сворм/вечный алексей алексеевич : другие произведения.

Алесар против Морту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общая версия. Собрана из нескольких комментов. Написано как шутка, особенно когда авторы вконец разошлись. :)

  Т.к. судя по описанию каждый из противников надеялся отсидеться собирая силы, столкнув лбами двух других, а потом добить ослабевшего победителя, то краткий пересказ выглядит так:
  
  Сидиус, драпая из галактики: "Пусть эти ситхи между собой разбираются, а я потом вернусь и добью победителя..."
  Алесар, драпая из галактики: "Пусть эти ситхи между собой разбираются, а я потом вернусь и добью победителя..."
  Морту, драпая из галактики: "Пусть эти ситхи между собой разбираются, а я потом вернусь и добью победителя..."
  Галактика: "ну наконец, спокойно заживем..."
  Сидиус, Алесар и Морту: "Вот гады!"
  
  
  Ну а теперь немного подробнее:
  
   - И что ты хочешь за эти советы? Или они тоже бесплатны. - Боба крутил в руках баллончик, рассматривая его.
   - Нет, советы не бесплатные. Но плата небольшая. Просто выпусти на кораблях Республики этих милашек. - На стол легла коробочка с несколькими миниатюрными дронами.
  
   Дарксайд уже ушел, а Боба все стоял, крутя в руках баллончик и предаваясь невеселым мыслям. Этот Морт знал все о его планах... Значит ли это, что его всегда держат под колпаком? Но как? Жучков быть просто не может, так как он, как и учил отец, каждую неделю и всегда перед серьезными миссиями тщательно чистит корабль специальным излучателем. Значит что? Предатель?
   Боба подозрительно посмотрел через оставленную на двери кабинки камеру на все еще стоящую за стойкой бара Орру.
   Но не менять же из-за этого планы... Или все таки изменить? Нет! Месть Винду должна свершиться! Да и этот Морт вроде хотел только помочь... Даже рассказал про тетю... Ха, рассказал! Подарил надежду! А на самом деле только разбередил старые раны. Сошла с ума, помочь может только одаренный! Да он просто издевался надо мной...
   - Ну привет Боба.
   Боба невольно вздрогнул и удивленно посмотрел на стоящую перед ним красивую, светловолосую девушку лет шестнадцати, в черной броне но без шлема. Из оружия у нее был только бластер на поясе. Как она сумела проникнуть в закрытую кабинку так, что ни один сенсор ее не засек, а сам Боба этого даже не заметил?!
   - Ну и кто ты такая? Ты от Дарксайда?
   Девушка звонко рассмеялась - Конечно нет. Но прежде чем я расскажу о себе, можно небольшой вопрос? Что ты думаешь о Морте?
   - Что я о ком думаю это только мое дело!
   - О, весьма хороший ответ... Просто вы так мило беседовали, что я на миг подумала, будто ты решил вести дела с этой шестеркой джедаев...
   - Что?! Джедаев?
   - Ну да. А ты разве не знал? Я думала отец учил тебя всегда собирать максимум информации о тех, с кем ведешь дела.
   - Не смей упоминать моего отца! И я НЕ ВЕДУ дела с Дарксайдом, я его только сегодня первый раз увиде... - Боба пораженно замер, вдруг поняв, что его как несмышленыша легко развели на информацию о своих делах. - Хватит выводить меня из себя! Говори, что хотела и проваливай отсюда! Хотя нет, сначала... тебе лучше все мне рассказать, что ты знаешь о делах Морта с джедаями... - Боба угрожающе направил на девушку бластер и с раздражением понял, что та нисколько не напугалась.
   - Как грубо... Ну ладно. Морт Дарксайд или просто Морту уже довольно давно является агентом джедаев и сливает им информацию.
