Сворм : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 35. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Часть того, что было в этом файле переехало в начало 26-й главы. Добавлено 07.07.14.

  С ответом джедаи не спешили, и так как мои планы учитывали не только их согласие, но и другие факторы я решил плюнуть на получение ответа от Ордена до вступления в игру, и начать захват Мандалора не дожидаясь их решения. В конце концов смена власти у нас должна быть вполне законной и не кровавой, так что тут они придраться точно не смогут. А вот присоединение Мандалора в КНС... тут я хоть и ставил их в некотором роде перед фактами, говоря о об этом как о чем-то решенном, но все же хотелось бы получить согласие ордена на такой план и подтверждение дальнейших совместных действий. Ну да ладно - смена правительства на планете еще не означает мгновенного вступления Мандалора в войну, так что время будет. Возможно, как раз увидев, что я начал то, о чем говорил, джедаи и поторопятся с ответом. В крайнем случае с Орденом и потом договорится можно будет.
  Быть может и не стоило спешить, но уже прошла эпопея с похищением канцлера, которую участие мандалорских наемников не сделало более удачной, что было закономерно, так как особо стараться я им не рекомендовал - кто знает обрадовались бы заказчики если бы операция закончилась успешно или нет. Не совсем понятно, чего Сидиус этим добивался - разве что лишний раз показать, что Палпатин враг для конфедерации, причем враг опасный, так как его деятельность явно не по нутру сепаратистам. Или может быть какие-то законы продвигал на волне возмущения от нападения на любимого всеми канцлера, которые потом еще аукнутся джедаям, после их нападения на законного главу Республики. В любом случае сомневаюсь, что Дуку и главное Сидиусу действительно нужно было удачное похищение. Но и не участвовать тоже не вариант, раз уж у нас с КНС хорошие отношения, и так сам я лично не пришел, хоть и звали, вернее позвали бы если б нашли. А так мы и оборудованием помогли и людьми, а если кто и виноват в неудаче, то это один граф-организатор, ну или орден джедаев, кому как больше нравится, не рядовые же исполнители. Так что, с учетом отсутствия попыток специально что-то изменить, вроде организации удачного похищения или наоборот неудачной гибели канцлера, все прошло почти так, как и должно было пройти. Разве что Синрич не погиб, впрочем, как и заменяющая его парочка спецназовцев, от Мандалора.
  Не скажу что совсем не думал про несчастный случай для канцлера, но сомневаюсь что такая попытка увенчалась бы успехом, максимум с него сбили бы его маску доброго старичка и все увидели бы Лорда Ситхов которого так долго искали, причем вряд ли у него не было запасного плана на случай своего раскрытия, я же лишь потерял бы возможность самому раскрыть его личность джедаям и, на языке геймеров, заработать очки репутации с данной фракцией - поди докажи, что покушение выведшее противника на чистую воду я устроил. К тому же я все еще подозревал, что приглашение для меня на участие в этом шоу было не случайным и Сидиус готовил мне какую-нибудь подлянку, и это как раз вполне могла быть попытка спровоцировать меня на более активные действия. Так что - нет, спасибо.
  Но, в итоге, когда эпопея с похищением закончилась скрываться мне больше не было нужды, наоборот во время следующей операции мне стоило быть в самом центре событий на Мандалоре. Дабы было поменьше шансов, что меня с другими событиями свяжут. Некоторое время для приличия я выждал, чтобы не появится сразу же после того как стал не нужен в операции Дуку. Хотя, все равно ведь все, кому надо поймут, или как минимум заподозрят, что я просто не хотел участвовать в шоу лично, так что вся эта конспирация именно что для приличия, не более. Но уж лучше так.
