Свободное Творчество : другие произведения.

Вопросы и ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если здесь нет ответа на Ваш вопрос - озадачьте нас в коммах!


Здесь мы постарались осветить наиболее трудные моменты. Если необходимая информация не найдена, пожалуйста, оставьте свой вопрос в комментариях.

Что такое URL? Не могу подать заявку.
Зарегистрируйтесь в своем разделе. Откройте страничку с Вашим конкурсным произведением. Вверху, в адресной строке, будет написано http://samlib.ru... Это и есть URL. Щелкните на строке правой кнопкой мыши, скопируйте адрес и вставьте в соответствующую форму (рассказы, обзоры, внеконкурс). После чего Вам останется нажать кнопку "Сохранить (Store)" и немного подождать. Если все сделано правильно, появится ссылка на Ваше произведение.

Вопрос по теме конкурса: ведь каждое произведение так или иначе можно привязать к теме. Значит ли это, что в конкурсе может участвовать любой рассказ?
Преноминация не производится. Формальных ограничений нет. Но конкурс есть конкурс: в финал выйдут наиболее интересные работы, в которых тема прослеживается наиболее чётко по совокупному мнению самосуда, консультантов и судей.

При каких условиях в конкурсе может участвовать соавторская работа?
Конкурсный интерфейс пропускает только один рассказ от раздела. Соавторская работа будет участвовать в конкурсе одновременно с Вашим личным произведением только в том случае, если ее выставит Ваш соавтор. В этом случае он не сможет выставить на конкурс что-то еще.

Является ли публикация рассказа препятствием для участия в конкурсе?
Нет, не является.

Что такое внеконкурс и для чего он нужен?
Во внеконкурс помещают работы, которые по каким-либо причинам не могут участвовать в конкурсе. Эти работы оцениваются авторами СИ. Авторы внеконкурсных работ стремятся прорекламировать свои творения, что-то обсудить, завязать новые знакомства.

Смогу ли я подать заявку на конкурс, если по каким-либо причинам не сделаю этого вовремя?
Скорее всего, нет: правила пишутся для всех. У Вас должна быть очень уважительная причина, чтобы для Вас сделали исключение.

Как быть, если я не хочу, чтобы мое произведение рассматривалось в том или ином обзоре?
Вам следует оставить подобную просьбу в комментариях к данному обзору и к Правилам конкурса или на мэйл одного из организаторов. В этом случае мы окажем Вам поддержку, но жестко указывать автору обзора не имеем права, если с его стороны нет оскорбления личности.

В правилах конкурса сказано: "Для первых участников, подавших заявку на участие в конкурсе, действует льгота". Сколько человек могут ею воспользоваться?
Действует ограничение: количество произведений, поданных на "предварительную запись" к данному консультанту от участников, не может быть более 5-ти.

Консультант обязан выбрать один рассказ в финал только из "льготников" - из тех, кто к нему записался?
Нет, консультант выводит (а может этим правом и не воспользоваться) любой рассказ из "подшефной" группы.

В правилах конкурса появилось замечание о недопустимости использования в рассказе мата (ненормативной лексики) открытым текстом. Это касается только конкурсных работ?
Нет. Будет удалена любая работа, вне зависимости от того, в какой номинации она находится.

Возможно ли анонимное участие в конкурсе с последующим раскрытием имени автора, в случае такого пожелания автора в дальнейшем?
Это возможно. Но здесь возникают определенные неудобства. Прежде всего, Вы рискуете быть обвинененным в плагиате собственного произведения) Кроме того, всегда есть шанс, что при копировании рассказов-финалистов в отдельный файл Ваш труд будет скопирован с изначальным авторством. Мы не возражаем против раскрытия авторства позднее, но просим Вас учитывать все нюансы. Мы будем благодарны Вам, если Вы раскроете свое авторство сразу после объявления результатов конкурса, оставив под настоящей регистрацией соответствующее сообщение в комментариях к Правилам конкурса.

Можно ли выставить рассказ, занявший призовое место на ином конкурсе СИ или других литературных сообществ или набрать текст на испанском языке и т.д.?
Вы можете выставить любой рассказ, если он проходит по размеру и если его нет в числе финалистов предыдущих конкурсов, проводимых в разделе "Свободное творчество". Организаторы конкурса не несут ответственности за оценивание текстов командой жюри, а также не навязывают судьям своих критериев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"