Свон : другие произведения.

Тень золотого дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень Золотого дракона.
  
  Легенда о появлении народов, рассказанная в храме Тиора.
  
  Творец создал этот мир - небо и землю, воду и ветер, леса и горы, птиц, насекомых, животных. Дал этому миру хранителей - семь братьев и сестер. Но он не подарил всему миру разумных. Творцу стало скучно и он покинул свое творение. Долгое время Хранители управляли законами мира: Даро - воздухом, Илл - землей, Хэн - огнем, Лии - водой, Сээт - животными, Нейн - растениями и старший брат Тиор равновесием и порядком.
  Однажды они смогли заглянуть в соседние миры и увидеть живущих там разумных существ. И пожелали они, чтобы и в их владениях жили подобные существа. Однако, Хранители не обладали божественной искрой и вместо разумных существ у них получались лишь лишенные души тени.
  Тогда Хранители решились на отчаянный шаг, они нашли мир в котором Творец подарил разумным душу и способность созидать. Открыв портал в этот мир Боги пустого миров позвали семь разумных существ, обладающих способностью мечтать и верить, прийти в их мир и подарить ему жизнь. Семь юношей из мира без магии должны были поменяться местами с семью тенями из пустого мира. Но один из юношей не решился на переход. Подчиняясь его странному желанию найти идеальную женщину, способную любить и быть любимой, тени из пустого мира превратились в людей. В семерых прекрасных девушек. Седьмая же тень получила способность возвращаться в мир из которого пришла.
  Тем временем, Хранители поделились своей силой с юношами , прошедшими через границу миров. Получив огромную силу, своей верой и воображением, молодые люди придали теням облик и жизнь и встали во главе рожденных народов. Так появились драконы, эльфы, оборотни, гномы, айраниты, акваниты и люди, поскольку каждый юноша помнил, что когда-то был человеком. Мир был поделен новыми народами на части и правил им единый Совет.
  Хранители мира стали почитаться как боги.
  Силой бога равновесия обладал род драконов и князю драконов, Великому Золотому дракону, дана великая сила - способность поддерживать магическое равновесие. Однако, этой способностью не обладал более ни один дракон. И мир мог бы быть уничтожен после его смерти, если бы седьмая тень не решилась вернуться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"