  К тому же дел у меня и в самом деле было не мало. Хотелось бы даже задержаться еще, а то в последнее время я даже не особо контролировал новые разработки своих научных отделов, видел в основном только то, что уже выпустили, а вот насколько далеко зашли текущие разработки и что там вообще сейчас разрабатывают знаю лишь в очень общих чертах. А вдруг они там уже самовосстанавливающуюся броню заканчивают? Шучу, конечно. Наверное, можно было бы и не так много внимания научному отделу уделять, тем более что я сам далеко не гениальный изобретатель, чтобы им что-то подсказать. Вот только новые технологии напрямую привязаны к моему развитию - я не владею силой, чтобы развивать свои умения, ну или владею, если вспомнить о возможности воскрешения, но не контролирую эту способность... собственно я все еще не уверен, что она как-то с Силой связана. В итоге развиваюсь я и становлюсь сильнее, за счет поиска по галактике и разработки собственных перспективных технологий. Есть у такого способа и преимущества, например, скорость развития - если есть деньги, то очень быстро можно получить гораздо более совершенное тело с кучей новых возможностей. Есть и минусы - та же Сила дает возможности безграничные, от простого телекинеза и телепортации, до возрождения из мертвых и многого другого. Конечно и с помощью технологий ДДГ можно многого достичь, но такую кучу приборов в тело дроида не уместишь, а становится разумной космической станцией мне что-то не очень хочется. В любом случае контроль за своими научными отделами для меня сродни контролю за собственным развитием, кому захочется чтобы его умения развивались не просто сами по себе, что это как раз не так уж плохо, но в абсолютно случайном порядке, или по желанию кого-то другого. Вот и мне не хочется, чтобы, например, однажды вместо нужной мне брони для боевых дроидов, и меня любимого, мне прислали проект унидроида со встроенной кофеваркой. Так что хотя бы приоритеты исследованиям лучше присваивать.
  К сожалению, учитывать мои интересы вселенная не собиралась - события которых я ждал должны были уже в скором времени начаться. И встречать их я собирался на Мандалоре, участвуя в смене правительства для мандалорского народа на самом видном месте. Все меньше шансов, что участие в других событиях, причем против почти официальных союзников, мне припишут. Особенно если там действия КНС будут выглядеть как победа... хоть и с большими потерями.
  ***
  Асажж возвращалась на Датомир. Неудача! Она так и не смогла убить Дуку - хаттов Саваж предал ее и ударил в спину. И это когда она была уже почти у цели. Теперь же ей вновь приходится прятаться.
  Посадив корабль неподалеку от поселения Ночных Сестер, она направилась на встречу с Матерью Талзин.
  - Сестра, я знала ты вернешься. - Искомая Мать сама вышла навстречу Вентресс.
  - Я скрываюсь. Мне нужно многое переосмыслить. - Асажж склонила голову.
  - Это я тоже предвидела. - Собеседница не выглядела удивленной.
  - Саваж - монстр, созданный нами, бросил нас. Он отверг мое руководство и растворился в галактике. У меня ничего не осталось.
  - У тебя осталась твоя жизнь, твои умения и твои сестры. У тебя есть все необходимое чтобы выжить. Ты должна покинуть путь ситхов и вернутся в наше лоно. Оставь в прошлом абсурдную войну Дуку и останься с нами - тут никто приказывать тебе не станет. Ты будешь хранить верность только своим сестрам и самой себе.
  - А... потом? - Вентресс не сомневалась в том, что предложение отличное, но была растеряна и не знала что ей делать.
  - Ты выполнишь свое предназначение став настоящей Сестрой Ночи.
  ***
  - Вызывали, милорд? - Генерал Гривус склонился перед лидером КНС.
  - Настало время поквитаться с Асажж Вентресс и ведьмой матерью Талзин. Я узнал, что Вентресс вернулась на Датомир. Отправляйся туда и уничтожь ведьм, уничтожь их всех - их иллюзии меня не пугают.
   - Да, хозяин. - Генерал развернулся и более ничего не говоря пошел на выход.
  Уже выходя из дворца Дуку, он подозвал ближайшего дроида-командира и направился к одной из точек сбора войск.
  - Соберите флот. - На ходу бросил Гривус. - Пришла пора проучить поганую предательницу Вентресс. Наконец-то! Мы летим на Датомир. Сражаться!
   - Понял. Понял. - Выдал стандартный ответ дроид еле поспевая за быстро идущим генералом. Необходимые команды сразу же были отправлены войскам, произносить для этого что-то вслух дроиду не было необходимости, так что нужные части уже собирались в точке куда направлялся Гривус. Все идет по плану.
