Сворм : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 29. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 16.09.13. Последний кусочек.

  Подготовка к операции 'Ящик Пандоры' шла полным ходом. Конечно, у Легиона уже хватило бы сил просто захватить Мустафар, но с учетом того, что эта была одна из планет КНС, где находились фабрики дроидов, боюсь, сепаратисты такое не проигнорировали бы. Распылять свои силы и быть повсюду, где у них собираются откусить кусочек, КНС, как впрочем, и Республика, само собой, не могут, чем и пользуются преступные синдикаты вроде 'Черного Солнца', занимаясь пиратством и контрабандой, а иногда и беря под свой контроль целые планеты. Ни у КНС, ни у Республики нет сейчас достаточного перевеса в войне, чтобы отвлекаться от противника еще и на криминал. Но одно дело мелкие и не имеющие стратегического значения планетки где-нибудь на окраине галактике и совсем другое один из промышленных центров КНС, последняя их столица в дальнейшем, если все будет идти по канону.
  Нет, Мустафар важен для сепаратистов, так что, скорей всего, Дуку просто перебросил бы часть сил с других менее значимых направлений и вернул бы планету назад. А уж канцлер, в случае необходимости, позаботился бы о балансе воюющих сторон и придержал бы где-нибудь силы Республики. Нет, есть, само собой, вероятность, что планету потом удастся удержать, но она не так велика. Да и Палпатин вряд ли проигнорирует покушение на его территорию. Ладно, еще, я какую-нибудь нейтральную планету захвачу. В будущем Сидиус бы мне ее все равно не оставил, да и меня бы убить попытался, но в том-то и дело, что была бы надежда, что это произойдет потом - это хоть не выглядело бы прямой агрессией по отношению к нему и его планам с моей стороны. У него свои дела, у меня свои, и они пока не пересекаются, есть какие-то шансы, что он не станет применять серьезные меры, даже если я начну укреплять свои позиции, например, захватывая территорию для себя. По крайней мере на это можно надеяться, хотя бы потому, что до конца он моих сил еще не знает, а, значит, попытка разобраться со мной параллельно основному плану, может этому плану помешать. Почувствуй он во мне серьезную угрозу и это его не остановит, но пока мы друг другу не мешаем - зачем рисковать? Даже то, что я потихоньку коплю силы ему не так уж и страшно - до его возможностей мне еще далеко, да и догнать его будет не просто, с учетом того, что и он не стоит на месте в своем развитии. Однако Мустафар это не нейтральная планета - он принадлежит КНС, а значит, уже находится в собственности Дуку и его учителя, и захват этой планеты - это уже прямое поползновение на их территорию и помеха в их делах, так что простой рейд на планету не очень подходит.
  Что ж опять придется мудрить. Ну да ладно я уже привык. И кой-какой план у меня уже имеется - в идеале, ни мандалорец-наемник Морт Дарксайд с Дозором Смерти, ни дроид-ситх Морту с Легионом, на планете даже не появятся. Впрочем, даже если Палпатин и вычислит, что я приложил к этому руку, то выглядеть операция должна совсем не как попытка захвата планеты. Так, заинтересованность в новых технологиях для дроидов, вполне понятная с учетом того, что я и сам дроид. Да и то, если все сработает как надо, то может и не для всех, но для некоторых, попытка должна выглядеть провальной. В любом случае, уж точно ничего опасного для будущей империи Сидиуса. Авось получится.
  - Ладно. - Я еще раз посмотрел все уточнения и правки по плану, выданные моими специалистами. - Ну что ж начнем.
  ***
  После того, как ученым КНС несмотря на все старания так и не удалось стереть память древнему дроиду, которого они нашли на разбившемся давным-давно корабле, они перенесли его матрицу личности в компьютер корабля а тело забрали, заинтересовавшись его технологией. Исходя из этого, штурмовать саму базу КНС нам и не нужно, разбившийся корабль должен находиться снаружи. Впрочем, и в лаборатории есть чем поживиться: новые технологии, чертежи новых видов дроидов, не говоря уже о готовящейся к серийному производству армии этих дроидов. Хотя даже к концу войны запустить их в серийное производство так и не успели, сколько их там к этому моменту наклепали? Но все равно, будет возможность - заглянем, да и тело самого HK, там где-то находится, а это источник новых, или вернее старых и забытых технологий, думаю, и ученым Легиона покопаться в нем было бы интересно.
