Аннотация: Как-то давно каратисты (чемпион Европы в своём стиле)попросил сценарий с драками. Написал замес "Полицейской академии" с Джеки Чаном, но с брутальным русским уклоном.
Видеопроект "Захват бандитов"
Автор:
Карпенко Александр Сергеевич АКА "Евгений Связов"
+7.920.250.666.0
e.b.svyazov@gmail.com
Видеопроект "Ухват бандитов", сериал
Стиль: суровый полицейский "покерный" фарс
Ниже описан пилотный фильм сериала/отдельный короткометражный фильм.
зачем этот фильм:
Позиционирование в сознание зрителей
"Ухват Бандитов" похож на гонконгские полицейские боевики с Джеки Чаном, с значительными примесями русского КВНа, "Полицейской академии" и многочисленных отечественных сериалов про "казаков-разбойников". Наиболее приближенное к "Ухвату Бандитов" кино - отечественный полный метр "Мужской Сезон".
Вышеперечисленное - плуги и бороны, которые подготовили сознание зрителей для восприятия "Ухвата Бандитов".
УНИКАЛЬНОСТЬ
Отличие сериала от перечисленных "образцов для сравнения" - в
1) "сюжет и кадр" идут по грани реалистичности - не переходя её, как в "Полицейской Академии", но при этом максимально удалившись от обыденной реалистичности "стандартных" полицейских боевиков;
2) высоком наполнении сериала суровыми "мужскими шуточками" - но зачастую упакованных в утончённый стиль британских офицеров;
3) построении общения персонажей на культурном бэкграунде казаков: постоянном обмене жёстковатыми шуточками.
При этом, как и в гонконгских боевиках, в сериале много постановочных поединков, что не свойственно российскому кинематографу. В том числе - поединков с участием девушек.
Социальные задачи сериала
0) Увеличение общего социального аффинити к МВД.
1) Снизить употребление мата за счёт демонстрации вариантов психологической атаки собеседника без такового.
2) Воссоздать интерес к боевым искусствам
3) Воссоздать у лиц мужского пола желание "быть мужиком"
ресурсы и Бюджет сериала:
ПРИМ: Пилотная серия снимается на минимуме ресурсов:
Площадки/реквизит :
1. Боксёрский (с грушами и лапами) спортзал.
2. Раздевалка (ряд шкафчиков)/Два пистолета с кобурами и ремнями, обрез дробовика.
3. Крыльцо офисного здания/машина
4. Заброшенный склад или завод с закрытой дверью и окном на высоте 5-6 метров. 1 мотоцикл, 1 чёрный джип
5. Внутренние помещения заброшенного склада/завода: цех с лампой посредине зала.
Четыре пистолета с кобурами и ремнями + 2 пистолета, 1 складной нож, 1 большой армейский нож, рюкзак, кейс. Стол, два стула, лампа под потолком.
6. Больничная палата на 1 койку.
Капельница, бинты для имитации перевязки.
ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
В силу минимального количества персонажей и локаций, за счёт незначительной работы с реквизитом время сериала можно обозначить как 1990-е и как 2020-е.
Так же возможно перенести место действия сериала в параллельную вселенную, например во вселенную, где в 1904 Император передал все функции полиции Русскому Казачьему Войску и революция не состоялась. Для полноты шутки, действующий Император - Владимир Владимирович Романов...
В случае параллельной вселенной требуется немного больше работы с реквизитом (убрать из кадра джинсы, и одевать персонажей в одежду с уклоном в национальный стиль, проработать вооружение и машины). Но это - дополнительный фактор привлечения зрителя и объяснения смешных несовпадения реалий "той и нашей" вселенных.
персонажи/Актёры:
Все актёры способны сняться в драке, убедительно сыграв мастера боевых искусств.
Типажи и СИНОПСИСЫ ПЕРСОНАЖЕЙ
Капитан Гвоздодёров
35 лет. Боевик. Типаж: Джейсон Стетхэм.
