Святишенко Алексей Олегович : другие произведения.

Путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысль, родившаяся ночью...

  Всегда в начале пути мы думаем о конце его. Иначе, зачем нам идти по этому пути? Мы видим путь. Видим препятствия, которые нужно преодолеть. Видим стены, сквозь которые проходят только сильные. Но за всем этим мы видим Цель. А что если путь закончится посредине? Просто раз - и все? Когда ты идешь покупать любимой девушке обручальное кольцо и перебегаешь через улицу. А тебя собьет машина. Вот просто раз - и ты лежишь поломанной куклой на асфальте. И какие будут твои последние слова? Мысли? Ты будешь проклинать судьбу. Ты будешь ненавидеть себя за то, что ушел. Что на тебя положились. Или за то, что ты слишком молод, чтобы умирать... вариантов масса. Никто ОТТУДА еще не возвращался. Те же, кто якобы возвращался, просто не сумели перейти точку невозврата. Их не обязательно что-то держало. Их не обязательно что-то тревожило. Я знаю, каково это. Никак. Просто вслушайтесь в это слово. Ни-как... Тебя НЕТ. Твоей личности НЕТ. Твоей памяти НЕТ. Представь, если из тебя удалить ВСЕ. Останется душа - вряд ли... Душа - просто заготовка личности. Тело в какой-то степени формирует ее грубую форму. Привычки, комплексы, возможности. Оттачивает окружение. Знакомство, общение, друзья. А если другое тело. Другие друзья. Другое время. И тебя уже не было бы. Не случилось. Был бы другой человек. Похожий на 99.99%. Но не ты. Другая личность. Хм, почему я об этом... Да просто потому что мне стало обидно. Нет, не за то, что ты вот живешь лет 70, а в какой-то миг теряешь все. А за то, что я не знаю, какая будет моя последняя мысль. Сожаление? Это будет обидно, хоть мне и будет все равно. Или я буду благодарить судьбу, что все вышло, как я планировал? Хрен его знает. Обидно, что я никому об этом не расскажу. Я растворюсь. Почему люди прыгают с крыш, вешаются или пьют яд? Они перестают верить в Цель. Они перестают быть. Они принимают за свет звезды свет от сигареты. А я стараюсь идти. Потому что моя Цель мне видна. Я знаю, что даже если меня не станет, я рожусь заново. И мой первый крик разорвет воздух этой планеты. Или не этой. Неважно. Главное - что я продолжу идти по этому пути. Бесконечному пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"