  ***
  Что ж, сигнал я получил и несколько групп моих бойцов отправились на Датомир. Ну, это помимо моих же дроидов, которых привез с собой Гривус. С учетом того, что к этой операции готовились долго и основательно, войска, непосредственно возглавляемые генералом, заражались в первую очередь. Повезло еще, что в КНС не стали проводить регулярные чистки ПО дроидов, а ограничились разовым уничтожением зараженных моей программой единиц. Впрочем, если честно, регулярные проверки и не требовались - на фронте дроиды КНС живут не долго, а с учетом войны зачастую идут на фронт прямо с конвейра. Так что не проводи мы тогда операции 'Обитель Зла', и распространение моей программы в КНС все равно бы заглохло, даже если бы Сидиус и Дуку не вычистили всех зараженных после моего воскрешения. Собственно, даже с учетом специальных операций по заражению, мы иногда получали лишь несколько дроидов из целого зараженного взвода, просто потому, что по дороге до своей части этот взвод натыкался еще и на клонов, и там его разбавляли новенькими чистыми машинами. Впрочем, в конечном итоге, заражение шло, хоть и не так быстро, как в случае если бы удалось заразить центры производства дроидов. Хотя так даже лучше - если эта операция сорвется, то наверняка будет еще одна чистка и все труды пропадут, так что смысла нет. Пока нам и так ресурсов хватает. Более того, по счастливому стечению обстоятельств, Гривус обратился именно к зараженному дроиду-командиру. Он там, само собой, не один среди его офицеров был, но с таким же успехом мог и обычный дроид попасться. Так что хоть небольшое, но везение присутствовало. План, конечно, строился вовсе не в расчете на счастливый случай, но и отказываться от подарков судьбы глупо. Поэтому все пошло даже лучше, чем задумывалось - приказ по сбору войск был в первую очередь направлен дроидам Легиона, больше наших и одновременно меньше врагов.
  Однако не смотря на удачу, выслать отряд мандалорского спецназа, причем с включенными туда юнлингами мне все равно пришлось. Правда данный отряд находился на Датомире вовсе не для помощи ведьмам, и не для отлова Гривуса. Скорей уж наоборот мы решили воспользоваться тем, что ведьмы будут немного заняты, борьбой с дроидами, чтобы внимательно следить за неприкосновенностью своих территорий. Будем наедятся это позволит незаметно пошарить на планете, в охраняемых в любое другое время местах. Если более конкретно, то я надеялся пробраться на Чу'унтор, космический корабль, исполнявший функции Академии джедаев и разбившийся на Датомире около двух сотен лет назад. Корабль представлял собой путешествующую в космосе академию для обучения учеников джедаев. Судно было весьма большим и имело размеры два километра длиной, один километр шириной и по крайней мере сорок метров высотой. Чу'унтор мог обучать одновременно 10000 учеников джедаев и содержал сотни комнат для тренировок и спаррингов на световых мечах, для того чтобы улучшить концентрацию каждого учащегося и его спортивную форму. На корабле проводились семинары по конструированию и обслуживанию световых мечей, а помещения для медитации давали возможность ученикам и мастерам изучать природу Силы и совершенствовать умственную дисциплину. Медицинское крыло содержало сотни комнат, в которых джедаи преподавали молодым ученикам искусство целительства, они использовались также после сражений или при несчастных случаях для физического или морального излечения. Судно содержало собственную обширную библиотеку с текстами, охватывающими несметное число материалов по обучению джедаев, тома по передовой и теоретической науке, исторические анналы, литературу со всех концов галактики и энциклопедии по языкам, искусству и культуре галактики. И главное с упавшего корабля эвакуировались только джедаи - библиотека осталась на месте.
