все требования Европы: повышения пенсионного возраста, повышения цен на газ, бензин, электроэнергию до европейского уровня с украинскими зарплатами. Хорошо, если такая цена будет заплачена за вступ в Евросоюз и НАТО. Можно было-бы и пострадать. Но в ближайшем будущем для Украины зась вступ в эти организации. Грузия вступит. Украина нет. Еще раз повторю - Украина не Грузия в мировой геополитике. Для нас правила другие. Какие? Разберитесь сами.
  Так нужен ли нам грузинский вариант с М.С? И правда ли, что именно только этот человек может справится с коррупцией и выведет страну на европейский уровень - подымет экономику и угомонит Путина? Сколько украинцев верит М.С? Двадцать миллионов? Сто тысяч? Сто человек? Многие бы проголосували за него, это так. Да не будет этого человека на выборах президента Украины. А может произойдет чудо?
  Три сильных кандидата.
  Кто третий?
  Что можно сказать о нынешнем президенте. В соц. сетях он анти популярен. А ведь соц.сети это вам не игрушки. С ними не поиграешь. Но и не предвзятыми соц.сети не назовешь. Вата, боты, проплаченные блогеры, журналисты стараются как могут, работают в поте чела своего. Их многое-множество, тьма-тьмущая. Россия не жалеет для них денег, платит щедро за ихнее наглое вранье, перекручивание фактов, за оскорбление личностей. Делается все, что бы уменьшить значения сделанного П.П для Украины на своем нынешнем посту президента Украины. Россия и П.П имеют антипатию к друг другу. Да и все сделанное вообще нынешней властью, опошлено трудягами по максимуму. Можно написать толстую книгу из выбранного негатива, который мутит мозги аудитории. И поневоле, читая, многие из простых читателей, сами того не понимая, переходят в стан врага. Порохоботов же, оплаченных украинской властью, намного-намного меньшее количество. Бой не равен. На фоне льющейся всеобъемлющей российской лжи порохоботский лепет, мол, П.П сделал и то, и это, вызывает только смех и отвращение в интернет публики.
  Многое, многое не сделано. Но и сделанное есть. Разве не так? Мы что, все ослепли. Соц сети не будут голосовать за П.П. И не потому, что он им не нравится. Есть за что и похвалить. Не будут голосовать потому, что П.П показан в инете ярче яркого, как человек, который предал Революцию.
  Но разве он предатель последней Революции?
  Предатели ли те, на кого надеялись в предыдущей революции? Значит и Ю.Т предатель? И ныне сидящие в Верховной Раде предатели? И сидящие в Кабмине предатели? Все министры предатели? И кандидаты в президенты такие же? Ведь все вышеперечисленные люди в в той, или иной мере участвовали в Революциях и ныне служат народу в высших государственных структурах и вершат нашу историю.
  Что же выходит? У нас одни предатели?
  А кто же тогда белый и пушистый? Партия Регионов? А ну-ка, кто от этой партии будет баллотироваться? Может за него проголосовать? Великая сила - пропаганда, рясно сдобренная рублем.
  Как бы там не было, но интернет это не вся избирательная братия. В П.П есть свои сторонники. И их не меньше, чем у Ю.Т и М.С.
  Кто же из них победит?
  Те избирательные голоса, которые были отданы другим кандидатам - Вадику, Толику, Васе - те голоса и будут разменной монетой в окончательной победе. Кому эти голоса достанутся? Кто заплатит больше. А чем будут рассчитываться с Вадиком, Толиком и Васей: деньгами, посадами, политическими выгодами. Это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"