Свяченая Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Все будет хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если две жаждущих счастья души случайно встретятся? Как повернутся их судьбы? Им придется пройти долгий путь друг к другу, они преодолеют много трудностей, но результат того стоит...

  Глава 1.
  Вечер, сменяя светлый, погожий день, постепенно входил в свои права. Он обволакивал улицы и парки - все вокруг, своим бархатным темным пледом. На небе уже появлялись звезды, и создавалось ощущение, будто кто-то невидимый случайно рассыпал большие сияющие бриллианты по черной канве. Они сплетались в необычные, замысловатые узоры, даря атмосферу уюта и сказочности. Если присмотреться хорошенько, то можно увидеть все возможные созвездия.
  Светло-желтого оттенка луна показывала очертания, пробиваясь своим ярким светом сквозь плотную небесную пелену . Мир готовился отойти ко сну после тяжелого, насыщенного трудностями рабочего дня.
  Из здания детского сада вышло три человека. Глядя на тень, можно было сказать, что это женщина и двое маленьких детей.
  - Мамочка, смотри! - девочка, лет пяти, воскликнула, указав пальчиком вверх. Видишь, какая там красивая луна. А почему она похожа на маленький кружочек?
  - Аня, не будь ребенком, - деловито ответил мальчик с темными кудрявыми волосами и, для пущей важности поправив очки, добавил - это мы только её так видим, а на самом деле она огромная. Даже больше, чем наш город. Я читал это в книге "Исследование космоса". Там написано, что Луна - это естественный спутник нашей Земли. На её поверхности даже нашли воду. Представляете?! Вот бы мне полететь туда! Я бы все-все там увидел и потом ребятам в садике рассказывал о своих приключениях. Не то, что ты, малявка, только с девчонками в куклы играешь.
  -Дима , не обзывайся! Я младше тебя всего на три минуты. Может я и не знаю всей той чепухи про планеты, зато у меня много друзей и мне с ними весело. Уж очень интересно все время со своими скучными книжками проводить, - расстроено ответила девочка с длинными косичками.
  - Они не скучные! Там есть много полезного, - возразил он.
  - Так, дети, не ссорьтесь. Нет никаких причин ругаться. Ну-ка быстренько усмирили свой пыл и обнялись! - строго прекратила детские пререкания мама.
  -Ох, как ты мне надоел, всезнайка! - Аня повернулась к брату и показала язык.
  - Зато, ты ничего интересного не знаешь, только своих кукол переодеваешь! - обиделся он и больно дернул за косичку стоящую рядом сестру.
  - Анна Юрьевна, Дмитрий Юрьевич, немедленно прекратите, я вам говорю! Ну что это такое?! Еще одна подобная выходка и вы останетесь без сладостей на ужин!
  - Прости, мамочка, мы больше так не будем, - в унисон извинились близнецы, пристыжено склонив головы.
  ***
  Почти пустая бутылка дорогого виски... Непотушенная сигарета в стеклянной пепельнице... Запах алкоголя и дыма смешался, создавая неприятное сочетание. Но мужчине, который жил в этой квартире, было наплевать. Его ничего не заботило. Рассеянный, потухший, совершенно безжизненный взгляд был тому подтверждением... Владелец дома сидел возле окна и бездумно смотрел на картины ночного города. Мысли потерялись в таком запутанном и непонятном лабиринте фонарей Чикаго... Он думал о жизни, прошлых ошибках, чувствах, потерях. С Ее уходом в жизни больше не осталось светлых пятен, одна только кромешная тьма . Все стало чужим, создавалось впечатление, будто душу резко вырвали, а тело, всего лишь ничтожную, никому не нужную, пустую оболочку, оставили здесь гнить. Хотя кому какая разница?
  Флешбек
  20 октября 2010 год
  Город заволокли тяжелые серо-черные грозовые тучи. Проказник - дождь каплями барабанил по стеклам, выстукивая какую-то странную, понятную лишь ему одному мелодию. Молодая пара, не обращая внимания на проказы погоды, лежала в постели. Влюбленные дурачились, как дети.