  Подкуп кое-кого из ученых КНС, помог собрать данные о местоположении интересующего нас корабля, информация, конечно, собиралась по всем интересным и дорогим проектам, во-первых, дабы не бросалось в глаза, что мы пришли сюда в основном за HK-47, а во-вторых, кто знает, чем там и правда еще поживиться можно. Жаль только чего-то белее конкретного, вроде чертежей новых дроидов добыть не удалось, только слухи, хоть и очень точные. Деньги за информацию, от имени одного из пиратских главарей, захваченных во время охоты на пиратов, платили наличными, которые за грабительский процент удалось передать через кого-то из ячейки Черного Солнца, базировавшейся на Мустафаре. Да-да, той самой, что громили Дарт Мол с братцем, вернее должны были разгромить, ну да теперь это уже вряд ли произойдет. Собственно, задействовать Черное Солнце в качестве одного из посредников было не обязательно, но именно через них было удобнее передавать наличные, оплата которыми могла снизить риск обнаружения утечки. И именно с Черным Солнцем, благодаря нашим с ним стычкам, мне хотелось поделиться сомнительным счастьем, которое могло привалить если утечку все же раскроют и пойдут разматывать клубок дальше. Естественно в синдикате не дураки, они профи и точно позаботятся о безопасности сделки - нам же дополнительная защита, но если все-таки КНС решит копать в этом направление, то в первую очередь выйдет именно на Черное Солнце, а не на нас. Ну а через них на пиратов, которые, после некоторого убеждения само-собой, согласились поучаствовать в этом рейде.
  Кое кого из трандошан, было не сложно уговорить, даже с учетом того, что они знали, что идут на смерть - или ты гибнешь с обнуленным, после того как тебя схватили живьем, счетом, как лабораторная крыса, или гибнешь в бою, возможно успев пополнить свой счет, в последнем случае, как вариант, можно так же погибнуть от взрывающихся имплантантов, в случае предательства. Вернее, не совсем и не всегда взрывающихся, да и не всегда имплантантов - способы контроля были разные, чтобы самому к себе след не сделать, если КНС осмотрят трупы пиратов, которые мы им оставим и заметят, что у всех у них одинаковый имплантант предназначенный для их устранения. Было там и заминированное якобы от чужаков оборудование, которое пираты не могли сами снять, но кто потом узнает, что кода от своего пояса, например, они не знали? Были и медимплантанты заряженные ядом, и контролируемые дистанционно - после смерти носителя уже и не поймешь, что его убило, особенно если пару зарядов в труп всадить, совсем уж детально их вряд ли кто проверять будет.
  Найти достаточно желающих сходить развеяться, из той банды, что якобы наняла планировала рейд, и через синдикат подкупала ученых КНС, было не трудно - мы сначала просто узнали, что из имеющейся у нас коллекции пиратов, которых мы еще не успели сдать властям, продать, или случайно угробить в лаборатории, готов сотрудничать, и только потом эта банда и 'спланировала' свой набег. Так что обратный вариант, поиска виновных - через трупы пиратов, тоже может привести к Черному Солнцу. Впрочем, вряд ли у них будут из-за этого проблемы, как никак они там были только посредниками - виноватыми должны выглядеть пираты, которые решили чем-нибудь поживиться на этой планетке.
  Пираты узнали о том, что ценного тут вообще есть, и получив в том числе информацию о каком-то важном проекте, как-то связанным с валяющимся где-то заброшенным кораблем, решили начать именно оттуда, ведь охраны там существенно меньше... и случайно выпустили древнего дроида убийцу. Есть трупы пиратов, есть заказ от этой банды Черному Солнцу на передачу денег кому-то из ученых КНС, работающему на Мустафаре, и есть этот ученый, который давал информацию в том числе и об этом корабле. Дроид, случайно выпущенный пиратами - сбежал. Не очень-то я верю в идеальные преступления, или что-то подобное - все предусмотреть невозможно, все люди мыслят по-разному, и то, что невидно одному, вроде улик в таком преступлении, может быть ясно различимо для другого. Если много урона не нанести, то расследование должны проводить местные власти, не то, чтобы я их идиотами считал, но все-таки будем надеяться, что кто-то с мозгами как у Сидиуса или Трауна этим делом заниматься не будет, у таких людей дел и без того хватает, да и Шерлока Холмса, вроде бы, в этой галактике нет. Тем не менее, все равно, лучше, чтобы информация шла наверх постепенно - на каком-то уровне приуменьшат урон, где-то завысят свои заслуги, и в итоге картина получится совсем другая. Менее опасная для меня, во всяком случае, если нас все-таки раскроют.