   -Но почему тогда он... эээ...
   - Решил помочь тебе убить Винду?
   Боба про себя тяжело вздохнул. Вот, теперь еще оказывается и эта все знает.
   - Думаешь, откуда я все знаю? Все просто. Организация, к которой я принадлежу уже очень давно следит как за джедаями, так и за их прихвостнями. А о твоих планах мы узнали во время слежки за Морту.
   - Предположим ты не врешь... Тогда какой резон Дарксайду мне помогать?
   - У джедаев идет своя подковёрная игра и некоторые из них отнюдь не прочь избавиться от слишком... неуравновешенного, радикального и плохо контролируемого Винду. А тебя просто решили использовать. Справишься -хорошо, не справишься - то же ничего страшного, ведь заговорщики ничего не теряют в любом случае. А вот если бы ты смог убить Винду... Тогда информация о том, кто это сделал сразу стала бы всем известна и через Морта тебя легко бы нашли и свершили праведный суд а точнее банально линчевали 'убитые горем джедаи'. И заговорщики получили бы лишние очки, уничтожив гнусного убийцу магистра. Все просто.
   - Ясно... - Боба зло уставился в одну точку, обдумывая полученную информацию. Его пытались использовать! Как слабоумного идиота! Ничего, они все еще за это ответят! Ублюдочные джедаи!!! Но сейчас не время для злости. Нужна ясная голова. Ведь далеко не факт, что эта незнакомка не врет. - А тебя тогда какой резон все это мне рассказывать? Что ты хочешь за эти данные?
   - Я предлагаю тебе вступить в нашу организацию.
   - И что за организация?
   - Мы... ситхи. Истинные ситхи.
   - Я не собираюсь никому служить! Вы таки же как и джедаи и наверняка хотите меня использовать...
   - Конечно. - радостно улыбаясь согласилась девушка, от чего Боба подавился. - А ты как думал? Все в этом мире друг друга используют. И полностью доверять нельзя никому. Мы не предлагаем тебе служить нам бездумно и уж тем более бесплатно. За свою службу ты получишь деньги, власть и силу... уничтожить ВСЕХ джедаев. Мы поможем тебе ликвидировать Винду и защитим потом от происков Морту с его кукловодами и даже... вылечим твою тетю. Как видишь только взаимовыгодное сотрудничество. И еще. Можешь мне не верить, но у нас вероятность того, что тебя используют в качестве пушечного мяса, а потом бросят очень низка. А все потому, что у тебе очень большой потенциал Боба. А мы не разбрасываемся ценными сотрудниками.
   - Предположим я согласился... Что дальше? - После долгих раздумий Боба все же решил принять предложение, пока. Возможно эта ситх и врет... Даже почти наверняка в чем-то врет, но... Она предлагает реальную плату. И Морту сказал, что для помощи тете нужны одаренные и вот, они сами вышли на него... И их помощь с убийством Винду будет не лишней, тут она наверняка говорит правду, все знают, как ситхи ненавидят джедаев. Ну и наконец обещание денег... деньги никогда лишними не бывают. Хм, сила и власть, ну тут его скорее всего надуют, но и без них обещанное стоит того, что поработать на этих ситхов. По крайне мере какое-то время.
   - А дальше тебе нужно для начала избавиться от предателей... - Девушка кивнула на монитор, где камера показывала выпивающую Орру.
   Боба некоторое время молча смотрел на экран. В его душе бушевала настоящая буря из сомнений, обид, ярости, ненависти, подозрений... Но вот он взял себя в руки и мрачно кивнул.
   - Я сделаю это.
  
