Сворм : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Вариант пробный, не вычитанный. Написанное может поменяться, смотря как оценят. Но исправления, скорей всего, будут потом. Добавлено 08.07.12.

  
  Глава 3.
  Дверь в помещение, где мы стояли, скользнула в сторону так быстро, но с таким грохотом и скрипом, что будь я человеком я бы, как минимум, вздрогнул.
  - Вот они. Вы решили разморозить проект, генерал?
  - Нет. У нас сейчас недостаточно свободных ресурсов. Но если одна из ваших экспериментальных матриц, для дроидов-командиров, окажется лучше стандартных, мы запустим её в производство, а вы, возможно, получите грант на дальнейшие исследования.
  В помещение зашли двое. Невысокий дурос, в какой-то заляпанной странной хламиде, возможно представляющей из себя халат ученого, толи такой конструкции, мало ли какая тут мода, толи просто в таком ужасном состоянии. И здоровенный бугай, неизвестной мне расы. Пока они осматривали других дроидов, постепенно приближаясь ко мне, я лихорадочно думал. Так, по всей видимости, я попал в старую, уже законсервированную лабораторию, где разрабатывался софт для дроидов. Видимо из-за надвигающейся войны об этой лаборатории вспомнили. Что для меня лучше? Показать, что я могу командовать железяками и надеяться, что они размножат мою личность, или не высовываться. Ладно решено - рискну, это поможет мне легализоваться, а все странности командования и непривычные для дроида способы решения проблем, можно списать на экспериментальный софт. Тем временем эта парочка уже почти дошла до меня.
  - Что это за дроиды? По характеристикам я имею в виду. - Поинтересовался генерал.
  - Класс B1 как видите, стандартный боевой дроид-командир серия OOM. Списанные. Они уже несколько устарели, мы использовали эти шасси для испытания наших матриц. Не на всех, кстати, установлены экспериментальные матрицы, проект был очень быстро закрыт. - Отозвался дурос.
  - Мля!!! - Это уже я вставил своё слово, мысленно, к счастью. То есть мало того, что я могу не попасть на тестирование этих матриц, если по их записям я не проходил установку. Не вопить же мне, что я сам установился? Так еще если попаду на тесты, и сдам экзамен, то матрицу может, и копируют, а я все равно устарел. Класс! Ладно, нужно быть оптимистом, будем считать, что если судьба и удача мне не хотят помогать, значит, меня уважают и считают, что сам справлюсь.
  - Серия OOM? Тогда почему у них разные идентификаторы? - Продолжал расспросы вояка.
  - Зачем нам стандартные идентификаторы? Мы давали им новые, по номеру и названию эксперимента. Вот это, например, OOM-9. - Махнул рукой в мою сторону ученый, заглянув в свой датапад.
  Ух ты. Здорово. Я, оказывается, ООМ-9 - дроид, который командовал атакой на Набу в первом эпизоде. Интересно, Торговой Федерации, что дали вывезти все свои манатки, включая армию дроидов, с планеты?
  - А это... - Продолжить, ученому не дали.
  - Понятно. Ладно, грузите их. Едем на полигон. - Генералу явно наскучило любоваться на наши стройные ряды, и он решил побыстрее все закончить.
  ***
  Пока нас грузили в шаттл и куда-то везли, я опять думал. Я чуть не пропустил момент, когда решилась одна из моих проблем. Я попал в тело ООМ-9, он был сконструирован лет десять назад, неважно подключаются сейчас дроиды к космическим станциям управления или после того случая на Набу, от этого отказались, ООМ-9 подключался. Именно так его и остановили. По сути, он уже победил, когда проиграли его хозяева, потеряв станцию. ООМ-9 и его армия просто отключились. Его программа не могла работать автономно. Если он не получал сигнал от станции, он переходил в режим ожидания и потом отключался. Сомневаюсь, что кто-то его специально переделывал, если его стали использовать, всего лишь, для теста новых матриц. Если лаборатория, куда я попал, была уже давно законсервирована, и дроиды выключены, то они не получали команды от станции, при условии что эти станции еще используются. Да и не припомню я их над каждой планетой, где дрались дроиды в Войнах Клонов. Значит из-за новой матрицы, или той, что установили до меня, или моей души я получил автономность. Ну да, с чего бы моей личности себя отключать, если приказов нет. Отлично. Значит один пункт, необходимый для побега, выполнен. Вроде есть еще ограничение по емкости батарей, но это не так критично, если домашние дроиды где-то заряжаются, значит, и я найду себе 'питание'. Хотя надо узнать, на сколько в каком режиме, батарей хватает.
