Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Обо мне и о тебе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти строки шли от души, обьятой вдохновением, ум при написании помалкивал.

   Обо мне и о тебе.
  
   У закрытого окна поздно вечером сидела девушка. Живительный ветерок пытался пробиться к ней, но сквозь щели пробираться к ней было сложно. На вечернем небе сияли россыпи звёзд, там были сияющие именно для неё звёзды, но они были далеко, а она была за закрытым окном, и их сияние не могло коснуться её души. Уже замолчали птицы, но даже когда они пели, она не всегда слышала их.
   Она сидела и грустила. У неё получалось так мало, на неё смотрели не все, её обижали, ругали ни за что.
   Незаметно она уснула. Сидела во сне у ручья жизни, тихо ускользавшего от неё. И снова увидела грустного ребёнка. Она знала, что ребёнок - это она, но она пыталась забыть сколь она неудачлива и жалка, а стоило прийти ему - и она вновь об этом вспоминала. И она бежала, убегала от него - убегала от себя. Лишь бы забыть. Привычка затягивала, и она на время забывала о грусти. Но ребёнок не уходил. Он всегда приходил к ней. Тянул ручки, начинал чего-то говорить. И оставалось только убежать или вовсе не заметить.
   Она не любила себя...
  
   И вот ребёнок снова пришёл. Она не спрашивала, отчего он всегда к ней приходит. Она думала, что он, как и остальные стремится сказать, какая она неудачница и ничего ни понимает, ни умеет. Но ей надоело убегать от него. Она почти смирилась с собой. А одиночество стало невыносимым. Так хоть с ним бы сидеть рядом.
   Ребёнок действительно присел рядом. Они молча смотрели на ускользающие капельки - мгновения, дни, недели, месяцы, года...
   Ей вспомнилась пара грустных событий, когда она начала верить, что ничего не изме-нить. Эх, как бы не такой поворот жизни, что было бы с ней?
   - Ты ведь не всегда был таким? - спросила она, повернувшись к ребёнку, и глядя в такие же, как и у неё, свои, глаза.
   - Нет! - ребёнок встрепенулся.
   - А ты помнишь, каким ты был?
   - Я помню, каким я сюда пришёл.
   - А я не помню... значит, мне уже не увидеть.
   - Я покажу тебе! - ребёнок немного оживился. И, смущённо улыбнувшись, уточнил: - А ты хочешь?
   Это будет грустно: увидеть себя прежнюю, какая осталась в дали детства или нет, она не знала. Но между тем отвечала ему:
   - Хочу!
   Ребёнок поднёс ладошки к её лицу.
   Сначала она увидела путь между звёзд, путь из их света, ведущий к Земле. Земля вдруг стала приближаться, она побежала к ней, бежала, принося с собой сиянье счастья, счастья для всех! Вот прекрасный осенний лес, поздние цветы, тёмная таинственная река, травка, на которую хотелось упасть и уснуть после долгого пути сюда...
   Вокруг вдруг стало темно. Она очутилась в холодной комнате. Её связывали, заставляли есть, спать, когда нужно было кому-то, но не ей. Но она росла, росла несмотря ни на что! Её глаза сияли светом любви к самой жизни, она танцевала волшебные танцы, из рук её появлялись необыкновенные вещи. У неё всё получалось, вокруг были друзья, много друзей, счастливая жизнь. О, какая она была счастливая и какой красавицей выросла!
   Девушка отвернулась и заплакала. Так вот какой пришла она в мир! А что с ней сейчас?
   - Не плачь, не плачь, ты красивая! - попросил её ребёнок.
   Рядом с ним было совсем не одиноко. Как же она не поняла раньше, какое это чудо - быть с самой собой!
   Девушка обняла ребёнка и прошептала ему, впервые прошептала:
   - Я тебя люблю! Какое это счастье, что я не одна, что у меня есть ты!
   Ребёнок поднял на неё свои засиявшие глаза. Она никогда не видела у него таких си-явших глаз. Она улыбнулась ему. Улыбнулась себе самой. И несказанно похорошела.