  -Я могу опоздать на работу, - сквозь смех проговорила девушка, пытаясь увернуться от молодого человека - ай, ну перестань, пожалуйста. Ты же знаешь, я боюсь щекотки.
  - Да-да, конечно, но мне нравится видеть тебя такой: улыбающейся, с растрепанными волосами и без макияжа,- такой безупречно красивой.
  -И я тебя люблю, Саш, но, правда, если я в который раз из-за тебя опоздаю, то шеф меня выгонит к чертям собачьим.
  - Ник, так даже лучше, потому что ты будешь только в моем распоряжении сутки на-про-лет, - с довольной улыбкой, растягивая последнее слово по слогам, сказал он.
  - Вот засранец, - легонько шлепнув мужчину по руке, девушка встала с кровати, - не смогу я сидеть дома, завою с тоски. Да и потом, а почему ты до сих пор валяешься в кровати? Если мне не изменяет память, то у тебя тоже полно дел.
  - А может именно сегодня я хотел на все забить, послать куда подальше всех и провести целый день с любимой девушкой, которая, увы, своим упрямством все испортила, - обижено протянул он.
  - Подлиза, -Вероника , улыбаясь, присела на кровать и поцеловала его так чувственно и нежно, как удавалось только ей, - обещаю вечером исправиться.
  - Придется очень постараться, дабы заслужить прощение, - промурлыкал Саша.
  - Одевайся уже. Пойду пока сделаю кофе, - подмигнув, девушка выскочила из их спальни.
  Добравшись до своего офиса, " ",мужчина сразу же погрузился в работу. Совещания, контракты, раздача указаний сотрудникам безумным вихрем закрутили его. Где-то в середине дня Александр Александрович решил сделать себе 15-ти минутный перерыв, дабы отдохнуть от суеты, постоянно царящей в здании. Неожиданно у него зазвонил телефон. Достав аппарат из внутреннего кармана дорогого пиджака, он увидел на экране такое знакомое и до боли любимое имя абонента: "Ника". Тепло разлилось в его сердце, вызывая счастливую улыбку на лице.
  - Да, дорогая, уже соскучилась?- игривым тоном начал Алекс.
  - Добрый день, простите, с кем я говорю?
  - Это Павлов Александр Александрович. Почему у вас телефон моей супруги? Что происходит? - страх своими липкими холодными пальцами захватывал разум мужчины. Но он все же самообладание пока не покидало его.
  - Меня зовут Михаил Коняхин, я врач скорой помощи. Ваша жена попала в аварию. Мы везем её в больницу , но хочу сразу предупредить, что состояние крайне тяжелое. Девушка потеряла много крови. Как можно скорее приезжайте, - с этими словами, доктор прервал разговор.
  Подобно хрустальному шарику, который разбивается на сотни мелких кусочков, падая на твердый пол, сознание мужчины разорвалось на части. И каждая из них впилась в сердце острым концом, оставляя после себя кровавые раны. Как во сне Александр добирался до больницы.
  - Могу вам чем-то помочь? - вежливо поинтересовалась медсестра с именем "Лидия" на бейджике .
  - К вам поступила девушка. Она попала в аварию, как мне найти место, где её оперируют? - задыхаясь, словно пробежав километровый кросс, спросил мужчина.
  - Её должен оперировать хирург, Святослав Петрович Золотарев. Реанимация находится на 4 этаже. Вы быстро найдете. Но придется подождать, ему не удастся скоро освободиться. Случай довольно тяжелый, - сочувственно глядя на растерянного парня, проинформировала она.
  Лифт ехал медленно, или это только так казалось. Поиски не отняли много усилий. Табличка с крупными жирными буквами "Реанимация" привлекала к себе внимание. Саша решил присесть на кресло. Неизвестно, сколько придется ждать . Казалось, он провел там сутки, а прошло не так много времени. Секунды тянулись донельзя медленно, постепенно превращаясь в минуты. Неподалеку весели настенные часы. И своим тиканьем они сводили его с ума. Каждый звук громким эхом отдавался в ушах.
  - Когда же это закончится, Господи! Хоть бы с ней все было хорошо! Лишь бы она выжила! Я же умру без нее. Пожалуйста, сохрани ее - эти мольбы в сотый раз произносил в уме Александр.
