Сворм : другие произведения.

Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 16.11.12.

  Глава 17.
  В Дозор Смерти меня все-таки приняли. И даже шлем как у всех бесплатно выдали, не считать же платой за шлем двести тысяч кредитов, что я пожертвовал на развитие организации. Радует, что тут дело не во взятках, взяв деньги меня, вполне могли и убить, вернее, разобрать по винтикам, в моем случае. Собственно это чуть и не произошло - испытания на профпригодность мне все-таки устроили, заключались они в нескольких спаррингах. В одном, изначально, но тут уж я сам неудачно выпендрился - как только объявили начало поединка, мой противник, стоило только мне протянуть в его сторону руку, отправился в короткий полет до ближайшей скалы, находящейся как раз у него за спиной, где и затих. Короткий ступор со стороны зрителей тут же сменился гневными криками, кое-кто даже оружие достал.
  - А ну тихо! - Успокоил нарастающий гомон Пре Визсла. - Так значит ты джедай?
  - Нет, конечно! - Возмутился я. - Будь я джедаем, стал бы я себя так раскрывать, если бы хотел держать все в тайне? А хотел бы раскрыться - сразу бы сказал. Это обычный ручной репульсор. Он запрещен, конечно, но на черном рынке не такая уж и редкость.
  - Значит репульсор, ну что ж, ладно. - Успокоился глава Дозора Смерти. - Но, ты же не будешь против, провести еще бой?
  - Что, без подобных штучек? - Расстроился я.
  - Ну почему же, пользуйся чем хочешь. - Улыбнулся Визсла. - Просто в этот раз бой получился очень уж коротким - как тут твои навыки определить? Посмотрим, что у тебя теперь получится.
  - Ну, так может это и есть мои навыки. - Проворчал я. - Ладно кто там следующий...
  - Арей, покажи ему, как дерутся настоящие мандалорцы. - Что-то не нравится мне его усмешка. Да и имечко спарринг-партнера оптимизма не внушает Aaray - 'боль' на мандо'а.
  Песец! В Далекой-Далекой, конечно, много гигантов бывает, расы разные все-таки, но чтобы так... я сначала подумал, что это вуки, хотя какой там вуки, они хоть высокие, но худые. Я при всем своем немаленьком росте, был на полторы головы ниже его, да и в плечах он был не шибко меньше. А уж когда ЭТО сняло шлем, я подумал о генетических экспериментах. ЧЕЛОВЕК. Это был человек. Да человек, как мне кажется, физически ТАК вырасти не может.
  - Начнем? - Громыхнул гигант.
  И тут же понесся в атаку. Вот же... Гад этот Визсла: 'пользуйся чем хочешь', ну-ну. В том то и проблема, что репульсор это не Сила. Если при использовании Силового толчка, размер значения особо не имеет, то репульсор отталкивает цель относительно меня. Соответственно, если я легче цели, а судя по датчикам - я легче, несмотря на то, что железный, то в полет отправлюсь я сам. Можно было бы попробовать стрелять ему по конечностям, но репульсор это опять же не Силовой толчок, если бы он просто создавал ударный импульс, то с учетом, его крепления на одной руке меня бы все время разворачивало в сторону. Судя по всему, он создает определенные поля вокруг меня и цели, которые и расталкивает. В зависимости от того, куда целится вектор, конечно, немного изменится, вот только расчет массы-то будет идти от всей цели, так что фигурно полечу все равно я сам. Проверить, что ли что я могу в ближнем бою? Оказалось не так все плохо, как я опасался, стиль боя у меня, конечно, не просто хромал, он у меня вообще отсутствовал, однако за счет скорости обработки информации и реакции тела магностража обычного, пусть даже и тренированного человека в скорости я превосходил многократно. Как и в силе... ну это я так про силу думал... пока удар Арея по морде не словил. Будь я человеком - был бы трупом, а так только руку оторвало, которой я блокировать пытался и голову.
  - Эх, перестарался. - Несколько даже расстроенно вздохнул гигант, глядя на мое обезглавленное тело.
  - Вот же хатт! Перестарался он! - Возмутилось тело поднимаясь. - Так как мой шлем теперь испорчен, требую выдать мне новый! Этот бой я хоть и проиграл, но первый был за мной, так что испытание я прошел.
  - Что-то не похож ты на киборга... - Опять нахмурился Визсла. - Не припомню я таких киборгов, чтобы без головы жили.
