Святовит : другие произведения.

Медик 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Когда то, на этом месте были горы, теперь от них остались лишь жалкие огрызки, всюду торчащие из земли. Все плато было завалено, булыжниками разной величины, что образовывало своеобразный каменный лабиринт. Поговаривают, что именно так выглядят последствия применения магии четвертого уровня, она же сверх-высшая. Не знаю так ли это, однако, электрических аномалий здесь вагон и маленькая тележка. Именно они за несколько веков разнесли горы на запчасти, превратив это место в одно из самых опасных на нашем материке.
  
  Под воздействием десятков, если не сотен, различных аномалий, местные зверушки неплохо так изменились и, только и ждут когда же очередные идиоты припрутся в поисках магических источников. Все бы ничего, если бы в этот раз в роли этих самых идиотов выступали не мы. Короче прогулка намечалась веселой и для меня, в общем-то, бесполезной - боевой магией то я не владею. Однако без бойца поддержки парням здесь точно ловить нечего. Портальная сфера исчезла с яркой вспышкой.
  
  Сойдя с платформы, мы стали проверять снарягу, мало ли может Серега, что-нибудь забыл в сумку закинуть, а потом вернуться уже будет гораздо сложнее.
  
  Вокруг нас стояли барьеры физической и магической защиты, запитанные от кристалла Лемана находящемся на самой платформе. Как когда то объяснял мне Алекс, работает это примерно так, в кристалле содержится кусок плетения, отвечающий за питание, а на точке прибытия куски защиты в спящем режиме. Как только кто-либо переносится сюда, кристалл занимает положенное ему место, цепь замыкается и, на выходе мы получаем хорошо защищенный кусок местности диаметром в триста метров. По истечению суток, платформа переносится обратно в академию, для экономии энергии в самом кристалле. Периодически для обновления щитов, сюда присылают кого либо, вроде того же Лехи. Так что даже без полевых миссий, технарь-щитовик всегда имеет стабильный доход, без особого риска для жизни.
  
  За границами защитного барьера жизнь, как говорится била ключом. Периодически виднелись всполохи электрических аномалий, сквозь хмурые тучи в одни и те же места били молнии, опровергая закон про снаряд и лунку, кто-то где-то кого-то кушал, в общем, красота, да и только.
  
  Закончив перебирать снаряжение, Серега достал из сумки свои полу перчатки - полу кастеты и, надев их, повернулся к нам.*
  
  -Так ладно, все взяли, ничего не забыли. Можно сваливать.- И закинув сумку к себе на плечи, потопал к границе барьера. Мы с Сайреном, достав оружие, пошли вслед за ним. Выйдя за границу барьера, мы растянулись цепью. Первым шел Серега, так как он у нас маньяк рукопашник, ему и вступать в дело первым. За ним Сайрен, он Серегу магией прикрывает в случае столкновений с противником. Ну и я шел последним, тылы прикрывал. Особым разнообразием, пейзаж не отличался, из-за каменистой почвы, и полного отсутствия солнца растения здесь не выживали. Мы шли сквозь каменный лабиринт, периодически натыкаясь на остатки костей местных зверушек.
  
  Где-то через полчаса, мы, наконец, нашли первый источник. Из земли едва выглядывали штук тридцать маленьких слегка светящихся от энергии кристалликов, между которыми постоянно пробегали разряды. Со стороны выглядело это как небольшая электрическая сеть.
  
  Давай в темпе. - Серега хлопнул Сайрена по плечу. Тот быстро подбежав к кристаллам, начал формировать энергетическую сферу. Один из разрядов, пробегающих между кристаллами, тут же в нее ударил. В центре сферы начало медленно проступать плетение молнии первого уровня. Как только процесс завершился, парень быстро погрузил сферу себе в солнечное сплетение. Выждав несколько минут пока магия распределится по резерву, Сай повторил операцию с поглощением. На восьмой сфере, кристаллы погасли. Затратив на весь процесс минут сорок, мы продолжили движение вглубь лабиринта.
  