  В скором времени, как по мановению волшебной палочки, в коридоре появился врач. Прочитав на бейджике имя, мужчина подскочил.
  - Святослав Петрович! Святослав Петрович! Подождите!
  - Слушаю вас, только, пожалуйста, побыстрее, - я очень устал, - с выражением неимоверной грусти на лице изрек доктор.
  - Меня зовут Александр Павлов, я муж Вероники. Вы ее оперировали. Скажите, как она.
  - Александр...Саша...Простите. Мне очень жаль, но нам не удалось ее спасти. Стычка с грузовиком была довольно тяжелой, почти все жизненно-важные органы задело. Мы делали все возможное, но, увы... Я не Господь Бог. Простите, я не знаю, как выразить мои соболезнования... Мне, правда, очень жаль. Такая молодая девушка и так рано ушла.
  - Что? Как это? Вы же хирург, у вас лучшая клиника в городе, как вы могли ее не спасти?- отказываясь верить в услышанное ранее, кричал Александр. Ему просто не верилось, что его Ники больше нет. Могу я ее увидеть? - он сам не заметил, как начал плакать. Первый раз в жизни. До этого он держался всегда. Когда 5 лет назад умерла мама, он смог остаться сильным. Когда отец, не выдержав утраты в скором времени умер. Никто не увидел его слез и отчаянья, хотя в душе творилось просто невообразимое. Словно раскаленная, безжалостная лава бушевала внутри. Тоска и ужас холодным океаном накрывали его. Но с ним была Ника, его Ника. Она смогла уговорить его быть сильным, жить во имя памяти родителей, не опорочить и не огорчить их. А сейчас и она ушла. Смысла жизни больше не было. Хотелось сброситься с крыши, чтоб не чувствовать ужасное одиночество.
  - У меня нет права вам что-либо запрещать. Её перевезли в морг, он на первом этаже.
  Конец флешбека
   Неожиданно громкая трель телефона раздалась по всей квартире, отвлекая мужчину от болезненных, щемящих душу воспоминаний.
  - Хей, дружище! Как ты? - спросил голос в трубке.
  - Привет, Никитос. Я как обычно, вот уже на протяжении двух лет ничего не меняется. Днем - один, вечером - совсем другой.
  - Все остается на своих местах. Саш, прошу, не мучай себя, отпусти Веронику. Как бы ты не хотел, но вернуть ее с того света не получится. Я не говорю тебе забыть, я лишь прошу попробовать научиться жить без нее.
  - А если я не хочу? У меня нет никаких сил это сделать! Посмотрел бы я на тебя, если бы такое, не дай Бог случилось с тобой! - сорвался на крик Сальваторе.
  - Думаешь, мне было легко? Если ты помнишь, она была одним из самых близких мне людей. Да Ника была моей семьей! Согласен, я не имел тех чувств по отношению к ней, что испытывал ты, но я смог. И у тебя получится. Не рушь себе жизнь! 3 года прошло. Она не хотела этого. Ей было бы больно видеть тебя таким. Когда же я достучусь до тебя?
  - Ты прав, дружище. Черт, ты как всегда прав. Но как? Как отпустить? Если я просыпаюсь, а она будто лежит рядом со мной, если я до сих пор покупаю её любимые кексы с вишней, если все так же жду, что вот-вот зазвонит телефон и на экране высветится ее имя, - голос Алекса надломился, - не могу.
  - Я не знаю, что сказать.
  - Вот именно, Никит, не знаешь. Давать советы просто, но вот выполнять их - нет. Скажи, может у тебя есть волшебная книжечка, в которой записан этот чудодейственный метод? Я тогда с радостью им воспользуюсь, - в этот момент он буквально весь сочился сарказмом.
  -Перестань, я же хочу как лучше.
  - Прости. Что-то не клеится у нас разговор. Дабы не наговорить остальных гадостей, давай лучше завтра пересечемся. Я очень устал.
  - Подумай над моими словами, Саш- сказав это, он отключился.