  - Фига себе! - Только и осталось удивиться мне. Отсутствие головы сильно попортило мое настроение и явно не к месту увеличило болтливость. - Ну, у тебя и память! Мы же утром разговаривали...
  - А ты нахал. - Усмехнулся глава Дозора Смерти. - Но что там с головой?
  - Неужели если количество имплантатов у тебя перевалит за 94%, ты будешь располагать свои органы, так как и привык, для облегчения задачи врагам? Был такой мифический герой Ахилл - чтобы его убить, нужно было поразить его в пятку. Откуда, по-твоему, такие мифы пошли? Как не стыдно такое произносить, но в голове у меня нет ничего важного. Хотя вернуть ее необходимо, шлем-то на чем-то носить надо. - Дружный хохот мандалорцев был мне ответом.
  Эх, не надо было пытаться заблокировать его удар. Пока я уворачивался от его ударов, все было более-менее нормально, хотя чувство что он меня куда-то загоняет, меня не покидало, вот только мои попытки его атаковать тоже не принесли никакого результата. Двигался этот гигант просто с огромной скоростью, гораздо быстрее обычного человека, до джедаев он, конечно, не дотягивал, и даже мне уступал настолько, что я без особых навыков боя, не считая установленных программ, мог уклоняться от его ударов, однако не мог обычный человек двигаться настолько быстро. К сожалению моего превосходства, в скорости оказалось недостаточно, чтобы нанести нормальный удар, который он не смог бы отвести или заблокировать, благодаря опыту он просто предугадывал мои атаки, получая небольшую фору в реакции достаточную, чтобы скомпенсировать недостаток в скорости. Я уж было подумал, что он одаренный, может и необученный, но все же... Ну не мог простой человек двигаться так быстро. Позже, конечно, выяснилось, что он и не был обычным человеком - киборг, с имплантатами на силу, скорость и подключенным к мозгу компьютером, позволяющим воспринимать и обрабатывать информацию быстрее, чем это делает обычный человек. Плюс усиленная броня с силовым ускорителем костюма, генерирующим, что-то вроде поля снижающего трение и увеличивающее скорость движений и заодно каким-то образом ускоряющая реакцию владельца, а усиленный сервомеханизм дает владельцу дополнительную мощь рук, и это помимо имплантатов и дробильных перчаток. Жаль я тогда этого не знал - пытаясь избежать ловушки, куда он меня загонял, я решил, что действовать в бою так, как этого хочет противник, это уже поражение, другой же вариант дает хоть какие-то шансы. С такими мыслями я и перестал делать то единственное, что у меня получалось избегать ударов противника, попытавшись принять их на блок. Будь я в своем прошлом теле, никогда бы так не поступил, впрочем, будь я в прошлом теле, меня бы уже раскатали. Однако магнастраж это не В1 - от одного удара не развалится - решил я, включая шокер, вдруг да от этого у него доспехи не защищают, и блокируя удар.
  Блин! Ну, кто ж мог знать, что у него столько усилений, что я для него словно картонный. Бой-то явно был не насмерть, смысл им каждого новичка в смертельном бою проверять? Прибавки народа так точно не получится, или новичок или старичок, но все одно помрут. Это просто замена состава, а не прибавка. Хотел бы Арей драться всерьез, воспользовался бы оружием, их у мандалорцев в доспехи много встроено - от клинков, до ракет. Думаю, он и имплантаты подключал по ходу боя, никак не ожидая, что под конец я решу удар заблокировать, вместо очередного уклонения. М-да... но я ж не люблю идти туда, куда меня толкают... Так что получилось как получилось.
  Зато, узнал, как дробильные перчатки работают, попытался я хоть что-то хорошее в этой ситуации найти. Как оказалось принцип их действия двойной, во-первых, они какими-то импульсами, инъекциями или как-то еще увеличивают возможности мышц носителя. Примерно так же действуют и некоторые имплантаты. Такое усиление позволяет увеличить силу обычного человека, до киборга, оснащенного имплантатами такого же уровня, киборг с дробильными перчатками получит еще больше усиления, но только в том случае, если его имплантаты не конфликтуют с перчатками. Одаренный, способный увеличить возможности своего тела за счет Силы, тоже может получить бонус от перчаток. Ну а если одаренный еще и киборг... Вот только дроидам и тем у кого полностью заменены руки никакого усиления перчатки не дадут - мышц-то нет, да и работают такие протезы иногда еще лучше чем бонус от перчаток, все зависит от мощности и примененных в имплантатах или протезах технологиях. Вот только это лишь одна из возможностей перчаток. Есть и вторая - что-то вроде контактного репульсора, или похожего излучателя, который срабатывая в момент удара, усиливает кинетический импульс, заодно и защищая руку, чтобы при ударе способном раскрошить даже камень, раскрошился именно он, а не кости руки. И вот эта часть работает на всех носителей. Естественно это только примерное предположение, мне ли гадать, если секреты Shuk'om не раскрыли даже специалисты этого мира, не считая тех, кто их производит.