  ***
  Полигон встретил нас пением бластерных винтовок. Мило. Нас активировали и приказали выгрузиться и построиться. Кстати в первый раз поездил в сложенном состоянии, к счастью, неудобств мне это не доставляло. Интересно, какими словами я мог бы объяснить начальству, что не хочу складываться. Ну что можно сказать про этот тест. Чем-то он походил на экзамен - устные вопросы и практическое задание. Чем-то на телевизионную игру-викторину.
  Нас разбили на четыре группы по пять дроидов. Каждую группу тестировал офицер. Он задавал вопрос и учитывал как качество ответа, так и то, сколько времени заняла обработка информации, для него. Со скоростью ответов я конечно несколько подкачал. Даже учитывая, что мой разум теперь несколько зависел от компьютера дроида, например подвисал при конвертации памяти или наоборот начинал работать необычайно чётко, будто я нажрался стимуляторов для мозговой деятельности, если я закрывал второстепенные фоновые задачи. Но, угнаться за некоторыми машинами я все равно не мог. Я даже не успевал заметить паузу между вопросом офицера и их ответом. Но, стоило кому-то из дроидов, задержатся с обработкой информации, я их опережал. Действуя методикой студентов, я начинал отвечать сразу, не задумываясь, а что нужно говорить продумывал уже в процессе ответа. Жестянки явно не умели так делать. К счастью, лишь некоторые дроиды были такими скоростными. Обычно я умудрялся ответить вторым или третьим в нашей группе, хотя отвечал разок и последним. Зато по качеству ответов я явно был на первом месте, судя по глазам которыми смотрел на меня наш экзаменатор. Помимо стандартных ответов на его вопросы, которые были в моей компьютерной памяти, и с которых я начинал ответ, чтобы отвечать быстрее, я старался применить фантазию человека. Возможно не все предложенные способы были идеальны, честно говоря, возможно некоторые были бредом, но я изобразил дроида умеющего принимать нестандартные решения.
  ***
  - Генерал, сэр, вон тот дроид-командир показывает интересные результаты. Совершенно не похоже, ни на стандартных командиров дроидов, ни на остальные тестовые экземпляры!
  - Конкретнее! Что за интересные результаты? - Генерал посмотрел на указанного дройда.
  - Помимо общего знания тактики и стратегии ведения войны, он выдвигает некоторые предложения, по всей видимости, основанные на анализе данных по нашим боевым действиям против Республики и Ордена Джедаев.
  - Лейтенант, вам непонятно значение слова 'конкретнее'?!
  - Никак нет, сэр, понятно. Например, этот дроид предложил спаривать стандартную бластерную винтовку с огнеметом. Для поражения противника на расстоянии и возможности более эффективно противостоять джедаям в ближнем бою.
  - Хм...
  - Так же он предложил заминировать дроидов...
  - Что-что?
  - Но предложил заминировать дроидов, сэр, установить там где это не будет видно, например в дроидов В2, взрывные устройства, для детонации которых необходим взвод. В этом случае они не будут детонировать при случайном попадании, поражая наши силы. Зато дроид сможет поставить взрывное устройство на взвод при приближении джедая, позволяя ему детонировать при поражении световым мечем, или подорвать его самостоятельно. Так же бомба должна активироваться в случае выведения дроида из строя, превращая его в мину, которая будет взрываться при приближении противника. Такая тактика позволит поначалу уничтожать неподготовленных джедаев, не подозревающих о сюрпризе. И превращать отбитые у нас позиции в минные поля. Так же...
  - Хватит, я понял. Ладно я ознакомлюсь с этим файлом чуть позже, а пока посмотрим как он справится со вторым испытанием. Проверим как он сможет командовать солдатами... Вот что, выделите ему восемь дроидов-солдат, а не десять, как другим командирам. Посмотрим удастся ли ему хоть кого-то из них победить с такими ограничениями.
  - Есть, сэр!
  ***
  Что за фигня?! Почему мне в отряд дали всего восемь дроидов? У всех остальных командиров, на сколько я вижу, по десять. Блин! Довыпендривался. Это хоть штраф или бонус? Награда или наказание? Эх, ладно...
