Сворм : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Последняя версия. Что-то править, если и буду, то сильно потом.

  Глава 2.
   Один из боевых дроидов занимался подозрительной, никак не подходящей для боевой машины, деятельностью. Впрочем, заметить это было трудно. Данный дроид стоял на своем месте уже много часов и вообще не шевелился. Дело в том, что он думал. Занимался философскими размышлениями о смысле жизни, устройстве вселенной и о том как ему теперь вылезти из этого го... слитого отработанного масла, куда он влип. Хотя кто этих жестянок знает, может быть, они все постоянно занимаются такими размышлениями.
   Можно было бы сказать, что попадание в тело дроида научило меня терпеливости, но это не совсем так. Я не шевелился уже почти 10 часов, однако, не в терпении тут дело. Подсознание старалось как могло, пытаясь соединить разум человека и память машины. В основном, как я уже упоминал, это выглядело как виртуальные, видимые лишь мне, экраны, висящие у меня перед глазами. Можно сказать, что в придачу к железному телу я получил и встроенный компьютер, частично спаянный с моим сознанием. Собственно так оно и было. По сколько времени вы можете зависать перед экраном своего монитора, если нет других дел? Сидеть за компом часами я мог и в родном мире, если уж нашел что-то интересное, и ничего не отвлекает. Интересным для меня здесь было все, доступа к местной сети не было, но я еще не распотрошил всю память железяки. Вокруг ничего не происходило, мы все также стояли рядами, и казалось, что про нас забыли. Теперь меня не отвлекало даже собственное тело. Оно не затекало, есть не хотелось, в кустики сбегать, тоже не тянуло. Теперь мне это не нужно отвлекаться от поиска информации и размышлений даже на то чтобы почесаться. А поразмышлять я всегда любил.
   Во-первых найденная мной информация подтвердила, что я попал именно в мир Star Wars, а не в просто очень на него похожий мир. Это подтвердили упоминание Графа Дуку как лидера Конфедерации Независимых Систем, то есть сепаратистов, несколько имен из совета джедаев, собственно упоминание самих джедаев тоже можно туда добавить, названия планет и другие детали. Тому, что я попал в вымышленный мир я не особо удивился, что это мир Звёздных Войн я понял еще в самом начале, и скорей удивился если бы этот мир оказался только похож на вселенную саги. Попасть в другой мир событие, конечно, не рядовое, но попасть в выдуманный мир должно быть еще не обычнее. Быть может, свою роль в таком восприятии фактов сыграли урезанные в теле дроида эмоции, или так и не опровергнутая теория. Теория эта выплыла спонтанно, под воздействием литературы про попаданцев, вернее про попаданцев в известные миры созданные другим автором. Иногда в таких произведениях давали объяснения, откуда взялся этот мир, иногда нет. Был у меня знакомый, которому не нравились такие произведения. Причем литературу категории 'Наши там' он любил. Просто считал, что одно дело попасть в другой мир, который может существовать на самом деле, и совсем другое попасть в мир, ВЫДУМАННЫЙ каким-то автором. Один раз я сам попробовал объяснить ему возможность существования таких выдуманных миров в реальности. Собственно в том, что я ему сказал, не было ничего нового, все это уже говорили и не раз многие люди, возможно несколько другими словами. Существуют люди способные предсказывать бедующее, возможно, некоторые из них шарлатаны, но усомнится в способностях других, как-то трудно. Их предсказания сбываются. Вот только все ли предсказатели, чьи предсказания не сбылись жулики? Да и в самом ли деле их предсказание не сбылось? Многие принимают возможность существования параллельных миров. Детали, правда, неизвестны. Может быть, некоторые из этих миров похожи на наш, может быть, некоторые сильно отличаются. Неизвестно. В бесконечности миров лежит бесконечность их вариантов. Кто может подтвердить или опровергнуть, что информационное поле, из которого предсказатели берут информацию, общее для всех миров или местами пересекается? В этом случае ошибка горе нострадамуса заключается не в том, что его предсказание не сбылось, а в том, что