  В 230 ДБЯ когда деятельность Чу'унтора была внезапно трагически прервана, из-за крушения корабля на планете изгнанников Датомире, являвшейся домом чувствительных к силе ведьм. Корабль упал в широкую реку и остался в ней, частично возвышаясь над водой. В попытке спасения команды судна и пассажиров туда была направлена группа джедаев, включая Йоду, но джедаи были остановлены ведьмами Датомира. Конфликт удалось урегулировать после того, как Йода спас жизнь молодой ведьмы Релл. Но хотя джедаи смогли улететь с планеты, Чу'унтор и его библиотека были оставлены на Датомире. Йода попросил Релл спрятать диски с записями с судна, пока рыцари-джедаи не вернутся, чтобы освободит её мир от Сестёр ночи, ведьм, которые окутали себя Тёмной стороной Силы. Вот только по всей видимости джедаи так и не вернулись за своей библиотекой. Во всяком случае, когда Люк Скайуокер нашел Чу'унтор, он все еще был запечатан. Все входы на судно были заварены, многие из транспаристиловых 'фонарей' имели глубокие царапины - следы попыток проникнуть внутрь сквозь транспаристил, возле входов валялись изогнутые железяки, которыми пытались открыть заваренные входы, обломки дубин, осколки валунов, на корпус были нанесены надписи на неизвестном языке, стрелки указывали на уязвимые места. Всё это были следы попыток Сестёр Ночи проникнуть внутрь корабля.
  И раз Люк потом сумел получить записи, с места аварии корабля, содержащие информацию об обучении джедаев, то сейчас они и подавно тут. А с учетом того, почти все записи джедаев, находившиеся в распоряжении Нового ордена джедаев к 40 ПБЯ, были доставлены с Чу'унтора, информации на этом корабле немало. Есть, конечно, вероятность, что как минимум часть записей хранится у ведьм с которыми договорился Йода, но это сомнительно - если уж они и так находились в критическом положении, раз им требовалась помощь джедаев в борьбе с Сестрами Ночи, то вряд ли им бы отдали все записи пытаясь их спрятать от этих самых Сестер Ночи. А вот корабль так и не вскрыли - техники у датомирок маловато. В крайнем случае, ради этого можно и ведьм погонять, если они против Ночных Сестер выступают, то вряд ли последние возражать станут, даже если узнают. Хотя им должно быть не до этого.
  ***
  Ритуал посвящения в Сестры Ночи был довольно скромным. Вентресс медленно подошла к Ночным Сестрам, стоящим по колено воде небольшого водоема, и остановившись напротив Матери Талзин опустилась на колени.
  - Даешь ли ты обет верности Сестрам, магии и нашим традициям? - Услышала Асажж.
  - Даю.
  Окружающие их ведьмы приблизились и начали ритуал, призывая Силу.
  - Отрекаешься ли ты от прежней жизни ради новой?
  - Да.
  Вода вокруг уже горела зеленым пламенем - так зачастую проявляла себя Сила, когда к ней обращались ведьмы Датомира.
  - Твоя верность - твоя жизнь.
  - Моя верность - моя жизнь. - Повторила Вентресс, ложась на спину и погружаясь под ставшую ядовито зеленой воду, входя в транс.
  Стоящие рядом ведьмы аккуратно подняли ее из воды телекинезом и поставили на землю.
  - Теперь ты переродилась как Сестра Ночи. Добро пожаловать. - Поприветствовала Асажж Мать Талзин, когда бывшая ученица Дуку открыла глаза.
  - Благодарю тебя мать. - Поклонилась Вентресс.
  - А сейчас мы будем праздновать рождение нашей новой сестры. - В этот раз ведьма обращалась уже ко всем датомиркам присутствующим при проведении ритуала посвящения.
  Ответом ей были крики ликования звучащие со всех сторон.
  ***
  К несчастью для ведьм, праздник продлился недолго - в небе показались боевые корабли Конфедерации.
  - Выставьте защитный периметр и поставьте дроидов в боевом порядке. - Прохрипел Гривус. - Мы прожжём себе дорогу через лес прямо к их крепости!
  Подчиняясь приказам Генерала, дроиды принялись разворачивать свои войска. Ровными рядами строились дроиды В1 и В2. Подтягивалась техника.
  ***
  Ночные Сестры готовились к схватке.
  - Армия дроидов явилась сюда из-за меня. - Произнесла Асажж печально. - Многие могут умереть.
  - Сейчас не время сожалеть - нам надо сражаться. - Мать Талзин была настроена более решительно.
  Это помогло - Вентресс встрепенулась.
  - Гривус руководит нападением! Я это чую.