Жёсткий, как гвоздь. 95% времени общается жёсткими шуточками-подколками. Иногда не меняется в лице, когда шутит, иногда заразительно улыбается. Лидер оперативно-ухватывающей группы. Осуществляет общее руководство группой и функции главного, с которого спрашивают.
Описание в фильме (подпись под стоп-кадром):
"Капитан. Дмитрий Гвоздодёров. 35 лет. Характер... ну, сами видите. 85 задержаний. 82 иска о превышении полномочий при задержании. 6 представлений к правительственным наградам. 7 внутренних расследований. 19 отстранений от дел. Семейное положение: в розыске"
Старлей Шёпотов
33 года. Среднего телосложения. Умный. Типаж: Джордж Клуни
Аналитик, сборщик информации группы. Шутит не часто, но очень точно, в основном - отбивается от шуточек Гвоздодёрова и вышучивает его ошибки.
Описание из фильма:
"Видимо, старший лейтенант Александр Шёпотов. 33 года. Характер точно не установлен, предположительно - скрытный. 2 внутренних расследования по подозрению в проведении допроса 5 степени прекращены за отсутствием доказательств. Семейное положение: влюблён в работу"
Стажёр Молочков:
21 год. Юноша. Наивно-детское лицо, богатая мимика. Типаж: Брэд Пит в 20 лет.
Третий член группы. Случайно прикреплённый к группе стажёр из академии МВД, которого натаскивают на работу. Основная мишень для шуточек Гвоздодёрова. Молодой "дух", которого ласково гоняет "дед"-Гвоздодёров. "Растёт" как сотрудник в процессе сериала.
Описание в фильме:
"Стажёр. Петя Молочков, 21 год (будет на днях). Характер воспитывается. Православный. Кандидат в члены партии. Семейное положение: всё очень сложно"
Рысь (Байкерша)
Около 25. Славянская (не азиатская!) внешность. Кошка. Стриптизёрша.
Типаж: Ронда Раузи.
Исключить Анджелину Джоли, Камерон Диас, Милу Ёвович и прочих моделей, у которых по фигуре и движениям ЯСНО видно, что боевой подготовки - ноль.
Внедрённый в байкерско-бандитские круги агент, сотрудница собственной службы безопасности РПЦ (или Далай-Ламы, иной религиозной организации, если РПЦ не одобрит). Боевая послушница монастыря. В начале сериала "западает" на Стажёра, далее по всему сериалу - в ней конфликт желания выйти замуж и долга.
Описание из фильма:
"Байкерша ("Рысь"). Шнуркова Мария Васильевна. Подвижница 4 ранга Службы Безопасности Русской Православной Церкви. Характер мягкий. Семейное положение: в поиске".
Главарь
45 лет. Холодный расчётливый. Типаж: Брюс Уиллис в амплуа злодев
Описание из фильма:
"Главарь. Лисицын Виктор Суньевич. Подполковник китайской контрразведки в отставке (на полставки). Капитан ЦРУ в отставке (на другие полставки). Учредитель компании "Коммерческие данные лимитед". Характер отсутствует. Семейное положение - нет проблемы".
Арестован в конце первой серии.
Подручный Главаря
Крупный. Скорее азиатской внешности.
Байкер
Крупный. Скорее европейской внешности.
Синопсис первой серии:
Капитан Гвоздодёров натаскивает стажёра Молочкова в боксёрском зале.
Появляется Шёпотов. Говорит Гвоздодёрову, что узнал, где будет встреча Главаря бандитов с Байкершой. И что надо ехать брать - немедленно. Стажёр напрашивается с ними.
Группа собирается. Стажёр и Гвоздодёров экипируются из шкафчика Гвоздодёрова в раздевалке, где "немного оружия на крайний случай". Трое грузятся в машину. Приезжают на заброшенный склад, где происходит встреча Главаря и Байкерши (у каждого - по 1 телохранителю). Гвоздодёров и Шепотов проникают внутрь, оставив Стажёра сторожить.