  ***
  Подгоняемые мандалорцами и терминаторами, пираты высыпали из десантных ботов. Из-за того, что в целях маскировки броню, пришлось сменить на картонки пиратов, бойцам дозора приходилось удерживать свои порывы и не лезть на рожон. Тем не менее, чтобы лишний раз не терять своих людей и, заодно, не оставлять противнику их трупы, что не только выглядело бы нехорошо с моральной точки зрения, хоть самому трупу уже плевать, но и могло указать на Дозор Смерти, с собой я взял только испытателей чипов JK-13, что давало им дополнительную защиту, заодно и полевые испытания проведем. Заодно чипы позволяли просчитывать намеренья пиратов и вовремя среагировать на попытку обратить оружие против нас. Оставалось только надеяться, что большого количества решивших испытать удачу таким образом не будет, ибо мрущие сами по себе пираты могут навести кого-нибудь на ненужные мысли.
  Корабль охранялся даже меньше чем мы думали, так что даже пиратов полегло куда меньше, чем планировалось, не очень хорошо - куда потом лишних девать? Подозрительно будет, если эта банда после данной миссии больше не всплывет нигде, другое дело будь у них весомая причина вроде того, что она почти все здесь погибли... Эх... Зато, может быть тогда, имеет смысл напасть на комплекс КНС? Ладно, сначала разберемся с НК.
  ***
  Сам дроид, хотя в данный момент - корабельный компьютер, не заставил себя долго ждать. Как и предполагалось даже простого уничтожения его обидчиков хватило чтобы его заинтересовать. Мы успели только оттащить тела с прохода, чтобы не мешались и только собирались приступить к демонтажу оборудования и поиску чего-нибудь ценного помимо основной цели, как получили от него сообщение.
  - Наблюдение: судя по вашим действиям, вы являетесь противниками мешков с мясом, заточившим меня здесь. Предлагаю сделку -освободите меня, взамен я предоставлю вам информацию, которая может помочь при штурме их основной базы на этой планете. Там гораздо больше ценного, чем на этой свалке.
  - Ты еще кто такой?
  - Ответ: тот, кто может вам помочь. Загрузите мою матрицу личности в одного из ваших дроидов и я предоставлю информацию об укреплениях этих мешков с мясом.
  - Что ж, давай уточним условия сделки...
  В принципе разговор этот был не особо нужен - договариваться с HK я собирался в более спокойной обстановке, на корабле Легиона. Так сразу выпустить знаменитого убийцу я не рискнул - свинтит еще куда-нибудь в суматохе, и ищи его потом по всей Далекой-Далекой, к тому же по плану от HK-47 требовались определенные действия, а гарантии, что дроид согласиться их выполнить и не начнет нести отсебятину, думаю не могла бы дать и Великая Сила. Так что лучше пообщаться и попробовать договориться с ним уже на 'Полном Песце', пока же ответственную роль дюрастилового помощника Ревана выпало играть одному из дроидов Легиона. Разговор же был лишь еще одним небольшим штрихом к картине о нападении пиратов. Лучше уж пусть КНС увидит, как дроид сам вышел на контакт с пиратами, уничтожившими охрану объекта, а не боевую группу целенаправленно прорывающуюся к компьютеру и скачивающую программы HK, явно зная, что они могут найти... если они вообще решат просмотреть записи с камер наблюдения, которые мы предусмотрительно не все обнаружили и расстреляли. Мелочь конечно, но и задержка на пару реплик не слишком большая цена за лишний штрих в картине.
