Святозарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Углян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ассоциации

   Углян
  
  • Остров в Адриатическом море. Планета, открытая древними римлянами.
  
  • Задарский канал, отделяющий остров от материка. Расшитый разноцветными бусинками домов берег и величественный и суровый серо-белый Велебит.
  
  • Пронзительный, кружащий голову прозрачный воздух. Свежесть, сочетающаяся с чудотворными ароматами сосны, кипариса, лаванды, иммортеля, розмарина и других средиземноморских растений. Приветствие всех прибывающих на остров.
  
  • Море.
  Бескрайнее, восхищающее абсолютной прозрачностью и чистотой и многочисленными оттенками синего, голубого, бирюзового и изумрудного.
  Волшебное царство, проникновение в таинственные глубины которого является привиллегией избранных.
  Дружелюбное и спокойное и решительно заявляющее о своей мощи и силе, ощетиниваясь свинцовыми гребнями волн.
  
  • Яркая синева бездонного неба.
  Чайки. Капитаны дальнего плавания, парящие на распростертых крыльях в небесных просторах.
  Неспешно проплывающие облака.
  Зависшие над морем белоснежные дирижабли, словно пришедшие из другой галактики.
  Клубы пара извергающегося несуществующего вулкана, поднимающиеся над холмами.
  Искусно сотканная природой изящная пуховая накидка, отсвечивающая розовым золотом в лучах заходящего солнца.
  
  • Посеребренные ветром оливковые рощи, произрастающие на охристой земле с раскиданными по ней много веков назад белыми камнями.
  
  • Нарушающие тишину утренние хоровые концерты ласточек, приветствующих солнце и новый день.
  
  • Огромный шар, медленно покидающий небосвод, одевающий остров в розовые прозрачные одежды. По мнению Альфреда Хичкока - самый красивый закат в мире.
  
  • Эскорты проносящихся над головой летучих мышей, сопровождающих в вечерних прогулках.
  
  • Ощущение единения с природой и радости бытия.
  
  • Это Углян - остров в Адриатическом море.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"