  Через пару километров, мы наткнулись на аномалию. В воздухе примерно на высоте полутора метров над землей висел, раскаленный огненный шар, из которого били электрические разряды в радиусе где-то сто метров. Внутри нее лежал хорошо прожаренный труп, какого-то бедолаги. Да уж, вот оно "живое" воплощение фразы- сгорел на работе. Сполохи электростатики не двусмысленно намекали на то, как он умер.
  
  Вообще магические аномалии образуются довольно интересным образом. В определенный момент, источник накапливает огромный энергетический потенциал, а потом приходит какой-нибудь умный человек, и использует рядом с ним магию диаметрально противоположную элементу источника. На этом жизнь этого муда... кхем, мудрого человека заканчивается. А в остатке мы имеем свеженькую аномалию.
  
  Обойдя это место по широкой дуге, мы вышли к серии довольно глубоких котлованов, из которых с периодичностью в пару минут вырывалось пламя. В одном из них, на глубине метров трех находился источник. Только достать оттуда магию, не представлялось возможным. Лезть вниз было как то не с руки, да и небезопасно. Сплюнув под ноги, Серега махнул рукой, указывая направление, нашего дальнейшего движения.
  
  Через пару часов мы, найдя более менее ровное место, решили устроить привал. Достав из сумки, сух пайки и термос с кофе, мы начали обедать, а в моем случае еще и завтракать. За те два часа, что мы шарились мы нашли еще пару источников. Пообедав парни стали проводить ревизию добытой магии, я в это время исполнял роль караула.
  
  -Такс, Я у меня семь единиц молнии первого уровня, и пара единиц второго. Сай, а у тебя как дела? - Парень вопросительно посмотрел на Сайрена. Тот окинул взглядом нашу стоянку, в поисках более менее чистого от камней участка земли. Найдя искомый участок, он быстро нарисовал на нем числа восемь, и чуть ниже четыре.
  
  -Ага, восемь единиц первого уровня, и четыре второго, вполне не плохо, глядишь, через часа четыре можно будет и закругляться, если все будет в норме. - Парень довольно улыбнулся.
  
  Ага, будет. Как правило, после того как Серега ляпнет что-нибудь подобное начинается полная задница. Поправив очки, в очередной раз проверил, обоймы на поясе и, передернув затвор, дослал патрон в патронник, после чего поставил пистолет на предохранитель.
  
  Рывком поднявшись на ноги, он вместе с Сайреном, начал убирать наш маленький импровизированный лагерь. Закончив с этим и взвалив обратно слегка полегчавшую сумку, он дал отмашку, и мы вновь пошли блуждать по лабиринту. Накаркал мать его.
  
  Серега резко остановился, предупреждающе вскинув руку. В паре десятков метров от нас, преграждая нам путь, выпрыгнула здоровенная ящерица. Зверушка была метра полтора в холке, имела ну очень впечатляющий набор зубов, темно серая шкура местами была усиленна, костяной броней. Заметив нас, зверь быстро пошел на сближение. Не теряя времени, Сайрен призвал сферу с заключенным в нее плетение огня, и бросил в зверушку. Огненный шар с громким хлопком влетел в голову твари. Хрен там, она его даже не заметила. Не сбавляя скорости, ящерица переросток попыталась сбить Серегу с ног. Отскочив вправо, парень впечатал ей в корпус кулак усиленный молнией первого уровня. Кто заказывал жаркое из земноводных? Зверушку слегка оглушило. Сай сместился в бок, давая мне возможность для стрельбы, я естественно не заставил себя долго упрашивать. Подскочив поближе, пока тварь не очухалась, всадил ей в голову несколько патронов. Вроде затихла, для верности добив в нее обойму, я перезарядился и, поправив очки, повернулся к Сереге.
  
  - Твою мать, ты достал уже со своим "все будет в порядке", "в норме" и прочей хренатенью. Каждый раз после этого нас кто-то завалить пытается! - Если бы взглядом можно было прожечь дыру, то нам бы нужен был новый боец ближнего боя.
  
  - Ой, да ладно тебе. - Отмахнулся от меня парень. - Ничего же особого не случилось, ну подумаешь, хрень какая-то вылезла. Как будто в первый раз. -
  
  Раздался дикий рев, перед нами вылезло, штук семь таких же тварей, как та, что мы только что убили. У меня глаз задергался.
  
