Связной : другие произведения.

Мы были в баре, мы танцевали. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Входить во взрослую жизнь всегда интересно. Как будет дальше все зависит от нас: будем ли мы успешны, будем ли мы рады увидеть взрослую жизнь не на горизонте, а у себя под ногами? Первые шаги по твердой почве. Что ожидать: болото жизни, море чувств, асфальт карьеры или лужайку дружеской заботы?

  Пролог.
  
  Самолет рейса "Курган-Москва" приземлился четко по расписанию в Домодедово в 12.30. Кучка мечтательных подростков буквально вывалилась и скатилась с трапа самолета.
  
  - Мы в Москве!
  -Боже, мы в столице!
  -Ребят, перебираем ногами, шустрее. Нам ещё вещи получать,- поторапливая сказала Римма Николаевна.
  
  Что ж, говорить дважды не нужно. Дисциплина в танцевальном ансамбле провинции строгая. Чтобы попасть на всероссийский уровень, приходиться иногда забыть о детских шалостях. Так и перейти в юношескую пору, когда тебе 17 и весь мир перед тобой. 10 ребят посвятили свое детство танцам, в поте лица они оттачивали новые элементы, и вот теперь перед ними Москва...
  
  -Народ, а по сколько людей в номер? - спросил Стас, - Я чур с Машей!
  Парень тут же подкатил к одной из девчонок, крепко сжимая ту в объятиях.
  
  -Стас, я буду жить с девчонками! Пусть твои разбросанные носки собирают Пашка с Гришей.
  
  -Да ладно, Маш. Откуда тебе известно, что я носки разбрасываю? Это все ми-и-ифы. Мифы.
  
  -Итак, девочки-мальчики, 2 номера по трое и один на четверых. Кто куда? - вмешалась Римма Николаевна.
  
  - Вот видишь, Машуль, кому-то из парней все равно придется с девочками жить. Так лучше я.
  
  -Стасик, наглеть не надо. Я может тоже хочу с Катькой в номер? - сказал Боря, - А, Катюнь? Ты как?
  
  Усмехнувшись, Римма Николаевна устремилась к стойке ресепшна:
  
  -Девушка, скажите, пожалуйста, у вас есть 2 номера на двоих и 2 номера на троих? Или лучше 2 по пять койка-мест?
  -Ну что вы, мы же гостиница, по 5 только в хостелах, -с улыбкой ответила девушка,- а вот первый вариант имеется, только на соседних этажах.
  -Подходит!
  
  Наконец все разместились в гостинице. Маша с Катькой поселились вместе на 4-ом, а Паша со Стасом воспользовались моментом и оказались через 2 номера от девочек. Остальные же были этажом выше. Рита, Лиза и Даша выбрали номер ближе к лестнице, а остальные парни, Игорь, Саша и Боря, разместились в соседнем. Педагогический состав ансамбля поселился на 3-м этаже в четырехместном номере.
  
  Первая репетиция прошла вполне удачно, хотя все были порядком измотаны. Но желание выступить достойно и показать, что и провинциальные танцоры не хуже столичных, было сильнее. Ребята вместе с четырех лет. Они пережили множество отказов, физической боли, но и победы были на их счету. Теперь они выросли духом и готовы показать свой уровень на чемпионате всей страны. Юные танцоры должны были провести целую неделю в столице, доказывая первенство. Три конкурсных дня предстоит им выдержать, а Даше и Игорю придется попотеть дополнительно. Они заявлены в дуэте, поэтому после основной репетиции, пара остается в танцзале.
  
  -Все свободны, автобус ждет вас у комплекса. Ребят, огромная просьба! Оставайтесь в гостинице, - сказала Римма Николаевна,- Даша и Игорь, просто передохните. Мы потом вернемся на такси.
  
  -Ну что, Дашка, порвем их!-сказал Игорь.
  -Порвем! Главное не выбыть сразу же.
  -Мы покорим их вальсом...
  -И танго добьем!
  
  Ребята рассмеялись. В зал вошла Римма Николаевна. Тренировка началась. Пара плавно закружила по площадке.
  