  
   Спустя час после того разговора, Боба в сопровождении Салары, как представилась девушка-ситх, прошел на посадочную площадку. Там стоял небольшой корабль, незнакомой конфигурации, с хищными, вытянутыми очертаниями корпуса.
   Корабль оказался довольно быстрым и уже спустя несколько часов Боба задумчиво рассматривал через обзорный экран неизвестную систему с единственной планетой, на орбите которой висел целый флот. Десятки фрегатов КНС типа 'Щедрый', два Лукрехалка и несколько Звёздных Разрушителей Республики типа 'Охотник'. Между ними сновало множество кораблей поддержки.
   - Впечатляет? - улыбнулась девушка, направляя корабль к одному из Лукрехалков.
   - Нисколько. Ни с флотом Республики, ни с флотом КНС это даже близко не сравнишь.
   - Наша сила далеко не в кораблях... Ну да ладно, сам скоро все увидишь.
   - Что сейчас будет?
   - Сейчас ты поговоришь с владыкой Алесаром. Он скажет, что нужно будет делать дальше.
   - И что же? Отправит меня охотиться за какими-нибудь его врагами? Или... - Боба почувствовал, что снова начинает нервничать и перебирать варианты, каким образом его кинут новые союзники.
   - Успокойся. Чтобы самостоятельно охотиться за врагами владыки ты, если честно, еще слишком слаб. Прямо как младенец ткафа... - Салара расхохоталась, глядя как красный от ярости и скрипящий зубами Боба лихорадочно шарит руками у себе на поясе, пытаясь отыскать бластер.
   - Не это ищешь? - девушка покрутила на пальце и кинула Бобе его оружие.
   - Я убью тебя!
   - Какой ты однако не сдержанный. Ладно, шутки в сторону. Полностью самостоятельно ты скорее всего еще долго действовать не будешь. По крайне мере пока не сможешь заметить, как я краду у тебя оружие. Девушка опять покрутила в руке неизвестно как снова отобранный бластер.
   'Или пока вы не будете уверены в моей лояльности' - мрачно подумал Боба, резко отобрав у Салары свое оружие и вцепившись в него мертвой хваткой.
   - А сейчас - между тем продолжала девушка - если захочешь, тебя наверно возьмут в состав отряда, который мы собираемся скоро послать на уничтожение Винду. Да, да мы тоже хотим его убить и сделали бы это и без твоего участия. Но для этого ты должен вести себя перед владыкой как хладнокровный и трезвомыслящий наемник, а не как вспыльчивый юнец, одержимый жаждой мести. А то он может и усомниться в твоем профессионализме и пригодности для участия в этой операции.
   - Я понял. Постараюсь его не разочаровать. Ты даже не представляешь, насколько для меня важно отмстить убийце отца.
   - Может быть и представляю.
  
   Через несколько минут Боба уже заходил в огромный командный отсек Лукрехалка. Везде царил полумрак, слегка рассеиваемый кроваво-красным светом. За мерцающими управляющими панелями сидели дроиды неизвестной марки, а на командном мостике неподвижно стояла высокая темная фигура, закутанная в черный плащ с опущенным капюшоном.
   Даже если не обращать внимание на мрачную атмосферу, в зале буквально чувствовалась что-то... что-то давящее, подавляющее, что-то смертельно опасное, от чего все инстинкты воина требовали немедленно бежать без оглядки. Огромным усилием воли взяв себя в руки, Боба немного нервно оглянулся на свою спутницу.
   Всегда улыбчивая Салара сейчас стояла с заледеневшим лицом, не выражающем и тени эмоций. Положив руку на плечо Бобе она несильно подтолкнула его вперед.
   Не дойдя до темной фигуры, от которой уже просто физически ощущалась исходящая мощь, несколько метров, девушка знаком остановила Бобу и выйдя немного вперед опустилась на одно колено, склонив голову.
   - Я нашла Бобу Фета учитель. Но Морту удалось меня опередить и первому выйти на контакт, тем не менее Боба принял наше предложение. Прежде всего он очень хочет принять участие в операции по убийству Винду.
   - Молодец Салара. Я доволен. - Владыка ситх, до этого стоящий к ним спиной и глядящий в огромный, во всю стену иллюминатор, медленно развернулся. И Боба почувствовал ВЗГЛЯД. Казалось он проникает в саму душу и видит ВСЕ. Под опущенным капюшоном словно клубилась сама тьма, а в руках ситх сжимал странный, длинный жезл, раздваивающийся на конце. Голос владыки был вполне человеческий, но он словно окутывал, околдовывал, заставлял верить себе... При этом Боба не чувствовал попыток повлиять на свое сознание. Ощущать их и блокировать его еще давно научил отец. - Значит жаждешь мести юный Боба. Чтож, ты получишь возможность для этого.
  