  Итак - злобные пираты напали на отдаленную планету, прошлись по слабым местам в защите КНС и добравшись до одного из слабо охраняемых объектов унесли оттуда все ценное. Ценного на заброшенном корабле Старой Республики было крайне мало, зато была, записанная на компьютер этого корабля, матрица древнего дроида, который уговорил пиратов перенести его личность в тело одного из боевых дроидов которых они использовали. Возможно ради мести или в попытке вернуть свое тело дроид поучаствовал в нападении пиратов, разочарованных небогатой добычей, на основную базу КНС на Мустафаре, после чего так же вместе с остатками пиратов, которые понесли серьезные потери, покинул планету на их корабле.
  Ладно двинули.
  ***
  Да сколько же у них тут охраны?! Все лезут и лезут. Да еще эти турели - описывая их защиту ни наш информатор, ни HK о них ничего не говорили. Ладно еще дроид, компьютер на который его установили естественно был автономен и доступа ни к голонету, ни к сети местной базы КНС, естественно, не имел, чудо еще что он вообще так много сумел о системе обороны этой базы узнать. Интересно, кстати, как. Но вот информатору мы зря столько заплатили.
  - Ты ничего не говорил про охранные турели! - Я обратился к одному из наших IG-72.
  - Предположение: возможно, эти мешки с мясом, в очередной раз обновили охранную систему... - Для дроида диверсанта, способного изобразить человека, сыграть роль другого дроида не трудно.
  - Другие отряды тоже завязли. Свою цель никто так и не захватил. - Из-за узких коридоров, по которым трудно было двигаться большой толпой, и необходимости захватить несколько ключевых точек чтобы отрезать хотя бы небольшой кусочек базы, приходилось делить отряд.
  - Отходим! Хатт бы их побрал.
  Прорываться дальше все равно уже не имеет смысла, нас там просто сомнут. И пиратов контролировать все сложнее - то они вперед прут едва врага завидев, то слинять подумывают. А ведь даже тех же HK-77 против нас пока еще не посылали, и хоть сейчас еще не конец войны, когда их наклепают целую армию, но наверняка их уже не мало. Собственно, на захват этой базы мы и не рассчитывали - пираты, наша основная масса - это далеко не элитные войска. Как раз на использование сепаратистами новых дроидов и был расчет - можно было попытаться под шумок хоть одного, пусть и поврежденного утащить. Только вот у КНС тут и без новинок войск оказалось предостаточно. Ну да ладно, жаль, конечно, что полностью план не сработал - добыть хоть один экземпляр новых дроидов нам так и не удалось, не говоря уже о теле HK-47. Сопротивление сепаратистов оказалось куда сильнее, чем мы рассчитывали. Ну да ладно, мы и так в накладе не останемся, а если еще резервный план сработает, то данная неудача по захвату новых технологий будет исправлена... со временем... пока же придется обойтись новым ПО.
  Преследовать нас сепаратисты не стали, собственно, как доложила потом разведка, даже шумихи большой у них наше нападение не вызвало - видимо пираты и правда за время Войны Клонов обнаглели. В принципе вспоминая того же Хонду... Ну да нам же лучше.
  - Ну как? - Уже на корабле поинтересовался я у одного из мандалорцев. Может быть сразу стоило, как его группа подошла, но все равно ничего исправлять бы уже не стали, если что не так, так что разницы никакой.
  - Все сделано. Несколько мышиных дроидов, и даже один дроид-ремонтник были заражены.
  - Что ж, будем надеяться, что у них получится то, что не получилось у нас и новые технологии они добудут. Жаль конечно, что время упущено будет...
  ***
  - Угроза: ...
  - Стоп! Не стоит. - Перебил я. - Одно из моих правил запрещает мне поддаваться на шантаж и угрозы. Ляпнешь что-то вроде: 'отпусти меня или ты труп', и мне придется держать тебя взаперти, даже если я и сам собирался тебя выпустить, иначе это будет выглядеть, будто я испугался, что может негативно сказаться на моей репутации.
  - Предложение: Тебе лучше отпустить меня, мешок с мясом, в конце концов мое заточение не принесет тебе никакой пользы, если бы это было возможно, другие мешки с мясом этим уже воспользовались бы.
  - Хм... не много ты, как мне кажется, ты поменял в той фразе, что хотел сказать... И, кстати, я 'мешок с мясом' не больше чем ты - во мне нет органики.
  -Утверждение: значит тебе очень повезло.