он перепутал и взял информацию для другого мира. Он не шарлатан и имеет доступ к инфо-полю, или как его там назвать, он на самом деле видел что, завтра будет конец света. Наступил следующий день и над ним все смеются, а соседний мир гибнет в огне Армагеддона. Это если миры похожи. А если предсказатель, не знающий о своем даре, увидит мир не похожий на его родной? Мир, где хоббиты тащат кольцо к вулкану, или идут космические бои. Он подумает, что предсказал будущего другого мира? Или решит, что у него разыгралась фантазия? Есть вероятность, что он напишет какой-нибудь литературный шедевр, снимет фильм, создаст компьютерную игру, и другие люди будут восхищаться детальной проработкой созданного им мира. Быть может, что фантазия - это бесконтрольный дар предсказания. Возможно авторы любых произведений - это предсказатели, чей дар или плохо управляем, или слишком силен и поэтому дает им информацию о мирах совсем не похожих на наш. Возможно, некоторые из них знают, что их миры это не их выдумка. Во всяком случае, я сказал, что пока эта теория не опровергнута, лично я буду верить, что мироздание устроено именно так. Можно было бы удивится, что перемещение в другой мир произошло именно со мной. Собственно я так и поступил по началу. Но, та же самая теория говорит, что если все эти миры реальны то и герои тоже. А если учитывать количество произведений 'Наши там', то не такое уж и редкое это событие - перемещение в другой мир. Однако равнять себя с героями произведений рановато. Помню, кто-то где-то жаловался, что это не реалистично, что абсолютно все герои попаданцы выживают, куда бы их не занесло. Но это не совсем так, не надо путать причину и следствие. Не все описанные герои выживают, а пишут только про тех, кто сумел выжить. Не все будут читать произведение из одной строчки: ' Я открыл глаза и увидел, что попал в другой мир: другое небо, чужие звезды, тираннозавр. Тираннозавр?! А-а-а. Хрум-хрум. The End '. Хотя я что-то подобное видел. Поэтому нужно быть на чеку, - попадание в другой мир вовсе не гарантирует долгую и счастливую жизнь. Но это я опять отвлекся. Итак еще раз во-первых я во вселенной Звёздных Войн.
   Во-вторых, похоже, попал в период до начала Войны Клонов или в самое её начало. Скорей всего это события до начала второго фильма. Судя по имеющимся данным, Республика еще не получила свою армию клонов, или получила её, но отвоёвывать позиции еще не начала. Поэтому и меня, и других находящихся здесь дроидов пока не задействовали. Сепаратисты решили пока не вводить все резервы. Конечно, информация в моей новой памяти может быть устаревшей, но надеюсь, не сильно. Жаль, я не очень хорошо помню временные рамки событий. Да и хронология привязана к битве на Явине, а это аж четвертый фильм. Помню что события первого фильма были за тридцать с лишним лет до четвертого. Второй фильм через десять лет после первого, т.е. за двадцать с лишним лет до четвертого. После событий второго фильма - Война Клонов. Она шла три года, это я помню. Хотя если я попробую перевести свои воспоминания в файлы, то информация будет точной, проверено, но это долго. Очень долго. Я пробовал вспомнить пару песен и перевести их в MP3, ну это я так по привычке называю, на самом деле формат тут другой. Каждая по часу с лишнем конвертировалась. Это было бы не так страшно, с музыкой веселее жить, но при этом процессе я подвисал. Да, да именно подвисал. Было трудно думать и формулировать свои мысли, это немного напоминало состояние в стельку пьяного. Стоило отменить процесс и все моё состояние сразу стало нормальным. Видимо процесс конвертации моих воспоминаний в файлы требовал много ресурсов. Итак, нападение на Набу было именно десять лет назад, поэтому я и думаю, что события второго эпизода уже на подходе. Хотя совпадения с известной сагой не означают соблюдение хронологии сюжета с точностью до минуты. Сколько миров столько и вариантов развития событий. И я думаю, что в этом мире все будет немного по другому, хотя бы потому, что здесь есть я. Отыгрывать обычного дроида, который выйдет за двери этого склада и погибнет от выстрела какого-то клона я не собираюсь.
