Свон Мари Изабелла : другие произведения.

Избранница вампира (с 1 по 17 главу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - волшебница, он - вампир. Как они могут быть вместе? Оказывается могут, потому что он выбрал ее, и теперь как ни крути его жизнь принадлежит ей. Ответит ли она ему взаимностью или он будет страдать вечность

  Глава первая
  Первые дни
   В аэропорт мы с мамой и моей сестрой Анабелью приехали на машине с открытыми окнами. В Австрии было плюс 25. В бескрайнем голубом небе - ни облачка. Прощаясь с Америкой я надела свою любимую тунику и бардовые брюки , а моя сестра белую с вышивкой и тоже брюки, но в руках несла теплую куртку.
   Мы уезжали с сестрой жить к отцу в маленький городок Форкс. Это самый дождливый городок в США. Из этого городка наша мама сбежала, прихватив меня и мою любимую сестренку, когда мне было несколько месяцев, а Бель тогда уже девять. До 14 лет я и сестра до 25 исправно ездили к папочке, но нам это надоело и мы взбунтовались. А теперь мы по собственной воле переезжаем к нему. Нам нравилась Австрия с его ослепительно ярким солнцем, и там мы оставляли всех своих друзей .Но я знала у папы нам будет лучше,
   У меня есть секретик который я расскажу вам позже.
   А сейчас мама уговаривала нас не уезжать.
  -Белла, Бель, -позвала мама.- еще не поздно передумать, - в тысячу первый раз сказала она.
   Мы с Бель посмотрели ей в глаза и мое сердце болезненно сжалось. И посмотрели друг на друга в поиске поддержки, но знали что уехать придется. ради её же блага и я это знала. Неужели мы бросаем свою милую, любящую маму? Конечно, у нее есть Алекс, который о ней позаботиться.
  - Хочу уехать, твердо сказала я. Врать я всегда умела в отличие от моей сестренки. В последнее время я так часто повторяла эти слова, что сама в них поверила.
  - Передайте привет Чарли,- сдалась мамочка.
  - Хорошо,- вздохнули мы.
  - Мы расстаёмся не на долго,- сказала я
  - Помните, что можете вернуться в любую минуту. Если что-то случиться я сразу же приеду.
  - Ни о чем не беспокойся,- уверенно сказала Бель.
  - Все будет в порядке,- отозвалась я,- мама мы очень тебя любим. Потом она прижала нас к себе, мы поцеловались, и пошли сдавать багаж.
   Итак, впереди 4-х часовой перелет на самолете до Сиэтла, затем пересадка. еще час до Порт-Анжелеса и , наконец, час до Форкса.
  Порт-Анжелес встретил нас проливным дождем. Впрочем, мы восприняли ливень как что-то неизбежное. С солнцем мы уже попрощались.
   Нет, папа вел себя отлично, он искренне обрадовался что мы переезжаем к нему. Он уже записал меня в школу и обещал подыскать машину, а Бель будет работать дома. Проблема была в том, что Чарли разговорчивым не назовешь. Вне всякого решения он был удивлен что обе дочки решили переехать к нему, ведь он знал как мы ненавидим Форкс. Папа приехал за нами на патрульной машине. Ведь Чарли - шеф полиции Свон. Именно по этому мы решили купить свою машину - не хотели разъезжать по городу на машине с мигалками
   Спускаясь по трапу Бель, поскользнулась и упала прямо в объятия отца
  - Рад видеть тебя Бель, промолвил он, опуская ее на землю.- А где моя вторая дочурка? - Белла, иди ко мне дорогая. Я подошла и обняла его. - Вы почти не изменились. Как Мари?
  - С мамой всё в порядке. Я тоже рада встречи, папа, Чарли мы называли его только за глаза.
  - Я нашел вам классную машину, и цена подходящая!- объявил отец.
  - Что за машина,- спросила я
   Зато Бель не понравился тон, которым он сказал "Классную"
  - Ну, вообще-то это пикап
  - Папа ты же знаешь мы с Бель сами уже купили машину и уже заказали ее из Австрии, ее провезут уже сегодня
  - Ну хорошо, а что за машина
  - Это "Мазда",- ответила Бель,- я буду возить Беллу в школу когда будет время, а так она сама будет ездить
   Наконец мы приехали. Он по-прежнему жил в своем доме, который много лет назад купил для мамы.
   Мы поднялись наверх в свои комнаты, где мы раньше жили, когда приезжали к нему. Ванная была одна и придется делить ее с Чарли. Да перспектива не самая хорошая. Подняв наши сумки, он ушел, чтобы мы могли распаковаться и устроиться. Мама на такое не способна.
   Когда мы обустроились я пришла к Белль. И мы начали обсуждать, какой будет мой первый день.
   В школе уже все знают меня, ведь это маленький город и всё друг о друге знают все.
  
  ***
   У Бель была стройная фигура, кожа оливковая, однако она никогда не занималась спортом. Но ей не мешало заниматься со мной.
   А вот я была почти полная ее противоположность: молочного шоколада глаза, Волосы были каштановые, но на свету отливали бронзой, высокая, и люблю спорт. Кстати Бель была моим личным тренером, по-моему, личной подготовке.
   Я не могла уснуть. Бель накрыла меня одеялом, но сон пришел только после полуночи.
   Выглянув утром в окно, я увидела лишь густой туман, и почувствовала себя словно в клетке.
   Завтрак прошел спокойно, и Чарли пожелал нам хорошего дня и уехал на работу.
   Бель осталась дома, а я поехала в школу.
  