  Вторым этапом нашего экзамена, были тренировочные бои между отрядами, каждому командиру выдали солдат по его выбору. Правда, выбирать нужно было только из присутствующих на полигоне дроидов. Различались они, в основном, оружием которое использовали: снайперские бластерные винтовки, ракетные установки, и конечно стандартные бластерные винтовки E-5. На каждый бой можно было набирать отряд заново. По моему, я чуть не перегнул палку, когда сразу после слов о возможности выбирать себе солдат попытался заказать себе дроидеку. Как раз тогда и сказали про ограничения выбора. Жаль, я надеялся попробовать запихать под щит дроидеке пару снайперов. Или себя любимого. Конечно, по какой-то причине организаторы выдали нам не боевое оружие, выстрелы из него нас просто должны были отключать, но лучше перестраховаться. Сам я тоже вооружился снайперской винтовкой, и обычной, и парой бластеров, и, конечно, гранатами. А что? Дроиды не устают, а будут мешать - брошу.
  Это испытание, принесло мне огромную пользу, обеспечив ценной информацией. Мне всегда казалось, что две армии прущие стенка на стенку и стреляющие на ходу, не используя ни укрытий, ни особой тактики - это перебор. Нет, могут быть, конечно, ситуации, когда по другому вести бой не получится. Но, на мой взгляд, такая тактика показывалась в Звездных Войнах слишком уж часто. Хотя... Если детально присматриваться, в этом нет ничего странного, такая стена дроидов могла попасть во все, кроме такой же стены клонов, так чего последним опасаться? Сами же дроиды тоже ничего не боятся. Но кто же будет так поступать в реальности? Как оказалось, будут. Будь у меня челюсть, она бы отвалилась - на полигоне оба противника избрали именно такую тактику! К счастью, по скривившейся физиономии генерала, я понял, что это далеко не норма.
  Когда очередь дошла до меня, я узнал и несколько положительных моментов. Меткость. В реальности, дроиды стреляли метко. Вернее очень метко, и быстро. Времени на прицеливание уходило настолько мало, что казалось, что они стреляют навскидку. Однако стрельба была прицельной, более того они целились не просто в противника, а по самым уязвимым местам. Плюс к этому меткость практически не снижалась с увеличением расстояния до цели. Тут, конечно, свою роль сыграла специфика оружия. Скорость реакции на события тоже поражала. Грубо говоря, если поставить клона и дроида друг против друга с оружием и дать отмашку к началу дуэли, то дроид выстрелит первым со сто процентной вероятностью, попадет в самое уязвимое место цели с почти такой же вероятностью, короче клон точно труп. Но, не все так радужно, если при такой же дуэли им нужно будет выхватить оружие из кобуры или начинать они будут стоя спиной друг к другу, победит клон. Не знаю, как такое могли сконструировать, но всю скорость реакции компьютеров дроидов с лихвой нейтрализует медлительность и неповоротливость их тел. И недостаток этот исправлен только у особых дроидов. Например у дроидов серии IG - телохранителей Гривуса, или у дроидов-диверсантов.
  Для меня стрельба походила на компьютерную игрушку. Я видел у себя перед глазами перекрестие прицела, который перемещался в зависимости от того куда я направил руку с оружием. Программы просчитывали, куда направлена моя рука с оружием, как именно я его держу, сами высчитывали необходимые поправки, если они были нужны, и выводили мне изображение прицела, показывая, куда я попаду, сделав выстрел. Стрелять прицельно я теперь мог и от бедра. Больше всего это напоминало использование мышки в компьютерных стрелялках. Помимо этого, подсвечивались все уязвимые точки цели. Это уже могло значительно улучшить мои, и без того не нулевые, навыки стрельбы. Но была еще и обратная связь, с учетом, что я сам, моё тело и программа наведения были одним целым, мне достаточно было, скажем так, пожелать, куда я хочу попасть, и рука сама наводила оружие, на место где я представил прицел. Хотя, наверное, это уже перебор. Для любого геймера достаточно и первой части этих возможностей.