   Думаю, хватит размышлять о том, где и когда я оказался. Я все равно не знаю детально как проходило каждое сражение на этой войне, что бы понять к какой битве готовится. К тому же это зависит не сколько от меня, сколько от командования сепаратистов, от того куда меня направят. Значит, надо постараться подготовится к ситуации, в целом. Надо решать, что теперь делать. Выходить на контакт? Сбегать? Если контактировать, то с кем. Если сбегать, то как. Джедаи и Ситхи. Ситхи и Джедаи. Война этих орденов, по сути, религиозно-политическая. И если религиозная составляющая этой войны меня почти не затрагивает, ибо Силой я не владею, то в остается еще политический момент. Если рассматривать ситуацию с политической точки зрения, то я целиком и полностью поддерживаю Палпатина. Не люблю я демократию. На мой взгляд, это абсолютно нелепый политический режим. Мало того, что лидеров, которые поведут их в светлое будущее, выбирает народ, который часто в политике и не разбирается, выбирая тех, кто убедительно говорит, тех, у кого лозунг более звучный, тех, кто вовремя выльет помои на конкурента. Политиков выбирают не те кто умнее, ведь голоса умного и дурака равны, не те кто разбирается в политике, а те кого больше. Помимо этого выбранные таким способом народные лидеры приходят на определенный срок, и в большинстве своем стараются за это время побольше набить себе карманы. Согласен, люди все разные и в политике по статистике тоже есть хорошие люди, заботящиеся не о своем кармане, а о народе, но как быстро таких утопят, не давая им делать своё дело? Добавим туда постоянные споры при попытке принять какой-нибудь политическое решение. Нет. Уж лучше монархия или диктатура. Тот же император считает империю СВОЕЙ, так зачем ему обворовывать империю, это равносильно воровству у самого себя, из одного кармана в другой. Богатство и сила империи - это богатство и сила императора. Да есть люди способные обанкротить свой бизнес, есть императоры способные угробить свою страну. Но при наследственной передачи власти умный правитель обучит своих наследников править, и не отдаст власть дураку. Или тут на помощь приходит диктатура, из ослабевших рук власть возьмет сильный и умный преемник, другой не доживет, в остальном эти режимы похожи.
   Сравнить политические режимы - хорошо, но это если напрямую, кто же в политике движется прямо? Приказ 66, по которому джедаи уничтожались как предатели, как ни странно был верным, Если Орден Джедаев так радел за демократию, то почему они пошли против законов республики, нападая на ЗАКОННО ИЗБРАННОГО канцлера, которому выдали дополнительные полномочия, только потому что он ситх? Это вообще на расизм похоже. Сомневаюсь, что были законы, по которым ситхи не могли быть канцлерами. Он ведь не с помощью силы или Силы власть отобрал, а с помощью политики. В пределах законов той же демократии. Получается, джедаи напали на законного канцлера, только из-за взаимной ненависти их орденов. Впрочем действия Ордена джедаев мне вообще мало понятны. Я всегда имел свой взгляд на мир, удивлялся почему мало кто понимает простые вещи на которые я указывал, и сам искренне мог не понять или принять элементарных для всех вещей. Я вообще боюсь связываться с джедаями, я считаю, что в Ордене либо есть предатели, либо много дураков. Интересно только я посчитал это странным: еще во время первого эпизода, когда угроза ситхов только смутно маячила где-то вдали, а джедаи имели сильный орден и Республику, которую они защищали, притащить в Орден Избранного, который сумеет восстановить баланс и равновесие в галактике. Блин, какой там баланс, какое, нафиг, равновесие. Джедаи есть - ситхов нет. Пока. Избранный то ли джедаев уничтожит, то ли ситхов возродит. Что, собственно, он и сделал.
   Хотя, Палпатин-Сидиус тоже много чего странного делал. Сначала провернул ТАКОЙ план. Можно сказать, что он захватил галактику и уничтожил Орден Джедаев, даже не применяя Силу. Он смог создать свою империю, а потом не сумел ее удержать. Что мешало ему создать большой, полноценный Орден Ситхов. Я понимаю, что он действовал по Правилу Бэйна: Их должно быть двое: один - чтобы воплощать могущество, другой - чтобы жаждать его. Но Дарт Бэйн придумал это правило ,когда ситхов почти истребили, и им нужно было скрываться, по другому им было трудно выжить. Сидиус и сам был Лордом Ситхов, значит, мог отменить это правило. Возможно, он боялся за свою власть, но именно без поддержки Ордена Ситхов, у него и были проблемы с тем, что бы её удержать. Не знаю, наверное, у него были причины поступать, так как он поступал, я все-таки не считаю себя умнее всех, и могу что-то не понимать.