  Глава два
  Первое школьное впечатление
  
  Я первая приехала в школу. Припарковалась у корпуса, где была маленькая табличка АДМИНИСТРАЦИЯ. Нехотя выбравшись из теплой кабины, я зашагала по каменной дорожке и, сделав глубокий вдох, вошла. В административном корпусе было теплее. Я подошла к столу, и женщина подняла на меня глаза.
  - Чем я могу вам помочь?- спросила администратор, видимо она привыкла видеть знакомые лица.
  - Изабелла Свон - представилась я.
  - Ну конечно!- вот ваше расписание и карта школы,- положив на стойку несколько листов, потом дала формуляр, я должна была вернуть его после уроков.
  - Надеюсь тебе понравиться
  Я постаралась, чтобы улыбка получилась искренней и благодарной.
  Когда я вышла на стоянку, там уже не было свободных мест. У большинства студентов машины поддержанные, а у меня новая. Но в Австрии увидеть новенький Мерседес или Порше было обычным делом. Здесь же самой лучшей машиной был сияющий Вольво. Сидя в машине, я изучала карту, стараясь запомнить как можно больше. Шумно выдохнув, я вышла из машины.
  Я быстро нашла кафетерий, а за ним корпус Љ3. Дверей оказалось 4, так что найти нужную будет не сложно. Между тем колени дрожали все сильнее. Вошедшие передо мной сняли плащи и повесили на крючки, я последовала их примеру.
  Я подала формуляр на подпись учителю, которого, судя по табличке, звали мистер Мейсон. Прочитав моё имя он посмотрел на меня оценивающем взглядом. Меня посадили на заднюю парту, я сделала вид, что изучаю список литературы. Обычный набор авторов: Шекспир, Вальтер Скотт, Бронте. Почти все книги из списка я прочитала. Интересно согласиться ли мама, прислать мои сочинения или заставит писать новые? Почти не слушая учителя, я перебирала в уме аргументы, которые могли убедить маму.
  Наконец прозвенел звонок. И долговязый парень подошел ко мне, явно желая пообщаться
  - Ты Изабелла Свон?- широко улыбаясь, спросил он.
  - Белла,- уточнила я, не люблю, когда меня называют Изабеллой, все кто находился в классе в радиусе 5 метров, так и застыли с учебниками и тетрадями в руках.
  - Какой предмет у тебя следующий?- поинтересовался он. И я полезла в сумку за расписанием.
  - Итальянский в 5 корпусе
  - Я иду в 4 корпус, так что могу проводить!- Кстати меня зовут Кристиан
  - Спасибо,- смущенно проговорила я.
  Мы надели куртки, и вышли под дождь. Почему то мне казалось что за нами кто то идет и подслушивает, я обернулась, но никого не увидела. - да, сказала я сама себе. Белла тебе пора лечиться, у тебя уже начинается паранойя.
  - Что не очень похоже на Австрию?- спросил Кристиан
  - Да уж
  - Наверное, такой погоды там не бывает?
  - Почему, бывает, несколько раз в год.
  - Не представляю как без дождя!?- изумлено воскликнул парень
  - Ну, солнце светит,- объяснила я.
  - Что-то ты не очень загорелая
  - Не люблю загорать, а если и пытаюсь, то обгораю, но все равно я очень люблю солнце,- пояснила я
  Парень с удивление посмотрел на меня, и я вздохнула.
   Мы обогнули столовую, и подошли к южным корпусам.
  Кристиан довел меня до двери, опасаясь, что я могу потеряться.
  - Ладно, пока - надеюсь, мы часто будем видеться.
  Я ободряюще улыбнулась и вошла в класс.
  После нескольких уроков я потихоньку начала запоминать имена. В каждом классе находились ребята, которые хотели познакомиться. Я старалась быть вежливой, и врала напропалую. Зато мне ни разу не понадобилась карта.
   С одной девушкой я сидела на испанском и тригонометрии, а потом мы вместе пошли на ленч.
   Мы сели за столик к ее подругам, и она нас познакомила. Именно тогда я, во время ленча, увидела их.
   И было пятеро, они зашли в столовую с такой грацией, что им бы позавидовал любой танцор. Один из тех парней - крупный, мускулистый, с темными волосами, он шел с блондинкой с фигурой фотомодели, такой, что у меня дух захватило. За такую фигуру любая модель отдала бы душу дьяволу. Было такое ощущение, что она сошла с обложки модного журнала. Другая пара тоже выделялась: это был блондин - высокий стройный и с ним была девушка, брюнетка с задорным ежиком, похожая на эльфа. Пятый - высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих друзей. С одной стороны они ни чем не были похожи друг на друга, а с другой у них у всех была мертвенно бледная кожа. Несмотря на разный цвет волос- глаза были у всех черными, а под ними синие круги, как будто не спали несколько ночей. И сразу почему то показалось что они не люди. Надо сегодня спросить у Бель может она что-то скажет.
   Но даже не по этому я не могла отвести глаз с этой пятерки. Они проходили мимо нас, и я встретилась глазами с девушкой похожей на эльфа и она подмигнула мне. А потом я перевела взгляд на НЕГО, он посмотрел на меня и прошел дальше.
  - Кто это,- спросила я. Она обернулась посмотреть о ком это я.
  Девушки за моим столом захихикали.
  - Это Каллены, Эдвард и Эммет Каллены, а также Розали и Кэрри Хейл, а миниатюрная брюнетка- Эллис Кален. Они живут вместе с семьёй доктора Каллена,- чуть слышно сказала девушка.
   Я украдкой взглянула на их стол. Странные, какие то у них имена такие уже давно не дают.
  - Они выглядят... не обычно,- промямлила я
  - Да уж,- нервно усмехнулась девушка и я, наконец, то вспомнила ее имя - Джессика,- Они всегда держать в месте не с кем не общаются. Да подумала я наверняка их обсуждают все жители городка, в Австрии о такой красивой семье тоже ходили бы слухи.
  - Кстати они все приемные. Доктор Каллен еще молод, ему слегка за 30. Хейлы - они оба блондины и близнецы.
  - Они слишком взрослые, чтобы брать их на воспитание.
  - Кстати Кэри и Розали восемнадцать, они живут у миссис Каллен уже десять лет. Она их тетя.
  - Молодец миссис Кален заботиться о приемных детях. Хотя еще совсем молода.
  - Да, наверное,- согласилась Джессика, и мне показалось что она недолюбливает Калленов. Судя по тому, дело в элементарной зависти.
   Слушая девушку, я продолжала смотреть на странную пятерку, апатично разглядывающие стены
  - Давно они в Форксе?- спросила я, удивляясь, что не видела эту семью, когда приезжала летом.
  - Нет,- сказала моя соседка, будто ответ был очевиден.- Переехали с Аляски несколько лет назад.
   Я почувствовала прилив жалости и какое-то облегчение. Заинтригованная, я продолжала рассматривать их. Самый младший из парней, очевидно Каллен, снова на меня взглянул. На этот раз он смотрел с интересом, и, отводя взгляд, я успела заметить в его карих - миндалевидных глазах, что то вроде разочарования.
  - Как зовут того парня с рыжеватыми волосами?- поинтересовалась я, украдкой смотря на красавца. Он все еще смотрел на меня, но не с любопытством, как другие студенты. Интересно, что его так разочаровало?
  - Эдвард. Он, конечно, душка, но можешь не тратить свое время на него, очевидно, наши девушки для него недостаточно для него хороши,- с обидой сказала Джессика, неужели Каллен уже успел ее отшить?
  Стараясь спрятать улыбку, я закусила губу и снова посмотрела на Эдварда. Он отвернулся, но на щеках появились ямочки, будто он тоже улыбался.
  В это время миниатюрная брюнетка Элис встала и направилась к выходу. Я заметила как она незаметно поманила меня. Я попрощалась с друзьями и направилась в сторону выхода.
   Когда я вышла она уже ждала меня.
  - Привет,- улыбнулась Элис
  - Привет
  - Ты новенькая да.
  Это было скорее утверждение, чем вопрос и я только кивнула.
  - Знаешь ты очень похожа на сестру
  - О-о-откуда ты знаешь, что у меня есть сестра?- заикаясь спросила я
  - Ты скоро все узнаешь,- Элис улыбнулась, и уже потом умчалась на урок ничего не сказав
   Я побрела на следующий урок. Благо это оказалась биология. Одна из моих знакомых, догнав меня, которую звали Анжела, тоже шла на биологию. По дороге мы разговаривали, и она рассказала мне об учителе.
   Мы вошли в класс и Анжела села на последнюю парту. К сожалению, сосед у нее уже был, и оставалось только одно место в среднем ряду,- мне предстояло сидеть с Эдвардом Калленом.
   Тайком наблюдая за ним, я подала формуляр учителю. Мистер Баннер подписал, не задавая глупых вопросов, думаю, мы поладим. Когда я села за парту парень окинул меня ледяным взглядом. Откуда столько злобы?
   Я села и только сейчас поняла, что глаза были не карие, а черные как уголь. Глядя прямо перед собой, я положила учебник и заметила, что он двигал стул, подальше от меня... морщась будто от дурного запаха. Я не поняла и понюхала свои волосы,- они пахли моим любимым шампунем с клубникой и корицей.
   Я выбросила из головы этого Каллена, и начала слушать учителя. К сожалению, я уже проходила анатомию в Австрии, поэтому почти не слушала учителя, а думала о маме, о своей сестренке и еще я достала свою тетрадку с рисунками и начала рисовать. Один раз украдкой я посмотрела на него и заметила, что его левая рука сжалась в кулак. Да, похоже, парень не из спокойных.
   Казалось, урок тянется бесконечно. Интересно, это потому что мне нечем было заняться или просто я не знала, что еще нарисовать. Мой сосед смотрел, как я рисую. В глазах промелькнуло, что то похожее на удивление, но потом они опять полыхнули такой ненавистью, что мне показалось не из за моих ли рисунков.
   Хотя проблема может быть совсем и не во мне, ведь Эдвард совсем меня не знает.
  Эдварда начало трясти, как в лихорадке, и я сказала учителю позвала учителя
  - Мистер Баннер, Каллену не хорошо может ему нужно в больницу
  - Да да конечно,- сказал учитель, когда взглянул учитель
  И в этот момент Эдвард сорвался с места и вылетел из класса. А через несколько минут я чуть не взорвалась от смеха. К нам в класс влетела Элис и выдала такое что меня до сих пор скручивает от смеха.
  - Где Эдвард? Где мой брат придурок?
  Она искала в классе своего брата, но никак не могла его найти
  - Мисс Каллен, вашему брату стало плохо и его отправили в лазарет,- сказал мистер Баннер.
  Тем временем, Элис встретилась с моими глазами, и я заметила, что в глазах у нее появилось спокойствие.
  - Ой извините, тогда я пойду, проверю ка он,- сказала она и вышла из класса.
   Наконец прозвенел звонок,
  - Ты Изабелла Свон?- раздался голос.
   Я обернулась и увидела симпатичного парня.
  - Белла, поправила я
  - Меня зовут Майк.
  - Рада познакомиться Майк
  - У тебя какой следующий урок?
  - Физкультура
  - О я тоже иду в спортзал.
   Мы вместе вышли во двор. Парень трещал без умолку. Похоже Майк - самый приятный из моих сегодняшних знакомых.
   - Слушай, что ты сделала с Калленом?- смеясь, спросил Майк
  - Каллен- это тот парень, с которым я сидела на биологии?
  - Ага, как только ты к нему села, у него как будто живот заболел.
  - Ну не знаю,- улыбнулась я,- мне он не жаловался.
   Мистер Клапп, преподаватель физкультуры. Подобрал мне форму, но переодеваться не заставлял. Кстати в Австрии на физ-ру я могла не ходит потому что была спортсменкой, а здесь была обязательна.
  Наконец прозвенел звонок. И я отправилась в административный корпус. Войдя в корпус, я достала формуляр и пошла к стойке администратора,
   Я подошла к стойке и протянула формуляр.
  - Как прошел первый день?- спросила женщина.
  - Все отлично,- сказала я.
   Когда я подошла к машине, стоянка уже опустела. Все пора ехать! Мотор взревел, и я поехала к сестре.
   Когда я приехала домой я все рассказала Бель, и она посмотрела на меня и еще раз спросила
  - Ты точно знаешь что это Каллены?- сказала она
  - Да и Элис одна из Калленов, я говорила с ней, она сказала что знает тебя.
  - Я тоже знаю ее, но это долгая история, я расскажу тебе ее позже,
  - А сейчас, Белла, мы пойдем тренироваться. И я поняла, что она имеет в виду.
  ГЛАВА ТРИ
  Неожиданная встреча
  Тренировка как всегда была убойная, мне пришлось столько летать и отрабатывать в воздухе пируэты, которые показывала мне Бель. Кстати я не говорила вам у меня с моей сестрой врожденно все это, но ее всему научила ее наставница Кассандра. Когда я была, маленькой я думала что это ее учительница по танцам.
  Но только потом когда мне исполнилось десять, у меня появился дар, который подчинял мне четыре стихии и энергию ее составляющую, но я пока научилась хорошо управлять только тремя, а вот с огнем у меня были проблемы. Только потом Бель открыла секрет кто она, а у меня появилась подруга и по совместительству моя напарница. И Бель с Кассандрой начали нас учить управлять своей силой. По началу мне было сложно все это делать, но я старалась. Эмми занималась лучше меня и поэтому была главной в нашей паре, и помогала мне. Единственное что я любила больше всего- это летать. И сестренка была со мной согласна.
   Но сегодняшняя тренировка была не обычной, и я запомню ее на всегда.
   Как обычно чтобы отдохнуть после нагрузки мы с Бель полетели к реке, где как мы думали ни кто не живет, но мы ошиблись.
   Мы спустились к реке и сели на берег отдохнуть. И неожиданно около нас появилась тень, мы испугались и резко поменяли свой вид.
   Я перед собой увидела девушку с ёжиком на голове похожую на эльфа, и это была Элис Каллен. Она посмотрела на нас и рассмеялась. Я не поняла, почему она смеётся.
   Она подошла к моей сестре, и обняла Бель, словно была давно с ней знакома. Я спросила у сестры, откуда она знает Элис, на что Бель весело ответила:
   - Я встречалась с ней в прошлом и помогла Элис спастись, но взяла с нее слово, что она не кому не скажет о моем даре и она смогла сдержать слово, наверное, благодаря мне.
  - Бель, знаешь, я как увидела Беллу почему-то сразу подумала о тебе, ведь мы были подругами в прошлом,- грустно сказала Элис,- Я даже подумала что это ты
  - А почему были?- спросила я
  - Ну я не совсем правильно сказала, просто после нашего последнего визита в Англию, мы с ней не виделись
  - Да, не виделись, но ты знаешь это было безопасно для нас обоих,- вздохнула сестра
  - Да уж ты права,- улыбнулась Элис,- и я очень рада что теперь мы вновь встретились
  - Я тоже,- засмеялась она,- и мы надолго задержимся в Форксе, дела превыше всего
  - Да кстати Бель можно я буду приходить к вам на тренировки, никто не узнает, я скажу что пройдусь. Ты же знаешь я не обману.
  - Я знаю. Но твой брат
  - Ой, да ладно он не следит за мной тем более сейчас он уже почти на Аляске. Что-то у него нервишки пошаливают,- засмеялась она
  - Хорошо, но только надень это,- она протянула Элис красивое колечко.
  - Отлично, я согласна, давно его не надевала - просияла Элис,- и надела кольцо
  - Ты когда-то уже надевала его?
  - Да, как только познакомилась с Бель, тогда были трудные времена и это было небольшая предосторожность,- пояснила я
   После мы весело поболтали и Бель сказала, что ей пора еще нужно сделать ужин для Чарли.
  - Я еще останусь,- сказала я
  - Я тоже.- сказала Элис.
  - Элис. Не скажи ей что-нибудь лишнее,- взмолилась Бель
  - Ладно, буду держать язык за зубами.
  - Я серьёзно, она еще не готова к этому
  - Я тоже серьезно,- ответила Элис. Бель превратилась и улетела.
  - Что все это значит?- удивленно спросила я
  - Я не могу сказать Белла, ты сама скоро все узнаешь,- улыбнулась она. Я нахмурилась.
  - Да ладно Белла не хмурься, скажи-ка мне лучше давно ты волшебница, как говорит твоя сестра?
  - Давно скоро уже восемь лет,- смущенно проговорила я.
  - А можешь показать мне твой второй облик?
  - Ну наверное смогу
  - Не бойся, я же уже видела твою сестру.
  - Но я еще не до конца завершила превращение
  - Ничего
  - Хорошо, и превратилась.
   И Элис вздохнула с восхищением.
  - Да, ты просто красавица.
  Я еще больше смутилась.
  - Не преувеличивай.- отозвалась я
   И пробормотала себе под нос, что у брата не плохой вкус.
  - Что ты имеешь в виду у брата не плохой вкус, это ты про кого?
  - Да так мысли вслух,- она заговорчески улыбнулась.
  - Кстати тебе Эдвард не говорил почему так меня возненавидел, а то на биологии я думала что я что-то сделала?
  - Нет не говорил, но я знаю он не на тебя, со временем ты поймешь о чем я.
  - Наверное, надеюсь это будет, в ближайшее будущее,- усмехнулась я
  - Как ты права ты даже не знаешь насколько. Ладно, пойдем я отвезу тебя домой
  - Нет спасибо, я долечу.
  - Я настаиваю,- безаппеляционным тоном сказала она.
  - Ладно
  - Вот и хорошо
   Элис довезла меня до дома, попрощалась со мной и уехала на последок сказав что мы увидимся завтра. Я пожелала приятного вечера и пошла домой.
   Там меня ждала Бель.
  - Белла,- это ты?
  - Да я.
  - Иди сюда помоги с ужином. Я пришла на кухню и вместе мы с ней закончили ужин.
  А потом я хотела узнать как? Где? Когда? И при каких условиях они познакомились. На что она ответила все свое время. Я хотела вытянуть из нее правду, но приехал Чарли и мне пришлось отложить этот разговор.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Открытая книга
  Каждый день я приходила в школу, заводила новых друзей, но у меня было такое чувство что это я виновата за отсутствие Эдварда, хотя Элис и говорила мне что это не из-за меня и вообще это ерунда. Но мне было не по себе. Я подружилась с семьёй Калленов, но Розали относилась ко мне не очень тепло. Целую неделю я тренировалась с Бель и Элис, а иногда только с Элис, оказалась, что она умеет драться и даже очень не плохо.
  По вечерам я писала маме сообщения.
   Одним вечером Чарли я и Бель сели ужинать. Несколько минут мы ели молча. А потом Чарли спросил меня:- Как школа? Есть друзья?
  - Ну да я познакомилась с девушкой по имени Анжела Вебер и Джессика Стэнли. А еще я подружилась с Майком Ньютоном. С ним не соскучишься. Да и остальные студенты тоже ничего.
  - А Каленов ты знаешь?- нерешительно спросила я, а Бель с таким неодобрением на меня посмотрела, что я сразу поняла что завтра она такую тренеровочку устроит что я потом себя по частям не соберу, а в следующий момент папа ответил
  - Доктора Каллена и его семью? Конечно. Доктор замечательный человек.
  - Боюсь. Его детей не очень любят в школе. Ох, как Бель посмотрела на меня, просто испепелила взглядом.
  - Чего и следовало ожидать! Пробормотал он.- Доктор Каллен отличный хирург и мог работать в любой клинике мира. Но его жена захотела жить в Форксе и он согласился. Для нас он просто находка. Еще Доктор не скрывал что его дети усыновленные. Они оказались порядочнее чем многие молодые люди живущие здесь. К тому же Они в городе не давно, а надо же обывателям кого-то обсуждать.
  Признаться такой тирады я от папы не ожидала.
  - Каллены очень милые, пошла на попятную я, просто держаться особняком, вот и все. Странно они все такие симпатичные.
  - Ты еще доктора не видела!- рассмеялся отец. - Хорошо что он женат, но по нему все равно почти все медсестры мечтают.
   Остаток ужина прошел в тишине. Потом папа пошел смотреть телевизор, я с Бель помыли посуду.
   Я не хотя поднялась в комнату делать домашнюю работу. Вечером Бель пришла в мою комнату, и пожелала мне спокойной ночи. Когда она выходила то на последок сказала
  - Белла пожалуйста не разговаривай больше о Калленах с папой и тем более с подругами.
  - Почему?
  - Просто не надо, ладно?
  - Ладно,- проворчала я
  - Вот и хорошо,- улыбнулась сестра. И ушла спать.
   Остаток недели прошел спокойно. Я привыкла к школе, а в пятницу знала почти всех Студенов в лицо.
  Эдвард на занятия не приходил. И я видела как его родственники появляются в столовой без него.
   В этот день меня пригласили в Ла-Пуш, но я отказалась. Ребята очень расстроились, спросили почему? Я сказала что ко мне может, приедет мама и сестра попросила в выходные остаться дома.
   В пятницу я шла на биологию ничего не опасаясь, кажется Эдвард окончательно забросил в школу. Думать о нем не хотелось,- я до их пор не могла избавиться от мысли, что как-то связана с его отсутствием.
   В субботу мы утром убрались с Бель и Чарли, а потом пошли на тренировку. В этот раз Элис с нами не было. В субботу вечером начался дождь так что я отлично выспалась.
   В понедельник после английского, где мы писали тест, начался снегопад.
  - Вау!- закричал Майк- снег идет
  - Да уж, снег...- Куда делось мое хорошее настроение
  - Ты не любишь снег?
  - Нет, Снег всегда означает холод.
  - Ты что раньше никогда не видела снег?
  - Почему же не видела, видела по телевизору,- с сарказмом проговорила я
   Ньютон рассмеялся, сказал что у него тригонометрия и умчался на ходу сказав, что увидимся за ленчем.
   После с испанского мы побежали в столовую. У самого входа нас нагнал Майк. Пока мы выбирали еду Майк и Джессика радовались снегу. Заскучав я хотела посмотреть на Элис, а когда посмотрела на их столик , то буквально приросла к месту, за столом сидели пятеро.
   Я пристально посмотрела на Элис надеясь что она тоже на меня взглянет. Все таки она посмотрела на меня и улыбнулась. На что Эдвард что то быстро заговорил сестре.
  Джессика дернула меня за рукав.
  - Белла что ты копаешься?
  - Что с ней?- спросил у Джессики Майк
  - Ничего особенного, ответила я.- Пропал аппетит, я наверное возьму только содовую.
  - Как ты себя чувствуешь?- испуганно спросила Джессика.
  - Просто голова кружиться.
  Мы подошли к нашему столику. Я что то невпопад отвечала друзьям, а сама думала может пойти в медпункт чтобы отпроситься с биологии. А потом подумала, да ну его почему я должна уходить путь он уходит.
   Я внимательно посмотрела на их столик. Они все смеялись и что то изменилось, а что я не могла понять. Я украдкой взглянула на Эдварда он был гораздо румянее наверное из за игры в снежки, темные круги под глазами исчезли почти полностью.
  - Белла, на кого ты смотришь?- перебила Джессика
   В этот момент я встретилась взглядом с Калленом младшим и тут же опустила голову. Когда наши глаза встретились в них не было ни ненависти ни злобы.
  - На тебя смотрит Эдвард, прошептала Джессика
  - Надеюсь он не злиться?
  - Нет, с чему ему злиться?
  - По-моему, я ему не нравлюсь.
  - Им никто не нравиться. Вернее, они всех презирают. А он по прежнему на тебя смотрит!
  - Перестань на него пялиться,- прошипела я
  Джессика хихикнула, но взгляд отвела.
   Тут Майк предложил играть в снежки после уроков. Из вежливости я согласилась.
   Перемена заканчивалась и мы пошли в класс, на выходе мои друзья чуть ли не плакали, пошел дождь и снег превратился в островки льда. Тайно злорадствуя я надела капюшон.
   Войдя в класс я увидела что за моей партой ни кто не сидит, и вздохнула с облегчением. Мистер Баннер раздавал микроскопы сегодня должна была быть лабораторная. Пока урок не начался я достала тетрадь со своими рисунками, и начала рисовать второй облик Бель.
   Вот скрипнул стул и - за мою парту кто то сел. Я сделала вид что увлечена рисованием.
  - Привет,- произнес низкий грудной голос.
   Неужели со мной заговорил Каллен?! Не в силах поверить я повернула голову. С растрепанных волос капала вода. На ослепительно красивом лице сияла улыбка, но глаза оставались настороженными.
  - Меня зовут Эдвард Каллен,- невозмутимо продолжал парень, мы не успели познакомиться на прошлой недели. Ты наверное Белла Свон? Я медленно посмотрела на него.
  - Откуда ты знаешь мое имя?- запинаясь спросила я
  Смех Эдварда напоминал вон колокольчиков.
  - Ну здесь оно известно всем. Весь город с нетерпением ждал вашего приезда с сестрой.
  - Вообще-то я хотела узнать, почему ты назвал меня Беллой?
  - Ты предпочитаешь "Изабеллу"?
  - Нет просто Чарли за спиной называет меня так и на первых парах меня все именно так и называют,- объяснила я.
   - Ясно,- только и ответил Каллен. Я продолжила рисование.
  - Можно я посмотрю твои рисунки?
  - Нет,- твердо сказала я
  - Почему?- удивился он
  - Просто я не даю смотреть свои рисунки ни кому, кроме сестры и самых близких друзей, а их у меня мало, так что такой честью удостоилась только она.
  - Понятно, только и успел ответить Каллен, после чего мистер Баннер начал урок.
   Я постаралась сосредоточиться на лабораторке. Через 20 минут учитель проверит, как мы справились.
  - Леди желает начать?- криво усмехнулся он
  - Да конечно. Я уже делала эту лабораторную и знала что делать. Никаких проблем не возникло.
  - Профаза!- объявила я
  - Можно мне?- попросил он, увидев что я вынимаю препарат. Пытаясь меня остановит он легонько коснулся моей руки, и по телу прошла волна жара. Он посмотрел на меня с недоверием, но не отказался и заглянул в окуляр микроскопа.
  - Профаза,- согласился Каллен и аккуратно вписал слово в колонку. Затем поставил второй препарат
  - Анафаза,- тут же заполняя вторую колонку сказал он.
  - Можно мне,- надменно спросила я
  Ухмыльнувшись он придвинул микроскоп. Черт он прав. Какая досада.
  - Препарат Љ3
   Эдвард осторожно дал мне препарат, не касаясь моей ладони. На этот раз я смотрела в окуляр всего секунду
  - Метафаза
   Он еще не успел попросить, а я уже двигала микроскоп к нему.
   Мы закончили раньше всех. И я старалась не смотреть на Каллена. Напрасно. Он сам смотрел на меня.
   Опустив взгляд я заметила что он опять сжал кулаки.
   К нашей парте подошел мистер Баннер увидев что мы не работаем. Увидев заполненную таблицу он удивился.
  - Эдвард тебе не кажется, что Изабелле тоже не плохо бы поработать с микроскопом?
  - Она любит чтобы ее называли Беллой, рассеянно проговорил Эдвард, - я определил только две фазы из пяти.
  - Ты уже делала эту работу?- догадался он
  - Да,- робко улыбнулась я. Каллен кивнул. Будто ожидая такого ответа.
  - Ну, удачно что вы сели вместе,- пробормотал он и ушел к своему столу.
  -Ты не любишь снег верно?
  - Не очень
  - И холод тебе не нравиться,- это прозвучало как утверждение.
  - И сырость тоже,- добавила я
  - Тогда зачем переехала в самый дождливый город США?
  - Ну это трудно
  - Попробую понять
   Я долго молчала потом сказала:
  - Мама снова вышла замуж, а еще так было надо,
  - Ну вот, а ты говоришь что трудно,- Когда это случилось?
  - В сентябре,- грустно сказала я
  - И ты не поладила с отчимом?
  - Да нет, Алекс очень славный. Пожалуй для мамы слишком молодой.
  - Почему же ты не осталась с ними?
  - Мне сестра сказала что нужно уехать к папе,- вздохнула я
  - А зачем послушала сестру?
  - Ну не знаю, может я сама чувствовала что так надо, так будет лучше,- прошептала я.
  - И теперь ты несчастна,- сделал вывод Эдвард
  - И что с того?
  - Это несправедливо, пожал плечами Каллен.
  Я невесело рассмеялась.
  - Жизнь вообще не справедлива. Разве ты не знаешь?
  - Вроде слышал что то такое.- сухо проговорил он
  - Вот и вся история,- подвела итог я, недоумевая, почему он не отводит глаза.
   Теплые золотые глаза смотрели оценивающе.
  - Ты здорово держишься,- похвалил он, но страдаешь.
  В ответ я скорчила гримасу.
  - Разве я не прав?
  Я сделала вид, что не слышала вопроса
  - Не хочешь со мной разговаривать
  - Нет. Дело не в тебе. Скорее я злюсь на себя. Мама всегда говорила что меня можно читать как книгу.
  - Наоборот, я тебя читаю с большим трудом
  - По-моему ты очень проницателен,- заметила я
  - Обычно так и есть,- Эдвард улыбнулся, обнажив ровные , ослепительно белые зубы.
   Тут мистер Баннер попросил внимания, и я с облегчением вздохнула.
   После последнего урока я вышла во двор, моросил холодный дождь. Я села в машину и заметила как он смотрит на меня стоя рядом со своим "вольво". Я отвернулась, но на секунду отвлеклась и чуть не врезалась в "тойоту". К счастью я вовремя нажала на тормоз.
   Глубоко вздохнув, я аккуратно выехала со своего места и, проезжая мимо "вольво", боковым зрением увидела, как Каллен улыбается.
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРЕ
  Феномен
  На следующее утро что изменилось. Изменился свет, пропал туман. Вскочив, я посмотрела в окно и застонала.
  Тонкий слой снега покрыл двор и подъездную дорожку.
  Чарли уехал на работу, и я осталось только с сестрой. Мы с ней позавтракали, и я быстро начала собираться в школу, хотя и не опаздывала. Бель смеясь на до мной и спросила:
  - Не ради ли Каллена ты так торопишься в школу?- с усмешкой спросила она
  - Нет,- ответила я, хотя знала что это не так.
  - Ну-ну кого ты обманываешь, знаешь ведь что от меня у тебя секретов мало каких бывает.
  - Да
  - Да знаешь или да торопишься ради него?
  - И то и другое,- смущенно пробормотала я
  - Я так и знала, знаешь, будь осторожна
  - Ну почему все так говорят, особенно Элис и ты и с такими лицами что вы, что-то знаете, и вам доставляет удовольствие, что я от этого мучаюсь,- зло сказала я
  Бель рассмеялась и ушла к себе в комнату, оставив меня одну. И я с ужасным настроением поехала в школу.
  Хотя когда я, подъезжала к школе, плохого настроения как не бывало.
   Около школы я поняла, почему "Мазда" двигался без проблем, на шинах мелькнуло, что-то серебристое. Я нагнулась, держась за багажник, чтобы не упасть. Папа наверное встал ни свет ни заря чтобы поставить эти цепи. Я так и стояла, когда услышала звук тормозов. События разворачивались так быстро, но я успела додуматься, что мне понадобиться моя сила. Я выставила полусогнутые руки в перед.
  Я также видела Эдварда и его семью, стоявшего на другой стороне стоянке, которые смотрели на меня с нескрываемым ужасом и сестру, а она тут что забыла,- пронеслось у меня в голове. Но в тот момент, когда я хотела использовать хоть что-то, меня кто-то сбил с ног. Я оказалась за Хондой стоящей рядом с моей машиной. Но фургон снова приближался, прежде смяв кузов моей малышки. Услышав такое ругательство, что у меня уши в трубочку свернулись, я поняла что не одна под Хондой. И тут я поняла, кто мой спаситель, этот бархатный голос я узнала бы из тысячи. Его руки взметнулись, защищая меня от фургона. Эдвард уперся в боковую дверку. Потом меня резко взяли как тряпичную куклу и куда то потащили.
  Потом несколько человек звали меня по имени, я заметила, что к нам бежит Элис и моя сестра. В этом хаосе я услышала его бархатный голос
  - Белла, с тобой все в порядке?
  - Не знаю,- и меня пронзила острая боль у виска,- кажется я разбила висок.
   В этот момент мне стало так больно, я застонала, что потеряла сознание. После я очнулась уже в больнице.
  Рядом со мной была Бель.
  - Как ты?- прошептала она
  - Нормально, а где Эдвард?
  - Эдвард скоро придет,- сообщила мне Элис входя, в палату,- ну и напугала ты нас.
   Наконец пришла медсестра и взяла анализы.
  Но вот медсестра и Бель с Элис ушли за доктором и пришел Эдвард.
  - Как диагноз?- спросил он
  - Со мной все в порядке, но уйти не разрешают,- пожаловалась я
  - Раз не разрешают так надо,- усмехнулся он
  - Слушай, а почему у тебя не берут анализы?
  - Все дело в связях и личном обаянии!- засмеялся он.
   Тут в палату вошел доктор, и у меня отвисла челюсть. Он был красивее любого манекенщика.
  - Итак, мисс Свон, как вы себя чувствуете?- спросил доктор Каллен
  - Все в порядке,- как скороговорку проговорила я
  Он посмотрел мой рентген.
  - Да все в порядке,- сказал он, рассматривая снимок.
  Кстати голова не болит Эдвард сказал, что вы сильно ударились головой
  - Нет-нет все в порядке,- и бросила свирепый взгляд на Эдварда
  - Ваша сестра ждет вас в приёмном покое,- сказал доктор и вышел улыбнувшись на прощание. И сказал что бы Эдвард сегодня не задерживался.
  Я попыталась встать, но потеряв равновесие упала прямо в объятия к Эдварду
  - Может тебе лучше задержаться здесь?- обеспокоено спросил он
  - Нет, - чуть не закричала я, не хочу здесь задерживаться. Но села на кровать.
  И можно с тобой поговорить?- чуть слышно прошептала я.
  - Тебя ждет сестра,- процедил он
  - Ничего подождет
  - Чего ты хочешь?- раздраженно спросил он
  - Как все произошло?
  - Я спас тебе жизнь.
  - Да я знаю, но как ты успел так быстро ко мне подойти, я видела ты был на другой стороне стоянки.
  - Белла я стоял рядом,- его глаза на меня так смотрели что как будто хотели что внушить
  - Нет,- упрямилась я
  - Белла, пожалуйста!
  - Нет!- не желала уступать я
  - Что ты хочешь?- В голосе появилась злоба
  - Узнать правду!- решительно сказала я
  - А по твоему, что случилось?
  - Я прекрасно помню, что тебя не было рядом, фургон должен был раздавить нас обоих, но ты удержал его с такой силой, что на нем осталась вмятина... И еще фургон мог переехать мне ноги, а ты его не просто оттолкнул, а приподнял...
  Эдвард недоверчиво смотрел на меня
  - Думаешь, я приподнял фургон?- спросил он будто сомневался в моем душевном здравии. Я кивнула.
  - Тебе никто не поверит и...
  - Я не собираюсь никому и ничего рассказывать,- четко произнесла я, сдерживая гнев.
  - Тогда какая разница?- удивленно спросил он
  - Для меня есть разница,- твердо сказала я
  - Может, просто скажешь мне спасибо и обо всем забудешь?
  - Спасибо,- зло проговорила я уже с трудом сдерживая гнев. "Ох если бы он знал какая я в гневе, то тогда точно все рассказал, или вообще сломя голову бежал бы к Канадской границы"
  - Но ты не успокоишься?
  - Конечно нет!
  - Боюсь, тебя ждет разочарование.
   Мы зло смотрели друг на друга
  Я заговорила первой.
  - А тебе какая разница?- холодно поинтересовалась я.
  - Не знаю,- тихо проговорил он, и не сказав больше не слова ушел.
   Я так сильно злилась, что только через некоторое время медленно пошла к сестре в приемный покой.
  - Что сказал доктор?- обеспокоено сказала Бель
  - Что все в порядке,- разве ты не знаешь, съязвила я.
  Расталкивая толпу школьников, которые приехали в больницу, к нам приближались Майк, Джессика и Кристиан.
  - Поедем скорее!
  - Хорошо, но тебе придется позвонить маме
  - Ты звонила маме?
  - Нет, она сама позвонила, узнать как у нас дела и я ей все рассказала,- виновато проговорила Бель
   Естественно, мама была в истерике. Я тысячу раз повторила, что со мной все в порядке, прежде чем она поверила. Мама умоляла вернуться в Австрию. Как не странно, ее причитания меня совсем не трогали, и я отказалась. Мама смирилась и сказала, что бы я ей звонила или писала каждый день. Я согласилась.
   Я повесила трубку и задумалась. Все мысли занимал Эдвард и его тайна. Идиотка, какая же я идиотка! Даже из Форкса уезжать расхотелось, кто бы подумал.
   Чарли следил за мной из гостиной, и это странно действовало на нервы.
   Я пошла спать перед этим зашла в ванную и выпила две таблетки от головной боли.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  Приглашение
  