  - Серега, я тебя когда-нибудь пристрелю.- Вскинув пистолет, я начал стрелять по ближайшей к нам твари. Справа от меня Сайрен призывал молнию второго уровня. За каким чертом мы тут половину дня лазили, спрашивается. Закончив призыв, он обрушил на тварей поток электричества забравший жизнь еще 2 ящеров, после чего выхватив из ножен катану, полез вместе с Серегой в ближний бой. Итого, трех тварей мы снесли, осталось еще четыре, весело. Перезарядившись, я отступил за один из ближайших валунов, в ожидании момента, когда какая либо из тварей окажется на линии огня, так, чтоб я при этом своих не пристрелил, хотя Серегу очень хочется.
  
  Одна зверушка как по заказу прыгнула ко мне, миновав самозабвенно рубящихся с ее товарками парней. Я успел два раза в нее попасть, прежде чем эта сучность умудрилась сбить меня с ног. Вцепившись мне в руку, она начала рвать ее зубами, одновременно с этим наваливаясь на меня всей тушей. У меня захрустели ребра, подсунув правую руку с пистолетом, под голову твари, я всадил в нее остатки обоймы. Несколько раз, конвульсивно дернувшись, чем доставила мне очередную порцию "приятных" ощущений в руке, она, наконец-то сдохла.
  
  С трудом разжав одной рукой челюсти, я вытащил свою пострадавшую конечность и принялся за устранение последствий. Быстро наложив на себя Дезинфекцию со средним лечением, я кое как вылез из под туши. Пошатываясь, я пошел в сторону парней добивающих последнею тварь. Сай, с разворота отрубил ей ударом меча голову. Закончив с этим, парни потащились ко мне.
  
  Пока они сели отдыхать, я начал их осматривать. У Сайрена рваная рана в боку и отсутствует кусок мяса на правом бедре. У Сереги, просто туча глубоких царапин, и вывих плеча. Наложив на обоих Дезинфекцию, я вкатал Сереге среднее лечение. С Саем ситуация похуже, из-за большой потери крови, пришлось вкатать ему высшее лечение. Если так пойдет и дальше, мне скоро нечем будет их лечить.
  
  Закончив с мед, процедурами, мы быстро убрались подальше от места схватки с ящерами. Если еще и местные падальшики набегут, то мы уже точно отсюда не выберемся. Пробежавшись примерно километра с четыре, мы продолжили искать источники. За оставшиеся пару часов, мы без происшествий нашли еще четыре источника. В общей сложности с тем, что потратили на бой, парни набрали 31 единицу молнии первого уровня, и 9 единиц второго. Поделив меж собой магию по братски, мы двинули обратно к платформе. Оставаться дальше в столь гостеприимном месте смысла не было.
  
  Выбрав на терминале точку привязки к Академии, я активировал кристалл и, дождавшись, когда сформируется сфера, мы попадали на пол.
  
  -Что-то я устал за сегодня. - Сказал Серега, глядя в потолок сферы.
  
  Я лениво ему ответил.
  
  - Действительно с чего бы это вдруг.-
  
  Серега сморщившись, перевел взгляд на меня.
  - Ладно, не бурчи. Все же нормально кончилось.
  
  Сай тупо пожал плечами, мол, фигня случается и, привалившись спиной к постаменту в центре платформы, стал ждать окончания переноса.
  
  Попав в портальную залу, мы, с трудом поднявшись, поплелись в сторону общаги. Попрощавшись друг с другом, мы разошлись по комнатам. Придя к себе, я стянул с себя остатки формы. Куртку можно тупо выкинуть - левый рукав был разорван зубами в клочья. После этого закинув штаны с майкой в стирку, я завалился в душ.
  
  Холодные струи воды приятно стекали со спины, даря уставшему телу прохладу. Закончив с водными процедурами и, переодевшись, я взглянул на бардак на столе с так и оставшимися грязными кружками из под кофе. Собрав всю свою волю в кулак, я начал разгребать бумаги. Так отчеты о работе в поле, в один ящик, свои заметки в другой. Ну и помыть посуду. Все, можно спать. Раздевшись, я расправил кровать. И выключив свет, быстро уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"