  ***
  Шлем мне новый выдали и даже голову и руку помогли починить и подсоединить обратно. Удар Арея не только в дребезги разнес экран, но и вмял лицевую бронепластину шлема, повредив еще и голову. Жестоко. Однако я не в претензии - сам виноват. С Ареем мы потом нашли общий язык, он тоже не видел особой разницы для себя в политике Истинных Мандалорцев и Дозора Смерти, лишь бы от Сатин избавится. Так что скоро мы уже довольно дружно общались. Он же в основном и помогал мне чинить те повреждения, что нанес. В конечном итоге, шлем я заменил, от приметного плаща я тоже пока избавился, хоть он и давал дополнительную защиту. Доспехи, разве что, остались те, в которых меня видел Скайуокер. Но, во-первых, без плаща и шлема это уже немного не то, сами доспехи я делал с клоновских, так что у мандалорцев было много похожих, а во-вторых, надеюсь, теперь-то Энакин поменьше будет болтать с Палпатиным после предупреждения о том, что ситхам все становится известно. Так что с первого взгляда меня не опознают. Плюс ко всему, по плану Морт Дарксайд сейчас на Нар-Шаддаа, туда и маячки ведут и распущенные во время полета на Мандалор слухи. Не все, разумеется, а то это было бы подозрительно, но след есть. Да и физически меня должны были видеть именно там - Морта должен был отыграть ООМ-9, если и раскусят, то не сразу.
  Что ж, в Дозор Смерти я вступил, до следующей части плана время еще есть. Подучусь-ка я пока драться. С большинством мандалорцев из Дозора Смерти я, конечно, справлюсь, хотя есть и уникумы вроде Арея, но совершенству нет предела, опыт драк мне тоже может пригодиться, даже с учетом, что я предпочитаю другие методы. Если уж я пытался, хоть что-то придумать, чтобы и от джедая отбиться, то надо использовать каждую возможность - если с джедаями сравнивать я, наверное, и до уровня падавана не дотяну. Одно радует - по стрельбе я здесь лучший. Какими бы хорошими стрелками небыли мандалорцы, сколько бы ни тренировались, но для меня даже стрельбы навскидку не существует - за то время, что я поднимаю руку, даже максимально быстро, мой мозг уже успевает просчитать, куда конкретно ее надо направить для точного выстрела. Человеку, даже с имплантатами, такое затруднительно. Если раньше люди имели преимущество в скорости реакции тела, то перед магностражем они лишились и этого преимущества. Лежа, стоя, на ходу, на бегу, в прыжке я успеваю выхватить оружие и выстрелить быстрее и точнее любого из мандалорцев. А вот тактике и стратегии я, пожалуй, тоже подучусь. Да и связи в Дозоре Смерти это помогает налаживать.