  ***
  В квартире, что находилась напротив, царил шум и гам. Двое проказников затеяли игру в пиратов.
  - Бах! Бах! Убил тебя! - объявил мальчуган в бандане с перевязанным глазом, прыгая по дивану.
  - Ах, ты застрелил меня! Не-е-е-ет! - хватаясь за сердце, изображая поражение, еще одна злодейка упала на пол.
  -И что вы тут делаете, хулиганы? - в комнату, которая на время игры превратилась в пиратский корабль, заглянула мама.
  - Разрешите представиться, леди, Я - мужественный и неуловимый капитан Джек Воробей, - отвесив поклон, торжественно ответил мальчик.
  - Ну а меня зовите просто, мадам - Скорпион, - разрешила маленькая разбойница.
  - Мне кажется, грозным пиратам пора спать. Завтра нужно рано вставать и идти воевать с врагами в садик.
  - Ну, мам, нам же так весело играть. Можно еще чуть-чуть? - заныла Николь.
  -Не попрошайничайте. Вам надо отдыхать. Уже поздно, убирайте свои игрушки и ложитесь в кроватку. Хотите, я вам сказку почитаю?
  - Конечно, хотим! - в унисон согласились дети.
  - Тогда слушайте. Однажды старый король...
  Глава 2
  Громкий, истошный, противный звон будильника, внезапно, словно раскат грома, пронесся по квартире. Его трель надоедливо, острыми иголками впивалась в сознание, нагло пытаясь оторвать от сна. Алекс лежал и не мог открыть глаза, веки словно налились свинцом, словно за ночь потяжелели на пару тонн. Просыпаться не было никакого желания. А зачем? Какой смысл? Ведь там, в волшебном мире Морфея все хорошо: Вероника, его Ника, любовь всей жизни, жива и невредима, они вместе. Казалось, ничего не может быть лучше. Там невероятно красочно, тепло и хорошо. А в реальности - пусто, сыро и холодно...
  Но поход работу никто не отменял, вставать все равно придется. Еле-еле открыв глаза, мужчина почувствовал тупую, ноющую боль в голове и висках. Давала о себе знать ночь, проведенная в компании с алкоголем. Такие посиделки с бутылкой Jack Daniels уже вошли в привычку, стали плохой традицией, которую нужно искоренять из своего образа жизни. Он поморщился и попытался встать. Где-то с пятой попытки получилось подняться и, спотыкаясь, Алекс пошел в ванную. Взглянув в зеркало - ужаснулся. На него смотрело нечто непонятное : волосы взъерошены, торчат в разные стороны, запутаны, как нитки, с которыми поиграл непослушный котенок, глаза красные, уставшие, лицо осунувшееся . В целом картина была совсем не радужной.
  - Ого! Ничего себе! - почесав затылок, изрек он, - такими темпами я скоро стану схожим на бомжа с улицы. Надо завязывать с алкоголем. Прав был Кит, Веронику с того света не вернешь. Не хочу выглядеть слабаком в ее глазах, она бы этого не одобрила, - грустно улыбнувшись, но не позволив печальным мыслям утащить себя прочь, Саша начал собираться.
  ***
  Утро добрым не бывает! В правильности этого выражения Елена убеждалась часто. Сегодня они проспали! Опять ! В который раз! В квартире царил полнейший хаос.
  - Аня, я тебя прошу, поторопись, опаздываем ведь! Дима, ты уже оделся? Ну что так медленно? - Елена металась, как раненный зверь в клетке, не зная за что хвататься: то ли самой собираться, то ли детей сначала привести в порядок.
  - Мама, мы уже готовы! - в унисон произнесли близнецы.
  - Ну что ты так долго? Давай скорее! - выступила с причитаниями Николь.
  - Так, не умничай. Я сейчас. Выходите и подождите меня в подъезде. В квартире жарко, не хочу, чтобы вы простыли потом.
  Будучи послушными ребятами, они потопали за дверь.
  Как раз в это время Павлов собрался уходить. Как назло, замок не хотел открываться.
