Свободина Светлана Федоровна : другие произведения.

Хрустальный вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хрустальный вокзал.
   ( то ли сон, то ли не сбывшаяся мечта)
  
   Я так хотел, я так тянулся к этой перекладине. Пальцы чуть-чуть не дотягивались, я срывался и падал в бездну. Слышался звон и хруст хрусталя. В эту бездну врывалась электричка и в пустом вагоне уносила меня в еще большую бездну. Я знал, что это тот самый вокзал, с которого я должен уезжать в свое прошлое.
   Я не хотел уезжать, упирался ногами, вертел головой и снова оказывался помимо своей воли там, где меня никто не ждал. Я знал, что мать меня снова не узнает, я буду чужим там. Пустой дом с запахом полевых трав отвернется от меня, дверь будет заперта, и я окажусь совсем один .
   Стоя около дома, я услышал окрик. Я побежал к лесу и увидел мать, которая звала кого-то.
  -- Кого ты зовешь?
  -- Ты чей, мальчик? Что ты здесь делаешь?
   Она снова не стала дожидаться ответа и прошла мимо. В этот раз я рванулся за ней, но упал, порвал штаны и поранил руку. Застонав, я повернулся на спину и долго смотрел на кроны деревьев и высокое небо. Я лежал и слушал лес. Собака лесника подошла ко мне и облизала руку. Встав на ноги, я не знал, куда мне идти. Усилием воли я заставил себя сделать шаг, невдалеке опять раздался звон и хруст хрусталя. Пройдя немного, я оказался у избы лесника. Стоя у входной двери, он произнес:
  -- А-а, наконец-то ты пришел, я тебя ждал!
   Он накормил меня медом, молоком из необыкновенно прозрачного стакана. "Откуда у него столько хрусталя?"- думал я, смотря на огромную полку во всю стену со всевозможными хрустальными предметами. Заметив мой взгляд, он сказал:" Когда мне не хватает солнца или лампочки, то хрусталь помогает - он добавляет света, и мысль становится яснее, когда на него смотришь."
   У меня неожиданно треснул и выскользнул из рук стакан, я от волнения слишком крепко его сжимал. Осколки со звоном попадали на пол, я испугался, но лесник спокойно заметил :
  -- Ты похож на уставшую собаку, которая не знает, куда идет.
   Я лег на скамейку, а лесник с обакой стояли рядом и смотрели на меня.
   - Ты должен идти, здесь нет тебе места. Ты там, где твоя воля.
   Лесник вывел меня из леса, и я пошел по тропинке к дому. Я не стал заходить в дом, хотя мать в окне звала меня рукой.
  
   Я долго шел, пока не нашел ту самую электричку,вот только вокзала не было. Около вагона лежали осколки необыкновенно прозрачного стакана.
   Хрустальный вокзал разбился навсегда, этот сон мне никогда больше не снился.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"