Святун Павел Олександрович : другие произведения.

Мысли в тишине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тишина... Слышно только тиканье настенных часов в соседней комнате. Закрываю двери. Всё. В комнате, как и в голове, абсолютная тишина - ни звука, ни мысли. Почему я в последнеё время начал ценить тишину, одиночество и чистоту мыслей? Чувствуешь себя счастливым в такой обстановке... ни одна бренная мысль... Тишина подталкивает на раздумья о себе.

   Тишина... Слышно только тиканье настенных часов в соседней комнате. Закрываю двери. Всё. В комнате, как и в голове, абсолютная тишина - ни звука, ни мысли. Почему я в последнеё время начал ценить тишину, одиночество и чистоту мыслей? Чувствуешь себя счастливым в такой обстановке... ни одна бренная мысль... Тишина подталкивает на раздумья о себе.
   Сидишь и думаешь: обратиться к Богу или быть без Него? В Божьем храме так спокойно и хорошо, тихо... но с другой стороны есть отталкивающие моменты, главный - сейчас религия - это бизнес и инструмент власти. Ещё один вопрос - почему Бог допускает зло? Думаешь - без зла нет и добра. Но всё же... почему позволил ангелу взбунтоваться? Почему не создал его идеальным? Сам, наверное, не скоро бы додумался, ведь люди, которые меня окружают, не поддержат такой разговор, не думают о таком, аргументов не будет, и не тебя посмотрят, как на психа. На истинную мысль меня подтолкнул человек, которого я случайно встретил. Конечно, иерархия "Бог - человек - животное - растение - неживая материя" имеет смысл, но истину я услышал от православного батюшки. Да, тот самый, отожравший пузо, на крутой тачке. Так вот, Бог не допускает зло не потому, что "пути Господни неисповедимы". Даже не Бог допускает зло, а именно человек, Бог дал нам законы, мол, придерживайтесь их, и всё у вас будет хорошо. Но не тут-то было. Вот и получаем - болезни, войны, голод и смерть. Четыре всадника Апокалипсиса - страшные и справедливые. Смотришь вокруг, и с ужасом замечаешь, что вокруг только чужие. Нет, они друзья, родные, братья, сёстры, но они не понимают меня. Я не там. Здесь мне не раскрыться. Всегда восхищался гениальностью писателей-классиков, настолько точно они описывают характеры целых эпох. Страшно думать, что спустя 200 лет жизни Стендаля*, я всё еще живу в мире, в котором правит лицемерие, деньги и твой статус в обществе, без него ты - говно, тебя не возьмут на достойную работу. Талант и умения сейчас, как и 200 лет назад не цениться. Контраст. Борьба двух личностей, двух сущностей, двух характеров - битва ума и сердца, эмоций и трезвого рассудка. И всё это во мне. С одной стороны - молодая и яркая, импульсивная и гордая, глупая и не контролирующая себя личность. Другая сторона - умная и ответственная, отвечает за свои слова и поступки, перед тем как их зделать, думает о последствиях. 'Без сомнений, вторая сторона лучше!' - скажете вы. Но есть одно 'но'. Вторая сторона угрюмая, лишена эмоций и чувств. Зачем? Почему? Что? Много вопросов... как же тяжело на них ответить... Впервые изливаю мысли на бумагу. Становиться легче. Примечания *Имеется ввиду роман Стендаля 'Красное и чёрное'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"