  Мне пришлось поучаствовать в трех схватках. Я, правда, не совсем понял, по какому принципу участникам выдавали задания на бой. Первый бой мне приказали защищать позицию. Другой дроид-командир должен был ее атаковать. Этот бой был больше похож на фарс, я выиграл его без потерь за пятнадцать секунд, из которых большую часть времени ждал появления врага. Пожалуй, я бы не решился на такой план, если бы перед каждым боем команда не формировалась с нуля. Ко всему прочему, мне помогло то, что дроиды не особо любят использовать укрытия. В этот бой я взял с собой только снайперов. Как только команда противника показалась у нас на виду, их осталось только двое. Я уже говорил, что дройды метко стреляют? Дроиды еще и отлично координируют свои действия. Через меня. Ко мне как к командиру отряда стекалась информация по всему полю боя, от каждого моего юнита. Не знаю, как это выглядело для других командиров, а у меня это изображалось в виде знакомого радара и миникарты из игр. Видел я там, правда, только своих солдат, противник, не котел присылать мне отчеты о том, где находятся его силы, врага я видел, только если, он наблюдался визуально, одним из моих подчиненных. Конечно, у меня отмечались места, где их последний раз видели, правда, они могли уже оттуда свалить. Возможно, на поле боя картинка дополнялась бы показаниями радаров и информации и приказов из штаба. От меня, собранная в одно целое информация возвращалась к подконтрольным мне дроидам, обзаведясь по дороге моими пометками. Для этого перед началом боя я проходил определенную настройку на свой отряд, а они на меня. Общая частота, коды подтверждения, и какие-то еще настройки. Нет, отдавать приказы мысленно я, к сожалению, не научился, но мысленно дать отмашку к началу операции, переходу к другой, заранее расписанной в приказах, фазе, отменить задание или прервать текущее действие конкретного юнита, выслав определенный кодовый сигнал, я мог. Будь у меня все десять солдат, я бы уже победил. В моем случае стрельбу пришлось повторить. К счастью оставшись без командира после первого выстрела, дроиды не сразу сообразили спрятаться в укрытие. Пятнадцать секунд. Мне даже не понадобились гранаты.
  После окончания первого тура, нас осталась только половина. Во второй тур попало только десять дроидов-командиров. Второй бой для меня прошел не так радужно как первый. В бою второго тура я должен был прорваться в условленную точку. Мы осторожно пробирались вперед, но отряда который должен был нам помешать нигде не было видно. Мы были уже почти у цели, когда наш противник проявил себя.
  - Нас окружают. - Сообщил один из моих подчиненных.
  - Отлично. Это означает, что между нами и целью их стало значительно меньше, а в другие стороны нам не надо. - Выдал я, где-то прочитанную, фразу.
  - На прорыв!
  Видя, что мы пытаемся прорваться через заслон, противник открыл огонь. Мы на максимальной для нас скорости побежали к цели, не сказал бы, что бег дроидов сильно отличается от шага, разве что выглядит забавнее. Очень жаль, но в отличие от человека, железяки не могут выложиться на сто десять процентов. Я на бегу разбрасывал взведенные гранаты, не даром я брал те, что можно потом подорвать дистанционно, конечно, при попытке подрыва они рванут все разом, но это хоть какой то вариант заслона. Как делать растяжки из термальных детонаторов я не знаю, да и времени нет. Мой отряд терял бойцов, но мы и не думали останавливаться. Бросил бы я своих подчиненных, если бы они были людьми, а бой реальным? Не знаю. Бросать своих - это не по мне, но я понимаю, что выполнение приказа важнее жизни солдат, иначе, зачем было вообще рисковать, начиная операцию? Я оставил трех дроидов прикрывать наш отход, и задержать противника на минном поле. И когда остатки отряда отбежали за зону поражения я подорвал гранаты, уничтожая и часть сил противника и своих бойцов. Взрывов не было, о том, что гранаты сработали, я узнал, увидев на радаре, как пропал сигнал последнего из оставшихся прикрывать наш отход дроидов, попавшего под ЭМИ импульс тренировочных гранат. Оставшиеся силы противника остались далеко позади и уже не успевали нас остановить. Мы все-таки прорвались. Хоть и осталось нас всего трое.