  - Чертова железяка! Что ж такое-то? Вчера же все нормально было, - посылая всевозможные ругательства, мужчина пытался выйти. Наконец его усилия дали результат и, как по щелчку пальцев, дверь подалась вперед. На выходе он столкнулся с ребятишками, которых прежде не видел, они о чем-то увлеченно спорили, и были настолько поглощены этим, что не сразу заметили его. Отметив их поразительную схожесть, Алекс сделал вывод, что они близнецы. Наконец и ребята заметили его.
  - Здравствуйте, я Анюта! - спохватившись, поздоровалась девочка.
  - Привет, а я Алекс, ваш новый сосед, - тепло улыбнувшись, словно своему ребенку, ответил мужчина, - а тебя, парень, как зовут? - обращаясь к Димке спросил он.
  - Дима. Вот скажите, как вы считаете, кто должен быть главным в семье: мальчик или девочка? - спросил мальчишка с таким выражением, будто это вопрос жизни и смерти .
  - А поподробнее? Я не совсем понял суть, - умиляясь детям, уточнил мужчина, совсем забыв, что он спешил на работу.
  - Дима старше меня на 3 минуты и говорит, что он главнее. А я не согласна с этим. Не может такого быть!
  - А вот и может!
  - Подождите, подождите секундочку. Твой брат прав, он мужчина, а значит должен защищать тебя. Но, если он главный, то на нем лежит больше ответственности. Если ты что-нибудь натворишь, то первым делом родители спросят с него, а потом уже с тебя, - попытался сгладить спор Александр.
  - У нас не родители, у нас только мама. А папа уехал в экспедицию куда-то далеко, когда мы еще не родились, и не вернулся, - грустно сказала Ники.
  - Простите меня, пожалуйста, я не знал, - почувствовав укол совести, Саша извинился за неосторожно сказанные слова.
  - Ничего, зато мама говорит, что наш папа - герой, и мы должны им гордиться, - с чувством ответил Димка.
  - Ну что вы тут, опять спорите? - Елена вышла из квартиры и остановилась, - здравствуйте. Я Елена. Не видела вас раньше. А, вы, видимо тот самый новый сосед? Приятно познакомиться, надеюсь, будем дружить, - протянув руку для рукопожатия, улыбнулась Елена.
  - Я Александр, хотя можно просто Алекс, - сам себе удивляясь, он поцеловал ей руку. Ее глаза напомнили ему Никины, такие же живые и сияющие, - У вас чудные дети.
  Близнецы захихикали и начали перешептываться.
  - Спасибо, - опешив от такого неожиданного жеста, изрекла Елена. Было приятно с вами пообщаться. Простите, мы спешим, проспали, - начала извиняться девушка.
  - На самом деле, я тоже опаздываю уже, но встретил Анюту и Диму и решил помочь им в споре.
  - Так, что это вы, проказники такие задерживаете человека? Ну, раз уж мы все вместе опаздываем, тогда пошли скорее. Вы же не против нашей компании? - подмигнув, улыбнулась она.
  ***
  У Павлова день выдался на удивление хорошим. Все дела шли, как по маслу. Давно не было такого парящего состояния души, он словно в прошлое вернулся, в то время, когда Вероника была жива. Почему-то постоянно мысли возвращались к близнецам и утреней встрече.
  - Привет, - без стука зашел в кабинет Никита, - как ты? О, я вижу тебе лучше. Что с настроением?
  - Все хорошо. Сегодня утром первый раз увидел своих новых соседей. Это женщина с близнецами. Ребятишки такие классные, настроение мне на весь день подняли, - заулыбался во весь рот Александр.
  - Рад за тебя! Ну а мама как? Симпатичная хоть? - хитро спросил Кит.
  - Господи, ты как обычно, - захохотал Павлов,- хотя знаешь, я когда посмотрел в ее глаза, увидел сходство с Никой. Внешне они совсем не похожи, но было в ней что-то такое особенное, неуловимо легкое.
  " Ну, слава Богу, жизнь налаживается",- про себя подумал Никита, а вслух произнес:
  - Вот и славно. Ладно, работай, позже зайду, проверю как ты.
  - Иди-иди, надоел уже, работать людям мешаешь - изображая раздражение, сказал Алекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"