Святишенко Алексей Олегович : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь... Темная масса облаков на мгновение приоткрылась, явив взору спрятанную до того луну. Бледноватый свет проник сквозь занавески её спальни, заставив открыть глаза. Бессонница мучала её сегодня... В комнате было абсолютно тихо. Тишина пустой квартиры... Только негромкий перестук каблучков какой-то припозднившейся прохожей, раздающийся на улице...
  Она встала, едва слышно прошелестев короткой ночнушкой. Что-то заставило её это сделать...Старый паркет знакомо поскрипывал под её босыми ножками. Она направилась на кухню в надежде, что стакан холодного молока поможет ей вновь заснуть. Все это время легкое чувство нереальности происходящего не покидало девушку. Только открыв холодильник она вспомнила, что все молоко было выпито еще в обед. Слегка нахмурившись, она отправилась обратно...
  Когда приятное ощущение теплой постели после холодного пола окутало её, вдруг девушку охватило непонятное чувство... будто кто-то следит за ней. Но это не было ощущение злого взгляда - скорее совсем наоборот... Повернув голову в сторону окна девушка на секунду была парализована от ужаса. За занавеской стоял темнуй силуэт... Он стоял абсолютно недвижимо, лишь глаза посверкивали в темноте...
  Страх... неприятное чувство... холодный ком в животе... ощущение, будто тело превратилось в брусок дерева... Она сполна насладилась всеми прелестями этого неприятного состояния. Силуэт все так же безмолвно наблюдал за ней, бросая тень от луны на полупрозрачную тюль... Неожиданно тугой ком страха в животе мгновенно потеплел и разлился по телу горячими струями. От неожиданности девушка вздрогнула и коротко вздохнула...
   "Кто это?", - задалась вопросом девушка. Страх был сожжен первым наплывом приятного тепла. Теперь осталась тревожащая легкость во всем теле... "Не хочу", - мелькнула мысль у неё. Чего именно она не могла сказать и сама. Эта мысль была подобна спусковому крючку. Тепло хлынуло в голову, заставив тело под одеялом изогнутся дугой. Это было похоже на разряд тока... прямо в центр удовольствия мозга... следом этот разряд пронзил и остальное тело, заставив его мелко задрожать...
  Легкий вздох сорвался с её губ... Разряд прекратился, но вместо этого стало невыносимо просто лежать без всякого движения... Сладкая нега... именно так она себя сейчас чувствовала.... Руки непроизвольно блуждали по телу доставляя новые, не испытанные ранее ощущения... Каждое прикосновение было подобно нажатию клавиши рояля в бесконечной партии, играемой ею же самой. Это было просто. Это было прекрасно... хотелось смеяться от нахлынувших чувств... Последняя судорога прошла по её телу... самая долгая и одновременно невыносимо короткая... Яркая вспышка под светом луны...
  Все погасло... луна спряталась за тучами... силуэт у окна превратился в причудливую тень, бросаемую деревом на ее окно... Но тем не менее, у нее, уставшей и счастливо-опустошенной, было ощущение, что в ту ночь к ней в гости пришел настоящий волшебник...
  The end
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"