  Той ночью мне впервые приснился Эдвард Каллен. С тех пор Каллен снился мне каждую ночь и всегда убегал.
  Месяц после того как меня чуть не сбил фургон, был очень не простым.
   К моему удивлению я стала самым популярным человеком. Все расспрашивали что случилось. У меня уже был рассказ и я на автомате его рассказывала. Почему-то про Эдварда никому говорить не хотелось, хотя и говорила, что он вел себя как герой.
  На биологии он сидел как можно дальше от меня, а когда сжимал кулаки, у меня возникали сомнения в его невозмутимости и равнодушии. Наверное он жалеет что вытащил меня из под фургона.
   На следующий день после аварии я хотела вытянуть из него правду, но ничего не вышло мы только почти не поругались.
  Зато Майк радовался. Он очень боялся что после всего этого я начну обожествлять его, и вздохнул с облегчением когда выяснилось что это не так.
  Теперь перед биологией он подходил к моей парте и мы болтали не замечая Каллена. Со дня аварии снега больше не было и Майк убивался что нельзя поиграть в снежки.
   В первый понедельник позвонила Джессика и сказала что по традиции девушки должны приглашать парней, и спросила может ли она пригласить Майка
  - Ты не возражаешь? Неужели сама не хотела его пригласить, услышав что я не иду и танцы не по моей части.
  - Там весело,- довольно вяло убеждала подруга.
   На следующий день она сторонилась меня и не разговаривала. А на биологии я узнала в чем дело.
  - Представляешь, начал Майк, Джессика пригласила меня на танцы.
  - Замечательно, вы отлично проведете время
  - Ну, протянул Ньютон, я сказал что подумаю
  - Ты что Майк с ума сошел, соглашайся
  - Ну я думал что ты меня пригласишь,- сказал он с надеждой в голосе.
  - Нет , я вообще не иду.
  - Но почему?- потребовал объяснений Майк
  - Я собираюсь с сестрой в Сиэтл.
  - Неужели нельзя в какой-нибудь в другой день?
  - Прости нет, мы уже договорились и она мне голову оторвет если не будет так как она спланировала.
  - И, не заставляй Джесс ждать слишком долго, это не вежливо.
  - Пожалуй ты права,- отозвался Ньютон и понуро побрел на свое место.
   Мистер Баннер начал урок. Эдвард смотрел на меня как раньше с интересом, я тоже подняла глаза на него уверенная, что он отвернется. Но не тут то было, он продолжал меня испытывающие смотреть на меня. Боже как он красив. В этот момент его спросил учитель.
   Вырвавшись из плена прекрасных глаз, я уткнулась в учебник, и больше не смотрела на него, потому что не доверяла себе. Я не должна позволять ему делать со мной все, что угодно. Это жалко смешно и ... опасно.
   Как только прозвенел звонок, я начала быстро собирать вещи, надеясь что он как и всегда уйдет на следующий урок.
  - Белла?- ну почему его голос так много значит для меня, я ведь знаю его совсем не давно.
   Медленно, нехотя я повернулась
  - Ты снова со мной разговариваешь? Неужели?
   - Ну не совсем,- улыбнулся он
  - Тогда чего ты ждешь?
  - Прости,- проговорил он.- Знаю что веду себя грубо, однако так лучше.
  - Неужели, только о чем ты?
  - Нам лучше не быть друзьями,- пояснил он.
   Мои глаза презрительно сузились
  - Жаль, что это не пришло тебе в голову раньше, тогда не пришлось бы не о чем жалеть
  - Жалеть? О чем?
  - Что фургон не переехал меня тогда
  - Думаешь что я жалею, что спас тебе жизнь?
  - Не думаю, а знаю.
  - Ни чего ты не знаешь!- разозлился Каллен
  - Ой поверь, я знаю, и знаю больше чем ты думаешь
   Я развернулась и пошла вон из класса, когда выходила задела косяк и уронила все книги. Сначала я подумала что может оставить их, а потом вздохнула и нагнулась собрать учебники. Но Эдвард опередил меня, он ловко собрал учебники в стопку и дал мне.
  - Спасибо,- холодно сказала я
  - Не за что,- отозвался Эдвард
   Я гордо расправила плечи и пошла на физкультуру.
  Подходя к своей машине я увидела Критиана
  - Привет, Кристиан
  - Привет, Белла
  - Что случилось?
  - Я тут подумал... Может ты пойдешь со мной на танцы?
  - Спасибо за приглашение, но в эту субботу я буду занята с Бель
  - Ладно,- вздохнул Кристиан, как-нибудь в другой раз.
   Он побрел в школу, а за спиной услышала сдавленный смешок. Конечно же это был Эдвард собственной персоной. Я не обратила на него внимания, села в машину и повернула ключ зажигания. Эдвард виртуозно выехав. Обогнал меня и встал, поджидая свою семью, великолепная четверка как раз выходила из столовой.
   Я посмотрела в зеркало заднего обзора. За мной встал Тайлер Кроули.
   Я сидела и смотрела на "вольво", и вдруг услышала стук в окно. Подняв глаза, я увидела Тайлера
  - Прости, не могу объехать Каллена.
  - Вижу, просто хотел спросить может пригласишь меня на танцы?
  - Я буду занята,- резко сказала я
  - Да, Майк говорил,- признался парень
  - Тогда зачем спрашиваешь?- раздраженно спросила я
  - Думал ты просто его продинамила,- пожал плечами он
  - Прости Тайлер, я правда буду занята,- я изо всех сил пыталась скрыть раздражение.
  - Ничего страшного, впереди еще выпускной. И ушел.
  Посмотрев в окно я заметила, как Кэри, Розали, Эммет и Элис садились в машину. Элис помахала мне на прощание. А в зеркало заднего вида я отчетливо видела смеющиеся глаза Эдварда. Меня так подмывало нажать на газ... Один раз удар пассажирам не повредит, а машину подпортит и настроение красавчику тоже.
  Я решительно повернула ключ зажигания, но он уже уехал.
  Я приехала домой, Бель уже готовила обед. Пообедав я пошла к себе. Голова шла кругом, от слов Эдварда. Почему нам лучше не дружить? Он наверняка знал, как я отношусь к нему, и предпочитал держаться подальше. Он даже дружить не хотел, так как я его совершенно не интересовала. Ладно оставлю его в покое.
   Ко мне пришла Бель
  - Почему не идешь на танцы?
  - А откуда ты знаешь?
  - Ох Белла,- вздохнула она, когда же ты запомнишь, что я чувствую тебя, а еще я сегодня виделась с Элис
  - Да я помню,- хмуро сказала я
  - Так почему не идешь
  - Я не люблю танцы, ты же знаешь
  - Хорошо- хорошо,- быстро сказала она.
   На следующее утро я как можно дальше припарковалась от серебристого "вольво". Не хотелось поддаваться соблазну, а потом ремонтировать им машину.
   Повесив сумку на плечо, я вылезла под дождь. Ключи как назло упали в лужу, я нагнулась чтобы поднять, но кто то уже сделал это за меня. Как я и думала это был Эдвард.
   Я хмуро посмотрела на него
  - Зачем ты вчера устроил пробку,- строго спросила я
  - Ради Тайлера! Нужно было дать ему шанс
  - Ты...- Задыхалась от гнева я, подбирая ругательство похуже
  - И я вовсе тебя не игнорирую,- продолжал он
  - Значит пытаешься извести.
  - Белла ты говоришь ерунду.- глухо прорычал он.
  У меня зачесались руки - страшно захотелось ему вмазать. Демонстративно развернувшись я пошла прочь
  - Подожди!- позвал Эдвард. Но я упрямо шагала к школе.
  - Прости. Я был очень груб.- на ходу извинялся он
  - Неужели?
  - С Тайлером все так, как я сказал, но, пожалуйста, не обижайся.
  - Почему бы тебе не оставить меня в покое?- ледяным тоном спросила я
  - Хочу у тебя кое-что спросить. Но ты и рта не даешь мне открыть
  - Ладно выкладывай
  - В следующую субботу, когда танцы
  - Ты что издеваешься?- не дала договорить я, и посмотрела ему в лицо, в глазах плясали бесенята.
  - Ты дашь мне договорить?
  Я кивнула.
  - Слышал ты куда-то собираешься с сестрой?
  - Да собиралась, но пока не знаю пойду или нет.
  - Тогда ты не против съездить со мной в Сиэтл?
  - Кто меня повезет?
  - Я, конечно,- ответил Эдвард
  - Зачем?
  - Я давно собираюсь туда съездить, но что-то попутчика нету
  - Да ладно, Эдвард!- я тебе не интересна, и дружить со мной ты не желаешь
  - Я сказал, что нам лучше не быть друзьями. А не то что я не хочу с тобой общаться
  - Ну вот, теперь мне все ясно, спасибо,- с сарказмом сказала я
  - Тебе гораздо разумнее, не быть моей подругой... Но я устал прикидываться бесчувственным чурбаном, Белла!- воскликнул он с такой страстью, что мое сердце едва не остановилось
  - Так ты поедешь со мной?- спросил он будто от этого зависела его жизнь
  - Да,- проговорила я,- если ты передашь Элис вот это. Из сумки я достала конверт.
  - Что это?
  - Это Элис, и не смей разворачивать, а то никуда не поеду
  На мгновение его лицо озарила улыбка.
  - Хорошо,- с ухмылкой сказал он
  - И все же тебе следует держаться от меня подальше,- предупредил он.- Увидимся на биологии!
   Резко повернувшись, зашагал обратно к стоянке.
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Группа крови
  После уроков мы с ребятами пошли в столовую. Зайдя в столовую, я хотела увидеть Эдварда, и взглянула на их столик. И чуть не разрыдалась, за столиком было четверо.
   Аппетит пропал и я взяла только лимонад.
  - На тебя смотрит Эдвард Каллен,- голос Джессики донесся из далека. Интересно почему он сел один?
   Я подняла голову и встретившись с ним глазами, он помахал мне, приглашая присоединиться.
  - Неужели он тебя зовет?
  - Наверняка не сделал домашнюю по биологии, пойду спрошу чего он хочет,- успокаивала я подругу
   Я пошла к Эдварду ощущая на себе взгляды друзей, и остановилась у его столика
  - Почему бы тебе не сесть со мной?- улыбаясь предложил он
   Каллен смотрел на меня словно ожидая какой то реакции
  - Все так странно,- наконец проговорила я
  - Ну... - засмеялся он,- чему быть тому не миновать!
  По-моему твоим друзьям не нравиться что я тебя похитил.
  - Переживут, а твоя семья тоже не в восторге.- сменила я тему
  - Ну не все, кажется Элис просто с катушек съехала от радости, и отчасти из-за твоего письма что ты там ей написала?
  - Секрет, его знают только трое
  - Ну я все равно узнаю,- предупредил он
   Я тяжело вздохнула
  - Вид у тебя испуганный,- засмеялся Каллен.
  Конечно, что будет если он узнает кто я, не знаю что будет, а вслух сказала
  - Нет, наверное удивленный. Чем это вызвано?
  - Говорю же что устал притворяться
  - Сдаешься?
  - Да, больше не буду держать тебя в ежовых рукавицах. С сегодняшнего дня что хочу то и делаю, и будь что будет.
  - Извини, но я ничего не понимаю
  - Когда я с тобой я всегда много разговариваю, отсюда все проблемы
  - Короче говоря мы друзья?- осторожно спросила я
  - Друзья?- с сомнением повторил Каллен
  - Да или нет?
  - Думаю можно попробовать. Но предупреждаю. Я не самый подходящий друг.
  - Что то подобное ты уже говорил.
  - Ну разумная девушка и близко ко мне бы не подошла
  - Я думаю у тебя сложилось мнение о моих интеллектуальных способностях. Эдвард улыбнулся
  - Итак, если разумной девушкой меня не назовешь. Мы можем стать друзьями?
  - Пожалуй, да
  - О чем ты думаешь?- спросил Эдвард
  - Пытаюсь понять какой ты.
  - И что у тебя вышло?
  - Ничего,- призналась я
  - Есть какие-то догадки?
  - Да нет, просто...
  - Может поделишься?
  - Мне не ловко,- покачала головой я
  - Ну пожалуйста!
   Только я хотела сказать, как к нам подошла Элис и спасла меня.
  - Ну ладно Эдвард не приставай к Белле, она скоро сама все расскажет.
  - Элис,- зло проговорил Эдвард
  - Да это я, братец
  - Что тебе надо,- процедил сквозь зубы он
  - Ну вообще-то я хотела поблагодарить Беллу и сказать что я согласна
  - О чем поблагодарить, и на что согласиться?- удивленно спросил он
  - Ну это не для тебя братец, это наш с Беллой секрет. Да ведь Белла?
  - Да,- сказала я и подмигнула Элис
   Она попрощалась и ушла, а Эдвард внимательно посмотрел на меня
  - Что?
  - Может, расскажешь?
  - Ты что не слышал, что это секрет?
  - Вообще-то слышал...
  - Ну вот,- перебила я его, кстати поднимайся, а то на биологию опоздаем.
  - Я не иду на биологию,- заявил Каллен
  - Почему?- удивилась я
  - Прогуливать иногда полезно,- невесело усмехнулся Эдвард
  - Ну, а я пошла
  - Ладно пока.
   Я развернулась и пошла в класс, а Каллен даже не шелохнулся.
   Мне повезло, я зашла в класс раньше учителя. Через секунду вошел мистер Баннер, неся с собой маленькие картонные коробочки.
   Итак, сейчас я пройдусь по классу и смочу ваши карты, а потом нужно аккуратно уколоть палец ланцетом. Потом вы должны будете нанести по капельке на каждый зубец аппликатора.
   Схватив руку Майка он кольнул его указательный палец, и сжимал пока не потекла кровь. Я судорожно вздохнула, чувствуя, что по пищеводу поднимается завтрак.
  - На следующей неделе приедет красный крест, кто хочет может сдать им кровь на доноры.
  Учитель медленно двигался по классу с пипеткой в руках. Борясь с дурнотой я опустила голову на стол
  - Белла, как ты себя чувствуешь?- испуганно спросил учитель
  - Я знаю свою группу крови,- чуть слышно пробормотала я
  - Тебе плохо?
  - Да, сэр. Зачем только пошла на биологию
  - Может кто-нибудь проводить Беллу до медпункта?
  Меня вызвалась сопровождать Анжела
  - Дойдешь?- с сомнением спросил он
  - Да,- только выпустите меня отсюда
  Мы вышли во двор, и убедившись что за нами не следит мистер Баннер я села на поребрик.
  - Посижу здесь немного, ладно?
   Анжела помогла мне присесть.
  - Только палец мне свой не показывай.- попросила я
  - Хорошо,- сказала Анжела
  Я прилегла на поребрик закрыла глаза и коснулась щекой прохладного бетона
  - Боже, ты совсем зеленая,- испуганно прошептала Анжела
  - Белла?- откуда-то издалека раздался голос. О нет только не он, хоть бы мне послышалось,
  - Что случилось? Ей плохо?- Не послышалось
  - Она чуть не потеряла сознание,- дрожащим голосом рассказывала Анжела.
  - Белла! Ты меня слышишь,- позвал Каллен
  - Нет,- застонала я,- убирайся
  Эдвард усмехнулся
  - Я хотела отвести ее в медпункт,... но она не может идти
  - Я сам ее отведу, объявил Эдвард,- возвращайся в класс
  - Хорошо,- дрожащим голосом сказала Анжела
   Внезапно меня оторвали от поребрика, и в немом ужасе я открыла глаза.
  - Отпусти меня! Отпусти!- запротестовала я
   Каллен как будто не слышал меня
  - Ты ужасно выглядишь,- усмехнулся он
  - Пожалуйста, отпусти меня
  - Значит, не выносишь вида крови?- и причем только чужой,- не унимался Эдвард смакуя каждое слово.
  Вот мы зашли в лазарет.
  - О боже!- воскликнул женский голос
  - Она упала в обморок на биологии, ее просто мутит,- успокаивал санитарку Эдвард
  - Можешь возвращаться на урок,- сказала ему женщина
  - Мне велели остаться с ней
  - Я принесу компресс,- сказала санитарка и ушла
  - Ты был прав,- простонала я
  - Я часто оказываюсь прав. В чем на это раз?
  - Прогуливать иногда полезно
  - Я так перепугался, когда увидел вас во дворе,- нехотя сообщил Эдвард,- думал, Анжела тащит твой хладный труп!
  - Очень смешно,- отозвалась я
  - Я серьезно! Краше в гроб кладут, даже у покойников цвет лица лучше.
  - Как ты нас увидел? Ты же прогуливал?
  - Я сидел в машине и слушал диск
  Дверь открылась, санитарка принесла компресс
  - Ну вот, тебе лучше?
  - Да, со мной все в порядке!- и попыталась сесть
   В этот момент в процедурную заглянула миссис Коуп.
  - Еще один гость!- предупредила она
   Мы с Эдвардом попятились.
  - О нет,- пробормотал он.- Белла тебе лучше выйти
   Ничего, не ответив, я вышла. Каллен вышел следом
  - Неужели ты меня послушалась?
  - Просто почувствовала запах крови,- поморщила нос я
  - Люди не чувствуют запаха крови,- не поверил мне Эдвард.
  - Я чувствую, меня от него тошнит. Кровь пахнет старой ржавчиной и... солью. А на вкус так совсем кошмар.
   В его глазах застыло престранное выражение
  - Физкультура!- чуть слышно застонала я
  - Сейчас что-нибудь придумаем,- пообещал Эдвард.- Сядь на стул и сделай вид, что тебе плохо.
   Я опустилась на стул и прислонила голову к стене и закрыла глаза.
  Эдвард что-то сказал миссис Коуп, оказывается она уже, вернулась. Потом она что-то написала и дала Эдварду.
  - Белла тебе лучше?- спросила медсестра
  Я слабо кивнула
  - Сможешь дойти до стоянки или тебя донести?
  - Нет спасибо, я сама
  В этот момент я потеряла равновесие и чуть не упала, но меня подхватил Эдвард
  - Может лучше взять?- с надеждой спросил он
  - Нет,- категорически ответила я
   Он меня послушал, но крепко взял за талию.
   Вот и стоянка! Я повернула налево, к своей "мазде". Но кто-то дернул меня
  - Куда направилась?- возмущенно спросил Эдвард, также крепко держа за талию
  - Домой
  - Ты что не слышала: я обещал лично тебя отвезти! Думаешь я позволю тебе сесть за руль в таком состоянии?
  - А как же моя машина?
  - Элис пригонит ее после уроков.- Он поволок меня к своей машине
  - Отпусти,- потребовала я
   Вот и наконец и "вольво". Он отпустил меня и подтолкнул к передней дверке
  - Ты такой бесцеремонный!
  - Дверь открыта,- последовал ответ
  Пошел дождь, капюшон я не одела, так что с волос ручьем лилось за шиворот.
  - Садись в машину, Белла.- Эдвард опустил стекло и тянулся ко мне через сиденье.
   Я не шелохнулась. А если я побегу , интересно что он сделает?
  - Даже не думай, опередил он меня,- я притащу тебя обратно.
   Я села в машину. Я решила не разговаривать с ним. Но тут узнала музыку и мои планы изменились.
  - "Лунный свет"?
  - Ты знаешь Дебюсси?
  - Не очень хорошо,- отозвалась я
  - Сколько тебе лет, Белла?
  - Семнадцать.- удивленно ответила я
  - Тебе не дашь семнадцати!
  - А сколько дашь?- рассмеялась я.- Мама часто говорит что я родилась тридцатилетней,- знаешь ты и сам не похож на школьника
   Эдвард быстро перевел тему
  - Как твоя мама относится к твоим парням, даже самым жутким?
  - Смотря кого считать жутким!- ухмыльнулась я, а про себя подумала что если бы мама знала с кем я встречалась, я бы вообще из дома не выходила, и не только из-за их внешнего вида, обычно в друзьях и парнях у меня были разного рода колдуны, оборотни и т. д. и т. п.
  - А меня ты считаешь жутким?- Он игриво изогнул бровь
  - Мм... ты можешь быть жутким,- сказала я,- когда захочешь
  - Боишься меня?- улыбка исчезла, и лицо стало серьезным
  - Нет,- ответила я, и он снова улыбнулся
  Эдвард взглянул на часы. Мы как раз подъехали к моему дому
  - Брат с сестрой и Кери с Розали не обрадуются. Если придется мокнуть под дождем
  - Да конечно, тебе пора.
  - Могу я кое о чем тебя попросить?- Медовые с золотыми крапинками глаза прожигали насквозь
   Я безвольно кивнула
  - Не обижайся, но ты, по-моему, ты просто магнит для несчастных случаев! Постарайся не свалиться куда-нибудь и не попасть под машину, ладно?- усмехнулся Эдвард
   Приходя в себя, я окинула его разъяренным взглядом
  - Очень постараюсь,- надменно сказала я.
   Потом открыла дверцу. Косые струи дождя тут же намочили кожаные сиденья, и я побежала к дому.
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  Страшные истории
  Я сидела в комнате, и пыталась сосредоточиться на уроках, но на самом деле вся превратилась в слух, надеясь услышать звук своей "мазды". Ну, вот я заметила, что кто-то подъезжает к дому, и побежала вниз. Это оказалась Элис. Она быстро вышла из машины и побежала к нам. Пока она бежала то вымокла до нитки.
  - Привет,- сказала Элис
  - Привет,- ответила с улыбкой я
  - Привет,- воскликнула Бель. Спускаясь с дорожной сумкой.
  - Бель, ты что уезжаешь?- испугалась я
  - Не беспокойся Белла мне нужно уладить кое-какие дела, я вернусь завтра к вечеру
  - Ладно
  - А пока меня не будет, вы с Элис хорошо проведете время,- После Бель обняла меня, попрощалась с Элис и ушла.
  - Ну что, как ты смотришь на поход по магазинам?
  - Отлично,- заулыбалась я
  - Вот и отлично, я сейчас схожу домой, а где-то через час заеду за тобой, ты успеешь?
  - Да, я буду готова
  Пока Элис не было, я думала о своем обмороке в школе. Ну, вот час прошел, и приехала Элис. И мы поехали в Порт - Анжелес.
   Элис накупила столько одежды просто ужас.
  - Куда тебе столько одежды?
  - Ну,- ухмыльнулась она,- больше половины на подарок одной особы.
  - И кому... и потом до меня дошло, Элис ты с ума сошла зачем мне столько одежды?
  - Она тебе пригодиться поддерживать твой будущий имидж.
  - Не поняла... какой имидж?
  - Скоро все поймешь,- заговорщески ухмыльнулась она
   И больше на эту тему не разговаривала.
   Когда мы доехали до дома, я хотела отказаться от подарков еще раз, но она только надула губки и сказала что если я не возьму то она обидеться.
   На следующий день мне страшно не хотелось идти в школу, потому что я знала, что все будут говорить о моем вчерашнем обмороке. Но я ошиблась, все говорили о моем наряде, который Элис вчера мне подарила и попросила одеть на завтрашние занятия. Джессика и Анжела были просто в ауте. А на мне всего лишь была голубая туника с большим вырезом и брюки клешь. Но Джессика болтала об этом без умолка. К счастью, у Майка хватило ума помолчать.
  - Зачем тебя звал Каллен?- спросила она на тригонометрии
  - Не знаю, он так и не объяснил
  - У тебя был такой вид
  - Какой?
  - Ну, он ведь никогда не сидел ни с кем кроме своих родственников, есть от чего голову потерять!
  - Да пожалуй!- согласилась я
  Во время ленча я перехватила несколько недружелюбных взглядов Лорен, а после она насмешливо произнесла
  - Не понимаю, почему Белла, сидит с нами, а не с Калленами.
  