  Доспехи мне потом тоже поменять пришлось - сглупил я, оказывается, пытаясь их с клоновских копировать. То, что выдало клонам Республика под видом доспеха это, по словам мандо'аде, не доспех, а так просто, чтобы униформа была. Так что, вложив остатки своих денег, я все-таки смог получить броню получше. В комплект входила более хорошая защита от легкого и тяжелого бластерного оружия, осколков, холодного оружия и воздействия окружающей среды, включая вакуум, дроиду последнее конечно, не так нужно, но пусть будет. Увеличение силы: усиленный сервомеханизм дает владельцу дополнительную мощь рук. Боевой вычислительный компьютер наведения на цель: костюм имеет порты для включения в 'сеть' наведения двух видов вооружения: большого или малого. Такое вооружение позиционируется, как встроенные части брони. Еще можно использовать какой-нибудь вид дополнительного оружия только без подключения к боевому компьютеру брони и синхронизация с визором шлема. Комплект брони включал в себя полный пакет сенсоров, встроенный в усиленный бронированный шлем, интегрированные сдвоенные боевые лезвия, встроенную лебедку с магнитным захватом и катушкой. Реактивный ранец 'Шепот', располагал блоком питания на 20 прыжков и мог работать непрерывно два цикла по десятку прыжков до полной разрядки. Общий вес, который способен поднимать реактивный ранец, около 150 килограмм, включая массу своего владельца. Пилот джетпака за один прыжок мог перемещаться на семь десятков метров вертикально и до сотни метров горизонтально. 'Шепот' имел обтекаемую конструкцию для повышенной мобильности и небольшие размеры. Как следует из названия аппарата, в штатном режиме использования, реактивная установка издавала совсем небольшой шум за счет внутреннего гасящего устройства. В дальнейшем, стоит сменить реактивный ранец на гравитационные ботинки, и вернуть рюкзак с исаламири. Но это потом - раскрывать все свои секреты Дозору Смерти я не хочу, по крайней мере, пока организация не перейдет под мой контроль.
  Учеба, учеба и еще раз учеба - пользуясь тем, что нахожусь среди одних из лучших воинов галактики, если не считать одаренных, я старался учиться чему мог. Тактика и стратегия мандо'аде, некоторые приемы рукопашного боя с применением возможностей мандалорских доспехов, хитрости разведки и выслеживания добычи, разумной или нет. К счастью для меня это было не сложно, для меня не сложно - усталости я не чувствовал, информацию электронный мозг запоминал с первого раза и ничего не забывал. Максимум, что могло случиться некоторые тренировки и спарринги заканчивались мелким ремонтом. Ну и не забыл я обновить свою базу данных, о живых существах и их слабых местах, об оружии, технике, и других полезных мелочах, а то, что толку иметь такую базу данных, если в ней информация в основном о клонах?
  Визсла, наконец, умудрился собрать обо мне информацию, и то, что обо мне узнали, мандалорцев вполне устроило. Хех, даже та история с детьми и работорговцами способствовала моему вливанию в коллектив - мандо'аде детей любят, и не только детей мандалорцев. Да и в Дозоре Смерти далеко не все отморозки вроде Пре Визлы, способного за малейший провал пристрелить подчиненного, хотя надо признать, что и у него такие заскоки, все-таки, довольно редки. Что ж собранная обо мне информация доверия мне только прибавила, возможно, потому, что я даже не пытался информацию о себе хоть как-то подправить, может и следовало, ресурсов у меня на это бы, наверное, хватило, но что править я не знал, поэтому пришлось оставить все как есть. Да собственно основные мои секреты в биографию наемника все равно не попали.
  Теперь уж я стал своим почти полностью, как и любой в этой организации, полностью своим думаю тут можно стать лишь посмертно, отдав жизнь за дело Дозора Смерти. Мне даже стали доверять некоторые задания, больше похожие толи на террористические акции, толи на попытки заявить о себе. Судить по этим заданиям обо всей деятельности организации Визслы и его планах я не пытался, так как всю ситуацию целиком пока не видел. Так что не знаю, возможно, он даже чего-то этим добился, во всяком случае, иногда после выполненных заданий некоторыми группами он выглядел слишком уж довольным.
  В моей группе я обычно исполнял роль снайпера. Повышений и лучших обязанностей у мандо'аде просто не существует, в отряде нет званий кроме командира отряда и должностей лучше или хуже других, мандалорцам нужна лишь определенная организация в битвах. Поэтому в сражениях мандалорцы получают различные назначения в зависимости от навыков. Вот и со мной так, раз стреляешь лучше всех - снайпер. Взрывчатку мне почему-то давать не хотели, быть может, про тот случай с Босском узнали что-то, чего даже я из-за смерти проворонил, а может просто моя любовь минировать все подряд им не нравилась. Блин, про Босска, я кстати забыл. Надо будет как-то уточнить, что по этому поводу Крадосск думает. У трандошан, конечно, не справился - сам виноват, но все-таки лишние проблемы с главой гильдии Охотников за Головами мне не нужны.