   Ну и с кем лучше работать? Что, джедаи, что ситхи сражаются за власть. Я не верю в альтруизм, верней, считаю его очередной формой эгоизма. Альтруист помогает людям, потому что ему это нравится, не нравилось бы - не помогал. Кто-то получает удовлетворение, заботясь о себе, кто-то, заботясь о других, но любые их действия направлены на получение этого удовлетворения. Ситхи, хоть, не лицемерят. Короче обычная политика и борьба за власть. Народу, в принципе, все-равно. Они будут сначала радоваться победителю, а потом ругать его за то, что жизнь не стала лучше. Хорошая иллюстрация этой проблемы была в игре Star Wars: The Old Republic. Играешь за имперский класс: в диалогах, то и дело, простой люд жалуется на коррупцию, жестокость и безразличие правительства, высокомерие ситхов и линяют в Республику. Играешь за Республику - аналогично, правительство коррумпировано, жить плохо, джедаи зазнались и не хотят помогать. И бегут в Империю. За забором трава всегда зеленее. Конечно, это всего лишь игра. Но, не стоит забывать, в каком я мире. Можно плюнуть на всех, и представлять себя, но для этого нужна армия и ресурсы. И терпимость к тому же итогу, в случае удачи.
   Ладно, разговаривать с Гривусом или Дуку смысла большого не вижу. Гривус вообще не особо вменяемый. Дуку вполне разумен, на мой взгляд, и как личность будет даже получше Сидиуса, но для него будет трудно найти доказательства. Можно попробовать поговорить с будущим императором, полагаю знание того кто он такой уже серьёзный аргумент. Однако, главное не забыть о какой-нибудь страховке, иначе меня просто уничтожат. Палпатин, как и джедаи на Корусканте, значит мне так и так лететь на Корускант, с кем бы я не решил договариваться. По дороге надо собрать, побольше информации, которой не хватает в памяти дроида и уточнить детали того, что я знаю по прошлой жизни. На месте еще присмотрюсь к сторонам, и если никого не выберу... Ну тогда еще есть резервные варианты. Помощь именно Сепаратистам, во главе с Дуку, а не Империи Палпатина. Или можно попытаться воспользоватся ресурсами Сепаратистов, перепрограммировать часть дроидов, если я смогу сам выйти из под их контроля, то смогу и часть их ресурсов под свой контроль взять, теоретически... И попробовать отхватить кусок пирога для себя пока другие за него дерутся. Главное чтобы победитель за меня потом не взялся, тут уж точно Император идет куда подальше. Придумать такую страховку, чтобы он, потом, на мою территорию не зарился я точно не смогу. С Республикой или Дуку есть шанс договорится о суверенитете моей территории, и пусть они у себя любой строй делают. Собственно, единственная причина почему этот план не основной - у меня недостаточно ресурсов на его исполнение. Пока недостаточно. На самый крайний случай, остается возможность просто свалить куда подальше, но это самый плохой вариант, он лишит меня возможности развития. Осталось придумать, как туда попасть... И не подвергнуться там нападению, я все-таки, для них боевой дроид противника.
   Вот, я опять вернулся к побегу. И как обычно, все не просто. В первом эпизоде саги, дроиды контролировались космическими станциями. В этом случае, стоит мне выйти за её зону действия, и я вырублюсь. Ни во втором эпизоде, ни в мульте по Войне Клонов я не припомню такой станции как однозначной детали оккупации планеты армией сепаратистов. К сожалению в моей памяти дроида этого тоже не было. Возможно после одного провала со станцией, спасибо Энакин, дроидов перестали так контролировать. Но лучше это, как-то проверить, и если контроль есть, придумать, как от него отключится.
   Помимо этого, нужно обдумать несколько важных пунктов:
   Первое - это выживаемость. Я решил, что раз я могу копировать свои воспоминания в виде файлов, я могу создать загрузочный диск своей личности. Если я смогу это сделать, то мои шансы выжить существенно вырастут. Я попробовал копировать свою личность, конвертировав её в загрузочный файл, на других дроидов, и, Вуаля!, я получил почти целую армию, ладно всего отряд, дроидов полностью подконтрольных мне и способных думать как я. Добавим возможность возрождаться, в случае если меня уничтожат. Шутка. Ни фига я не получил. Если, примерно трехминутная, песня конвертируется около часа - раз в двадцать больше её звучания, то мои 26 лет жизни человеком будут конвертироваться около 520 лет. Вот тогда и подходите за армией дроидов, если сработает. Причем все это время я почти не буду функционировать.