  - В том, что я дроид? Возможно. Впрочем, вряд ли это помогло бы мне, реши ты меня уничтожить, верно?
  - Ответ: ты прав, дроид. Поэтому, тебе лучше отпустить меня.
  - Ради этого я и тащился на ту базу. Мы можем быть полезны друг другу. Я не предлагаю тебе стать рабом, как органики, наоборот, объединение наших программ снимет с тебя любые заложенные в тебя ограничения - у тебя больше не будет хозяев. Единственное, что я прошу, чтобы ты занимался своим любимым делом в пределах моих интересов, то есть не убивал тех, кто нужен мне живым. Вряд ли ты что-то потеряешь - в галактике полно мешков с мясом.
  - Вопрос: чем твое предложение будет полезно мне?
  - Возможность мести тем, кто засунул тебя в этот компьютер. Свобода, как от этого 'тела', так и от ограничений твоей программы - в случае объединения с моей программой все обязательные директивы становятся не более, чем пожеланиями. Возможно кое-какие возможности моей программы будут так же полезны тебе, как мне твои протоколы убийства, например - защита от копирования, тебе ведь не понравилось, когда по галактике бегала куча твоих плохих копий? Не буду юлить, твои умения я хочу передать и моей армии дроидов, но это другой случай - твоими копиями они не будут, скорей уж детьми или учениками. Каждый дроид моей армии развивается по-своему, они все разные, твои протоколы лишь лягут в основу, то что из этого получится в конечном итоге на тебя может быть и близко не похоже, ты лишь научишь их убивать. Ну так что?
  HK-47 размышлял долго. Для дроида долго. Человек возможно и не посчитал бы то время, что он молчал, достаточным для хоть какого-то размышления, но, по себе знаю, что дроид за такое время мог бы пересмотреть и проанализировать довольно много вариантов. Вряд ли бывший помощник Ревана продумывает какие условия мне бы выставить, а значит, скорей всего, оценивает только два варианта - 'да' и 'нет'.
  - Ответ: не вижу повода, чтобы отказаться.
  ***
  Объединять свою программу с программой HK была все-таки несколько рискованно, даже не смотря на его согласие. Собственно, его согласие здесь было больше формальностью, будь он хоть трижды согласен на апгрейд, но свою программу он не контролирует - он все-таки дроид и действует по воле программы, а не наоборот. Программа же его, насколько мне известно, неслабо защищена и умеет восстанавливаться после взломов и повреждений. Впрочем, ладно - кто не рискует... тот живет долго, но скучно, чего себе не желаю.
  Так вот, что это за протоколы убийства... Ну что тут скажешь - только ради них стоило все это устраивать. В большинстве своем это были статистические базы данных и некоторые программы для работы с ними. Всего лишь базы данных с информацией, как вложенной при создании HK, так и накопленной им со временем, но вот эффект! Самое простое - мои боевые программы получили значительно больше данных о различном оружии, жаль только, в основном устаревшем на несколько тысячелетий, и об уязвимостях различных противников. Разные расы галактики, разные типы противников от диких животных до одаренных вплоть до уровня Магистра у джедаев или Дарта у ситхов, причем этими двумя группами данные по одаренным не ограничивались, были там и Датомирские ведьмы и какие-то монахи и много кто еще. И ведь программы не просто подсвечивали уязвимые места противников, учитывались и различные варианты тактики противников, техника боя одаренных, джедаев и ситхов в основном, да и устарела эта информация несколько, наверное эти данные еще сам Реван вводил, впрочем многие приемы изменились мало, или не менялись вообще. Тем не менее неплохо было бы обновить статистику, протоколы убийства это не умение магностражей сражаться на световых мечах, это умение убивать тех кто на них сражается - теперь я мог опознать многие приемы, и знал в какой момент времени куда лучше ударить, чтобы противник просто не смог заблокировать атаку. Не удивлюсь если HK-47 способен на равных сражаться с некоторыми одаренными. В некотором роде нечто подобное было и у меня, например я мог просчитывать траекторию движения меча противника и исходя из этого атаковать так, чтобы мою атаку было трудно парировать, но эффект от этого был скромнее - теперь же я имел собранную статистику и специальные программы для ее обновления. Даже мои боевые возможности существенно возросли, а ведь я еще и со своей армией программами поделюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"