Святовит : другие произведения.

Медик 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевое фэнтези с элементами фантастики. Указание на ошибки и нестыковки в тексте приветствуются.

  Глава 1
  Волна огня почти опалила лицо. Едва успев увернуться, отпрыгиваю за то, что еще недавно считалось стеной, которую "хрен каким заклинанием разрушишь". Воспользовавшись секундным отдыхом, мельком оглядываю поле боя. Расклад явно не в нашу пользу. Троих из шести бойцов нашей группы даже я уже не соберу - Макс еле живой, а Алекс еще вроде держится. Недалеко от меня двухметровый здоровяк пытался хоть как-то стянуть в единый кусок обрывки магических защит. Не теряя времени, быстро бегу к Максу, матерясь про себя.
  
  Да, не легка жизнь боевого медика. Дела у парня не очень: левая рука оторвана по локоть, и пробито на вылет легкое, как еще жив то остался? Накладываю Дезинфекцию, сразу после этого припечатываю Высшим лечением. Дыра в груди закрылась, кровотечение остановил - и то хлеб, а руку мы ему новую сострогаем. Если выживем, конечно. Взвалив сие бренное тело на плечо, я на всех скоростях направился к платформе переноса, по пути махнув рукой Лехе, мол, сваливаем. Он в ответ пробурчал, что-то неразборчивое и, бросив так и не восстановленное плетение защиты, побежал в сторону платформы.
  
  Платформа представляла собой большой круг со стоящим в центре постаментом. Над постаментом парил кристалл Лемана - сердце любого портала, именно он создавал привязку к местности и позволял открыть прокол в пространстве к другому такому же кристаллу. На самом же постаменте был расположен терминал с отмеченными точками привязки других платформ. Дождавшись пока Алекс окажется на платформе я тут же начал активировать портал обратно в академию. Воздух завибрировал, запахло озоном, по краям платформы начала образовываться сфера. Последнее что я увидел была группа противников в темно красной форме солдат Аркании, бегущая на нашу бывшую позицию.
  
  Через пару секунд мир за границами сферы резко потух, как будто кто-то выключил в комнате свет. Темноту разгонял лишь слабый свет парящего над постаментом кристалла. Так, ладно, минут 20, пока идет переброска, у меня есть. Уложив на пол Макса, я начал осматривать второго бойца. Леха сел на пол привалившись спиной к постаменту.
  
  -Хреново-то как, троих оставили после первой же атаки. Кто отвечал за маг защиту на этом участке стены!?, - Парень с хрустом впечатал кулак в пол.
  - Там же не было ничего хоть чуть-чуть серьезного, первокурсник Малисбьерской академии и тот бы лучше защиту воткнул!
  Пока он ругался в слух, я ругался про себя.
  "Правильно, там не завалили, я себе тут руку сломаю."
  
  Иронично глянув на Леху из-под чудом уцелевших очков, принялся его латать. В принципе это было и не обязательно, серьезных ранений у него не было - так пара царапин, да рука только что выбитая. Я использовал на нем легкое лечение. Хлопнул по плечу в знак согласия со всем выше сказанным и сев с другой стороны платформы, стал проводить ревизию оставшейся у меня магии.
  
  Пара единиц высшего лечения, шесть среднего и пара низшего. Десяток единиц дезинфекции, два средних усиления физ. параметров, один слабый физ. барьер и пара единиц регенерации. Маловато будет, ну да мне грех жаловаться, хорошо хоть живыми ушли. Парни вон вообще почти полностью слитые, судя по их виду.
  
  А так все хорошо начиналось, плевая миссия - удержать уже созданную маг защиту города под легким артиллерийским обстрелом. Дождаться прибытия войск государства нанимателя и сваливать за денежкой. На практике все пошло как всегда - через задницу. Вместо нескольких установок залпового огня, там было пара батарей, усиленных тройкой боевых магов. Первый же единый залп чуть не отправил всех нас к праотцам.
  