  ***
  
  В тот вечер мы с папой ужинали одни. Интересно, одобрил бы папа мою поездку с Эдвардом Калленом?
  - Папа ты знаешь скалы к югу от горы Ренье?
  - Да, а что?
  - Ребята из нашей школы собрались туда в поход
  - Не лучшее место для походов,- ответил Чарли,- много медведей. Туда чаще ездят охотиться
  - Ясно,- пробормотала я. Значит, я что-то напутала
  - Белла, к нам сегодня приедут Блэки, ты не против?
  - Конечно, нет.
  - Тогда хорошо, потому что они уже едут.
   Через 10 минут приехали Билли и его сын Джейкоб.
   Чарли с Билли пошли смотреть матч по телевизору, а я пошла в сад и за мной пошел Джейкоб
  - Почему не поехала в Ла-Пуш?
  - Не знаю, просто нет желания
  - Можно спросить один не скромный вопрос,- прошептал он
  - Валяй,- разрешила я
  - Ты встречаешься с Калленом?
  - С чего ты взял?
  - Ну, я видел как ты около школы села к нему в машину
  - Он просто подвез меня и все
  - Любишь страшные истории?- зловеще спросил он
  - Обожаю!- воскликнула я
   На его губах играла улыбка
  - Ты слышала историю про легенды квиллетов?
  - Вообще-то нет,- призналась я
  - Легенд очень много, но я хочу рассказать тебе про белых,- чуть слышно продолжил парень
  - Про белых?- переспросила я уже с интересом.
  - Ну да, их еще называют холодными. По одной из легенд мой пра-пра дедушка был белым и запретил себе подобным появляться на нашей территории. Видишь ли, "белые"- единственные враги волков, ну не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы еще называете их оборотнями.
  - У оборотней есть враги?
  - Только один.
  - Видишь ли, "белые" наши единственные враги. Но те кто пришли во времена моего прадедушки, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда мой предок заключил с ними договор. Если они не будут вторгаться на наши земли, то мы их не выдадим
  - Раз они не опасны, зачем заключать сделку?
  - Жить среди них очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха, они проголодаются и поднимут бунт
  - Что это значит?
  - Они утверждали, что не охотятся на людей. Якобы им достаточно, животных
  - А причем здесь Каллены? Они что похожи на "белых" времен твоего прадедушки?
  - Да они и есть те "белые"
  Наверное на моем лице был ужас, потому что парень продолжил
  - Сейчас их стало на две особи больше. Их главного Карлайла, знал еще мой прапрадед.
  - Но кто они?- недоуменно спросила я.- Кто такие эти "белые"?
  - Вампиры!- леденящим душу голосом проговорил он
   Что бы хоть немного прийти в себя я смотрела в лес.
  - Отличная история,- похвалила я
  - Неудивительно, что папа не разрешает ее рассказывать. Но у меня к тебе одна просьба. Все равно держись от Каллена подальше.
  - Я подумаю, и не беспокойся, я тебя не выдам.
  - Пока Белла,- сказал Блэк и они вместе с отцом уехали домой.
  
   Глава восемь
   Сны
  Сегодня вечером я не ужинала, сославшись на домашнюю работу. Оказавшись в комнате, я достала старые наушники и заперла дверь. Этот диск мне подарил новый мамин муж Алекс, мне нравился он, и я слушала его уже в сотый раз. Но, в конце концов, сон меня сморил. И унес меня в незнакомое место. Судя по свету и деревьям, я очутилась в лесу. Я прислушалась и услышала шум воды. И пошла к нему, но вдруг появился Джейкоб и потащил обратно в чащу
  - Что случилось, куда ты меня тащишь?- спросила я
  - Беги, Белла, беги,- с побелевшим от страха лицом зашептал он
  - Сюда, иди сюда,- голос Майка слышался где-то за деревьями.
  - Зачем?- вырывалась я из объятий Джекоба.
  Но парень и сам отпустил меня, упал на землю и забился в конвульсиях, а уже через секунду там лежал крупный волк.
  - Беги, Белла, беги,- послышалось у меня за спиной, я даже не обернулась, смотря на свет идущий со стороны океана.
   Из-за деревьев вышел Эдвард. Вытянув руку, он поманил меня за собой. Я шагнула к нему, и он улыбнулся, обнажив острые клыки
  - Доверься мне
   Но в следующий момент волк сгруппировался, готовый к прыжку
  - Нет,- закричала я и проснулась
   В комнате горел свет, я одетая и обутая, лежала на постели. Я сняла обувь и посмотрела на часы 4:30 утра. Похоже, заснуть мне сегодня не удастся, и я решила что душ поможет убежать от этого странного сна и неприятных мыслей. Я вышла из душа, надела свой спортивный костюм, в котором обычно хожу дома, затем подошла к столу и включила компьютер. Пользоваться Интернетом в Форксе - только нервы трепать. Наконец я зашла, и включила свой любимый поисковик и набрала единственное слово "вампир"
  Мне выдали тысячи страниц. То, что мне нужно я нашла только на пятой странице. Я читала и отмечала у себя на листочке более правдоподобные легенды, Почти во всех говорилось, что они имеют: холодную кожу, скорость, красоту, силу, меняющие цвет глаза, бессмертие. Было еще одно противоречие: вампиры не могут ходить в дневное время суток.
   Разозлившись, я выключила компьютер. Что за безумие, среди белого дня сижу и ищу информацию о вампирах. Да что со мной такое!
   Чтобы развеяться, я пошла, прогуляться в лес. Ощущение собственного бессилия и злость гнали меня все дальше и дальше в лес, наконец, я увидела дерево недавно упавшее и присела на него. Дерево было в папоротниках и меня бы даже не увидели с расстояния пять шагов. С огромным усилием я сосредоточилась. Меня волновали два вопроса. В-первых, может ли быть правдой что Каллены вампиры. Снова и снова я перебирала в уме все что узнала и собственные наблюдения: сила, скорость, цвет глаз, дивная красота, бледная холодная кода
   Неужели они и в правду вампиры? Так значит на мой первый вопрос - возможно
   А теперь самый главный вопрос, что я буду делать, если это правда? Скорее всего, я спрошу у сестры, она ведь давно уже дружит с Элис. Если это правда то есть тока два выхода: первый - последовать его совету и больше не общаться Калленами. Обдумывая этот вариант, я впала в отчаяние. Нет, я так не смогу, надо, что-то другое. В конце концов, он не сделал мне ничего плохого и если бы не он, фургон раздавил бы меня в лепешку. Даже во сне Эдвард был не тем, он был порожден рассказом Джейкоба. И кричала я не из за страха перед ним, а потому что боялась за него, кем бы он не был.
  Домой я вернулась в двенадцать, Бель должна вернуться сегодня вечером. Я хотела с ней поговорить.
   Неожиданно раздался телефонный звонок. Звонила Бель
  - Белла, привет
  - Привет, ты, когда вернешься
  - Извини Белла, но мне придется задержаться на неопределенное время, скажи Элис, что все хорошо и соглашайся со всем, что она тебе предложит или подарит
  - Да уж, она уже подарила мне целый гардероб
  - Ладно Белла я тороплюсь, скажи Чарли чтобы не беспокоился. И она повесила трубку.
   Следующей ночью я спала без сновидений. Быстро позавтракав, я поехала в школу.
   В школе было все как обычно, только сегодня опять не было Эдварда и его семьи. Я была в унынии, я хотела поговорить с Элис, а ее не оказалось в школе. Хотелось скорее вернуться домой.
  Когда я приехала домой, то сразу позвонила Элис и попросила приехать, через пол часа она была у меня.
  - Элис я бы хотела с тобой поговорить, ты только не думай, что у меня крыша поехала или еще что-то в этом роде,- сказала я смотря в пол
  - Я знаю о чем ты хочешь поговорить и кокой вопрос мучает больше всего, так что я сразу отвечу на него, и ответом будет "да"
  - То есть ваша семья - вампиры?
  - Да,- спокойно сказала Элис
  - Спасибо,- смущенно сказала я
  - Не за что, я знала что когда-нибудь ты спросишь об этом меня или сестру, только не понимала почему ты так долго ждала?
  - Я не знала правда это или нет
  - Ну теперь ты знаешь что это правда, от этого что-то изменилось?
  - Нет,- вздохнула я
  - Ну ладно, Белла, мне еще надо кое-что сделать, я побежала,- подруга чмокнула меня в щеку и умчалась.
   Делать было не чего, и вышла во двор, прихватив с собой книгу. Немного почитав, я закрыла книгу, перевернулась на спину и закрыла глаза. Я проснулась, когда приехал Чарли, и я спросила можно ли мне поехать в Порт-Анжелес
  - Да ,- проговорил Чарли и опять уставился в телевизор
  - Мы поедем сразу после уроков, чтобы пораньше вернуться
   Чарли довольно кивнул.
  На следующий день после школы, Джессика заехала за мной на своей машине, и я уже была готова. Потом мы поехали за Анжелой. Оказавшись за пределами Форкса, я почувствовала такое расслабление. И мне стало так легко и хорошо.
  Глава девятая
  Порт - Анжелес
  
  Приехав в город, мы сразу пошли в секцию молодежной одежды. Платьев было не так много, но подруги взяли пять или шесть. Устроившись, поудобнее я ждала пока подруги переоденутся.
   Джесс выбрала сразу два платья: длинное черное без бретелей и ярко-голубое до колен с глубоким вырезом. Анжеле понравилось кремовое с драпировкой на талии. Поздравив подруг, мы направились за обувью и аксессуарами.
   Пока Джесс смотрела бижутерию мы с Анжелой остались одни.
  - Анжела,- начала я,- слушай, а Каллены часто пропускают занятия?
  - Да в хорошую погоду, они всей семьей ездят на пикники и ходят в походы.
   Она не задала ни единого вопроса! Вот Джесс не упустила бы возможность разузнать, в чем дело.
  - Ясно
   Решив сходить в книжный, я предложила в семь встретиться в итальянском ресторанчике.
   Попрощавшись, я пошла, искать книжный. Магазин я нашла быстро, но это было совсем не то, что нужно. Там продавались книги с заклинаниями, талисманы и рецептами снадобий. Я решила поискать другой книжный.
   Я тихо брела по улицам, и наделась что двигаюсь в центр. Страшно разочарованная, я старалась забыть о планах на субботу, но как среди машин появлялся серебристый вольво, ничего не могла с собой сделать.
   Я шла по направлению к большим витринам. И только сейчас поняла что иду не туда. Машин стало меньше, а вместо магазинов стояли склады.
   На встречу мне попались четверо молодых людей. Я прижалась к стене склада что бы мы разминулись, а потом зашагала прочь
  - Эй, ты!- крикнул один из них проходя мимо
  - Привет,- машинально пробормотала я и быстро свернула за угол.
  - Подожди!- снова закричал кто-то из парней, но я шла дальше.
   Парни что попались мне на встречу, шли за мной. Из их компании я заметила только двоих.
   Я шла быстро, с трудом сдерживаясь что бы не побежать. Дойдя до следующего угла, я увидела, что это тупик, подъездная дорога к складу. Я сделала вид что это меня не удивляет. Я боялась, что если пойду быстрее, обязательно поскользнусь и упаду. Я оглянулась, парни отстали, и успокоилась. Мимо проехали две машины и я обрадовалась что иду правильно. Радостно завернув за угол, я остановилась как вкопанная. Впереди, примерно через два перекрестка, горели огни, ходили прохожие. Нет, туда мне не пройти, потому что совсем неподалеку, посередине улицы стоял крепыш с дружком и ухмылялся.
  - Вот вы где!
  - Да уж пришлось немного прогуляться.
  Тем временем крепыш медленно и вразвалочку, пошел ко мне
  - Не подходи ко мне, или хуже будет - закричала я
  - Не будь несговорчивой, крошка,- просюсюкал здоровяк
   Я пыталась взять себя в руки. Так можно использовать мой дар, но так чтоб не убить, а потом быстро смыться. Вот только бы не переборщить, а то потом Бель меня с ума сведет, по этому поводу, каждый день будет нотации читать,- подумала я
  Я уже решила что буду делать и в моих руках уже зарождалась энергия. В этот момент крепыш и его дружок медленно подошли ко мне. Я метнула в них ослепляющие шары, и увидела как к нам приближается машина. Она остановилась в двух шагах от меня, пассажирская дверка открылась,
  - Садись,- приказал голос
  Поразительно, как только я села, волна спокойствия разлилась по всему телу.
  В машине было темно, и в свете панели я увидела знакомое лицо. Это был Эдвард. Мне было так хорошо, что думать куда мы едем, совершенно не хотелось. Я посмотрела на его лицо постепенно успокаивалась, пока не замелила что оно перекошено от гнева.
  - Ты злишься?- удивившись как грубо прозвучал мой голос
  - Нет,- раздраженно ответил он
  Я так и сидела наблюдая за лицом и пылающими глазами.
  - Белла!
  - Да
  - Ты в порядке?- он по-прежнему старался на меня не смотреть.
  "я то в порядке, а вот ты? Твой душевный покой меня волнует гораздо больше чем свой,- подумалось мне"
  - Пожалуйста расскажи что-нибудь, пока я не успокоюсь
  - Ну, я ломала голову в поисках какой-нибудь чепухи,- ты бы пристегнулся
  - Что?- недовольно переспросил он
  - Я говорю, ты бы пристегнулся,- повторила я
  - Это ты лучше пристегнись,- улыбнулся он
  "покатался бы он с моей сестрой, это просто мама не горюй, а он говорит чтобы я пристегнулась"
  - Ты до сих пор злишься?
  - Я злюсь вовсе не на тебя
  - Тогда в чем дело?
  - Иногда я очень раздражителен, и мне трудно справиться со злостью
  "Мне тоже, поэтому стараюсь не злиться,- подумала я"
  - Да,- совершенно не к месту сказала я
  Я взглянула на часы, половина восьмого.
  - Анжела и Джесс будут волноваться. Мы должны били встретиться.
   Ни сказав не слова, мы поехали в центр.
  Через несколько минут мы выехали к пристани. Я выглянула в окно и увидела вывеску итальянского ресторана, и подруг выходящих из нее
  - Как ты...- начала я и остановилась. Эдвард вышел из машины. - Ты куда?
  - Приглашаю тебя на ужин,- улыбнулся он.
  Я отстегнула ремень и вылезла наружу.
  - Джесс, Анжела,- немедленно позвала я и пошла к ним
  - Где ты была?- набросилась подруга
  - Это я задержал ее,- сказал Каллен подходя к нам,- мы встретились и разговорились, не возражаете если я присоединюсь к вам?
  - Да конечно,- пролепетала Анжела.
  - Вообще-то мы поели пока ждали тебя
  - Все в порядке, я не голодна
  - Думаю тебе стоит поесть,- настойчиво проговорил Эдвард
  Взглянув на Джессику он заговорил чуть громче: не возражаете если, если я сам отвезу Беллу домой? Тогда вам не придется ждать.
  - Да наверное так будет лучше,- ответила подруга
  - Ладно до завтра, ребята,- первой нашлась тактичная Анжела. Она схватила Джесс за руку и потащила к машине. Как только машина скрылась за поворотом, я повернулась к Эдварду
  - Мне честно не хочется есть.
  - Сделай одолжение,- безапелляционным тоном сказал он открывая дверь. Когда мы зашли к нам подошла хозяйка и повела к столику в центре зала
  - А можно что-нибудь более уединенное?
  - Конечно, это подойдет,- спросила она указывая на дальний столик.
  - Отлично,- ослепительно улыбнулся Эдвард
   Она рассеянно посмотрела на нас и ушла на кухню
  - Тебе не следует так поступать с людьми, Это не справедливо
  - Поступать как? - не понял он
  - Ослеплять и поражать,- бедная женщина еще месяц будет вспоминать тебя в своих эротических фантазиях
  Эдвард смутился
  - Да ладно будто сам не знаешь, какое впечатление производишь,- съязвила я
  - Я ослепляю людей?
  - А то сам не замечал
  - Тебя я тоже ослепляю и поражаю
  "Это еще слабо сказано"
  - Бывает... иногда и от пола скребком не отдерешь!
  Эдвард улыбнулся. Тут подошла официантка
  - Что будете заказывать?
  - Мне колу
  - Тогда две колы
  - Буквально минутку.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Отлично
  - Может голова кружиться или чего-то еще?
  - А должна?
  - Ну любая девушка была бы в шоке
  "А я не в шоке, я просто счастлива"
  - Ну от меня такого не дождешься, я часто попадаю в передряги.
  Официантка принесла колу.
  - Пей колу,- приказал он
  Я выпила залпом всю колу, Эдвард подвинул мне свою
  - Спасибо,- пробормотала я и задрожала
  - Замерзла?
  - Это из-за колы
  - А где твоя куртка?
  - Блин. Я оставила ее машине Джесс.
  Эдвард снял пиджак и протянул мне
  - Спасибо,- сказала я, засовывая руки в рукава
  Куртка оказалась холодной, но зато как пахла. Это точно не парфюм
  - Зачем ты поехал в Порт-Анжелес?
  - Просто покататься, Купить что-нибудь Эсме
  - А как ты меня нашел? Ведь ты не знал что я в том переулке
  - Белла, я нашел тебя потому что умею читать мысли,- прошептал он
  "И мои мысли? И про мои способности, боже если бы он слышал все мои мысли, которые пронеслись у меня в голове, то давно бы стал пациентом психлечебницы"
  - Понятно, а как именно ты читаешь мысли? Он пропустил мой вопрос мимо ушей, и задал свой
  - Тебе что совсем не страшно?
  - Шока не испытываю,- осторожно сказала я
  - Готова ехать домой?
  - Конечно
  К нам подошла официантка, и Эдвард попросил счет.
  Едва взглянув на счет, он вернул его официантке с заранее приготовленной купюрой.
   Я едва не расхохоталась
  - Это я должна была платить, ты даже колу не выпил!
  Он сделал вид что не слышит меня.
  Через минуту мы были в машине. Взревел мотор, и мы понеслись прочь.
  - Теперь твоя очередь!- многозначительно проговорил Эдвард.
  - Что ты имеешь в виду,- испуганно спросила я
  - Когда я подъезжал я увидел как ты бросила в тех парней, что-то похожее на светящиеся шарики
  - Может не надо об этом? Если сестра узнает что я кому-то рассказала, мне мало не покажется
  - Я обещаю что никому не скажу.
  - Ага, думаешь это что-то изменит,- с сарказмом сказала я
  - Обещаю, если сестра узнает я помогу тебе
  "ага поможешь, тоже мне герой, мне тебя потом со стенки придется совочком отскребать, даже не смотря на то что ты вампир, но ты сам напросился"
  - Хорошо,- вздохнула я,- все началось с того что сестра изменилась, у нее появилась женщина, которую она называла учителем по танцам.
   Когда мне исполнилось десять со мной стали происходить невероятные вещи. Один раз сидя на уроке в окно сильно светило солнце, мне очень захотелось чтобы его не было и как по волшебству оно исчезло. А через некоторое время Бель заметила что я делаю. И рассказала мне почему так странно вела себя все эти годы. Потом она познакомила меня с ее наставницей. А через несколько недель случился случай, который я не забуду некогда.
  - Расскажешь
  - Ее и мою подругу, убили, а перед смертью она просила чтобы мы переехали к папе, наверное увидела будущее
  - Увидела будущее,- неуверенно спросил он
  - Да, она могла видеть будущее
  - Понятно
  - Вот такая моя история,- с улыбкой сказала я
  