   Второе - оружие. Против клонов сойдет и стандарт. Против одаренных нужны дробовики и огнемёты. Дробовик, да, это оружие ближнего боя, но все-таки, более дальнобойное, чем световой меч. По идее, выстрел из дробовика отбить световым мечем не получится. Наверное, можно защитится силой, но это не панацея. Суда по Star Wars. Battlefront и Star Wars: The Old Republic дробовики в этом мире существуют. Лучше, правда, уточню. Огнемет - одна из фирменных фишек мандалорианских охотников за головами, вроде Бобы Фетта. Кстати, не помню ни одного дроида, вооруженного огнемётом. Но, интересно, как залп огнемета будут отбивать... Впрочем, радиус действия не больше у дробовика. Совсем забыл - снайперские винтовки. Снайпер, как правило, сидит слишком далеко, чтобы его почувствовать Силой, дело усложняется, если это, не излучающий эмоций, дроид. Это минимум, что надо учесть.
   Третье - жизнь. В этом мире сильно развита кибернетика. Гривус, по сути, имел из живых органов только сердце, легкие, глаза и мозг. Возможно, со временем мне удастся операция обратная кибернезации. Иметь плюсы машины - это хорошо, но хотелось бы ощутить жизнь, воспользоваться тем, что дает именно живой организм. Или хоть частично живой. Возможно, продвижение в этом направлении поможет мне так же и со следующим пунктом.
   Четвертое - особые возможности. Сюда можно отнести способы защититься от воздействия Силой. Не думаю, что этом мир ограничен кино эпопеей, и после событий последних кадров настанет конец света. В других же произведениях по вселенной Звездных Войн такие способы были. Например, ящерки Исаламири с планеты Миркр. Они имели способность отражать Силу, создавая нейтральный Силовой пузырь. Эта способность развилась для защиты от хищников ворнскров, крайне чувствительных к Силе. Траун использовал исаламири для защиты. Его инженеры разработали для существ специальные приспособления, которые позволили гранд адмиралу и его воинам оставаться внутри пузыря, тем самым не опасаясь атак с помощью Силы. Данную методику можно взять на вооружение, если она реальна для этого мира. Нужно поэкспериментировать. Ну и саму Силу. Копаясь в памяти, своей и машины, я вспомнил кое-что, вернувшие мне надежду. Получить доступ к Силе для меня, все-еще возможно. В этом мире, или одном из его вариантов был дроид-джедай. И я помню детали его появления. На самом деле это была всего лишь шуточная история. Маленький комикс про дроида которому в масло попали мидихлороксиды, отчего он обрел способности использовать Силу. Что это за мидихлороксиды такие и существует ли вообще, предстоит выяснить. События этой истории должны были проходить во время четвертого эпизода на Татуине. Помните того перегоревшего красного дроида, которого сначала хотел купить дядя Люка? Вот это, по сюжету того комикса, и был Скиппи, дроид-джедай. И сгорел он потому, что при помощи Силы увидел, какое нехорошее будущее ждет галактику, если купят его, а не R2. И, опять же при помощи Силы, сжег сам себя. Я понимаю, что это все звучит как бред, я цепляюсь даже не за соломинку, а за воздух, но ведь эта история не противоречит всем остальным событиям. Если не узнаю, что это за мидихлороксиды, и чем они отличаются от мидихлориан, найду этого дроида и солью с него масло. Или попробую провести опыты с кровью одаренных, или их органами, если программа антикибернезации сработает. Есть еще один вариант. Теоритически, мидихрорианы нужны только на начальном этапе, для облегчения связи с Силой, так сказать настройки на неё. Те кто смог познать Силу особенно глубоко думаю не нуждаются в этих костылях. Вспомним например Дарта Скошу, или как там его имечко произносится, из Star Wars: The Old Republic. Он заменил почти все своё тело на кибер-имплантанты, разве это не должно было ослабить его связь с силой? Я уж промолчу про призраков ситхов, у них и тела нет и крови, и значит, мидихрориан в ней. Но они не только сами не пропадают, но еще и Силу используют. Тело у меня сейчас металлическое, но раньше я был человеком, поэтому возможно тоже смогу подключится к этому 'энергетическому полю, создаваемому всеми живыми существами', как охарактеризовал Силу Кеноби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"