  Мы с Лехой сразу щитами обвешались, как все началось. Остальные походу решили, что попали в сказку. Как итог - три трупа, один конструктор в лице Макса и отсутствие денежных перспектив на ближайшее время - город то мы не удержали.
  Я поднялся, и стал хоть как-то приводить свою форму в порядок.
  
  - Алекс, у тебя, что осталось по магии?-
  Поправив очки, я посмотрел на парня, того все еще слегка потряхивало после боя. Все-таки он в основном техник-щитовик, а не медик. Его задача ставить магические щиты, да за техникой следить, чтоб не подвела. Не так уж часто в поле работает.
  Леха достал мятую пачку сигарет и закурив начал перечислять.
  
  - Да почти нихрена: пара средних физ щитов, один малый, одно слабое усиление, и один малый маг щит. Все, больше ничего не осталось. Надо будет пробежаться по источникам хоть маленько поднабрать, а то хрен знает, куда меня дальше направят. - Парень выпустил в воздух струю дыма.
  Я кивнул головой в знак согласия.
  
  - Да, судя по последним событиям долго нам отдыхать не придется. Предлагаю махнуться - пара слабых лечений на твой маг барьер. Ты же среднее лечение так и не освоил?- Парень слегка поморщился.
  - Да чет вот как-то не успел, то одно, то другое, то вот с вами в поле отправили.
  Он затушил окурок, и кинул его в противоположный край портальной сферы.
  
  - Ну да теперь точно освою в быстром темпе, а то мало ли куда меня без медика направят, а так сам себе медик буду. - Парень улыбнулся, - Ладно, давай свое лечение. -
  
  Вытянув руку в мою сторону, он вызвал фиолетовую сферу с заключенным в нее плетением маг щита. Я аккуратно перехватил ее и медленно погрузил в солнечное сплетение, чувствуя, как энергия распределяется по моему резерву, и в памяти тут же всплыл рисунок заклинания. В свою очередь я стал собирать энергию для создания сфер передачи и встроил в них плетения малого лечения. У меня сферы всегда получаются синими. Рисунок в сферах был почти идентичным , отличались лишь несколько деталей: в одном какой-нибудь завиток чуть толще, в другом чуть уже, пара лишних линий, в общем-то вот и все различие. Обусловлено это тем, что я брал их из разных источников. Во всех природных источниках одного и того же заклинания общий рисунок будет одинаковым. Различия накладываются в основном разной плотностью концентрации энергии возле источников. Ну, оно и понятно, все-таки родник в горах, и родник в лесу - это два разных родника, хотя суть одна и та же.
  
  Леха так же аккуратно перехватил у меня две небольшие сферы и по очереди поглотил их. Кристалл начал светится интенсивнее, оповещая нас о том, что мы почти прибыли. В следующую секунду яркий свет ослепил нас, и все резко кончилось. Мы прибыли в большое помещение с кучей таких же портальных платформ как та, на которой стояли мы. Толпы курсантов шли по своим делам, то появляясь, то исчезая в ярких вспышках перемещений. На выход из портальной залы вела большая галерея, по которой мы и направились в сторону центрального корпуса.
  
  Академия представляла собой большей жилой комплекс - центральное здание занимал собственно учебный корпус и руководство, и уже от него шли галереи к остальным корпусам, а именно: общаге, портальному корпусу, автопарку, мед. корпусу и столовой. Пройдя через галерею в центральный корпус, здороваясь по пути со знакомыми курсантами, мы вышли в большой холл, пара галерей, из которого вели в другие корпуса. На одной стене был расположен терминал с расписанием и несколько лифтов.
  
  - Ладно, Алекс, я пока Макса в мед корпус отнесу, сдам нашу спящую красавицу с рук на руки. Тащить его на плече я уже слегка подустал, Макс-то мальчик нихрена не маленький.
  