  Глава десять
  РАЗОБЛАЧЕНИЕ
  - Можно задать тебе вопрос?- спросила я
  - Только один, нехотя ответит он, но для начала пристегнись
  Я сразу послушалась
  - Как ты узнал что я не заходила в тот странный книжный?
  Он молчал
  - Я вроде рассказала тебе что было моей главной тайной на свете, а ты даже не хочешь ответить на такой простой вопрос.
  - Ладно, скажу. Я не почувствовал твой запах
  - Так понятно, но ты не ответил на мой первый вопрос...- напомнила я
  - Разве?- с вздохом спросил он
  - Как именно ты читаешь мысли? на каком расстоянии? А твои родственники умеют?
  - Вообще-то это уже три вопроса,- возразил Эдвард, однако я не хотела сдаваться и выжидающе на него смотрела
  - Нет, мои родственники не умеют, мысли лучше читать в близи, чем знакомее голос тем дальше я могу его услышать, кстати твои мысли я не слышу
  - А почему?- с любопытством спросила я
  - Не знаю, единственное объяснение - твой разум устроен иначе чем у других
  - Хочешь сказать что у меня мозги набекрень,- разозлилась я
  - Я слышу голоса, а ты беспокоишься о своем душевном здравии. Все теперь моя очередь. Я вижу по твоему лицу что ты хочешь сказать но почему-то не говоришь.
  Я тяжело вздохнула, с чего бы начать?
  - У меня есть одна теория,- прошептала я и замолчала
  - Я жду,- поторопил он
  Я закусила губу, а медовые глаза неожиданно смягчились
  - Смеяться не буду,- пообещал Эдвард
  - Я больше боюсь что ты разозлишься!
  - Неужели все так страшно?
  - Ну в общем да
  Он ждал, а я уставилась на свои руки
  - Рассказывай
  - Я не знаю с чего начать!
  - Начни с начала, ты сама вывела эту теорию?
  - Нет
  - Откуда ты ее взяла? Из книги или из фильма?
  - Нет, все просто - ты вампир,- сказала я спокойно. По виду Эдварда психбольница по нему не плакала, а просто рыдала.
  - С чего ты взяла?
  - Ну ко мне приезжал друг Чарли с сыном Джейком из Ла-Пуш и мне рассказали интереснейшую историю
  - И что сказал твой приятель?
  - Ну вообщем вы - вампиры, они - оборотни. И вся ваша дружная братия - исконные враги друг друга. И что в Ла-Пуш вам ни ногой.
  - Что потом?
  - Я решила что мне все равно!
  - Все равно?- Вопрос прозвучал так, что я невольно подняла голову
  - Да,- проговорила я,- мне все равно
  - Тебя не волнует, что я монстр? Что я не человек?
  - Не волнует,- твердо ответила я
  Эдвард не ответил, следя за дорогой
  - Ты злишься... Зря я тебе сказала
  - Нет, просто не могу поверить что ты меня не боишься
  - Я тоже не сразу поверила!- засмеялась я. - В смысле вампиров... но я боюсь не тебя, а с тобой ездить! Давай меняться местами!
  - Белла?
  - Что Белла? У меня было время это переварить. Я все понимаю... Ну как ты смотришь на мое предложение чтоб местами поменяться а? Он смотрел пустым взглядом, будто не понимая о чем я говорю. - Тебе что жалко?
  - Я не думаю что это хорошая идея,- сказал он твердо
  - Тогда будь добр, хотя бы скорость сбавь, надеюсь ты знаешь поговорку "тише едешь - дальше будешь"
  Он только фыркнул, но скорость немного сбавил
  - Я бы хотела тебя спросить
  - Что ты хочешь знать?
  - Сколько тебе лет?
  - Семнадцать
  - И давно?
  - Довольно давно,- усмехнулся он
  - Ясно.
  Эдвард опять меня разглядывал, прям как в ресторане
  - Не смейся... но разве ты можешь выходить в дневное время?
   Он все-таки засмеялся
  - Ерунда!
  - Солнце мешает? В гробу не спишь?
  - Чушь, я вообще не сплю
  - Что совсем
  - Никогда!- прошептал Эдвард, задумчиво глядя на меня. Попав в плен золотистых глаз, я начисто забыла, о чем думала.
  - Ты еще не задала свой главный вопрос
  - Какой именно?
  - Тебя не интересует моя диета?
  - Ах это
  - Да да, ты хочешь знать пью я кровь или нет?
  - Ну Джейк сказал что вы не охотитесь на людей. По его словам твоя семья не считается опасной, потому что вы охотитесь только на животных
  - Так он сказал что мы не опасны?
  - Не совсем...Он сказал что вы не считаетесь опасными, но они не хотят чтобы вы появлялись на их земле.
  - У них хорошая память,- ничуть не смутившись, ответил Эдвард, и я приняла это за положительный ответ
  - Однако, квилеты правы, что держаться от нас подальше. Мы по-прежнему опасны
  - Не понимаю
  - Мы стараемся. Как правило, у нас получается. Но ошибки бывают, как, на пример, сейчас, когда я нахожусь наедине с тобой
  - Ты считаешь меня ошибкой?
  - Да, и очень опасной,- мягко подтвердил он
  Судя по всему Эдвард считает что разговор окончен.
  - Скажи, почему вы охотитесь только на животных, а не на людей
  - Не хочу быть монстром!- тихо сказал Эдвард
  - Но ведь животных мало?- допытывалась я
  - Да, это похоже на замену мяса соей. Мы в шутку называем себя вегетарианцами. Но иногда сдерживаться тяжело
  - И сейчас тяжело?
  - Да
  - Но ведь ты не голоден
  - Откуда такая уверенность
  - Просто я заметила, что когда у тебя глаза золотистые ты в хорошем настроении, а когда черные к тебе лучше не подходить, и тем более мужчины всегда раздражительны на голодный желудок.
  Он рассмеялся, а я продолжила
  - Так вот, сейчас твои глаза золотистые значит все в порядке
  - А ты очень наблюдательна,- улыбнулся Эдвард
  - Ты ведь охотился в эти выходные с Эмметом?
  - Да, не хотелось уезжать, но было просто необходимо. Лучше не искушать судьбу
  - Почему ты не хотел уезжать
  - Когда ты далеко я сильно беспокоюсь. Все выходные я места себе не находил. Тебе повезло, что сегодня ты осталась живой и невредимой, я очень переживал и за эти три дня успел порядком надоесть Эммету
  - Ты что вернулся только сегодня?
  - Нет, в воскресенье
  - Тогда почему не был в школе?- зло вспомнила я
  - Просто было солнечно, а в солнце лучше не высовываться
  - Почему?
  - Скоро сама увидишь
  - Мог бы мне позвонить!- с упреком сказала я,- Я же не знала где ты
  - Что?
  - Мне было так плохо! Я беспокоилась
  - Белла как ты не понимаешь? Одно дело - мучиться одному, и совсем другое - впутывать тебя! - Полные страдания глаза устало смотрели на дорогу, а потом он быстро заговорил. - Не хочу чтобы тебе было больно, это неправильно и очень опасно!
  - Нет!- воскликнула я.- Мне все равно, кто ты. Уже слишком поздно
  - Не говори так!- прошептал Эдвард
   Я закусила губу, а по щекам полились предательские слезы
  - Ты плачешь?- изумился Эдвард
  - Нет,- дрожащим голосом ответила я
  - Прости
  - Не извиняйся!- Уже увереннее проговорила я. - Ты недавно спас мне жизнь
  - Скажи мне кое-что,- попросил он, стараясь чтобы голос звучал весело
  - Да?
  - О чем ты думала, когда я выехал из-за угла
  - Пыталась сосредоточиться
  - Не ужели ты хотела драться?- недоумевал он
  - Как будто у меня был выбор, они бы все равно догнали бы меня.
  - Ты могла закричать
  - Да могла, но почему-то в тот момент мне это в голову не пришло,- засмеялась я
  - В Австрии ты тоже устраивала так много проблем?
  - Ну проблемы случались, но гораздо реже. Обычно удалось отделываться легким испугом. Бель мне говорила что все дело в магнетизме: чем ближе я к Северному полюсу, тем страшнее и опаснее жизнь
  - И почему же?
  - Ну ты же видел как я бросила шарики
  - Да
  - Так вот я пыталась сдержать свою силу, а то бы я их по стенке размазала, но я не хотела делать этого, ведь Бель бы узнала и был бы настоящий скандал, из-за того что я не смогла сдержаться, а мне этого не хотелось, а потом бы я смогла убежать.
  Эдвард негромко захихикал.
  Въезжая в город, он немного сбавил скорость. Дорога заняла не более 30 минут.
  - Увидимся завтра?
  - Конечно мне ведь надо сдавать сочинение,- улыбнулся он
  Глупо, но все что случилось сегодня, от обещания Эдварда у меня перехватило дыхание.
   Вот мы и доехали к дому Чарли. "Вольво" остановился, но я не спешила выходить
  - Обещаешь прийти завтра в школу?
  - Обещаю!
  Нерешительно кивнув, я последний раз вздохнула этот аромат, и сняла пиджак
  - Оставь себе
  - Не стоит, тем более дома Чарли
  - Да уж, ты права
  Я не хотела выходить
  - Белла?- позвал Эдвард
  - Да
  - Пообещай мне кое-что
  - Конечно
  - Никогда не ходи в лес одна
  - Почему?
  - Невинная прогулка может быть еще хуже чем дружба со мной
  Что же это обещание я смогу сдержать
  - Как скажешь,- улыбнулась я
  Я уже хотела выходить, и взялась за ручку, как он снова меня позвал
  - Белла?- Он подтянулся ко мне и прекрасное лицо оказалось всего в нескольких сантиметрах от меня. Мне показалось что сердце сейчас вырвется из груди.- Спокойной ночи
  Я почувствовала дивный аромат его кожи, так вот чем пахла куртка. Наконец я вышла, но тут же потеряла равновесие и чуть не упала. Он захихикал. Обиженно хлопнув дверцей я пошатываясь пошла к дому.
  Словно во сне я нащупала ключи и открыла дверь.
  Чарли смотрел телевизор. Он поинтересовался как мы съездили. Я сказала что все отлично
  - Кстати, Бель приехала,- сказал папа,- она ждет тебя в твоей комнате.
  - Хорошо только Джесс позвоню
  - Разве не она тебя привезла?
  - Она, но я забыла куртку в ее машине
  Придя на кухню, я плюхнулась на стол. Зазвонил телефон, страшно меня напугав. Я схватила трубку
  - Алло
  - Белла?
  - Привет, Джесс! Как раз собиралась позвонить тебе.
  - Ты уже дома. Так рано?
  - Да. Я забыла куртку в твоей машине, захвати ее завтра
  - Конечно, а теперь расскажи что случилось!- потребовала она
  - Давай завтра
  - Нас слышит твой папа
  - Да, и не только он, сестра тоже дома
  - Ладно, поговорим завтра, пока!
  Судя по ее тону завтра мне предстоит инквизиторский допрос
  - Пока.
   С трудом передвигая ноги я пошла к себе в комнату. Когда зашла на кровати сидела Бель и смотрела мои рисунки. Потом она оторвалась и посмотрела на меня
  - Ты стала рисовать еще лучше
  - Спасибо,- ответила я
  Она посмотрела мне в глаза и вздохнула
  - Ты узнала
  - Что?
  - Что Каллены вампиры
  - Да, но я не могу поверить что ты не сказала мне об этом раньше,- возмутилась я
  - Я же говорила, Что ты вскоре все узнаешь
  - Но почему, почему ты не сказала,- я уже начинала злиться,- у меня никогда не было от тебя секретов
  - Это не по моей вине,- устало ответила она
  - А по чьей же?
  - Мы с Элис еще очень давно заключили договор. В нем я и она обещали никому не рассказывать о друг друге. Даже семье. Помнишь мне приходилось использовать свои силы, тогда на тренировке?
  - Да помню...
  - Так вот, я делала это чтобы Элис не нарушила договор. Ведь ее брат читает мысли
  - Ты об Эдварде
  - Да я о нем
  Бель встала с кровати и хотела уже уйти, но обернулась и сказала:
  - Элис завтра к нам заедет
  Я молчала
  - Что ты знаешь о них?
  - Только то что Элис может видеть будущее, ты не когда не замечала что она знает все наперед? И еще что Эдвард читает мысли
  - Да уж, думаю веселенькая жизнь у меня будет,- Бель только улыбнулась и ушла.
   Я села на кровать и задумалась. Сегодняшние события, не давали мне уснуть. Столько всего случилось! Но перед тем как уснуть, я успела подвести итог.
  Три вещи прояснились окончательно
  Во-первых, Эдвард- вампир, во-вторых, какая-то его часть хочет мою кровь, и я не знаю насколько эта часть сильна.
   А в-третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась.
  