Внутри все шестеро наставляют друг на друга пистолеты, переговариваются, держа друг друга на мушке. Потом кладут пистолеты и сходятся в рукопашной. Главарь пытается сбежать с товаром и деньгами, Байкерша нападает на него. "Забив" Главаря, Байкерша бежит, но натыкается на Стажёра, который добивает её к тому моменту, когда из склада появляются Гвоздодёров и Шёпотов с арестованными.
Арестованных грузят в машины и уезжают.
Стажёр, побитый в драке, лежит в больнице. Внезапно в палату входит Байкерша, наставляет на него пистолет, заглядывает ему под одеяло, потом говорит, что раздумывает выйти за Стажёра замуж. Стажёр в ужасе.
Синопсис сериала
Определяется в первую очередь найденными актёрами и персонажами, которые вводятся (или не вводятся) в сериал в следующих сериях:
Матушка-настоятельница (начальник Рыси-Байкерши): удерживает её от выхода замуж за стажёра, в том числе - мягкими шуточками с православно-женским уклоном. В конце - разрешает выйти замуж, удостоверившись, что у Рыси это серьёзно.
Полковник: (начальник группы): очень умный и спокойный. В отношениях - ругает Гвоздодёрова ТОЧНО так же, как тот - стажёра. По ходу действия попадает под всё большее давление со стороны бандитов. В конечном итоге его берут в заложники и шантажируют этим группу. (В заложники пытались захватить внучку Полковника - на его глазах, но она отбилась и бандиты схватили "хоть кого-нибудь").
Девушка, списанный в полицию по ранению спецназовец. Мастер боевых искусств с (порно)-фотомодельной внешностью. Прикреплена к группе. Пытается влиться в мужской коллектив, придерживаясь мужского поведения, но Шёпотов ей не доверяет, Гвоздодёров просто боится, а Молочков "не при чём". Далее по ходу сериала начинает вести себя по-женски, и принимается в коллектив.
Самурай (полицейский из Японии, которые привёз двух арестованных в японии бандитов - и упустил их в аэропорту...).
В остальном сюжет сериала выстраивается аналогично сериалу "Почти человек": 1 серия - 1 преступление + глобальное расследование, которое крутиться вокруг деятельности в России клана нинзя, которые крадут технологии.
Примечание касательно шуток:
При написании сценария, для некоторых шуток предлагаются разные по жёсткости варианты. Пример:
(Задержание, Стажёр наставляет на Рысь обрез дробовика и командует подойти и протянуть руки)
Рысь делает грустно-сочувствующее лицо. Сочувствующе-жалобно, вытягивая вперёд руки:
- Бедняга.
Стажёр, чуть помедлив, идёт к ней, готовясь застегнуть наручники.
Рысь смотрит в глаза Стажёру который тянется застегнуть первый наручник и очень жалостливо говорит:
- Судя по размеру ствола, в штанах у тебя - минус.
*Варианты фразы Рыси:
(2) Хихикая по-детски:
- Судя по калибру пушки, вы очень утончённый мужчина.
(3) Грубо-издевательски:
- Судя по размеру ствола, обрезание тебе делали трамваем.*
Стажёр, застегнув один наручник, замирает от этих слов. Рысь резко выбивает обрез, рукой с застёгнутым наручником бьёт в висок.
(завершение шутки - сцена в палате):
Рысь, подойдя к стажёру, отбрасывает в сторону простынь. Видны голые ноги Стажёра. Талия прикрыта от камеры Рысью.
Рысь чуть наклоняется, поднимает резинку штанов. Замирает.
Стажёр, шокировано, чуть напугано, чуть возмущённо:
Груша. На груше, изо всех сил удерживая её и обнимая её, прижимаясь всем корпусом, почти висит стажёр. Лицо страдающее.
3 сек
Сбоку в грушу врезается нога. Груша откачивается, Стажер выходит из кадра, в кадре - груша.
5 сек
Стоп-кадр. Титры: "Стажёр. Петя Молочков, 21 год (будет на днях). Характер воспитывается. Православный. Кандидат в члены партии. Семейное положение: всё очень сложно"
10 сек
Конец стоп - кадра, стажёр возвращает грушу обратно.