  - Ага, давай, а я к куратору на ковер, отчитаюсь за наш провал и потери личного состава, как хреново быть командиром, кто бы знал. - Я ехидно улыбнулся, поправляя очки. - Вот по этому, я всегда скидываю сие почетное назначение на кого-нибудь другого. Мое дело маленькое - собирай себе конструктор из личного состава и все.
  
  Махнув рукой грустному парню я пошел в сторону галереи ведущей к мед корпусу раздумывая по пути о вечном - из чего будут собирать руку очередному дебилоиду на этот раз? Это наша маленькая врачебная тайна, мы собираем бойцов из действительно того, что есть. Протезы делают и металлические с сервоприводами, и вполне могут просто пришить руку от другого курсанта. Части тел мертвых курсантов, если успели поместить в стазис до того, как они начали разлагаться, вполне можно использовать. А мертвые будут всегда. Ну несчастный случай там, взрыв во время тренировок на полигоне, или еще чего.
  
  Дойдя до входа, я открыл дверь и направился на пост дежурного мед, персонала. Большая комната, несколько кресел для ожидания и автомат с кофе, чтоб на дежурстве не уснули, вот собственно и весь пост.
  
  Двое курсантов увидев меня с придатком на плече, взяли носилки и, подскочив ко мне, аккуратно уложили на них Макса. Устало кивнув им, подошел к стоящему рядом с выходом кофейным автоматом.
  
  Я достал свою карточку наемника, на ней было написано:
  Имя: Гавриил Ланс
  Категория: Шестая
  Специальность: Поддержка
  Кредиты: 3746
  
  С левого края была фотография замученного парня лет 20 на вид с карими глазами, длинными волосами до плеча, прической - расчеши меня бульдозер, в очках с прямоугольными стеклами и взглядом "я пацифист, сейчас возьму пацифиздину и буду вас всех пацифиздить". Помнится, когда нас фотографировали, я курсовик делал по теории без магического исцеления от ядов. В правом углу карты был расположен небольшой чип. Собственно, с помощью этих карточек проводится большая часть финансовых операций.
  
  Воткнув карточку в автомат, я купил себе чашку кофе. Забрав заказ я сел на кресло и блаженно зажмурившись начал пить его мелкими глотками. Сзади кто-то тихонечко подошел, но я был слишком увлечен кофе, чтоб на это реагировать. За что и поплатился. Пушной зверек подкрался незаметно. В следующую секунду с громким воплем - ГАВРИИЛААА!! - на вес мед корпус на меня напрыгнуло рыжее чудовище женского пола. От неожиданности я разлил на себя кипятковый кофе.
  
  - Твою мать!- отпрыгнув на пару метров, я посмотрел на сию смертницу лишившую меня напитка богов. - Серена!! Какого хрена ты меня так пугаешь? - Передо мной стояла девушка с рыжими волосами, синие глаза с восточным разрезом, ростом, где то метр восемьдесят, грудь третьего размера, и адовая ухмылка на все лицо.
  
  - Вы наконец-то вернулись! А где брат с Серегой?
  
  Поправив сбившиеся на кончик носа очки и, посмотрев на нее своим фирменным взглядом маньяка убийцы, отвечаю: - Не знаю, мы были на разных заданиях, меня отправили в составе группы поддержки в Город Сайдан, а их куда-то на территорию Аркании. Так что я не в курсе.
  
  Посмотрев на свою форму, что и так то была не в лучшем состоянии а теперь еще и в пятнах кофе до кучи, я плюнул на все и не прощаясь пошел в сторону центрального корпуса. Надо заскочить в общагу, хоть помыться по-человечески, да отоспаться.
  
  Дойдя до центрального корпуса, я свернул в сторону общаги, не встретив по пути никого знакомого, я таки добрался до своей комнаты. Ну что сказать, небольшая одноместная кровать, широкий шкаф для вещей, полка с книгами, стул да стол со стоящим на нем монитором, и феерическим бардаком из груды тетрадей с рабочими записями у окна. Вот в общем-то и все не хитрые пожитки.
  