  В третьем туре оставшиеся пять победителей, должны были сражаться на выживание одновременно каждый сам за себя. И этот матч я героически проиграл. Именно так. Героически, ну на мой взгляд. Проиграл. Может быть, мне просто не повезло, или это был очередной 'бонус' от организаторов, лично для меня, как 'восемь бойцов по цене десяти', но на меня сразу напали два противника. Двадцать два против девяти. Что тут можно сделать? Только постараться захватить их побольше с собой. Дело осложнялось тем, что отряды противников зашли с разных сторон, сжимая тиски. Сбежать не было никакой возможности, на нашей позиции были хотя бы какие-то укрытия, были они и со стороны нападавших, зато в стороне, куда можно было бы отступить, полигон был настолько гладкий, что там не то что спрятаться было нельзя, там поскользнутся можно было. Можно было бы прорыватся в сторону одного из противников, вынуждая их стрелять в сторону своего союзника, но дроиды метко стреляют. Мой отряд хоть и прятался за редкими на этом полигоне укрытиями, таял как снег на поверхности звезды, пытаясь отвоевать мне время на подготовку. Что говорите на звезде снега нет? Так, собственно, у меня уже нет отряда. Все это время, вместо стрельбы по противнику, я взводил полюбившиеся мне после второго боя гранаты, стараясь активировать их как можно больше. Чувствую если не стану командиром - назначат гренадером. Я лежал, так что меня было трудно заметить с любой стороны, и, сжимая в руках детонатор, надеялся, что противники подойдут поближе, чтобы убедится в своей победе. Услышав рядом клацанье ног дроидов, я подорвал все гранаты, которые успел активировать. Меня вам не уничтожить, я сам это сделаю и, надеюсь, вас тоже зацепит. Даже не знаю, хочу ли я еще раз испытать на себе ЭМИ импульс. Это выло странно. Очень странно. Такое ощущение, что я успел нажраться до потери сознания, со скоростью этого импульса. Последняя мысль повисла на середине, изображение покрылось рябью и размазалось, тело не слушалось. Это все я успел почувствовать за ту долю секунды, что был поражен импульсом гранаты, потом я вырубился.
  ***
  Мы опять стояли строем. Генерал, затеявший этот экзамен, был задумчив.
  - Вот этот дроид. Что у него за матрица? Он, конечно, не победил в последнем испытании, но... - Показал он на меня. Да! Да! Да! Я прошел. Если я стану офицером армии сепаратистов, я получу больше возможностей для сбора ресурсов.
  - Да-да, этот дроид действует совсем не так как другие дроиды. Сейчас сверюсь со своим журналом. - Сказал дурос-ученый, заглядывая в свой датапад.
  - Хм, вы знаете, тут наверное какая-то ошибка... По моим данным матрицу этого дроида не успели заменить, проект выл свернут. - Промямлил этот гад, не отрываясь от своего журнала.
  Я почти физически ощутил, как отсутствующие у дроидов волосы, встают у меня дыбом, в несуществующем у жестянок месте. Нет! Нет! Нет! Ну не может этого быть. Даже по теории вероятностей, закон подлости не должен срабатывать так часто. Но ничего путного в этой ситуации я придумать не успел.
  - Мы все проверим. - С этими словами он направил на меня какую-то хрень.
  Мир схлопнулся, как изображение на старом советском телевизоре.
  ***
  Пришел в себя, вернее включился, я так же резко. Изображение было мутным, как и в первый раз когда я очнулся дроидом, и так же бежали сообщения о подключении систем. После поражения ЭМИ гранатой на полигоне такого не было. Видимо эти дроиды после тотального выключения включаются не сразу, в отличии от небольшой перезагрузки системы. Человеческое сознание ничего не подгружает, настройки системы не проводит, поэтому начинает работать до полного включения тела. Тут подключился слух и я расслышал кусочек интересного разговора.
  - ... льше времени.
  - Вы что совсем охренели, нет у нас времени. Вы и так уже три месяца исследуете эту бесполезную железяку!!!
   - Но мы же высылали отчеты, это не наша программа... ну, то есть, наша, но... просто в стандартную матрицу попал какой-то вирус который её немного изменил...
  - Немного?
  - Я имею в виду, что это все тот же дроид Торговой Федерации, а теперь и Конфедерацией Независимых Систем, он обладает теми же, запрограммированными навыками, и так же будет сражаться за нас, просто немного по-другому.
  Ага, как же, после такого приема, я еще и жизнь свою железную за ваше дело положу.
  - Мы смогли копировать испорченную матрицу... - попытался продолжить объяснения голос научника, но был перебит вторым, судя по всему это мой знакомый генерал.
  - Отлично!