  -Ребят, держите контакт. Вас двое, зритель должен видеть вас и чувствовать, представлять на вашем месте себя...
  Музыка заволокла танцоров, увела куда-то в даль. Последние аккорды, Даша и Игорь отдаляются и вновь приближаются друг к другу, вальс приобретает модерновую стилистику. Пара по-прежнему кружится и постепенно таит. Пара опускается все ниже, пока Даша не оказалась полностью на коленях Игоря. В нежных объятиях завершился танец.
  
  -Неплохо, друзья. Но вы раскрылись только под конец. Так быть не должно. Ещё раз, -Римма Николаевна была непреклонна.
  ***
  Тем временем в гостиницу прибыла новая делегация постояльцев. Актерская труппа прибыла на театральный месячник. Впереди премьера нового спектакля, куча репетиций, подводки, но сейчас шумной компании было не до этого. Всем хотелось поскорее расселиться и отправится посидеть в местном баре, отметить приезд и просто отдохнуть от перелета.
  
  Суета, шум и многочисленные возгласы подняли гостиницу на уши. В центре холла росла гора чемоданов, люди сновали туда-сюда. Всю эту сцену застал Боря, понимаясь к себе в номер, где уже собралась вся компания ребят.
  
  - Народ, новость дня! - влетел Боря, - прибыли актеришки, говорят, фестиваль намечается какой-то, но собака зарыта под другим забором. Слышал, она собираются сегодня в баре расслабиться, может присоединимся? Ребята-то веселые попались, да и знакомство новое не повредит, Лизка тем более в театралку поступать намылилась.
  
  -Борь, дело хорошее, но завтра вечером первый день соревнований, важно не оплошать, - сказал Пашка.
  
  -Ты лучше к нам в картишки присоединяйся. Мне Машка уже 2 поцелуя должна, - подмигнул Стас.
  - А Игорь с Дашей ещё не объявились? - спросил Боря.
  - Как же, Риммочка их щас до последнего будет мурыжить, - сказала Лиза.
  ***
  -Людишечки! Мы вернулись! - сказала Даша. Игорь показался из-за спины Даши и мученически стал хвать воздух руками:
  - Это был нелегкий путь, но мы его преодолели. Мы прошли через многое, чтобы вновь увидеть ваши...
  
  -Игорь, хватит паясничать.
  
  -Мы уж думали вы погибли на танцевальном одре или страсть танго сожгла вас до основания, а Риммочка теперь приносит жертву богу танца, - просмеялся Саша.
  
  -Может, в картишки? - сказала Катя.
  
  -С радостью!- отозвался Игорь и уже примостился около кровати, кинув подушку под спину.
  
  -Даша?
  
  -Нет, я очень-преочень устала, как вы думаете, меня пустят в столовую на вечерний обед?
  
  -Не знаю, сходи, проверь, Борька уже бегал туда за чаем, - сказала Маша.
  
  -Схожу, только переоденусь.
  
  -Нет, лучше иди в этом платье, в нем тебе невозможно отказать! - окинув раздевающим взглядом Дашу, сказал Стас.
  
  -Стасик, а как же я? Или это твои минус 3 заставляют рассматривать другой объект? - сказала Маша.
  
  -Что ты, Машунь, Стасик у нас однолюб, как только колоду новую окрапил, так только ей и играет теперь, - сказал Саша.
  
  Хохот раздался за дверью, ребята вернулись к игре. А Даша незаметно направилась к столовой. Вот только сначала нужно было ещё и найти ее, а это оказалось сложнее. Мимо прошелкакой-то постоялец.
  
  -Извините, а вы не знаете, где здесь столовая? - спросила Даша.
  
  - Отчего ж, знаю, только она закрыта уже. Вы лучше, барышня, в бар идите. Сейчас все там обитают.
  
  -Благодарю, - неуверенно улыбнулась Даша. "Вряд ли в баре найдется что-нибудь съестное. Да и на ночь есть вредно". Но желудок предательски заурчал. Попытка не пытка в конце концов.
  
  Интерьер бара был выполнен в темно-коричневых тонах, лишь сиденья были насыщенного алого цвета. На удивление в баре было спокойно. Тихий смех раздавался от небольшой компании мужчин, сидевших слегка обособленно.
  
  Даша подошла к барной стойке и спросила, нет ли у них что-нибудь из еды. Бармен, слегка улыбнувшись, ответил, что на кухне для персонала кое-что есть. Если минут через 30 никто не заберет, значит, он может предложить ей овощной салат с ужина и подогретый стейк. А пока пришлось довольствоваться стаканом сока. Даша отошла от стойки и присела за столик, невдалеке от пожилой пары, мирно о чем-то беседовавшей.
  