  Глава одиннадцать
  ВОПРОСЫ
  На следующее утро мне было трудно поверить что вчерашнее событие не сон. Куртки нет значит не сон. Надеюсь Джесс не забудет мою куртку, а то я в ледышку превращусь.
   На улице был густой туман. Сильно похолодало. Видимость была на столько плохой что, серебристую машину я увидела, лишь выйдя на дорожку. Сердце бешено заколотилось
  - Хочешь, поедем вместе?- предложил Эдвард, явно наслаждаясь моим видом. Но тайно предоставлял мне свободу выбора. Наверное на это и надеялся. Напрасно
  - С удовольствием,- спокойно ответила я
   Сев в машину я увидела вчерашний пиджак на спинке сиденья.
  - Решил захватить, твоя куртка же у Джессики, и боялся что ты можешь заболеть
  - Не такая уж я и слабенькая,- возразила я, надевая пиджак. Сегодня запах был еще лучше, чем вчера.
  С огромной скоростью мы неслись по утреннему городу
  - Что сегодня вопросов не будет?- пошутил Эдвард
  - Они тебя раздражают?
  - Скорее не вопросы, а твоя реакция.
  - Ну, если бы ты в течении пяти лет почти ежедневно, а то и ежечасно стакивался со смертью, я бы посмотрела на твою реакцию,- усмехнулась я
  - Проблема в том что ты ничего не боишься
  - Я всегда говорю что думаю
  - Ты все извращаешь
  - Не так уж и много
  - Достаточно, чтобы свести меня с ума,- весело сказал он
  Эдвард молчал и я думала что испортила настроение
  - А где твоя семья?
  - Они взяли машину Розали,- спокойно сказал парень,- шикарный правда?
  - Вау, если у нее такая машина зачем она ездит с тобой?
  - Ну, стараемся не выделяться.
  - Без успеха,- засмеялась я
  - Так зачем Розали взяла свою машину
  - Ну не идти же моей семье пешком,- засмеялся Эдвард.
  - И что же,- недопонимала я
  - Мы просто любим быструю езду, у нас такие маленькие слабости,- усмехнулся Эдвард
  - Снобы,- пробормотала я
  Под навесом стояла Джессика с круглыми глазами от удивления
  - Привет,- подойдя сказала я
  - Привет Белла, извини но я забыла твою куртку
  - Ладно, только завтра не забудь
  - Хорошо
   В Этот момент подошел Эдвард.
  - Привет Джесс
  - Привет,- рассеянно проговорила Джесс,- увидимся на тригонометрии
  - До встречи
  Джесс ушла, но было видно что она не хотела
  - Что ты ей скажешь? Тихо спросил Эдвард
  - Эй ты же не можешь читать мои мысли
  - Верно, отозвался он,- но с Джессикой никаких проблем. Она собирается допросить тебя с пристрастием.
  Я тихонько застонала и начала стягивать пиджак
  - Что ты делаешь,- возмутился Эдвард
  - Возвращаю тебе пиджак,- удивленно проговорила я
  - Ну уж нет, я не хочу чтобы ты заболела
  - Но...
  - Никаких "но",- сказал он
  - Хорошо,- ответила я, и улыбнулась про себя
  - Так что ты ей скажешь
  - И что она хочет знать?
  - Ну первое, встречаемся ли мы и второе, как ты к этому относишься.
  - И что мне ответить?
  - На первый я думаю лучше ответить "да", если ты не против,- сказал он и заправил за ухо выбившуюся прядку
  - Нет, не против
  - А вот что касается второго... я бы и сам послушал ответ
  Разволновавшись, я ничего не успела ответить
  - Увидимся за ленчем,- поспешно сказал Эдвард и ушел на философию. Все уроки я думала что скажу Джессике
  Вот следующая и тригонометрия. Не успела я войти в класс, Джессика уже начала задавать вопросы. Я решила рассказать, что бы она от меня отстала
  - Что случилось вчера вечером?
  - Каллен угостил меня ужином и отвез домой,- довольно равнодушно сказала я
  - Вы заранее договорились встретиться в том ресторане?
  - Нет, я вообще не знала что он в Порт-Анжелесе
  - А сегодня он отвез тебя в школу?- допытывалась подруга
   - Да, и все опять произошло случайно
  - Еще собираетесь встречаться?
  - Эдвард предложил съездить с ним в Сиэтл, это считается?
  - Конечно считается
  - Значит собираемся
  - Ничего себе! Ты и Эдвард Каллен
  - Подожди,- замахала она руками,- вы уже целовались?
  - Нет,- разочарованно проговорила я, и это не скрылось от подруги
  - Думаешь в субботу он...?- многозначительно сказала Джесс
  - Очень сомневаюсь.- Я не пыталась скрыть досаду
  - И так он тебе нравиться, и как ты к нему относишься?- Вот мы и подошли к самому интересному
  - Да,- прошептала я
  - Очень нравиться,- не успокаивалась подруга
  - Очень.- Намного больше, чем я ему,- сказала я
  К счастью нам больше не удалось поговорить, Джесс спросили, а когда прозвенел звонок, я быстро пошла на ленч, что подруга едва успевала за мной.
   Судя по всему, мое настроение не укрылось от подруги
  - Ты ведь не сядешь за наш столик?
  - Не знаю,- неуверенно ответила я
  Когда мы вышли с урока Каллен ждал меня за кабинетом испанского. Многозначительно посмотрев на меня, Джессика унеслась прочь
  Мы пришли в столовую, и сели за наш столик.
  Эдвард набрал столько еды, что я спросила
  - Интересно что случиться если заставить вас съесть обычную пищу
  - Все то тебе интересно,- бросив на меня злой взгляд, он с аппетитом съел пиццу.- Интересно, что случится если тебя заставить есть землю?
  - Я пробовала... один раз, на спор,- призналась я, знаешь не так уж и противно.
  - Ну меня это нисколько не удивляет,- улыбнулся Эдвард
  За нами следит Джессика, вечером жди нового допроса,- от этого он помрачнел
  - Кое-что из того, что ты сказала Джессике мне не понравилось
  - Неудивительно! Знаешь что говорят про тех кто подслушивает?
  - Я же предупреждал что буду подслушивать
  - А я предупреждала что не хочу чтобы ты читал мои мысли
  - Верно,- нехотя согласился он.- Просто некоторые вещи мне не нравятся
  - Да ты что!
  - Почему ты думаешь. Что ты мне нравишься меньше чем я тебе?
  Попав в плен золотистых глаз, я забыла как дышать
  - Ты опять, ослепляешь меня,- выдавила я
  - Прости
  - Ладно
  - Так что ты ответишь на мой вопрос
  - Да, я действительно так думаю,- прошептала я
  - Это не так,- мягко сказал он
  - Почему ты так решил?
  - А почему ты мне не веришь?
  - Ну я не знаю, просто иногда мне кажется, что ты хочешь от меня избавиться
  - Очень проницательно, у меня есть один вопрос
  - Выкладывай
  - Тебе действительно нужно тренироваться с сестрой, или это просто отговорка чтобы не идти на бал?
  - Кстати я еще не простила тебя за Тайлера
  - Ну он и без меня нашел способ пригласить тебя,- засмеялся Каллен,- А мне бы ты тоже отказала?
  - Наверное нет, но до танцев бы дело не дошло, пришлось бы симулировать какую-нибудь болезнь
  - Зачем?
  - Если бы ты хоть раз увидел меня в спортзале, то наверняка бы понял
  - Ты так и не ответила: тебе действительно нужно тренироваться или мы можем заняться чем-нибудь другим?
  - Принимаются любые предложения, только...
  - Что только?
  - Давай поедем на моей машине?
  - Это еще зачем?
  - Просто не хочу чтобы потом Бель доставала меня с расспросами,- это главная причина,
  - Почему бы тебе не сказать Бель, что ты проведешь день со мной?
  - Думаю, она еще не готова к таким признанием,- так куда мы поедем?
  - В выходные будет ясно, значит мне придется прятаться. Если хочешь, присоединяйся
  - Я увижу что с тобой происходит на солнце?- спросила я, радуясь что могу узнать что-то новое
  - Да, но если ты не захочешь...
  - Я не боюсь оставаться с тобой наедине,- заявила я
  - Знаю,- но тебе следует поговорить с Бель
  - Это еще зачем?
  - Что бы у меня был стимул вернуть тебя обратно
  - Пожалуй я рискну
  Покачав головой, Эдвард отвернулся.
  - Поговорим потом,- он грациозно поднялся. Мы опаздываем
  Оглядевшись по сторонам, я с удивлением заметила, что столовая опустела. Я быстро вскочила на ноги.
  - Потом так потом
  Глава двенадцать
  ГОСТИ
  Естественно когда мы зашли в класс, все на нас смотрели. Я споткнулась и упала бы, если Эдвард не поддержал меня
  - Белла,- устало пробормотал он, и я заметила что он больше не отодвигается от меня.
   Прозвенел звонок, и мистер Баннер вошел в класс толкая за собой старенький телевизор и магнитофон.
  Следующей темой была генетика и в качестве прелюдии к теме учитель собрался поставить нам "масло Лоренцо". Конечно не комедия, ну все же лучше чем лекция. Этот фильм я уже смотрела, обливаясь горючими слезами.
   Фильм тянулся бесконечно долго. Я безуспешно пыталась расслабиться, но электрический заряд исходивший от Эдварда, приводил меня в трепет. Мне страшно хотелось до него дотронуться, и в отчаянии я так сильно сжимала кулаки, что пальцы онемели.
   Я с облегчением вздохнула когда мистер Баннер включил свет. А Эдвард усмехнулся увидев, как я массирую затекшие ладони.
   Из-за парты я выбиралась осторожно, боясь снова потерять равновесие. Эдвард проводил меня до спортзала, и у дверей остановился, чтобы попрощаться. Вот он неуверенно поднял руку и - о, чудо! - провел по моей щеке кончиками пальцев. От его прикосновения меня бросило в жар. И слова прощания так и застряли в горле. Не сказав не слова он быстро ушел.
   Я поплелась раздевалку. Пришлось вернуться с небес на землю, когда мне дали ракетку. Майк как всегда предложил играть в паре. Я старалась не мешать ему, но подошел физрук и сказал проявлять побольше активности. Девушка из другой команды подала так чтобы волан упал прямо у сетки. Я бросилась вперед твердо решив его отбить, однако забыла о сетке. Ракетка с силой вылетела из руки и, проехавшись по моему лбу, ударила Майка в плечо, чтобы меня подстраховать.
   Остаток урока прошел без происшествий. Мы даже умудрились выиграть.
  - Итак?- начал он, когда мы шли с корта
  - Что итак?
  - Белла плюс Эдвард
   Настроение тут же испортилось
  - Не твое дело!- предупредила я
  - Мне это не нравиться
  - Тебе и не должно нравиться!- раздраженно сказала я
  - Просто он смотрит на тебя... плотоядно
   Истерический хохот мне удалось победить, но смешок все равно сорвался с губ. Равнодушно махнув рукой, я скрылась в раздевалке. Быстро переодевшись я пошла на выход. Выходя я уже решила прогуляться до дома пешком. На улице моросил дождь. Я подставила лицо дождю и тихонько двинулась домой пешком, потому что сегодня меня довез Каллен. Остановившись на секунду я закрыла глаза и задумалась, подставляя лицо дождю. Из раздумий меня вывел бархатный голос над моим ухом.
  - О чем задумалась?
  Я вздрогнула и повернулась, и конечно же увидела физиономию Эдварда, которая так невинно улыбалась
  - Так и до инфаркта легко довести,- проворчала я,- Напугал меня до чертиков
  - Извини
  - Да ладно,- улыбнулась я, и пошла дальше, но меня кто-то бесцеремонно сгреб в охапку.
  - Ты куда направилась?- спросил он наклоняясь к моему уху, так что на моей коже запылал пожар
  - Домой,- чуть слышно проговорила
  - Как же ты пойдешь домой с такой травмой?- прошептал мне на ухо Эдвард
  - С какой?- не поняла я
   Он проигнорировал мой вопрос задав встречный
  - Сильно болит?- спросил он, прикасаясь своими холодными губами к моему лбу
   Я залилась краской. И почувствовала это, он улыбнулся.
  - Ты просто не исправим!
  - Ты ведь сама сказала, что я никогда не видел тебя в спортзале, вот мне и стало любопытно,- сказал Каллен и потянул меня за талию к стоянке.
  - Не думай что я такая всегда, вот я тебе задам когда буду другой,- прошипела я
   К стоянке шли молча, буквально в двух шагах, я остановилась как вкопанная.
   Около машин Калленов скопилось много народу, к счастью это были поклонники машины Розали. Мы змейкой проскользнули мимо них и сели в машину.
  - Все еще злишься?
  - А ты как думал?
  - Ну если я извинюсь ты меня простишь?- робко спросил он
  - Возможно, если ты пообещаешь так не поступать,- заявила я, а золотистые глаза вдруг вспыхнули таким желанием, что я невольно залилась краской.
  - Как на счет согласия на поездку в твоей машине в субботу?- внес встречное предложение Эдвард
  - Договорились
  - В субботу утром я буду у твоей двери
  - А как мне объяснить присутствие чужого "вольво"?
  - Кто сказал что я приеду на машине?
  - Но как ты...
  - Не беспокойся машины не будет,- перебил он
  На этом и порешили. Мы уже приехали и стояли у подъездной дорожки.
  - Тебе пора домой,- вздохнул он
  Я открыла дверцу и тихонько пошла домой, чтобы не упасть.
  - Белла!- позвал Эдвард, высунувшись из окна, он ослепительно улыбался
  - Что?
  - Завтра моя очередь
  - Что ты имеешь в виду?
  - Моя очередь задавать вопросы,- ухмыльнулся он, одарив меня белоснежной улыбкой.
   Машина с ревом унеслась. Улыбаясь я вошла в дом. То что он завтра собирается за мной заехать, совершенно очевидно.
  Зайдя домой я увидела Бель сидящей в гостиной и ехидно улыбающейся
  - Ну что как дела в школе?
  - Отлично
  - Ты не забыла, сегодня у нас гости,- тактично намекнула сестра
  - Какие гости?
  - Особые,- усмехнулась сестренка
  - Ах да,- вспомнила я,- сегодня должна приехать Элис
  - Да-да,- поддакнула Бель, и не одна
  - А с кем же?
  - Она сегодня мне позвонила и сказала что приедет с сестрой.
  - С Розали?- испуганно спросила я
  - Да, а почему ты так побледнела?
  - Просто... мне кажется Розали меня не любит... вернее недолюбливает
  - Ты не права, она едет к нам только ради тебя,- твердо ответила она
  - Откуда ты знаешь?
  - Мне же звонила Элис, и все рассказала, и про твою реакцию тоже,- тепло улыбнулась Аннабель
  - И что же она тебе сказала?
  - Розали приедет к нам чтобы получше тебя узнать, ведь она столько слышала о тебе от Эдварда. И мне просто кажется что она боится что ты выдашь их секрет
  - Я никогда не выдам этот секрет,- отчетливо сказала я, а про себя добавила,- даже если это будет стоить мне жизни
  - Я знаю,- устало проговорила она,- просто будь собой и все будет хорошо.
  - Ладно,- пробурчала я идя на кухню
   На кухне я наскоро поела и пошла переодеваться. Я уже была готова и спускалась в низ когда раздался звонок в дверь. Я быстро подбежала и открыла. На пороге стояли Элис с улыбкой на губах, и Розали явно немного нервничая
  - Эээ привет,- невнятно сказала я
  - Привет,- ответила Элис,- можно войти
  - Конечно,- ответила я и отошла в сторону
  Элис пошла в гостиную, а за ней Розали. Мы сели с Бель на диван, а гости на кресла напротив.
  - Познакомьтесь, это моя сестра Розали,- Весело сказала Элис
  - Привет,- ответили мы
  - Кстати, Бель, ты обещала мне кое-что показать?- подмигнула Элис сестре
  - Ах да, как же я забыла,- хлопнув себя легонько по лбу сказала сестра
  - Вы тут не скучайте,- протянула Элис, мы скоро вернемся
  Они быстренько встали и ушли наверх, оставив нас с Розали одних.
  - Как прошел день,- не очень громко спросила я
  - Хорошо,- ответила она
  Сначала разговор был напряженным, а потом все как-то само собой прошло. Розали оказалась очень интересной, что мне показалось взаимным. Мы разговаривали не о чем и так разговорились что потеряли счет времени.
  Она спросила об одном вопросе, от которого у меня пробежали мурашки:
  - Ты на самом деле любишь Эдварда?- серьезно спросила она
  Я молчала
  - Ты можешь не отвечать, если не хочешь
  - Нет-нет все нормально, да я действительно его люблю, люблю больше жизни,- прошептала я
  В ответ она только кивнула. И посмотрев на часы вскрикнула
  - Что случилось,- испугалась я
  - Как что, мы собирались по магазинам, и уже опаздываем,- Элис,- позвала она сестру
  - Уже идем,- ответила она спускаясь с лесенки
  - Ну что едем?- спросила Бель
  - Конечно,- сказали мы все вместе
  Выйдя из дома, я увидела что мы поедем на машине Розали, и непроизвольно издала восхищающий вздох. Это не укрылось от Розали.
  - Нравится?- спросила она
  - Еще спрашиваешь?- усмехнулась я
  - Тогда быстрее в машину,- задорно пропела она.
  Как только мы сели, мотор взревел и мы сорвались с места. Мы ехали еще быстрее чем с Эдвардом и уже через каких-то пять часов были перед торговым центром в Сиэтле.
  Мы долго ходили по магазину, и Элис опять накупила мне уйму вещей, даже Розали заставила меня взять ее подарки, которых тоже кстати было не мало. Я уже начинала подозревать, что Элис с Розали выбирают мне вещи которые были бы по вкусу их дорогому братцу. Но я не стала ничего прашивать все равно ничего не скажут.
  Глава тринадцать
  Очередные сложности
  Ночью мне снова приснился Эдвард. Всю ночь я ворочалась и не могла нормально заснуть. И естественно не выспалась и встала раздраженной. Я одела бежевую водолазку и с тоской вспомнила Австрийские сарафаны и шорты. Завтрак прошел спокойно.
  - Насчет субботы?- начал Чарли
  - Да папа?
  - Ты по-прежнему не идешь на танцы?
  - Нет папа, я не танцую, и наверное прогуляюсь
  - Хорошо, да кстати я должен буду уехать на пару дней сегодня
  - Ладно, папа, мы с Бель что-нибудь придумаем чем нам заняться,- улыбнулась я
  Чарли попрощался и уехал, а я пошла наверх собирать учебники. Я собралась и вышла на улицу, и там меня уже ждал серебристый "вольво". Я подошла к машине и нерешительно помедлила. Но потом села в машину
  - Доброе утро!- поприветствовал он меня,- Как дела?
  - Хорошо спасибо!- разве может быть иначе когда он рядом
  - Ты такая усталая,- тактично намекнул он, на темные круги под глазами
  - Да я вчера вечером сильно устала, и к тому же плохо спала
  - Да уж с моими сестрами не соскучишься,- заулыбался он
  - Откуда ты знаешь?- удивилась я,- тебе Элис сказала?
  - Нет, они вообще хотели все от меня скрыть и весь вечер думали о переводе кулинарной книги, но я все равно все узнал,- усмехнулся Эдвард
  - Зачем ты это сделал?
  - Ну уж нет, хватит,- сказал Эдвард,- Сегодня моя очередь задавать вопросы
  - Ладно, что ты хочешь узнать?
  - Какой твой любимый цвет?
  - Ну каждый день по-разному
  - Например сегодня?
  - Наверное голубой
  - Голубой?- недоверчиво спросил он
  - Да, голубой,- повторила я. Я так скучаю по нему! Здесь даже небо никогда почти не бывает такого цвета, а всегда какое-то серое. Давно не видела небо которое переливается от чисто голубого до синего,- мечтательно сказала я
  - Ты права, здесь не часто увидишь такого неба,- он нежно коснулся моих волос и заправил выбившуюся прядку за ухо.
  - Какой диск ты сейчас слушаешь?
  - Последнее время только диск который подарил Алекс (мамин новый муж)
  - Неужели Дебюсси хуже?- спросил Эдвард
  И так целый день, на всех переменках и даже на ленче он не переставал спрашивать. Не помню, чтобы мне так много приходилось рассказывать о себе.
  На пример когда он спросил какой мой любимый драгоценный камень я разу сказала что топаз
  - Сегодня твои глаза как топазы,- вздохнула я. Возможно неделю назад я бы сказала оникс,- сказала я и испугалась что Эдвард разозлиться
  На этот раз он не разозлился.
   На биологии было не легче, он спрашивал до тех пор пока не пришел мистер Баннер. После урока он как всегда проводил меня до спортзала. На прощание Эдвард не погладил мою щеку, как обычно, а поцеловал в макушку.
   Физкультура пролетела на удивление быстро. Майк со мной не разговаривал из-за того что обиделся. Как только прозвенел звонок, я со всех ног бросилась в раздевалку. Выйдя из спортзала я увидела Эдварда, обо всем забыла и радостно улыбнулась ему. Золотисто-медовые глаза просияли мне в ответ.
   Теперь вопросы стали гораздо сложнее и опаснее. Он хотел знать, чего мне больше всего не хватает в Форксе и почему. Мы долго просидели в машине перед домом, не обращая внимания, что небо потемнело и начался ливень.
   Но вдруг я почувствовала неясную тревогу и уже через минуту поняла что с Бель что-то случилось. Эдвард увидел перемену в моем лице.
  - Что случилось,- испугался он
  - Бель,- только и могла сказать я
  - Что, что с ней случилось?
  - Я не знаю, но что-то случилось
  Я быстро достала телефон и набрала номер Элис
  - Элис,- только и успела сказать я
  - Да я знаю, я видела ее на той поляне где мы встретились в первый раз
  - Хорошо мы едем.
  - Мы с Карлайлом будем ждать вас, сейчас я еду к нему,- ответила она и повесила трубку.
  - Эдвард скорее едем,- прохрипела я
  - Куда?
  - На окраину города там за лесом есть полянка
  - Хорошо
  Через десять минут мы уже были, на этой полянке.
   Я выбежала из машины и увидела лежащие на земле тело. Это была Бель, моя Бель, я подбежала к ней. Она не двигалась.
   Эдвард подбежал и начал осматривать ее.
  - С ней все хорошо,- через минуту сказал он,- только сердце бьется очень слабо, и она потеряла много крови, надо везти ее к моему отцу
  - Хорошо поехали быстрее
  Мы усадили Бель на заднее сиденье и я села рядом. Эдвард сел впереди и мы рванулись вперед. Через несколько минут мы уже были около входа в больницу.
  Доктор Каллен уже ждал нас. Он взял Бель на руки и понес в операционную. Мы пошли за ним. Карлайл не пустил нас, сказал чтобы мы ждали в коридоре. Через час он вышел и подошел ко мне
  - Белла, иди к сестре, я сделал все что мог
  - Как она?
  - С ней все будет хорошо,- спокойно ответил доктор
  - Спасибо, доктор Каллен,- поблагодарила я
  - Не за что,- улыбнулся он,- и называй меня просто Карлайл
  - Хорошо... Карлайл
  - Иди, она скоро должна очнуться
  Я зашла в палату. От руки Бель тянулась капельница. Я села около кровати и взяла ее руку. Не знаю сколько я просидела здесь, но я уснула. Проснулась я на руках у Эдварда в незнакомом месте.
  - Где я?- сонно спросила я
  - Ты у Карлайла в кабинете,- тихо сказал Эдвард
  Я хотела встать, но Эдвард меня удержал
  - Время три часа ночи, она спит, завтра утром пойдешь к ней, тем более с ней Элис
  - А как же школа?
  - Карлайл написал нам освобождение
  - Кому это нам,- не поняла я
  - Нам это мне и тебе, а теперь спи,- прошептал он мне на ухо,- ни каких возражений,- добавил он
   Я вздохнула и уткнулась лицом в его плечо, а он нежно гладил меня по спине и напевал какую-то колыбельную. И буквально через минуту я опять уснула.
   Утром все болело потому что пол ночи я спала в неудобном положении. Я открыла глаза и увидела что лежу в своей кровати, а Эдвард сидит рядом и смотрит мои рисунки
  - Что это ты делаешь?- возмутилась я
  Он как всегда пропустил мой вопрос, на который не хотел отвечать, мимо ушей
  - Ты прекрасно рисуешь,- невозмутимым тоном продолжил он
  - Спасибо, но зачем ты их взял?
  - Ну надо же мне было что-то делать, всю ночь
  - Ты что всю ночь не спал?
  - Да
  - А как я оказалась дома?
  - Ну пол ночи ты спала у меня на коленях в больнице,- улыбнулся он, а я покраснела как рак, но он не обратил на это внимание.- А потом я решил, после того как я отговорил идти тебя к Бель в три часа, что будет лучше если ты будешь спать в нормальной кровати, и привез тебя домой.
  - Понятно,- протянула я,- и быстро начала собираться к ней больницу
  - Я жду тебя в машине
  - Отлично,- ответила я, и через пятнадцать минут уже выходила из дома
  - Ты что же опять не позавтракала?
  - Нет, не было времени
  Он открыл бардачок и достал от туда шоколадку
  - На,- протянул он
  - Откуда она у тебя, ты же не ешь человеческую пищу,- удивленно спросила я
  - Да не ем, но я заметил что ты ее все-таки употребляешь,- засмеялся Эдвард
  - Так это ты для меня купил?
  - Конечно, глупышка, для кого же еще
  - Спасибо,- прошептала я и развернула обертку.
  Вскоре мы уже подъехали в больницу. Когда я зашла в палату Бель разговаривала с Элис.
  - Как ты,- спросила я подходя к кровати
  - Нормально,- весело ответила сестра,- спасибо тебе Белла, только благодаря вам я жива, и кстати Доктору Каллену, я тоже чрезмерно благодарна, что он почти с того света меня вытащил
  - Ну что ты Бель,- сказал доктор, заходя в палату,- я всего лишь делал свою работу
  - Спасибо вам,- поблагодарила я,- не знаю что бы случилось, если бы вас всех не было
  Доктор осмотрел сестру, и сказал что все в норме и что к вечеру она уже сможет вставать с кровати, а завтра он ее выпишет. Все Каллены вышли за дверь, я села к Бель на кровать
  - Что случилось,- спросила я
  - Это был наш старый враг, который убил... Она не смогла договорить
  - Кассандру и Эмми,- закончила я
  - Да, это был он, Белла он опять нашел нас, на этот раз с ним должно быть покончено.
  - Но ты чуть не умерла
  - Я знаю, только благодаря вам я выжила
   Потом мы болтали с ней не о чем, время пролетело быстро и я решила что пора ехать домой.
  - До завтра, я приду днем- нежно сказала я
  - До завтра,- эхом ответила сестра.
  Глава тринадцать
  На острие ножа
  Мы вышли из больницы и сели в машину.
  - Сколько время?- поинтересовалась я и посмотрела на часы
  - Сумерки,- чуть слышно произнес Эдвард. Голос звучал задумчиво, я тайком за ним наблюдала, он вдруг резко повернулся и посмотрел мне в глаза
  - Самое лучшее время суток,- также тихо сказала я, хотя и очень грустное, потому что означает конец дня и окончание ночи,- хотя ночь прекрасна,- разве днем увидишь звезды? А здесь их вообще не видно...
  Эдвард рассмеялся, и мне стало так легко и хорошо. Мы уже приехали и я собиралась выходить
  - Значит завтра моя очередь?
  - Конечно нет,- поддел меня Каллен,- я же предупредил, что еще не закончил
  Он потянулся, чтобы открыть дверку, и его рука почти коснулась моей груди, заставив мое сердце бешено биться. Дверцу он так и не открыл
  - Этого еще не хватало
  - Что случилось?
  - Очередное затруднение,- мрачно ответил он
  Я выскочила из машины. И Эдвард быстро скрылся из вида. И тут я поняла что это были Блэки.
  Билли так и впился в меня взглядом, и в ответ я робко улыбнулась.
  "Затруднение" смотрело на меня с тревогой. Неужели он узнал Каллена? А если да, то верит ли он в легенды? Судя по лицу Билли, ответ был очевиден. Верит.
  - Здравствуйте, мистер Блэк,- сказала я сопровождая их в дом
  - А где Чарли?
  - Папы сегодня нет дома
  - А понятно, Белла не против если мы посмотрим телевизор
  - Конечно нет, а я пока сделаю вам бутерброды
  - Спасибо
  - А я ей помогу,- с вызовом ответил Джейк
  Когда мы зашли на кухню, он спросил
  - С машиной что-то не так?
  - Да нет все в порядке!
  - Тогда странно, что ты на ней не ездишь
  - Меня подвез одноклассник
  Блэк молча передал мне тарелки.
  - Так что это за парень?- не вытерпел парень
  - Эдвард Каллен,- с вызовом проговорила я
  - Ясно,- прошипел он
  Я подала бутерброды. После они еще не долго посмотрели телевизор и начали собираться, а на прощание Билли сказал
  - Будь осторожна, Белла,- серьезно проговорил он
  - Обязательно,- сказала я
  
  Той ночью сны меня не тревожили. И я проснулась с чудесным настроением. Собиралась я в спешке, и пошла к машине. Эдвард ждал меня, опустив стекла и заглушив мотор.
  - Как спала?
  - Отлично, а ты как провел ночь?
  - Неплохо,- улыбнулся он
  - Мы можем после Ленча поехать к сестре, я обещала?
  - Конечно, тем более мы с Элис тоже уходим.
   Сегодня Эдвард продолжил меня расспрашивать. Сегодня он спрашивал про семью маму, тетю, и к моему неудовольствию о моих бой-френдах.
  - А что за тетя?
  - Когда мы уехали от папы, мы поселились у нее, в то время она жила одна, а сейчас у нее дочка. Я очень люблю ее и мне не хватает ее и ее дочки. Я никогда не видела ребенка красивее ее, я очень сильно люблю ее.
  Потом уже в столовой он задал вопрос который застал меня врасплох.
  - Значит, ты еще не встретила парня своей мечты?
  - В Австрии не встретила,- неохотно призналась я
   Этот разговор произошел уже в столовой.
  - Вопросов еще много?
  - Достаточно,- усмехнулся Эдвард,- но перерыв ты вполне заслужила
  - Интересно, что ты еще хочешь узнать,- удивилась я,- ведь богатой событиями мою жизнь не назовешь
  - Только не для меня,- искренне проговорил он
  Вот подошла Элис
  - Элис,- не сводя с меня глаз приветствовал сестру Эдвард
  - Да,- пропела она
  - Привет Белла, мы подбросим тебя до больницы!
  - Спасибо
  Мы встали и пошли, вся столовая на нас смотрела.
  Когда мы доехали до больницы Эдвард сказал
  - Тебе надо было самой сесть за руль
  - Ты собрался охотиться?
  - Да, и я позвоню Розали, она захватит тебя
  - Нет не надо
  - Она все равно сегодня приедет сюда
  - Ладно,- вздохнула я, ну как можно отказать таким глазам.- Увидимся завтра,- вздохнула я
  - Для тебя это так долго?
  Я подавленно кивнула.
  - Приеду утром,- пообещал он
  Затем сел в машину и они умчались. Вздохнув я зашла в больницу и пошла к сестре. По пути я встретила Карлайла
  - Здравствуйте
  - Привет,- лучезарно улыбнулся он мне,- ты к сестре?
  - Да
  - Хорошо, потому что сегодня мы ее выписываем
  - Ооо, это же хорошо
  - Конечно,- сказал Карлайл и куда-то умчался.
  Когда мы с сестрой вышли из больницы, нас окликнула Розали
  - Эй привет
  - Привет,- сказали мы
  - Ты давно ждешь?- поинтересовалась я
  - Нет, что ты я только приехала
  Мы с ней помогли Бель сесть в машину. Потом сели сами и поехали к дому.
  Дома мы долго разговаривали, и вскоре Розали сказала
  - Мне пора, а то Эммет будет волноваться, я ему не сказала куда иду,- засмеялась она
  - Конечно, приходи как-нибудь еще,- улыбнулась я
  - До завтра,- сказала она мне, и выздоравливай скорее Бель
  - Спасибо,- отозвалась она
  Розали вышла и вскоре скрылась за поворотом.
  