  - Нет. Мы не смогли повторить результат. Мы копировали измененную вирусом матрицу и даже пробовали пустить её в серийное производство, но такие дроиды ничем не отличаются от стандартных, нам пришлось пустить в производство матрицу TER-3, которая победила на испытаниях.
  - Ладно, можете продолжать эксперименты, но самого дроида я заберу. Копия матрицы у вас есть - значит, он сам вам не нужен.
  - Но...
  - Хватит! Республика получила свою армию и теснит нас. Лишний дроид-командир, к тому же превосходящий стандарт, будет нужнее на поле боя, а не у вас на складе.
  - Хорошо. Забирайте. Думаю он уже загрузился.
  - Дроид, MOR-2, ты меня слышишь? - Обратился генерал уже ко мне.
  - Слышу.
  - Отлично пойдем. - Генерал развернулся к выходу.
  - Понял. Понял. - Скопировал я стандартный ответ дроидов.
  ***
  Что ж, похоже я все-таки получил повышение. Надеюсь, мне повезет с подчиненными, и они окажутся такими же адекватными, как мой отряд на экзамене. Дроиды конечно должны быть запрограммированы на выполнение приказов, но порой они бывают слишком уж самостоятельными, куда там клонам, у тех хоть дисциплина есть. Вспомнить хоть беднягу ООМ-224, который командовал дроидами во время Миссии на Ругосе, в первой серии Star Wars: Clone Wars. Вот ему явно с этим не повезло:
  Небольшая армия дроидов пыталась атаковать отряд Йоды, который скрылся за деревьями вне зоны поражения орудий танков.
  ООМ-224: Прекратите. Этого достаточно. Стойте, кому говорю. Стой!
  ООМ-224: Танки здесь не пройдут.
  Дроид-танкист: А вот и нет, смотри!
  Разгон, БАБАХ, дроид-танкист, выглядывавший из люка танка, продолжает движение без своего транспортного средства, застрявшего в деревьях.
  Дроид-танкист: Ты был прав.
  Вы знали, что и дроиды используют жест facepalm? С такими то подчиненными...
  ООМ-224: В следующий раз выполняй приказ.
  ***
  Надеюсь, мне повезет больше.
  Может, кому то покажется странным, что я больше переживал о своих отношениях с будущими подчиненными, а не о том, что скоро попаду на войну, где меня будут пытаться убить, и где буду убивать я. Но, как раз мои солдаты, это один из факторов, от которых будет зависеть моя жизнь. По поводу того, что я сам буду убивать, я не переживал. Это война. Дело даже не в том, что я не считал клонов людьми. Они личности. В моем понимании они люди. То же самое касается и дроидов. Но, я никогда не считал, что жизнь человека - это нечто такое ценное, что её нельзя отнимать ни при каких обстоятельствах, даже если отбирают твою. Был случай, когда я стрелял по живому человеку. Не попал, конечно, но это уже другое дело. Я тогда возвращался поздно с работы, и заметил как в переулке, какой-то урод, пытается ограбить пожилого человека. Моя работа хоть и похожа больше на работу вахтера-секретаря, но я числюсь охранником, и имею лицензию на ношение оружия. И ношу его с собой. Правда, не совсем то, на которое давалась лицензия, но это мелочи. Думаю, что свободная продажа оружия и новые законы о самообороне, уменьшили бы количество мелких преступлений. Одно дело попытаться отобрать у пенсионера его маленькую пенсию, ничем особо не рискуя, другое дело проделать это, зная, что он может быть вооружен и имеет право тебя пристрелить, при этом если стрелять в него, то срок уже за убийство будет. Я уже говорил, что не люблю, демократию и дурацкие законы, которые защищают в большинстве своем не простых граждан, а преступников. Преступник так и так плюёт на законы, зато законопослушный гражданин имеет кучу ограничений на попытки себя защитить. В тот раз я сделал пару выстрелов, один в воздух, так как грабитель был очень близко к жертве, а второй ему в ногу, когда он стал убегать. Возможно, я несколько преувеличиваю, но он рванул с такой скоростью, что думаю, я не попал в него, потому что вторая пуля его просто не догнала. Вот как пара выстрелов, могут перевоспитать человека -был преступник, стал спортсмен-бегун, вот и зарабатывал бы так деньги себе и медали стране, что я ему и прокричал. Жаль только, совет пропал зря - вряд ли он меня услышал, так как бежал быстрее скорости звука. Конечно, тогда я не хотел его убивать, но все же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"