  ###
  
   "Хм... еще какая-то организация вылезла. Причем, я нигде упоминания о них не встречал." - Размышлял дроид. Данные, что передали ему дроны, как бегающие по кантине, так и те, что он отдал парню, были неожиданны, максимум на что он рассчитывал, это на разговор молодого охотника с напарницей и последующее изменение планов, что хоть роли и не играло, но знать было полезно. Но такое. Да еще и все сенсоры обходят. - "Хотя глупо было бы рассчитывать на канон - он с самого начала не туда поехал, ибо себя я там тоже не помню... Хотя настолько резкое изменение... Может пора подумать об активации плана "Б"?" :)
  
  ###
  
   - Молодец Салара. Я доволен. - Владыка ситх, до этого стоящий к ним спиной и глядящий в огромный, во всю стену иллюминатор, медленно развернулся. И Боба почувствовал ВЗГЛЯД. Казалось он проникает в саму душу и видит ВСЕ. Под опущенным капюшоном словно клубилась сама тьма, а в руках ситх сжимал странный, длинный жезл, раздваивающийся на конце. Голос владыки был вполне человеческий, но он словно окутывал, околдовывал, заставлял верить себе... При этом Боба не чувствовал попыток повлиять на свое сознание. Ощущать их и блокировать его еще давно научил отец. - Значит жаждешь мести юный Боба. Чтож, ты получишь возможность для этого.
   Ненавидя себе за какую-то внезапно проявившуюся робость, Боба все-таки произнес -
   - Салара еще сказала, что...
   - Твоей тетей она как раз сейчас и займется - по голосу чувствовалось, что ситх сейчас улыбается - А потом доставит ее сюда.
   - Благодарю. - Боба мысленно поморщился. Ну да, вылечат они тетю... а потом используют ее как заложника. Хотя этого он конечно и ожидал. Ладно, пока он все равно не собирается кидать этих ситхов, раз уж они выполняют обещанное, а значит тете ничего не угрожает. А дальше уже по ситуации посмотрим.
   - Нк-47, проводи нашего гостя до его каюты и расскажи все, что ему следует знать.
   В одном из темных углов зала вдруг зажглись два желтых глаза, и оттуда вышел все той же неизвестной марки дроид красного цвета.
   - Как прикажите хозяин. Прошу вас господин Боба Фет, следуйте за мной.
  
   Когда Боба с дроидом удалились, Алесар снова повернулся к иллюминатору, задумчиво глядя на панораму космоса.
   - Дроиды Морту слышали ваш разговор?
   - Не думаю, я использовала подавляющее поле на максимум. Только... одного дроида-паучка я не успела вовремя устранить и кажется он успел прочитать по губам, когда я говорила про организацию и что мы ситхи. Простите меня учитель.
   - Неужели ты думаешь я послал бы тебя так открыто, если бы хотел сохранить наше существование в тайне? Пора уже всем хе-хе 'ситхам' галактики узнать, о появлении конкурента. Даже не соверши ты ошибку, Морту все равно бы узнал о нас, только чуть позже.
   - Но почему учитель? Не лучше ли залечь на дно еще на три-пять лет, тогда наша мощь увеличится в десятки, даже сотни раз!
   - Я видел будущее Салара. У нас очень мало времени. Скоро один из наших противников усилится на столько, что справиться с ним потом будет очень сложно. Но если мы проявим себя сейчас, это заставит всех действовать осторожнее и даст необходимое нам время или наоборот, они начнут действовать сейчас и тогда вступят в войну недостаточно подготовленными.
   - Я поняла учитель.
   - Хорошо. А теперь отправляйся на задание. - Алесар, почувствовал, что девушка колеблется, явно желая что-то спросить - Что-то еще?
   - Вы уверены, что вам не нужна моя помощь в устранении Винду? Мои навыки...
   - Салара. Морту ЗНАЕТ про слабое место Бобы и может попробовать захватить его тетю раньше нас. Этого НЕЛЬЗЯ допустить. А с жалким джедаем я справлюсь и сам.
   - Простите учитель, я все поняла.
  