  Даша коротала время как могла, медленно потягивала сок, занялась маникбром, насколько это возможно в условиях бара. Она была погружена в свою атмосферу, поэтому не заметила, как один из мужчин той компании, рассматривал ее.
  
  -Кирилл, а почему бы мне вас не покинуть? - задумчиво произнес Миша.
  
  -Э, да как-никак за тот столик намылился?
  
  -Симпатичная девчонка...
  
  -Она из танцоров, они вроде сегодня на чемпионат приехали, Петька уже что-то говорил, знакомиться хотел.
  
  -Пора ма-те-ри-а-ли-зо-вы-вать мысли, - Миша тут же направился к диджею и стал перешептываться с ним.
  
  -Миш, мы же ещё и полбутылки не приговорили?, -крикнул вслед Кирилл, -коньяк-то хороший...
  ***
  -Девушка, вы танцуете?
  
  Даша поперхнулась почти допитым соком. Медленно повернув и закинув голову, девушка увидела пристальный взгляд. Мужчина чуть улыбался и галантно держал предложенную руку.
  
  -Слышал, вы из танцевальной труппы. Всегда было интересно станцевать с профессионалом, а тут такой случай.
  "Обворожительная улыбка", - отметила Даша. Такие мужчины обычно в кино и именно в таких костюмах. А она... Она танцовщица, сумевшая пробиться на чемпионат страны. Да, возможно, она профессионал, но сегодня с танцами покончено, а завтра предстоит тяжелый репетиционный день и конкурсный вечер.
  
  -Извините, но я ожидаю заказ.
  
  -Девушка, как можно сидеть, когда звучит такая музыка?
  Звучал один из штраусовских вальсов. Мужчина по-прежнему стоял чуть склонившись над столиком. Даше, как девушке, было приятно такое внимание, но согласиться сразу не могла. У не было в привычке знакомиться где-то в баре с подвипившими гостями, да само хождение в бар было для нее ново. Мужчина не выглядел пьяным, но действовал опьяняюще. Возможно, все мужчине, надев костюм и обворожительно улыбнувшись, выглядят принцами.
  Даша согласилась на танец. В конце концов чем черт не шутит? Должна же запомнится эта поездка в Москву чем-то необычным, а танец с красивым мужчиной для 17-летней девчонки был именно необычным, новым и - кто бы мог подумать - судьбоносным.
  
  Вальс близился к завершению, когда мужчина все-таки вывел на танцпол девушку. Мужчина не удержался и при очередном повороте приподнял Дашу, она подлетела и плавно опустилась вниз. А по залу разошлись гитарные аккорды. Вальс сменил танго. Для Даши это была неожиданность. Но мужчина прижал девушку крепче к себе, затем оттолкнул, чтобы вновь ее прижать ближе. Даша была приятно удивлена новоиспеченным партнером, ей оставалось только танцевать...
  Даша позволила вести танец мужчине, видя его танцевальный опыт, она лихорадочно вспоминала то, что было на репетиции... Мужчина повернул девушку лицом к себе и заглянул в глаза... Больше зрительный контакт не разрывался. У обоих танцоров на лице играла улыбка. Посетители в зале, оказавшиеся невольными зрителями, стали оборачиваться и неотрывно смотреть на пару.
  ***
  -А все-таки не зря тогда в Испании Мишка на уроки танго ходил. Пусть роль ту и не получил, но танцевать научился, - смеялись друзья мужчины.
  
  -И девчонка хороша...
  
  -Смотрятся красиво, вот что значит молодость!
  
  -Ну Мишка не такой уж и юноша, знаете ли.
  
  -Не завидуй, Кирилл, когда мужчина рядом с молоденькой, он всегда скидывает десяток.
  ***
  Но паре было не до разговоров. И Миша и Даша были поглощены танцем и... как оказалось друг другом. Мише было приятно смотреть маленькую юную девушку, ловящую каждое его движение. Даше было приятно наблюдать чуть устала держать постоянно голову закинутой, но оторваться от глаз партнера было невозможно. А в танго важен именно контакт, зрительный контакт. Так танцуется танго. Так танго поглощает людей. Не было Даши, не было Миши. Было танго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"