  Глава четырнадцать
  Поездка
  Как следует выспавшись, я проснулась полной сил. Я кое-как натянула бежевый свитер и джинсы. Проглотив поспешно завтрак, я даже не почувствовала вкус. Почистив зубы, я спустилась по лестнице и, когда раздался стук в дверь, чуть не умерла. Замок открылся с трудом. Каллен был серьезным и мрачным, однако увидев выражение моего лица рассмеялся
  - Доброе утро!
  - Что-то не так?
  - Мы два сапога пара,- снова засмеялся Эдвард. И только сейчас я поняла что на нем похожий свитер и джинсы. Закрыв дверь я пошла к машине. Эдвард ждал у пассажирской двери с кислой миной
  - Мы обо всем договорились,- напомнила я и села за руль
  - Куда едем?
  - Сначала пристегнись, а то я уже боюсь
  Окинув его презрительным взглядом, я все же подчинилась.
  - Шоссе номер сто один,- приказал Эдвард
  Стараясь быть внимательной, я спокойно ехала по спящему городу
  - Думаешь мы засветло выедем из города?- с усмешкой спросил он
  - Эта машина не такая и медленная! Прояви немного уважения.
   Каллен был не прав, ехали мы довольно быстро.
  - Шоссе номер сто десять, а потом вперед пока не кончиться дорога.
  - А что потом?
  - Пойдем пешком!
  - Пешком,- испуганно спросила я
  - Какие-то возражения?- поинтересовался Эдвард
  - Нет,- твердо сказала я
  - Не бойся это всего лишь несколько миль, а время у нас есть
  Да несколько миль по лесу, что же со мной будет. Может мне лучше лететь?- подумала я
  - О чем ты думаешь?
  - Пытаюсь представить куда мы едем
  - В одно место где я люблю бывать в ясную погоду
  - Ты сказала отцу куда собираешься?
  - Нет
  - А Бель?
  - Нет, я вообще ей ничего не говорила,- Значит что ты со мной не кто не знает?- разозлился он
  - Ну, я думаю ты сказал Элис, а раз уж Элис знает, узнает и моя сестра
  - Спасибо за понимание
  - Ты же говорил что у тебя могут быть неприятности из-за того что нас видят вместе
  - Значит ты беспокоишься, что у меня могут быть неприятности если ты не вернешься домой,- язвительно спросил он
  Я только кивнула. А Эдвард почему-то разозлился.
  И вот дорога закончилась. Я припарковалась у обочины. Заметно потеплело, похоже это самый теплый день в Форксе, за мое пребывание. Я вылезла из машины и стаскивала свитер, хорошо что догадалась надеть майку.
  Эдвард тоже вылез и стаскивал свитер
  - Нам сюда
  - По тропинке?
  - Я сказал, что в конце дороги тропинка, а не то что мы по ней пойдем
  - Как же без тропинки?
  - Со мной не потеряешься,- насмешливо ответил Эдвард, поворачиваясь ко мне. Белая с короткими рукавами рубашка была расстегнута на груди, обнажая шею и торс.
  Эдвард явно не понимал почему у меня такое лицо
  - Хочешь вернуться домой?- мягко спросил он
  - Нет,- глухо ответила я
  - Тогда что случилось
  - Я человек спортивный, но хожу медленно. Тебе придется быть терпеливым.
  - Что же приложу все усилия,- улыбнулся Эдвард
  - Если ты хочешь что бы до захода солнца я прошла по этим джунглям несколько миль, то стартовать лучше прямо сейчас,- съязвила я
   Все оказалось не так страшно. Если я падала что случалось довольно часто, Эдвард помогал подняться.
   Мы почти не разговаривали. Переход занял почти все утро. Но через несколько часов через листву, просочились солнечные лучи. И я впервые с начала нашего похода почувствовала радостное возбуждение
  - Уже пришли?- пошутила я
  - Почти, видишь просвет между деревьев
  - Где?
  - Ну для твоих глаз, наверное, еще рано,- задорно пошутил Эдвард
  - Все пора к окулисту,- пробормотала я и он ухмыльнулся.
  На конец деревья расступились, и, осторожно пройдя через папоротник, я оказалась на самой прекрасной поляне на свете. Мне захотелось поделиться своими впечатлениями с Эдвардом, но его не оказалось рядом. Перепугавшись, я стала оглядываться по сторонам, и наконец увидела его в листве густого папоротника. Я шагнула к нему, понимая, что сейчас на одну тайну станет меньше. В его глазах я увидела недоверие и страх. Сделав глубокий вздох, Эдвард зажмурился и шагнул на поляну.
  Глава пятнадцать
  Взаимные признания
  На солнце, он выглядел просто умопомрачительно. Его кожа сияла, словно тысячи бриллиантов. Он медленно подошел ко мне и опустился на поляну. Он лежал не подвижно, а рубашка обнажала грудь.
  Губы двигались и что-то бормотали. Я его спросила, на что он ответил, что поет, но очень тихо. Я тоже медленно опустилась, но не легла, как он, а просто присела рядом.
  Поляна, меркла по сравнению с его красотой.
   Очень осторожно я прикоснулась к его руке. В это время Эдвард наблюдал за мной, и его губы растянулись в улыбке
  - Я напугал тебя
  - Нет, но мог если бы захотел
  Он снова улыбнулся, еще нежнее чем в прошлый раз.
  Уже более уверенно и теперь всеми пальцами стала водить по руке
  - Не возражаешь?
  - Конечно же, нет,- зажмурившись от удовольствия, пробормотал Эдвард
   Мне захотелось перевернуть его ладонь, он это понял и резко перевернул. Пальцы замерли на его руке
  - Извини, с тобой так легко быть самим собой,- проговорил он, и я заглянула в его золотистые глаза.
  Он был терпелив, потому что я вертела его рукой и так и эдак, любуясь ее красотой.
  - О чем ты думаешь? Так странно - не слышать мысли другого
  - Зато всегда слышишь других
  - Это не всегда хорошо, когда разговариваешь с людьми не очень интересно слушать его вперемешку с его мыслями, это очень... неприятно,- так о чем ты думаешь?
  - Мечтала, чтобы сегодняшний день длился в вечность, и еще я боюсь
  - Понятно,- сказал он и поднялся, пошел в тень
  - Прости меня,- прошептала я, зная что он все равно услышит.
  Эдвард медленно вернулся, и вновь присел около меня
  - Это ты меня прости
  Кровь забурлила и мне стало не по себе. Он это почувствовал, сказал:
  - Я самый совершенный хищник на земле ясно? Тебя привлекает все: мой голос, лицо, даже запах,- Я бы и без этого обошелся. Через секунду он пропал, а потом я увидела его на краю поляны
  - От меня не убежать.
  Он сломал небольшое дерево, обломал все ветки и швырнул его в ближайший дуб, дерево затрещало
  И тут он появился в двух метров от меня.
  - Меня не победить
  Я не могла пошевелиться от страха. Прежде он не никогда не показывал мне свой истинный облик.
  Я чувствовала себя маленькой птичкой, которая не могла пошевелиться перед последнем броском кобры.
  Глаза которые я любила, горели животным возбуждением, но через секунду потускнели и на лице отразилась грусть
  - Не бойся,- пробормотал Эдвард медленно опустился на траву и прикоснулся к моей щеке,- я не причиню тебе зла,- его голос никогда не звучал так соблазнительно
  - Я не тебя боюсь, я боюсь что ты вновь исчезнешь, что ты опять пропадешь, и оставишь меня одну,- нежно смотря на него пробормотала я,- и не хочу что бы мне было больно из-за того что тебя нет рядом
  - Нет так не должно быть, не хочу что ты страдала,- быстро заговорил он. Немного помолчав продолжил. - Лев влюбился в овечку,- уже медленнее сказал он
  - Глупая овечка,- прошептала я
  - А лев просто ненормальный мазохист,- улыбнулся он
  Очевидно он ждал от меня каких-то слов
  - Сегодня мне не хочется ни пить не есть,- подмигнул он,- так о чем мы говорили?
  - О том что мы не можем быть вместе,- вздохнула я
  - Да, юной девице не к лицу быть со мной
  - Знаю, наверное стоит тебя забыть,- театрально сказала я
  - Мне тоже следует все прекратить, а сейчас уйти
  - Не хочу что бы ты уходил
  - Не беспокойся, я эгоист до мозга костей и слишком ждал этого дня
  - Очень рада
  - Я хочу быть только с тобой! Никогда не забывай это. И помни, что для тебя я опаснее, чем для кого-то еще,- объявил он
  - Не очень тебя понимаю
  - Знаешь ты как героин,- сказал он смотря в даль
  - Хочешь сказать что я твой героин? - рассмеялась я пытаясь разрядить обстановку
  - Да мой любимый сорт,- улыбнулся он
  - И часто такое случается?
  - Ну я говорил с братьями... С Кэри такого не было потому что он встретил Элис и кроме нее ему не кто не нужен, а Эммет... он говорил что у него было две таких
  - И что случилось?
  Лицо Эдварда потемнело, руки сжались кулаки
  - Кажется, догадалась
  - В тот день, когда ты первый раз пришла в школу, я ценой огромных усилий сдерживался.- Когда ты села рядом со мной на биологии, я просто сошел с ума, и был готов разрушить все то что годами создавал для нас Карлайл.- Ты наверное подумала что я ненормальный
  - Я просто не могла понять, как человек может так быстро возненавидеть, если даже не знаком с тобой.
  - Мне казалось что ты явилась убить меня, а твой запах он просто сводил меня с ума, за урок я придумал столько поводов что бы ты увезти тебя подальше. Но я сдержался. Ведь что бы было с моей семьей, и что бы им принесла моя несдержанность
  Эдвард любопытно наблюдал за мной
  - Уверен что смог бы увести тебя из школы,- продолжил Каллен
  - Вне всякого сомнения
  - Потом я изменил решение, и хотел поменять расписание, что бы не сидеть с тобой за одной партой, но ничего не вышло. Ты тоже пришла к администратору. И в той маленькой комнатке я едва не поддался соблазну, ведь там была только одна женщина, с которой я бы справился без труда. На свежем воздухе мне стало лучше, и я поехал к отцу. Приехав к нему я сказал что уезжаю, он дал мне свою машину, потому что у него было больше бензина. Следующим утром я уже был на Аляске. Но я очень скучал по дому, а еще я думал разве можно позволить простой девчонке,- зло улыбнулся он,- сгонять меня с насиженного места. Я убедил себя что это бессмысленно и вернулся домой. Но перед тем как пойти в школу я несколько дней охотился. Я изо всех сил убеждал себя что смогу относиться к тебе как к другим людям, но я очень сильно ошибался. Еще меня бесило, что я не могу прочитать твои мысли. И я действовал через Джессику. Она девушка не далекая, и копаться в ее мыслях не лучшая затея,- поморщился он. Тем более ты ничего почти ей не говорила. Я первый с тобой заговорил, хотел разобраться в тебе. А потом на моих глазах тебя чуть не переехал фургон, позднее я думал что сложилось все как нельзя лучше, но это пришло в голову потом. В тот момент у меня была только одна мысль: "только не она"
   Я внимательно слушала и удивилась какую тираду он мне выложил, это было впервые, но потом почувствовала, почувствовала облегчение что он нашел в себе силы признаться что хотел меня убить.
  - А потом я попала в больницу,- подсказала я
  - Мне было очень страшно, ведь я вел себя безответственно и подверг семью риску. Потом я разругался с Эмметом, Розали, и Кэри. Мы столько всего друг другу наговорили. Зато Карлайл и Эсме с Элис меня поддержали,- назвав имя сестры он нахмурился и спросил:
  - Я знал что Элис знает тебя, но я не мог прочитать ее мысли о тебе и о том как вы познакомились, а потом это письмо я надеялся, что смогу узнать что-то, но ничего не услышал. Я не знал почему. Через некоторое время я заметил у нее знакомое кольцо и спросил откуда оно, на что она улыбнулась мне и ответила что это подарок. Мне смутно показалось, что это как-то связано с тобой, верно?
  - Ну,- замялась я, а потом продолжила,- да это связано со мной. Ты ведь знаешь что Элис давно знакома с моей сестрой?
  - Да, перед аварией к Элис подошла девушка, и я сразу узнал ее, это была Бель,- ответил он с небольшим раздражением в голосе
  - Так вот,- продолжила я,- это кольцо подарила ей Бель оно защищает от ментального воздействия, как мой щит...
  - Какой щит?- не понял он
  - Ты же не слышишь мои мысли
  - Ну и?
  - Он защищает меня, как и то кольцо, только он у меня врожденно. Также, мне Бель сказала после как я узнала кто ты, что в будущем я лучше смогу его контролировать и снимать когда хочу и блокировать свой запах и свое будущее от других.
  - Но откуда она знает?
  - У нее такой же,- улыбнулась я,- ты не замечал что тоже не можешь слышать ее
  - Я заметил, но даже не вспоминал об этом, меня интересовала Элис, почему я не слышу ее, когда она думает о тебе- с удивлением сказал он
  - Видишь ли Элис давно хотела ее разыскать, но не могла, из-за щита,- ответила я на его изумленный вид и замолчала. Так мы просидели некоторое время. Потом Эдвард поднял на меня тигриные глаза, которые смотрели так нежно
  - Но, в конце концов, лучше бы я выдал нашу тайну тогда, чем сейчас, когда ты рядом со мной
  - Почему,- не удержалась я
  - Изабелла,- шутливо сказал он и придвинулся ближе.- Я не смогу жить, если причиню тебе боль. Я даже боюсь представить себе что ты лежишь холодная и неподвижная не земле,- пристыжено заговорил он,- не видеть твоего румянца, блеска в глазах, когда ты пытаешься разглядеть глубинный смысл моих слов... Ради чего тогда жить? На всем свете для меня нет и не будет никогда дороже тебя, ведь если вампир влюбиться у него остается это отныне и навсегда. Помни это.
  У меня голова шла кругом. От невинного обсуждения моей смерти мы перешли к взаимным признаниям. Эдвард ждал от меня ответа
  - Почему?- начала я
  - Что почему?- улыбнулся Каллен
  - Почему ты раньше убегал от меня?
  - Ну,- нерешительно начал Эдвард,- мне не по себе когда ты слишком близко, просто люди инстинктивно держаться от нас подальше... И когда ты рядом я чувствую запах твоего горла,- прошептал он
  - Все горло больше не показываю,- засмеялась я
  - Да нет, просто меня удивили мои ощущения,- тоже рассмеялся Каллен
   Он поднял руку и положил мне на шею, я не шелохнулась, и ничего похожего на страх я не испытывала, только желание, желание всегда быть рядом с ним и никогда не расставаться. От моих мыслей я покраснела как рак
  - Тебе идет румянец,- вкрадчиво прошептал Эдвард, и взял мое лицо в обе руки так бережно, будто это была хрустальная ваза
  - Не двигайся,- попросил Эдвард
  Очень медленно и нежно он прикоснулся щекой к моей яремной впадине. Пошевелиться я не могла, даже если бы захотела. Его руки скользили по моему затылку и остановился лишь опустив ладони мне на плечи. Холодное лицо скользнуло по ключице и застыло на груди, слушая биение моего сердца.
  Сколько мы так сидели я не знаю, время как будто остановилось. Постепенно мое сердце начало биться спокойнее. Я не шевелилась пока Эдвард держал меня в своих объятиях. Также я понимала что в любую минуту могу умереть, но мне было все рано. И тут он меня отпустил, и в глазах воцарился покой
  - В следующий раз будет легче
  - А в этот раз было не просто?
  - Ну примерно так как я себе представлял. А тебе?
  - Все в порядке
  Эдвард улыбнулся, и я робко улыбнулась в ответ
  - Вот,- он взял мою руку и прижал к своей щеке.- Чувствуешь тепло?
  Я кивнула.
  - Не шевелись,- прошептала я
  Я неспешно двигала своими пальцами по его лицу. Вот я обвела контур носа и нежно коснулась губ. Губы раскрылись и тыльной стороной я почувствовала его дыхание. Его глаза открылись и я одернула руку.
  - Как бы мне хотелось что бы ты поняла всю сложность моей ситуации,- прошептал он
  - Объясни,- прошептала я
  - Вряд ли получиться, однако я рассказал тебе о своих потребностях,- холодные пальцы легонько прикоснулись к моим губам, заставляя меня задрожать,- но есть и другие потребности и желания,- сказал он
  - Вот это я понимаю больше, чем ты думаешь
  Эдвард взял меня за руки. Мои руки были безжизненными.
  - Я ведь даже не знаю что такое физическая и духовная близость. Может я даже не способен на такое,- грустно сказал он
  - Этого мне достаточно,- вздохнула я, закрывая глаза. Сейчас я подумала что мне стоит раскрыть еще одну свою тайну и решила, отодвинувшись от Эдварда я встала. Он смотрел на меня с недоумением,
  - Что случилось?
  - Эдвард,- начала я,- я хочу тебе кое в чем признаться
  Он сейчас казался таким беззащитным.
  - В чем же?- уже с усмешкой в голосе спросил он
  - Ты же знаешь что я могу управлять некоторыми силами
  - Да
  - Так вот, у меня это гораздо лучше получается когда я... как бы в другом виде
  - Я не понимаю
  - Я сейчас тебе покажу одну вещь, которая происходит со мной по моему желанию, ты только не пугайся
  - Меня трудно напугать,- улыбнулся он вставая с земли.
  - Тогда смотри, и смотри внимательно,- пошутила я
   Когда я превращаюсь, человеческий глаз не в силах увидеть мое превращение. Но вампирские глаза совсем другое. После как мне он рассказал это было просто завораживающе зрелище. Я и сама знала.
   В это время меня окутывает серебристой дымкой, волосы становятся длиннее. В место моей одежды появляется красивый с переливами топ и шорты. Вместо обуви изящные сапожки. И самое главное за спиной раскрываются, великолепные, переливающиеся крылышки.
  Это происходит в доли секунды, но он все заметил и когда я предстала перед ним он не мог ничего сказать
  - Ну и как?- не вытерпела я
  - Почему ты раньше этого не показала мне, ты такая... - у меня просто нет слов,- ты прекрасна,- наконец выговорил он
  - Я же не знала что ты не простой человек, а в моем мире, как и в твоем, тоже есть законы,- сказала я
  - Нет я не правильно выразился, почему только сегодня,- спросил он
  - Не было подходящего момента,- пожала плечами я
  - Можно задать вопрос?- осторожно спросил он
  - Валяй,- я улыбнулась
  - У тебя за спиной,- он запнулся, а я помогла ему тем что сказала:
  - Да это преимущество, которое дает мне превращение,- весело засмеялась я, а потом продолжила,- смотри,- и взлетела на несколько метров над землей.
  По его лицу я видела что его переполняют множество вопросов. Я приземлилась обратно на землю поменяла свой волшебный образ на обычный.
  - Ну что?
  - У меня просто нет слов, я даже сейчас не знаю кто ты такая,- прошептал он
  Я присела на землю и пригласила его присесть рядом. Как только он сел, он не выдержал и у него посыпались вопросы.
  - Как, почему,- и так еще множество вопросов
   После как он закончил их задавать я начала отвечать:
  - Я не всегда была такой, все началось в десять лет
  Он только кивнул.
  - Сначала ничего такого не было, и я ни о чем не беспокоилась, но все случилось когда я шла домой от подруги, было уже около полуночи, я не боялась, я уже знала о своей силе, и я встретила на улице трех девушек, они тоже были из моего мира, мы можем чувствовать своих, если так можно выразиться. Так вот, я почему-то им не понравилась,- я вздохнула вспоминая тот злосчастный день,- они окружили меня, и хотели... Я замолчала.
  - Ты можешь не говорить, если не хочешь,- прошептал Эдвард и обнял меня.
  - Нет, все хорошо,- прошептала я еще крепче прижалась к нему и продолжила свой монолог,- в тот момент я была на грани, но что-то случилось и какая-то сила проснулась во мне. Но я все равно не справилась с ними одна, мне помогла подруга у которой я была, которая тоже была как я. Я не знаю что было дальше, потому что потеряла сознание и очнулась только через два дня. Со мной были моя сестра и моя подруга, ее звали Эмили, и я называла ее Эмми. Потом они мне все рассказали, что произошло, и что у меня обязательно должна быть напарница что бы помочь восстановить силы и научиться ими управлять. Напарница всегда должна быть опытнее и старше. До тех пор пока она в совершенстве не научиться управлять даром. После они могут расстаться, но этого почти не бывает потому что они становясь очень дружным.
  - И что же случилось, где она сейчас?
  - Ее больше нет, ее убили вместе с напарницей Бель,- прошептала я и слезы непроизвольно покатились из глаз
  - Прости
  - Нет все хорошо,- знаешь благодаря ней я сейчас такая как сейчас. В ту ночь я, Эмили умерла у меня на руках, и я обещала отомстить за нее,- я больше не могла сдерживаться и уже слезы катились ручьем,- и теперь моя пара Бель.
  Через некоторое время я успокоилась. И уже уверено сказала
  - Все будет хорошо, и всегда есть надежда, она умирает последней,- улыбнулась я
  - Конечно,- подтвердил он
  Я засмеялась, и он тоже, но я заметила что солнечный свет потускнел и тени сгустились
  - Нам пора
  - Да уж пора,- вздохнула я
  - Позволь мне кое-что тебе показать,- хитро улыбнулся Эдвард
  - Что еще есть какие-то секреты,- театрально улыбнулась я, а потом уже с опаской,- что именно?- потому что его глаза прям пылали.
  - Ты увидишь, как я передвигаюсь по лесу, и через несколько минут мы доберемся до твоего пикапа,- его губ изогнулись в моей любимой кривоватой усмешке.
  - Ты превратишься летучую мышь,- поинтересовалась я
  - С ней меня еще ни кто не сравнивал!- Ладно трусиха, садись мне на спину
  Я надеялась что Эдвард шутит, но тут же поняла что ошиблась. Вот я действительно сижу у него на спине крепко охватив его шею руками.
  - Я потяжелей, чем школьный рюкзак!- предупредила я
  - Ха,- фыркнул Эдвард. Раньше я не видела его в таком хорошем настроении.
   Потом он схватил меня за руку, прижал мою ладонь к лицу и глубоко вздохнул
  - С каждым разом все легче...
  И побежал
  Никогда в жизни мне не было так страшно. Он несся со скоростью реактивного самолета, как на такой скорости он не сшибал деревья, оставалось для меня загадкой. Внезапно все закончилось и мы спокойно шли по лесу. Он остановился и я попыталась встать. Но мышцы просто не хотели слушаться, и закружилась голова
  - Белла?
  - Мне нужно, прилечь, я еще так быстро не передвигалась, хотя думала что быстрее чем я летаю уже никого нет,- пошутила я
  - Прости,- сказал он
  - За что? Ты прокатил меня с ветерком,- я вновь засмеялась,- но кажется что мне понадобиться твоя помощь,- призналась я
  Негромко рассмеявшись, Эдвард взял меня на руки, словно ребенка, и осторожно положил на мох
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Все приходит в норму,- сказала я
  - По-моему я зря поспешил,- задумчиво сказал он
  - Что ты было очень интересно, просто неожиданно,- как можно бодрее проговорила я
  - Знаешь, ты такая бледная, но со мной не сравниться,- засмеялся он
  - Наверное, стоило закрыть глаза
  - В следующий раз напомню
  - В следующий раз!- прошептала я и зажмурилась
  Он засмеялся.
  - Хватит выпендриваться,- в сотый раз за сегодняшний день повторила я
  - Открой глаза!- тихо попросил он
  - Его лицо было совсем близко к моему. Как же он красив... слишком красив, чтобы я могла спокойно на него смотреть
  - На бегу я думал...
  - Надеюсь, о том чтобы не врезаться в деревья?
  - Глупенькая!- усмехнулся Эдвард.- О таких вещах я даже не думаю
  - Хватит выпендриваться,- повторила я
  Он снова захихикал
  - Мне бы хотелось кое-что попробовать
  Эдвард колебался. Наверное, ни один парень на свете так не нервничает, прежде чем поцеловать. Хотя он возможно старался растянуть удовольствие.
   Но наконец, холодные губы нежно прикоснулись к моим.
  То, как я ответила на его прикосновение, оказалось неожиданным для нас обоих. Горячая кровь прилила к моим губам, дыхание стало прерывистым, я жадно вдыхала его пьянящий запах кожи.
   В ту же секунду, Эдвард, осторожно, но настойчиво оттолкнули меня. Открыв глаза, я увидела его настороженную физиономию.
  - Упс!
  - Это еще мягко сказано, но я не могу с тобой забыться. Ничего, подожди секунду
   Я внимательно наблюдала, сидя на мягком мху, как в золотистых глазах, угасает животный блеск. Наконец его губы растянулись в лукавой улыбке
  - Все
  - Терпимо?- спросила я
  - Я сильнее, чем думал. Очень приятно!
  Легко поднявшись, он протянул мне руку. Поддержка сильной холодной руки оказалась мне нужна больше чем я думала.
  - По прежнему мутит? Или все дела в поцелуях?- весело сказал Эдвард
  - Не знаю,- честно ответила я,- в голове полная каша.- Наверное, дело в том и другом.
  - Хочешь, я сяду за руль?
  - Ни за что
  - Я вожу в сто раз лучше чем ты,- поддразнивал меня Эдвард
  - Не спорю. Боюсь только, твое вождение не по зубам ни машине, ни мне
  - Пожалуйста, Белла
   Рука уже залезла в карман и коснулась ключа
  - Нет, даже не думай
  Я шагнула к водительской дверке, однако покачнулась.
  - Разве можно позволить другу садиться за руль в нетрезвом состоянии,- насмешливо спросил Эдвард
  - В нетрезвом состоянии?!- не поняла я
  - Да, ты пьяна моим присутствием,- усмехнулся он
  - Ну я бы еще в другое время, поспорила с тобой, но сейчас с этим трудно поспорить,- вздохнула я
  Я хотела бросить ключ на землю, но он молниеносно поймал его.
  - А тебя, значит, мое присутствие совсем не волнует?
  Его лицо неожиданно смягчилось. Он не ответил и нежно провел губами по моей щеке от подбородка к уху. Я затрепетала
  - И все же,- пробормотал Эдвард,- реакция у меня получше.
   Он уже устроился на водительском сиденье, а моя щека все еще горела от его прикосновения. Лишь скрип открывающейся дверцы вернул меня к реальности.
  