  Раздевшись, я завалился в душ. Сия нехитрая процедура примерила меня с существованием этого мира. Переодевшись в домашнее и с грустью глянув на бардак на столе, я принял единственное верное решение в данной ситуации.
  
  - Все, спать. - Упав на кровать, я тут же вырубился.
  
   ***
  - Подьем, Гаврила!!!- Кто-то громко и излишне настойчиво осаждал мою дверь. Вот как тут быть белым и пушистым? По ощущениям я проспал часа три максимум. Посмотрев на часы, я убедился в своей правоте.
  
  - Подъем, кому говорю!- Неизвестный забарабанил в дверь с удвоенной силой. Хотя, какой он неизвестный? Серега вернулся, мать его.
  
  Рывком подорвавшись с кровати, я по-быстрому оделся, и пошел открывать дверь. За дверью стояло это. Шкаф двухметрового роста, с телосложением фаната бодибилдинга, бритой головой, и довольно резкими чертами лица. На плече весела сумка.
  
  - Привет, бродяга!- Отодвинув рукой меня в сторону, он в наглую завалился ко мне в комнату и развалился на единственном стуле - сука.
  
  - Я лег спать три часа назад, какого ху... кхем, чем обязан твоему визиту?- поправив очки, смотрю на него как на врага народа. Закрыв дверь, я упал обратно на кровать.
  
  - Сайрен через полчаса будет в академии, надо бы отметиться у куратора и по источникам пробежаться. Так что давай, приводи уже себя в порядок. - парень достал из сумки термос с кофе.
  Найдя на столе пару кружек, он налил в них напиток и протянул мне одну из них. Сев на кровати, я забрал у него напиток.
  
  - Да надо бы. - Сделав пару глотков, отставляю кружку на стол.
  
  - Все-таки в плане магии поиздержался я изрядно. -
  
  Так, надо бы по-быстрому в душ сходить, чтоб хоть как-то проснуться.
  
  - Ладно, будь как дома, но не забывай, что ты тут нахрен не нужен. Я в душ. - Взяв из шкафа комплект формы, я прошел мимо довольного жизнью Сереги в, собственно, душ.
  
  Через 15 минут я был уже вполне доволен жизнью. Выйдя обратно в комнату, я надел на себя разгруз со своим любимым пистолетом и пятью обоймами. Как я по нему скучал. На прошлый заказ нас вытянули прямо из столовой, даже оружие захватить из комнат никто не успел. Вам только щиты держать - говорили они. Вот и подержали, мать его.
  
  - Ладно, пойдем, скоро наш молчун появится. - Серега кинул в сумку термос, поднялся и пошел на выход. Залпом допив кофе, я двинул в след за ним.
  
  Закрыв дверь в комнату, мы двинули в центральный корпус, здороваясь по пути с заспанными курсантами.
  
  - А вы где, кстати, были-то? - Чет я торможу с утра пораньше.
  
  - Диверсионной деятельностью занимались. Как говорится, искусство - это взрыв!- парень усмехнулся. - Разносили склады и линии электропередач на территории Аркании. - Да уж, понятно отчего они без меня утопали. Толку от меня там все равно бы не было.
  
  - Круто, а мы от них как раз оборонялись, правда город все равно не удержали. Но зато было весело. Целых три трупа! Из наших Макса мальца покалечило, да Алекс руку выбил. -
  
  Тем временем мы дошли до центрального корпуса. Возле терминала нас ждал Сайрен - среднего роста парень, с бледной кожей. Черные волосы были длинной аж по колено, на лицо набита татуировка - ломанные черные линии, покрывающие глазницы и уходящие на лоб и виски. Позитивный чувак, но со своими прибабахами. У парня тяжелая ситуация в семье - мама сирена. В наследство от матушки ему достался позитивный вокал, в прямом смысле сводящий всех с ума, вот он и молчит постоянно. Сестренке его повезло больше, она в папу пошла, так что таких проблем у нее нет. В левой руке парень держал катану в матово серебряных ножнах.
  