  - Эй, Ахилл, пойдем с нами, дело есть. Келл, наш снайпер сейчас в лазарете, а задание такое, что без снайпера идти неохота. Твоя группа все равно, только вернулась, так что вас не скоро дернут, а ты больно железный - почти не отдыхаешь. - Арей, еще и является командиром одной из групп. Вот же! Ляпнул тогда не подумав. Теперь приклеилось, все только так и называют. Хотя, так даже лучше, наверное, еще меньше шансов, что меня со странным дроидом свяжут. Вот только теперь к этому позывному привыкать. Повезло еще, что Ахиллом назвали, а то был бы 'Пустоголовый'.
  - Ладно, что там у вас? - Ну, надо же мне контакты налаживать, да и делать сейчас все равно нечего.
  ***
  За различными миссиями и тренировками достаточно быстро прошло время до первых контактов Пре Визслы с Сепаратистами. Идея с некоторой спонсорской помощью себя полностью оправдала, лучшим другом пока еще губернатора я не стал, доверять больше мне тоже особо не стали, но благодаря достаточной материальной помощи я стал далеко не рядовым бойцом Дозора Смерти. Продавать технику, чтобы получить деньги я перестал, какой в этом смысл? Все равно эти же деньги пойдут в основном на экипировку и оснащение организации. В итоге можно только потерять кредиты на срочной продаже, а потом и на покупке техники и оружия. Поэтому частично я стал поставлять сразу технику, не все конечно, что у меня было подходило мандалорцам, но кое-что было вполне универсальным. Какая, например, разница, каким шаттлом пользоваться, если это стандартная не переделанная под какие-то конкретные задачи модель? Помогли и Урук-Хаи, через них я получил доступ на черный рынок Нар-Шаддаа, и неслабую скидку на этом рынке, вернее не столько скидку, сколько меньшую наценку. Не всем такой мой карьерный рост пришелся по душе, но таких, кому я совсем уж не нравился, не было - мандалорцы ребята рациональные, а помощь я все-таки оказал не маленькую. Средств на это я угробил не мало, но это будет мне только в плюс при попытке возглавить Дозор Смерти, а легализовавшись я легко смогу все окупить если смогу найти залежи бескара, да и сам металл мне тоже нужен. После нападения Вонгов мандалорианского железа находили столько, что хватило космический корабль построить, мне бы только до этих залежей добраться...
  И все-таки, слишком долго я добирался до Мандалора, слишком мало времени я себе оставил, чтобы наладить связи до начала событий с Кеноби. Сначала я переживал по этому поводу, вот только как выяснилось - зря. Наоборот, далеко не все одобрили идею нашего лидера, так что после выхода на контакт Дуку, искать сторонников стало даже проще. Нет, конечно, влезть в войну на стороне КНС мандалорцев вполне устраивало, но в том-то и дело, что многие здесь не просто повоевать хотели, иначе уже ушли бы в наемники в соответствии с идеями Истинных Мандалорцев. Но, Дозор Смерти хотел вернуть наследие и культуру великого прошлого всем мандалорцам и Дуку в этом деле они не очень-то доверяли. Впрочем, ему и сам Визсла не особо доверял. И правильно, кстати, делал - не совсем, понимаю, чего Дуку хотел добиться от Дозора Смерти. Если бы тот план, что он выдал Визсле был настоящим, то не проще ли было попросить содействия со стороны Сидиуса? Уж он бы смог обеспечить чуть ли не оккупацию Мандалора войсками Республики, если план был именно таким, каким Дарт Тиранус его описывал. Хотя, ладно, возможно, я чего-то не знаю, но зато, я точно знаю, что ни к чему хорошему, именно для Дозора Смерти, это не приведет.
  Некоторые особо недовольные не стеснялись высказывать Пре Визле свое мнение по поводу его решения. Был среди этих недовольных и я, небольшой риск, конечно, был, но мне это было необходимо, чтобы потом я мог сказать: 'Ну, я же говорил!'. Мелочь, но мелочь, возможно, в дальнейшем полезная. Было бы странно, если бы я потом предъявлял претензии, не высказывая их раньше. Плюс ко всему это помогло мне начать сближение с теми, кто тоже не одобрял идею работать с Дуку. Особо я не наглел, но мнение мое окружающим было известно - то, что Дуку ситх еще полбеды, проблема в том, что он политик. Высказывал я это мнение и Визле, причем одним из первых, тут дело не только в том, что первых, кто предупреждал об опасности такого союза, вспомнят, когда план провалится, но и в том, чтобы высказать начальству все, пока такие высказывания его еще не достали.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"