  Глава шестнадцать
  Победа духа над плотью
  Нужно признать, что Эдвард вел отлично и без особых усилий. Управлял он одной рукой, а второй обнимал крепко за талию. Иногда поглядывал на садящееся солнце, иногда на меня. Он включил мой приемник, поймал ретро волну и тихо начал напевать
  - Тебе нравится музыка 50-х?
  - В 50-е музыка была что надо, в 60-е еще куда не шло, а в 80-е просто отстой
  - Ты когда-нибудь скажешь сколько тебе лет
  - А это так важно?
  - Вообще-то нет, просто любопытно. Ничто так не мешает спать, как неразгаданная тайна.
  - А вдруг испугаешься?
  - А ты попробуй
  - Я родился в Чикаго в 1901, а в 1918 Карлайл нашел меня в больнице, я умирал от испанки.
  - А твои родители?
  - Они еще раньше умерли тоже от испанки, и я остался один. Поэтому Карлайл и спас меня
  - А как это случилось?
  - Это оказалось совсем не просто
  - Но укусить это ведь так просто
  - Не совсем, одна капля людской крови лишает рассудка, и остановиться уже очень сложно
  Я молчала.
  - Мне очень повезло, и, кроме боли ничего не чувствовал. По выражению его лица можно было считать что тема закрыта.
  Мазда остановилась перед домом. Было тихо и Чарли еще не вернулся с работы, но в доме кто был. И я знала что это сестра и она с кем-то разговаривает. Мы как раз выходили из машины, как Элис и Бель выходили из дома.
  - Элис, что она тут делает,- пробормотал он
  - Ооо какие люди,- пропела Элис
  - Что ты здесь делаешь?- спросил Эдвард
  - Вообще-то приехала к Бель
  - И мы поехали развлекаться,- сказала сестра и взяв за руку Элис быстро ушли. Пройдя мимо они подмигнули мне.
  Я так и стояла, а потом как назло у меня заурчало в животе
  - Тебе пора ужинать
  - Все в порядке
  - Никогда не проводил столько времени в компании человека и вот забыл.
  - Не хочу что бы ты уходил,- прошептала я
  - Можно войти?
  - Хочешь?- удивилась я
  - Конечно, если ты не возражаешь
  В темноте он был похож на обычного парня. Потом он галантно распахнул дверь и застыла в изумлении.
  - Бель оставила дверь открытой?
  - Нет, Я взял ключ под карнизом
  - Откуда ты узнал, я ведь не говорила тебе
  - Любопытство не порог,- смутился Эдвард
  - Ты шпионил?
  - А что еще делать ночью,- как бы не в значай спросил он
  Ничего не ответив, я пошла на кухню. Достав из холодильника вчерашнюю курицу, я поставила ее микроволновку. Она начла вращаться и запахло жареным мясом.
  - И давно ты это делаешь?- поинтересовалась я, глядя на него
  - Что? Кажется его мысли витали где-то далеко
  - Ты дано приходишь сюда?
  - Каждую ночь
  - Зачем?- непроизвольно вырвалось у меня
  - Когда ты спишь, ты такая... соблазнительная,- нежно прошептал Эдвард, а еще ты разговариваешь,- добавил он будничным тоном.
  - О нет,- простонала я, заливаясь краской.
  Я знала что разговариваю, во сне и сестра частенько меня дразнила этим, но я не знала, что это кого-нибудь заинтересует это.
  - Ты очень злишься?- настороженно спросил он
  - Смотря что ты слышал,- хрипло пробормотала я
  В следующую секунду он уже стоял рядом
  - Пожалуйста не плачь,- он присел рядом,- Ты скучаешь по маме, тете и ее маленькой дочке, ты говорила что очень любишь их и хочешь вернуться, еще дождь мешает тебе спать. Раньше ты все время говорила об Австрии, сейчас пореже
  - Только это?
  - Еще ты зовешь меня,- чуть слышно сказал он
  - Часто?- обреченно вздохнула я
  - Не понимаю, почему ты расстраиваешься, если бы я мог спать, мои сны были бы только о тебе. И стыдно бы мне не было.
  Затем мы услышали скрип шин и в окне сверкнули фары. Я так и застыла в его объятиях
  Эдвард тут же исчез
  - Эдвард!- зашипела я
  В ответ мне была тишина
  - Белла,- позвал отец
  - Я здесь
  Вытащив курицу из микроволновки я села кушать
  - Угостишь?- спросил папа заходя на кухню
  - Конечно, какие проблемы,- натянутой улыбкой улыбнулась я, и подвинула тарелку на середину стола
  - Спасибо,- поблагодарил он и сел за стол
  - Как прошел день?- спросила я, рассчитывая при первой возможности уйти в комнату
  - Отлично! А кстати где Бель?
  - А она с подругой поехала развлекаться
  - С Элис Каллен?
  - Да, а ты откуда знаешь?
  - Она несколько раз заходила к нам, милая девушка,- ответил Чарли.
  Я встала и пошла в комнату дожевывая до конца
  - Торопишься?- как бы не в значай спросил он
  - Да нет, просто очень устала и хочу пораньше лечь спать
  - Неужели в Форксе не нашлось достойного парня?- с подозрение спросил Чарли
  - Нет,- категорично ответила я,- Пока никто не приглянулся.
  - А Майк Ньютон, он же вроде тебе нравился?
  - Папа мы просто друзья,- уже настойчивее сказала я
  - Ну ладно, спокойной ночи, милая!- пожелал папа
  - Увидимся утром,- ответила я. А про себя сказала:- да нет увидимся в полночь когда ты придешь меня проверить, не сбежала ли я.
  Неторопливо поднялась наверх, и так что бы не услышал отец закрыла дверь. Затем на цыпочках подошла к окну и распахнув настежь шепотом позвала:
  - Эдвард?- шепотом позвала я
  - Что?- насмешливо послышалось за спиной
  Удивленная я повернулась. Каллен развалился на кровати.
  - Уф,- выдохнула я
  - Я напугал тебя?- с издевкой спросил он
  - Сам подумай своей замечательной головкой,- также ответила я
  - Неужели боишься?
  - А сам не догадываешься?- с иронией проговорила я.- Разве не слышишь как бьется мое сердце?
  Он так захохотал, что я испугалась, что поднимется Чарли.
  - Я скоро вернусь, сиди тихо!- велела я
  Я пошла в ванную. Быстро почистив зубы и приняв душ, я спустилась в гостиную, чтобы специально продемонстрировать Чарли свои мокрые волосы, и показать, что я никуда не собираюсь.
  - Спокойной ночи, папа!
  - Спокойной ночи, Белла!
  Кажется он удивился, что я дома. Думал что я уже сбежала.
  Я поднялась в комнату и плотно закрыла дверь. Эдвард был в той же позе, что я его и оставила. Он окинул меня оценивающем взглядом, задержавшись на футболке и мокрых волосах. Я невольно поморщилась.
  - Нет, тебе правда идет!
  - Спасибо,- поблагодарила я
  - Зачем ты уходила?
  - Чарли думает, что я собираюсь на ночное свидание или вечеринку
  - Ничего себе!- воскликнул Каллен.- А почему?
  - Издеваешься да?- с презрением сказала я,- все равно все знаешь
  Он снова захохотал.
  - Ну мне просто любопытно что ты об этом думаешь,- через смех выдавил он
  - Ну мне кажется, что я выгляжу слишком возбужденной.
  Он взял меня за подбородок и заглянул мне в глаза
  - Сейчас ты такая теплая и спокойная! Он медленно наклонился и обняв меня прижался ко мне прохладной щекой к голове.
  Я ничего не могла сказать. Когда он так делал, я впадала в какой-то транс. Из которого так не охота было выходить.
  - Кажется, вторжение в твое физическое пространство тебя больше не пугает?- с трудом выговорила я
  - Ты так думаешь,- проворковал он и припал губами к ямке за левым ухом.
  - По-моему так и есть,- заявила я, а по телу как - будто ток пропустили.- Только вот, что произошло
  -Победа духа над плотью
  - Я почувствовала на своей шее прерывистое дыхание, и поняла что он смеётся.
  - Эдвард ты же знаешь, что Элис и Бель знают друг друга уже давно, как она познакомились?- спросила я и заглянула ему в глаза
  - Это очень долгая история, и ее лучше не рассказывать на ночь.
  - Ничего, я хочу этого,- настаивала я
  - Хорошо,- сдался Эдвард
  Я приготовилась слушать
  - Это случилось, где-то десять лет назад, ей тогда было столько же сколько тебе сейчас. Элис одна возвращалась с охоты. У нее было видение что кто-то из ее семьи попадет в беду. Но оказалось, что она сама попала в нее. Было это на окраине Лондона. Кто-то неожиданно сзади с силой толкнул ее, от неожиданности она упала. Это был мужчина. Элис прыгнула на него, но какая-то неведомая сила отбросила ее назад к стене и она не могла шевелиться
  - Это был один из наших,- прошептала я
  - Как потом выяснилось, да
  - Я что-то не пойму, Бель сказала, что спасла Элис, только я не понимаю как.
  - Просто ты не дослушала до конца. Так вот когда этот человек пошел к Элис, сзади кто-то появился. Это и была твоя сестра. Она что-то сделала и вокруг него образовалось наподобие шара.
  Это точно была Бель, только у нее есть дар превращать воду в тягучее вещество,- подумала я. Тем временем он продолжил
  - Она подошла к нему, и назвала его по имени. И знаешь в ее голосе была ярость, что мне даже стало немного страшно, даже тогда когда мне ничего не угрожало и я видел это в голове Элис,- стыдливо сказал он
  - Ничего, Бель всегда не ладила с такими, которые нападали из под тешка.
  - Дальше было интереснее. Твоя сестра подошла к Элис и сразу дала ей то кольцо что сейчас опять у нее. Сказав что ни кто не сможет ничего узнать о ней из ее головы, без ее разрешения. Я не мог ничего узнать целых пять лет после их знакомства. Я просто знал что она спасла Элис и был ей благодарен. Меня беспокоило только одно, я не чувствовал ее запах. Теперь я понимаю почему
  - Вот видишь,- усмехнулась я,- не все так просто
  - Да уж, это история не давала мне покоя, до тех пор пока мы не переехали на Аляску. Там я узнал не многое, но этого было достаточно
  - И что же ты узнал?
  - Сестра не смогла скрыть, кто была эта девушка и я узнал что она обладает какой-то силой, а потом опять она все скрывала, даже не знаю как она это делала. Хотя кольцо она отдала после расстования. Она взяла с меня слово, что я никому не скажу. Я согласился.
  Кстати наша семья познакомилась с ней и я тоже. Она приходила к нам несколько раз. Эсме она очень понравилась, и мама очень страдала когда мы уехали и перестали общаться.
  - Почему Бель не рассказывала мне о вас,- удивленно пробормотала я
  - Не знаю,- ответил он
  - Значит твоя семья знакома с Бель?
  - Конечно, тогда перед аварией, вся наша семья была в шоке, опять увидеть, того кто спас одну из нас.
  - Да уж, вот это история,- подвела итог я
  - Белла, хочу кое-что тебе предложить.
  - Надеюсь, это что-то приятное
  - Ну не знаю, смотря с какой стороны посмотреть,- усмехнулся он
  Я изобразила на лице недоверие
  - Ладно-ладно, я хочу предложить завтра съездить ко мне.
  - К твоей семье?- ужаснулась я
  - Да,- подтвердил он,- а ты что боишься?
  - Нет, просто... а если я им не понравлюсь,
  - Не беспокойся, все будет хорошо, вчера мои милые родственнички заключили пари на то, что привезу ли я тебя обратно,- улыбался Эдвард,- не понимаю как можно ставить против Элис
  Потом мы много разговаривали, но в конце концов я уснула в его объятиях.
   На следующее утро я проснулась в отличном настроении. Эдварда я нашла в кресле.
  - Доброе утро,- сказал он
  - Доброе,- улыбнулась я
  - Ну что готова к встрече с семьёй?
  - Конечно,- я потянулась и встала с кровати.
  - Я жду тебя внизу
  - Хорошо,- ответила я и пошла в душ
  В душе я была не долго и уже через каких-то полчаса была в низу
  - Что на завтрак,- пошутила я
  - Не знаю, а что ты любишь?- серьезно спросил Эдвард
  - Да не парься ты так, я уже большая девочка, и могу сама о себе позаботиться.
  Я достала несколько яиц. И сделала себе омлет со всеми составляющими, которые я люблю. Обычно это был: бекон, сыр и помидоры. Потом налила сока в стакан и села. Пока я все это делала Эдвард следил за мной. Когда я села он спросил меня глядя в мою тарелку
  - Вкусно?
  - Попробуй,- засмеялась я
  А Эдвард только поморщился
  - На вид не очень
  - Ну это вряд ли даже рядом стояло с весенним гризли,- проговорила я с полным ртом
  Съев все я пошла наверх переодеваться, надо предстать перед Калленами в лучшем виде. Эдвард остался ждать меня внизу.
  Я долго не могла что выбрать, а потом решила одеть юбку карандаш, и кофточку, которую подарила мне Элис.
  - Ну как, нормально?- спросила я у Эдварда спускаясь вниз
  - Ты как всегда ошиблась... Разве нормально выглядеть так соблазнительно?
  - Может переодеться,- осторожно спросила я
  - Ну как можно быть такой глупенькой?
  Он поцеловал меня в лоб.
  - Знаешь чем ты меня соблазняешь?- спросил он и его руки словно бабочки запорхали по моим рукам и спине
  - И чем же?- я с трудом выговорила эти три слова
  - Этим.
  В следующий момент он накрыл мои губы своими. По моему телу опять будто пустили электрический ток.
  Этот поцелуй был уже не как первый, он был более глубокий. Но все равно через некоторое время Эдвард отстранился, я застонала, а он только ухмыльнулся
  - Ну что поехали?- смеясь спросил я
  - Да,- только и ответила я
  Когда мы ехали в машине я спросила его
  - Знаешь, я почему-то утром не видела Бель, она что до сих пор спит,- сказала я скорее для себя, чем для него
  - Нет, она не спала, ее не было дома
  - Как, а где же она?
  Ничего не сказав он ухмыльнулся. После мы ни о чем больше не говорили.
  
  
  Глава семнадцать
  Семья
  
  Дом у Калленов был большой. Когда мы зашли нас встретили его родители. Доктор Каллена я уже знала, а вот его жену еще нет.
  Мать Эдварда была такой же красивой и грациозной, как и вся его семья.
  - Это Эсме, мать моих стремлений и целей,- с нежностью представил мне Эдвард свою маму.
  Эсме подошла ко мне
  - Рада наконец познакомиться с тобой Белла,- сказала она и сжала меня в объятиях.
   - Я тоже очень рада,- улыбнулась я, и улыбка вышла от всей души. Потом мы прошли в гостиную. Там были все остальные кроме Розали и Элис.
  Когда мы зашли Эдвард познакомил меня с остальными.
  Эммет был веселым парнем, он сразу мне понравился. Кэри тоже был ничего, только держался подальше от меня, потому что недавно стал вегетарианцем, как мне сказал позже Эдвард.
  - Привет,- сказала я
  - О приветик, Белла, как поживаешь,- сказал Эммет и опять уставился в телевизор
  - Прекрасно, спасибо,- отозвалась я
  А вот Кэри как-то чопорно поздоровался со мной, но потом не заметно для других подмигнул мне. Мне показалось на такое панибратство его подвигла Элис.
  Но вот в гостиную влетели Розали с Элис. Они были такими радостными. Элис обняла меня и тепло поздоровалась, Розали тоже не осталась в стороне и обняла меня и поцеловала в щеку. Но потом я увидела Бель она тихонько разговаривала с Эсме. По виду было видно, что они давно были знакомы
  Я взглянула на Эдварда, он кивнул
  - Бель,- позвала я
  - А сестренка, привет, ты уже здесь, а то мы уж заждались тебя
  - Что ты здесь делаешь?- только и смогла сказать я
  - Пришла в гости,- невозмутимым тоном сказал она
  - Ясно
  - Ладно, ребята, пойду-ка я покажу Белле дом
  - Нет проблем,- сказал Карлайл
  - Бель не могла бы ты помочь мне,- сказала Эсме идя в противоположную сторону от гостиной
  - Конечно, Эсме,- сказала она
  И вместе они под ручку вышли из гостиной
  После знакомства с Калленами и узревшая сестру в их доме я была немного в шоке
  - Ты знал что Бель сегодня будет здесь
  - Конечно, это Элис пригласила ее,- сказал Эдвард
  - Да, я в шоке
  - А чего ты ожидала,- спросил он,- Бель знала что рано или поздно ей вновь придется встретиться с моей семьей, потому что я теперь с тобой, вот она и решила убить сразу двух зайцев
  - О чем ты... я не понимаю
  - Это значит что она следит за тобой и наконец то встретилась с семьей с которой провела не мало времени.
  - Да верно,- промямлила я
  - Ты разве не замечаешь, что когда разговор заходит о нас, она становиться другой?
  - Угу,- кивнула я и сразу вспомнился ужин с папой после которого Бель попросила больше не говорить о Калленах.
  - Знаешь, а Бель с Элис были тоже подругами
  - Я уж заметила, и Эсме тоже
  - Ну не знаю с Эсме все по-другому, она считала ее своей, еще одной дочерью, и когда сегодня она вновь утром увидела ее, она была очень рада. Я ведь рассказал тебе не всю историю, я не сказал что после как она спасла Элис она потеряла сознание. Карлайл сказал что это потому что она сильно переутомилась.
  - Да Бель говорила чтобы я не использовала свои силы на максимуме, потому что это ни к чему хорошему не приведет
  - Она верно сказала, после этого Карлайл двое суток восстанавливал ее силы и пытался привести ее в чувство
  - Наверное это было ужасно,- прошептала я
  - Не знаю, спроси у Карлайла,- засмеялся он
  Во время разговора мы почти обошли весь дом, поднимались на третий этаж, между этажами я увидела доску и там были не поверите, в пять рядов штук тридцать шапочек выпускников
  - Шапочки выпускника,- с удивлением спросила я
  - Да, в какой-то мере это даже весело
  - Скорее уж печально, вечная школа снова и снова
  - Но чем ты моложе тем дольше живешь на новом месте,- закончил он
  В этом момент мы подошли к комнате.
  - Моя комната,- сказал он и открыл передо мной дверь
  В комнате был творческий беспорядок. Но все равно было убрано и чисто. В комнате была сложная стереосистема, стол и маленький диванчик. Над стерео был шкаф, заставленный всевозможными дисками, начиная с сороковых и заканчивая нашим временим.
   Я осмотрела комнату, он включил музыку. И это оказалось Дебюсси, видимо он запомнил тогда в машине что я люблю его.
  Эдвард подошел ко мне и я обернувшись я увидела как он наблюдает за мной
  - Знаешь, я думал когда между нами не останется секретов я буду чувствовать себя спокойнее. Теперь когда ты узнала все, я просто счастлив,- тихо сказал он
  - Как здорово,- просияла я
  - Конечно полное отсутствие страха с твоей стороны меня совсем не радует, это неестественно!- нахмурился он
  - Ты вовсе не такой жуткий, каким себя считаешь, я например совсем не считаю тебя страшным или жутким,- беззаботно врала я, не зная что мои слова так повлияют на Эдварда
  - Вот это ты зря сказала,- кровожадно сказал он, и в следующую секунду я уже летела к диванчику. Сильные руки сжали меня в объятиях, но я и не пыталась сопротивляться. Я просто хотела сесть.
  - Что ты сказала?- злорадно повторил он
  - Ты страшное зубастое чудовище,- с сарказмом сказала я
  - Можно нам войти,- послышался звонкий голос Элис из коридора
  Теперь я начала сопротивляться из всех сил чтобы высвободиться из его объятий, но он только ослабил хватку и посадил меня на колени.
  В комнату вошли Элис и Кэри.
  - Проходите,- гостеприимно сказал он
  - Мы тут услышали такие звуки, что думали, что ты хочешь съесть Беллу, вот и пришли, может, поделишься,- засмеялась Элис
  - Самому мало,- сказал Эдвард и крепче прижал меня к себе
  - На самом деле мы зашли сказать что сегодня вечером, будет гроза и Эммет предложил поиграть в мяч
   Глаза Эдварда вспыхнули огнем
  - Ты конечно можешь взять Беллу,- сказала Элис,- кстати Бель тоже согласилась пойти, ох давно мы не играли таким составом,- мечтательно сказала Элис
  - Ладно,- ответил Эдвард и они ушли
  - В какую игру мы будем играть?
  - Ты будешь смотреть, а мы - играть в бейсбол.
  - Эй так не честно, почему Бель может играть, а я нет?- надула губки
  - Ты просто не видела ее на поле и нас тоже,- засмеялся он,- тебе будет лучше если ты будешь судить с Эсме, а то она всегда говорит что мы мухлюем,- он снова засмеялся
  Я не могла сказать ему нет у меня просто не хватало сил и я лишь кивнула.
Оценка: 2.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"