   - Пойдём? - заулыбавшийся ребёнок протянул ей руку. Она не думала, не размышляла, она просто поверила себе и взяла протянутую ей её душой руку. Она была светлой, её душа, ей, то есть себе, следовало верить. Да ей вдруг просто захотелось поверить себе. Очень сильно захотелось!
   Они встали и пошли. Вокруг появился чудесный, необыкновенно красивый сад. Впереди был красивый, похожий на маленький теремок, милый домик. Благоухали цветы. Заливались необыкновенными трелями птицы.
   И вдруг с другой стороны кто-то взял её за руку. Она увидела его добрые глаза, такие родные и знакомые. Она была уверена, что знала его. Она знала о полёте вдвоём, полёте от заката одного дня к рассвету нового.
   За его свободную руку и свободную руку выросшего в необыкновенную красавицу ре-бёнка взялись другие дети, их дети. Они шли весёлой, вечной цепочкой, держась за руки друг друга. Они двое, их дети, дети их детей. Как их за одно мгновение стало много! Как это было здорово: идти в таком счастливом строю!
   - Эй! Эээй!!! - закричали им сзади.
   Они остановились и обернулись, не разжимая рук.
   От горизонта к ним бежали крепкие старики и бабульки с озорными молодыми гла-зами , весёлые женщины, задорные мужчины, прекрасные девушки, юноши, дети... Все, кто не были детьми, подбегая к ним, молодели и становились детьми.
   - Спасибо! - сказал мальчуган, их окликнувший.
   Догнавшие их тоже взялись за руки, и пошли за ними, в нескольких шагах от них, бес-конечной цепочкой.
   Она поняла, что это те, которые ждали своей очереди прийти. Знакомые и впервые встреченные, все родные, её Род. Один за другим они встанут в её строй.
   О, это было здорово - встретиться с ними. Они долго ждали, а она едва окончательно не разуверившись в себе удлиняла мгновения до этой радостной встречи. Только мудрая душа знала и помнила всё, страдая, что не может докричаться до неё, что она не слышит, отворачивается... но она уже не убежит от себя и своей души. Не уйдёт от вечной мечты, от любимого и их детей...
   И счастливый Род вместе с ней шёл к прекрасному рассвету. Рассвету не только души, не только тела, но и счастья, и встречи, и семьи, и навстречу вечности, навстречу необыкновенным радостным и счастливым лучам восходящего солнца!..
   Девушка проснулась вместе с зарёй. Улыбнулась ей, приветствовала её. Окунула руки в воду, пока ещё из-под крана, но от её улыбки, от сияния её глаз и замерцавшей любви к жизни эта вода вдруг стала живою водицей.
   Девушка отпустила обиды, благословила друзей, врагов и родных. Она в это утро не смотрела в зеркало, расчёсывая золотистые пряди. Ведь её красоту, красоту её и любой счастливой влюблённой души не увидишь в зеркале, а увидишь в полной красоте только сердцем своим и своей душой.
   Она пошла с радостной песней. Птицы пели ей, пели с ней. Вся природа подпевала ей: и шумом волн, и журчанием ручейков и гладью на воде и солнечным лучом и ароматом трав, и пеньем ветра в разноцветной листве и многими другими своими голосами.
   Ей теперь удавалось всё, ведь она была в единстве со своей душой. А такому единству доступно и удаётся всё самое радостное.
   Она с каждым мгновением всё ближе подходила и к тому чудесному саду, и к тому милому домику, и к встрече с долгожданным любимым, и к встрече с впервые пришедшими и снова пришедшими в сияющий радостный мир.
   Её слова пробуждали в чьих-то глазах свой сияющий свет и свою любовь к миру, мир менялся всё больше и больше, мир расцветал с каждым добрым словом и мгновением. Ведь она говорила от души и с душой, слова её души были понятны каждой душе. Так она шла.
   ...По расцветавшему миру шла настоящая я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"