  ###
  
   Галактика кипела. Война перешла совсем на другой уровень. По всем планетам прошла волна дерзких нападений и похищений. Пропало около десятка джелаев, включая уже отличившихся героев текущей войны - рыцаря джедая Энакина Скайуокера и его ученицу. Пропадали некоторые техники и инженеры, впрочем, некоторые из них были даже не особо известны. Хотя, были среди пропавших довольно известный техник Симонелл и инженер Массад Трамбл. Пропавшей без вести числилась сенатор от Набу - Падме Амидала. Опустела пара районов Нар-Шаддаа. Больше не проявляла себя организация известная как Дозор Смерти. На флоте КНС произошли какие-то странные события, вследствие которых в неизвестном направлении пропали авианосец/разрушитель типа 'Провидение' и линейный корабль типа 'Лукрехалк', положение осложнялось тем, что на борту одного из кораблей в тот момент находились ученица графа Дуку Асажж Вентресс и главнокомандующий силами КНС генерал Гривус.
   ***
   - Ладно, с Вентрес я еще договариваться собирался, но ЗАЧЕМ МНЕ ГРИВУС?
   - Генерал Гривус находился на борту корабля в момент операции. Не было никакой возможности произвести его высадку. - Отрапортовал дроид.
   - Да нам теперь только месяц урон покрывать который он нам нанес, пока вы его изолировали... Эх, ладно. Потом разберемся кто нам нужен и с кем мы сможем договориться. Надеюсь, недовольные достаточно хорошо изолированы?
   - Приняты все меры.
   ***
   Что ж, посмотрим, как будут развиваться события, когда эта муть уляжется. Пока же не всем есть дело до пропавших, джедаи получили от меня все известную мне информацию о канцлере Палпатине, являющимся по совместительству так же Дартом Сидиусом, и более точную информацию о приказе 66. Кой какую косточку получил и сам ситх.
   Может и не стоило рубить с плеча, но какой смысл прятаться, если послезнание уже дает сбои - этак еще неизвестно, куда придешь таким маршрутом. А значит осторожничать смысла нет - все равно с такими темпами от этих знаний скоро станет мало толку.
  
  ###
  
   - Морту начал решительные действия - Монотонно докладывала Салара - Все его зараженные дроиды активизировались и теперь в рядах КНС царит хаос. Так же замечены ряд нападений и похищений его дроидами тех людей про которых вы рассказывали. Произошло нападение джедаев на канцлера Палпатина. Видимо Морту слил ордену информацию, о том что он ситх.
   - Результат?
   - Все джедаи мертвы. Активирован приказ 66. Республика реорганизована в Галактическую Империю.
   - Что с Дуку?
   - Остатки армии КНС отступают на подготовленные позиции. Суда по всему скоро произойдет объединение сил Дуку и Палпатина. Морту лихорадочно строит новые фабрики дроидов с верфями и пытается укрепиться на захваченных позициях.
   - Замечательно. Морту поддался на провокацию. Теперь у самого сильного моего врага нет шансов.
   - Он накопил много сил, к тому же дроиды и их корабли имеют преимущество перед органиками.
   - Не важно. Сидиус не доверяет дроидам, а значит его армию не захватить так просто как КНС, да и те теперь наученные горьким опытом и Сидиус с Дуку достаточно сильны, чтобы отбросить Морту в неизведанные регионы. Но и не достаточно сильны, чтобы после этой кровопролитной войны выдержать наш удар.
   - Морту бессмертен и может создать в неизведанных регионах новою, еще большую армию дроидов.
   - Когда он снова сможет напасть, у него уже не будет шансов. Машина НИЧТО против СИЛЫ.
   В недрах огромных Лукрехалков в этот момент зажглись бесчисленные тысячи световых клинков, салютуя своему владыке.
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"