Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

История одной мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сильно бьётся сердце. Бешено. Ветер треплет полы пальто и даже приподнимает намокшие волосы. Зонт, под которым хотела хоть как-то укрыться от града пронизывающих струй, ветер вырвал из рук и унёс назад. Но надо дождаться. Надо сказать. Всё-таки надо сказать!
   Он ещё не пришёл. Видимо, опять задержался на работе. Родителей нет и ему надо кормить брата и себя. Я помогаю ему с уроками, сижу с Васей, придумываю с ним приключения, случившиеся с нами в далёких мирах. Мама говорит, что я дура: если у меня с Сергеем что-то и сложится, то мне до смерти волочить на себе обузу в виде Васи. Я люблю Сергея. Я понимаю все сложности, но сияющая улыбка Васька служит мне наградой. Когда-то я была обычной девочкой, мечтающей о взаимной и счастливой любви. Сергей как-то попросил помочь с астрономией, я помогла. С тех пор как-то всё и началось... О, он идёт! Намок-то как!
   - Ты о чём хотела поговорить? Почему именно на улице? - сердито посмотрел на меня, подходя.
   - Люблю, - и не дождавшись реакции, добавила, - Я тебя люблю!
   - Так из-за этого со мной возишься? К Ваське подлизываешься?
   - Его я тоже люблю!- я возмутилась искренно.
   - Не надо мне такой заботы! - мрачно проворчал, глядя в сторону, - Я сам справлюсь! Думал, ты просто мой друг и тебе нравится возиться с детьми... Но раз так, то не надо. Уходи.
   Так закончилась история моей детской мечты о счастливой взаимной любви. Он ушёл в дом, а я - в дождь. Как-то так подвернулась большая дорога. С почти сплошной стеной куда-то несущихся машин... Я шагнула вперёд, не раздумывая. Помню яркий свет фар и тот миг, когда тело отрывается от земли и взлетает...
  
   Оттолкнувшись ногами от крыши, взлетела. Мягко опустилась возле распростёртого тела. Сегодня тоже идёт дождь... Протянула руку к полупрозрачной женской фигуре, поднявшейся над телом и растерянно смотрящей по сторонам. Сказала ей: "Ну, пойдём." Теперь я - ангел смерти. Моё наказание: проводить ровно столько душ, сколько дней я прожила и сколько не успела прожить. Я плачу вместе с ними из-за их глупостей. Я радуюсь вместе с ними, когда они испытывают облегчение после смерти. Никто не просил и не требовал, чтобы я плакала и радовалась вместе с ними. Просто у меня добрая душа. Я могла бы стать врачом, но... не случилось. Проводив ещё одну душу, открыла книгу судеб. Пусто. Можно передохнуть и полетать над облаками или между звёзд. Вдруг меня окликнули. Старший, который тогда пришёл за мной, смотрел неодобрительно. У ног его стоял подросток, стриженный "под ёжика". Ангел проворчал, что этот отрок просился меня увидеть и весь рай переполошил своими воплями.
   - Ты кто? - недоумённо посмотрела на незнакомца.
   - Пять лет прошло. Уже не помнишь? - погрустнел тот.
   Запоздало признала в нём Васька. Подбежала, обняла. Да его-то за что? Ему ж ещё жить и жить!
   - Сердце отказало, - сказал, улыбаясь, Васёк, - Но ты не плачь, я рад, что наконец-то увидел тебя!
   Мы долго гуляли над облаками, обсуждая жизнь. Сергей продавцом стал. Толковым. Только денег на операцию накопить не успел... Иногда вспоминает обо мне и грустит... Моя мама снова вышла замуж, дочку родила... Сестрёнка, о которой я страстно мечтала, но не дождалась...
   Теперь Васёк ходит со мной, таскает мою книгу судеб и сияет, улыбаясь мне. Он так довёл своими истериками кого-то в раю, что его отпустили быть моим напарником. Он плачет, когда я плачу. И радуется, когда я радуюсь. Что будет с нами, сколько мы будем вместе - нам не сказали. Но мы чувствуем себя счастливыми. Оказывается, для счастья совсем не обязательно быть живым... Такая нелепая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"