  - Ты знаешь дроидов - это дает нам преимущество.
  Разговор был прерван авианалетом истребителей и бомбардировщиков КНС. И не успели ведьмы, понесшие первые потери, восстановить свои порядки, как вдалеке из ночного тумана показался авангард дроидов, незамедлительно открывший огонь по датомиркам. Ночные Сестры бросились в рассыпную, огрызаясь выстрелами из своих энергетических луков. В отличии от представительниц касты Охотниц, играющих у Ночных Сестер роль наемниц или убийц, которые хоть и умели использовать Силу, например, для преследования жертвы по Кровавому Следу, особой техники датомирских ведьм, позволяющей при помощи Силы и своей крови помечать жертву и выслеживать ее даже на другом конце галактики, но предпочитающих луки, Мать Талзин применяла чистую Силу. Окружив себя непроницаемым для бластерного огня Щитом Силы, она поливала дроидов шквалом изумрудных молний, превращающих солдат Гривуса в кучи бесполезного металлолома. Сама же Вентресс предпочитавшая ближний бой в схватку нормально вступить пока не могла - ну не одной же навстречу вражеской армии бежать. Поэтому запустив в приближающихся дроидов несколько крупных обломков, о наличии которых позаботились дроидовские же бомбардировщики, Асажж прикрывала находящихся рядом сестер, от огня противника. Ничего ее час еще настанет, когда дроиды подойдут поближе.
  - Чтобы дать бой Гривусу нужна армия! - Прорычала она. Ведьмы и правда находились не в лучшем положении перед лицом превосходящего противника.
  - Я поговорю со Старой Дагой, она даст нам необходимое подкрепление. - Кивнула Мать Талзин и обернувшись зеленым туманом исчезла между деревьев.
  Вентресс повернулась к ведьмам.
  - За мной, сестры! В атаку!
  - Забирайтесь на деревья, сестры. Мы набросимся на дроидов и сверху и снизу.
  Дроидов было много. Очень много. Ночные Сестры уничтожали их, нападали с земли, укрываясь в густом тумане, за камнями и стволами деревьев и сверху, прячась за ветвями, старались обойти способную передвигаться только по относительно ровной местности, а значит имеющую только один путь к поселению ведьм, армию дроидов с флангов. Но все было бесполезно - проклятые машины все шли и шли, в понемногу теснили Сестер Ночи. Энергетические луки датомирских ведьм не были предназначены для борьбы с таким противником - не смотря на то, что их плазменные стрелы эффективно поражали дроидов, уязвимых к любому плазменному оружию, подводила их скорость стрельбы. Дроиды не пытались прятаться от огня противника, скрываясь за деревьями, как это сделали бы живые солдаты, так что гораздо эффективнее было укладывать их беглым огнем из бластеров - промахнуться по стальной лавине было бы трудно. К сожалению бластеров у ведьм не было. А с учетом огромного численного перевеса противника, попытка перебить солдат Гривуса одиночными выстрелами из луков, могла затянутся надолго, даже если бы хаттовы машины не отстреливались в ответ.
  ***
  - Сэр, серьезный бой завязался на восточном фланге. Как сообщают атакой руководит Вентресс.
  - Отправь туда танк-огнемет. Сожжем этих ведьм дотла!
  - Понял. Понял.
  На восточный фланг выдвинулось сразу два танковых взвода, в состав одного из которых входил названный танк-огнемет, все еще довольно редкое оружие даже в войсках Конфедерации, не смотря на всю свою эффективность даже при обычной стрельбе, благодаря огромной площади поражения. И это не говоря уже о возможности атаковать даже связанных битвой с дроидами солдат противника не нанося урона своим войскам, так как особые огненные волны от снарядов этого танка выжигали только органику не нанося вреда машинам. Гривус убедившись в том, что приказ выполнен, удовлетворенно качнул головой и уселся обратно планировать стратегию боя. Контролировать дроидов не было нужды - при всех своих недостатках уж выполнять приказы они умели и всегда старались сделать все максимально точно. Ну почти всегда... К несчастью для киборга-генерала, данный танк был нужен Легиону, поэтому приказ был чуток скорректирован.
Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"