  - Привет, Сай - Парень кивнул в ответ в знак приветствия. - Ну что, к куратору и в рейд по местам боевой славы? - Серега усмехнулся и направился в сторону лифта. Перед каждым рейдом по источникам все в обязательном порядке регистрируются. Надо же знать, кого можно привлечь к заданию, а у кого магии почти не осталось.
  
  Дождавшись чуда современной техники, мы поднялись на второй этаж, здесь находились учебные классы и кабинеты начальства, куда нам собственно и было нужно.
  
  Постучавшись, мы дождались разрешения войти после чего гурьбой ввалились внутрь . Кабинет представлял собой небольшое помещение с парой окон. Из мебели: рабочий стол, кресло начальства да пара стульев для ожидания.
  В сам стол был вмонтирован монитор с сенсорной клавиатурой, лежали какие-то бумаги. За столом сидела женщина лет 40 на вид в форме Академии. Короткие волосы каштанового цвета, милая улыбка и всегда добродушное выражение лица. В Академии ее все очень любят. Она постоянно всем помогает, вот только злить ее опасно для здоровья. Ее даже ректор слегка побаивается, чем та беззастенчиво пользуется, для выбивания послаблений и всяческих плюшек для групп, которые курирует.
  
  - Доброе утро, Эш. Нам бы в рейд по источникам зарегистрироваться. - Переговоры как всегда взял на себя Серега, он у нас самый коммуникабельный.
  
  - Привет, молодежь. - женщина начала что-то печатать.
  
  - На долго собираетесь? - она подняла на нас взгляд.
  
  - Да недели на две, но лучше регистрируйте на месяц, а то мало ли куда занесет. - Пожал плечами Серега.
  
  - Хорошо, условия стандартные, на время рейда все расходы за ваш счет, и плюсом по одной единице каждой добытой магии вы обязаны сдать в хранилище академии. -
  Я поморщился. То, что на время рейда, все расходы оплачиваешь сам, так это хрен с ним, но вот сдавать магию... Лазаешь хрен пойми где, ищешь эти источники, а потом просто так сливаешь в хранилище, хоть бы платили за это, так нет же. Но с другой стороны, надо же откуда то младшеньким магию брать. Возле источников магические аномалии сплошь и рядом, да и животные под действием все тех же источников превращаются в жутких тварей. Так что детей десяти, двенадцати лет посылать туда было бы чистым идиотизмом. Вот начальство и выкручивается за счет старших курсов, и уже отучившихся бойцов.
  
  - Ладно, до свидания. - Мы засобирались на выход.
  
  - Счастливо, ребят. - Женщина улыбнулась нам на прощание, после чего вновь вернулось к работе.
  
  Спустившись на первый этаж, мы направились в портальную залу.
  
  - Сай, тебя, кстати, сестра вчера искала. - Парень кивнул, и направился к одному из терминалов связи расположенных неподалеку. Воткнув в него свою карту наемника, он открыл почту, и выбрав в списке контактов сестренку, начал что-то печатать. Закончив писать сообщение, он извлек карту и вернулся к нам.
  
  - Ну что, куда двинем?- я вопросительно посмотрел на Серегу, все-таки в нашей тройке он являлся лидером.
  
  - Да, думаю, в Грозовой разлом рвануть для начала, надо бы молнией первого-второго уровней затариться, а там как попрет. - Сай кивнул в знак согласия.
  
  Поднявшись вместе с парнями на свободную платформу, я выбрал на терминале нужную нам точку привязки, и активировал портал. Дождавшись пока сформируется портальная сфера, мы расселись прямо на полу. Расчетное время перемещения 15 минут, а пока можно радостно страдать фигней, в ожидании прибытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"