15 сек
Сцена 1 кадр 2
Там же, камера - из зала, Стажёр и Капитан в профиль.
Капитан, стоя в стойке бодро покрикивает:
- Стажёр, ты чё сегодня, каши мало наелся перед тренировкой или не вымыл руки перед едой? Давай, держи её, чтоб как колхозница исполнения Церителли.
5 сек
Вытращивает глаза и загребущими ладонями описывает руками бабу около 160-100-160. (прим: полный размах рук от среднего пальца до среднего пальца примерно равен росту человека)
10 сек
На нижних 160 "бабы" - стоп-кадр. Титры: "Капитан. Дмитрий Гвоздодёров. 35 лет. Характер... ну, сами видите. 85 задержаний. 82 иска о превышении полномочий при задержании. 6 представлений к правительственным наградам. 7 внутренних расследований. 19 отстранений от дел. Семейное положение: в розыске"
15 сек
Сцена 1 кадр 3:
Камера, как в кадре 1: крупный план лица стажёра.
Мелькают кадры - десяток ударов по груше, Капитан издаёт всё более громкие крики, Стажёр всё больше морщится (на последнем ударе рожа совершенно перекошена).
(Прим: не откровенно секс с "кончаю с воплями!", но должно быть достаточно похоже)
10 сек
Сцена 1 кадр 4
Камера - сбоку, Стажёр и Капитан в профиль.
0 сек Стажёр стоит, застыв, обнимая грушу,
3 сек
Капитан подходит, хлопая по плечу, говорит:
- Всё, просыпайся, пойдём учится. Там нам ипподром поскакать освободили.
10 сек
Капитан выходит из кадра. Стажёр медленно смотрит вслед, поднимает глаза вверх, шепчет "пля-я-я-я-я-я-я!" Голос стажёра заглушается звуками интенсивной схватки за кадром и криком "Ой, ё! Ты ж меня так убъёшь нафиг", который накладывается на тихий вопль Стажёра.
15 сек
Сцена 2 кадр 1:
Ринг, Стажёр и Капитан в профиль,
Стажёр и Капитан в стойках, в защите
0 сек
Капитан:
- Запомнил?
Стажёр неуверенно кивает.
Капитан:
- Тогда давай по-маленькой.
5 сек
Капитан на нормальной скорости атакует в корпус.
Стажёр испуганно отпрыгивает, возмущённо:
- Это - по-маленькой? А...
10 сек
Капитан стремительно пододвигается, обозначает серию ударов в испуганно пытающегося прикрыться Стажёра, отскакивает. Говорит:
- Вот это - нормальная. А то, что было - это по-маленькой. Отвыкай от балета, а то в первой драке из тебя хорошего танцора сделают.
10 сек
Стажёр решительно встаёт в стойку. Капитан - прямой в корпус. Стажёр - связка блок - контратака, Капитан - уход, контратака. Стажёр - уход с контролем атаки, атака в голову.
15 сек
Капитан, отбив удар в голову:
- Вот, издали уже похож на гумЭноида породы гуанотарий. Повтор.
17 сек
Повтор связки.
25 сек
Сцена 3 кадр 1
Камера: молочный план на фас Капитана.
Капитан стоит с лапой, в лапу слегка хлопает нога.
3 сек
Капитан с лицом "не понял!" поворачивает лапу подушкой к себе, смотрит на неё.
7 сек
Поднимает взгляд, недоумённо отодвигая подбородок вбок и назад.
10 сек
Сцена 3 кадр 2:
Камера: та же точка, что в предыдущем кадре, средний план, вид со спины (сверху, из-за плеча) Стажёра, лицо Капитана.
Капитан, недоумевающее:
- Не, лапа - она, конечно, женского рода. Но она - жесткая, а не надувная. -
5 сек
Наклоняется вперёд, медленно, громко, внушающее: - Её можно БИТЬ. СИЛЬНО. НОГАМИ.
10 сек
Стажёр:
- Я понял.
Капитан молча поднимает лапу. Стажёр бьёт. Сильно.
15 сек
Капитан, перемещая лапу под удар с другой стороны: