Свон : другие произведения.

Тень золотого дракона (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история случилась со мной, но я совсем не главный герой. Эта история про мою дочь.


   Глава 1.
   Было очень душно. Уже второй день над горами собирались тучи, но ни капли дождя на землю ни упало. Воздух был горячим и влажным. Наш приморский городок, как будто вымер и даже неугомонные отдыхающие исчезли с летних улиц.
   Я с дочкой возвращалась домой, когда в небе засверкали молнии. Нам оставалось пресечь небольшой парк, когда упали первые капли. Раскаты грома, казалось, звучали все ближе. Вдруг дождь полился как из ведра, Алиса испугалась и заплакала. Потемнело. Я не видела ничего вокруг. Решив, что бегом доберусь быстрее, я взяла дочку на руки. Моя девочка была абсолютно сухая, на нее не попало ни капли дождя. От удивления я остановилась - стена дождя стала отодвигаться. Потоки воды образовывали ровный круг в центре которого мы находились. Вдруг прямо за моей спиной раздался оглушительный раскат грома и на нас обрушился яркий свет. Когда я открыла глаза, дождя не было, как и не было знакомого с детства города. Мы стояли на абсолютно сухой залитой солнцем поляне посреди какого-то леса.
   Я не сразу заметила, что мы не одни. Мы с дочкой находились в центре каменного круга. Удивительно, но и ее коляска оказалась здесь. Вокруг круга стояло пятеро человек и еще один чуть подальше. Хотя "человек" это громко сказано, они совсем не походили на людей. Тот, что стоял позади, показался мне самым главным. Это был высокий стройный мужчина с короткими темными волосами. От него веяло силой, опасностью и властью. Среди остальных, тех, что стояли рядом с кругом, бросался в глаза "Эльф", почти сошедший со страниц толкиеновского "Властелина колец": высокий, стройный с длинными волосами и одухотворённым лицом. Справа от него стоял мрачный атлет в черном. Темные волосы, смуглая кожа, на лице страшные шрамы, как будто от удара лапой животного. Рядом с атлетом находилась девушка с длинными золотистыми косами, добродушным лицом полностью усыпанном веснушками. Она казалась чуждой этой компании. Слева от Эльфа расположился крепкий мужчина, в нем чувствовалось близкое родство с девушкой. Брат или дядя. Такой же круглолицый и веснушчатый, он казался очень опасным воином. Последний из присутствующих был не высок, грузен и у него была просто шикарная борода. Гном!
   Я могла бы еще долго их разглядывать, но стоявший позади мужчина что-то негромко сказал. Эльф ответил на том же языке, после чего сделал пару шагов к нам.
   - Здравствуйте - Эльф говорил по-русски со страшным акцентом. - Мы вас ждали.
   - Но почему... Откуда вы знаете русский?!
   - Мы уже встречали ваших соотечественников. От них мы и узнали языки вашего мира.
   - Зачем вы нас ждали? Что вам надо? - все происходящее казалось странным правдоподобным сном.
   - Мы все расскажем позже. Вы должны пойти с нами.
   - А если я откажусь?
   - Мы можем вылечить вашу дочь.
   В этот момент мне стало очень дурно. Я вдруг совершенно четко осознала, что нахожусь в другом мире. Мне стало страшно.Моя Алиса очень спокойно сидела у меня на руках и с любопытством осматривала эту компанию. Я прижала ее к себе, села на камень и прикрыла глаза.
   - Мне нужно подумать...
  
   Меня зовут Элла. Мне 28 лет. К двадцати шести годам у меня за спиной было два образования, успешная карьера, интересная жизнь, любимый муж. Я была уверена, что все знаю и со всем справлюсь. А потом случилось то, что перечеркнуло мою жизнь навсегда. В чудесный осенний день у меня родилась дочь. Сначала все было хорошо. Но на вторую неделю жизни малышка перестала есть, она почти не плакала и все время спала. Через пару дней я не смогла разбудить свою девочку... Ее увезли в реанимацию, где она пролежала месяц. Никто не мог объяснить, что происходит, чем она болеет и что мне делать...
   Когда Алиса попала домой, она была очень слаба. Каждое движение давалось ей с большим трудом. То, чему другие дети учатся на уровне инстинктов, было необходимо разрабатывать с ней раз за разом. Мы кочевали по больницам, где врачи пугали меня неутешительными прогнозами. Специалисты по нетрадиционным методам наоборот говорили о том, что они все вылечат, лишь бы были деньги. Однако ни официальная, ни нетрадиционная медицина почти не помогали. К двум годам моя дочка еще не умела ни ходить, ни говорить. А я превратилась в бледную тень былой себя. Меня ничто не интересовало, ко всему я стала равнодушна. Лишь три чувства жили в моей душе: огромная любовь к Алисе, безумный страх за нее и робкая надежда на чудо.
  
   Я встала с камня.
   - Если вы правда можете вылечить мою дочь, мы пойдем с вами.
  
   ***
   Третий день они сидели у этого чертового портала и ждали. Вообще, через портал в Драконьих горах лишь один раз прошел человек другого мира. Это случилось еще в Эпоху правления Первого золотого дракона. В этот мир пришла прекрасная женщина Изабо, она вышла замуж за сына Золотого дракона, будущего князя Иллиана первого, мать Первой Хранительницы Мира и Магии. Она приходилась ему прапрапрабабкой. С тех пор портал ни разу не сработал. Не смотря на это, совет всякий раз направлял отряд проводников.
   Впрочем, подобные отряды были направлены ко всем работающим или не работающим порталам, что открывали путь в иные миры. Всего таких порталов было девять.
   В их обязанности входило встретить гостей из другого мира и проводить в Амрен, город семи рас, где собирался Совет. Казалось бы, что может быть сложного в таком задании? Однако, со смерти последнего Золотого Дракона прошло сорок лет и, наконец-то, Амулет перехода был активирован, что означало о инициации нового Золотого Дракона.
   Золотые драконы - хранители этого мира, без них нарушается равновесие, случаются катастрофы, которые могут привести гибели если всех разумных, то большей их части. Все дело в их даре - чувствовать магические линии, возможности поддерживать гармонию этих линий, возвращать заимствованную магию.
   В нашем мире существуют пять видов магии: магия земли, с которой работают гномы, магия воды - ей управляют водный народ, магия огня которой владеют маги из людской расы, магия воздуха - удел айранитов, к магии жизни и смерти обращаются эльфы. В стороне стоят драконы, которые могут владеть разными видами магии, иногда даже несколькими и оборотни, обладающими даром превращения - низшие превращают только себя, высшие могут воздействовать и на другие предметы. Только никто не работает с магическими линиями напрямую. Маг (в данном случае, я говорю обо всех, кто обращается к магии) с помощью специальных заклинаний заимствует некоторое количество силы, в зависимости от внутреннего резерва, эту магию он может хранить в амулетах или использовать. Однако, эта сила не может вернуться в магический поток самостоятельно, она растворяется в мире. Из-за этого магические линии со временем пустеют. Золотые драконы могут возвращать магию в ее источники, разрушать старые заклинания, поддерживать магическое равновесие.
   Уже две тысячи лет золотые драконы не рождаются в этом мире. По нелепой случайности погибла последняя Хранительница мира. Дар золотого дракона передается только по женской линии, то есть мужчина может быть золотым драконом, но его дети будут обычными, чаще всего серебряными драконами. Таким был мой прадед.
   После смерти хранительницы драконы, приходят из соседнего мира, лишенного магии. Но приходят только мальчики, до 14 лет. За это время пришло 11 таких детей. Последний из них умер сорок лет назад.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"