Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Почти как у Марии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист с Минифеста-7-го, почётное 10-е место:)

   "А можно мне... мужчину? Ну, хотя бы ненадолго? Хоть, чтоб малыша..." - подумала Маша, смотря на икону. Подумала - и тотчас робко отпрянула назад. Размечталась, старуха! Вот уже сорок два недавно стукнуло старой деве, хватит уже мечтать. Что в школе незаметной мышкой была, что в институте, что снова в школе... кому такая нужна?..
   Вышла на улицу, побрела, надеясь, что никто не увидит румяные щёки... Мужчину попросила... Вдруг остановилась, услышав из-за скамейки странный звук. Подошла. За скамейкой был кот, драный, раненный... мужчина... "Вот Ирод окаянный!" - едва не вымолвила Маша. Наверное, надо было хоть разок пойти другой дорогой. Глядишь бы, и другой мужчина попался... не кошачий... Но делать нечего. Раз Бог послал мужчину - надо принимать. Подхватила она усатого мужчину на руки, домой понесла, греть, мыть и кормить. Иркин дома прижился, стало как-то теплее с ним. Чай не одной.
   Очередной визит в церковь с тем же вопросом закончился ещё печальней: идя домой, Маша поскользнулась на банановой шкурке, пролетела немного - и бултыхнулась в фонтан. Когда вынырнула, ей на голову сделал своё большое дело белоснежный голубь. Было холодно, вяло опадали листья с деревьев... Мокрая одежда мерзко льнула к телу, на неё пялились люди... Захотелось утопиться насовсем. "Но, ежели я невинна, то Бог защитит" - уверенно подумала Маша. В это время белоснежный птиц рухнул, сбитый прицельным выстрелом из рогатки. И свора ребят с жуткими воплями вывалилась из кустов и помчалась его добивать. Вздохнув, Маша пошла спасать. Предположительно, птиц был мужчиной. Значит, надо принимать, раз уж Бог послал... Иоанн дома прижился. Даже Иркин его не обижал. Хотя вроде кот и птиц, чего уж им мирничать?.. Маша постоянно открывала балкон, чтобы Ванька улетел, насовсем, но Ванька упорно возвращался к её тёплым рукам...
   На очередное Крещение Маша решилась искупаться в прорубе. В купальнике, то есть, голышом и прилюдно. Стыд-то какой! Но она стерпела. И идя домой от реки, снова молилась о том же. И вдруг остановилась, услышав усталый затихающий плач. Из мусорного контейнера. Вздохнув полезла выгребать мусор. А проходящий мимо милиционер выудил из мусорника женщину с младенцем. Они немного спорили на морозе. И Маша, запинаясь, предложила греться и разбираться у неё. Чтобы маленький мужчина не замёрз. Пока милиционер сбегал за искусственной смесью и за уликами, Маша отогрела малыша, испекла душистый пирог с какао и гвоздикой. Робея, старый холостяк и старая дева кормили малыша, обсуждали дикие нравы, ели пирог, заполняли бумаги... Потом Степан заметил, что шкафчик сверкает беззубой стороной. И настоял разыскать отломанную дверь, привинтил, заодно двери смазал и кран починил. Сам он был из деревни, у них там все были мастера по дереву. И вообще пирогов давно уже не ел. Особенно, таких домашних и вкусных. Он ушёл в милицию, а Маша осталась. И было у неё уже три мужчины. Что-то подсказало ей, что мать не найдут или она отречётся от дитя... А она его будет беречь. Бог ведь послал!
   Спустя пару месяцев Маша, вся пунцовая от смущения, счастливая, стояла в церкви в белом платье. Ещё нецелованная. Ещё целомудренная. Уже с ребёнком. Уже мама. И будущий муж добрый, заботливый. Мастер по дереву. И вообще мастер. И ещё почти ежедневно спасает мир. Вот как ходил Степан к Маше новости сообщать о расследовании, так и ходил... и решил остаться. И стало у Маши уже целых четыре мужчины в доме: Иркин, Ванька, Игорюша и Степан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"