Связов Евгений Борисович : другие произведения.

Мобильник 2090 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так получилось, что я видел-попользовался мобильным устройством образца 2090 (хотя, возможно, модель выйдет и раньше). Описываю, чтобы вы знали, к чем готовиться на старость лет. И, кое-кто - куда исследовать и разрабатывать

  МОБИЛЬНИК 2090 ГОДА
  
  Так получилось, что я видел-попользовался мобильным устройством образца 2090 (хотя, возможно, модель выйдет и раньше). Описываю, чтобы вы знали, к чем готовиться на старость лет. И, кое-кто - куда исследовать и разрабатывать.
  
  ВНЕШНЕ И ОЩУПЬ:
  Это кусок пластилина. Или резинки. Он НЕ БЬЮЩИЙСЯ. Не захлёбывается. Принимает любую форму, в какую вытянут - очки, наушники, ободок-обручь, браслет-часы. ЛЮБУЮ ФОРМУ.
  Экран, динамики, шнуры - "плавают" по устройству по необходимости. В общем, это ПОЛУЖИВОЙ кусок пластилина из кучи "клеток", часть которых - экран, часть - динамики, часть - провода для соединения с другими аппаратами. Этот кусок пластилина ориентируется на теле и помнит его форму и запросы пользователя, "вылепленные" руками. (Наденете на руку - он "перетечёт" в браслет той ширины, цвета и формы, который вы вылепили в последний раз).
  
  ЗАРЯДКА
  Отсутствует. Внутри - аккумулятор на изотопах (хватает на 50 лет). Но устройство "постоянно включено". Если его не трогать - транслирует последний выбранный канал новостей, видео и т.д.
  
  АРХИТЕКТУРА
  Единственная "жёсткая" часть устройства - очень, очень маленький центральный чип. Из этого чипа, при запуске, формируется-запускается ПОЛЕВОЕ (типа "электромагнитного стоячего") управляющее ядро, которое "рулит" всеми "жидкими" компонентами. Теоретически (и практически) аппарат можно "накормить" дополнительными элементами питания и "клетками" экрана - вплоть до панели во всю стену квартиры. Или динамиков для проведения концерта на стадионе. Центральному чипу и "поднятому" им управляющему ядру - пофиг на размеры.
  
  СВЯЗЬ
  ОЧЕНЬ жёстко, аппаратно, поделена на "безпроводную" и "проводную". Внешнюю и внутренние файлы устройства. Взломать и что-то поменять в настройках можно ТОЛЬКО по проводу.
  
  ИНТЕРФЕЙС (с пользователем)
  Помимо обычного - касания, голос, есть опция неинвазивного нейро, но она "аппаратно" ТОЛЬКО на приём от пользователя команд. (По крайней мере, официально). Модели телефонов как раз различаться этим интерфейсом (от никакого до телефона для мастеров мысленного контроля). За нейроинтерфейс отвечает то, какое именно "ядро" поднимает управляющий чип. Ядро очень чётко распознает пользователя, поверхность его тела и на хоть сколько продвинутых моделях откликается только на касания пользователя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"