Сворм : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 36. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 07.07.14.

  Скрытая Пещера не зря называлась именно так - несколько пассов руками и часть скалы просто исчезла, явив миру зев пещеры, который закрылся, как только ведьма вошла внутрь.
  - Дака, старейшая и мудрейшая из нас, - Мать Талзин ничуть не преувеличивала - та, кто сидела сейчас перед ней была самой старой и самой сведущей в магии ведьм не только среди Сестер Ночи, но и среди всех ведьм Датомира. - мне нужно чтобы ты подняла наших павших сестер! Чтобы достичь победы Вентресс понадобится помощь армии нежити.
  - Я начну ритуал прямо сейчас. - Прохрипела Дака.
  Старая ведьма, казалось с трудом, поднялась и начала бубнить себе под нос заклинания, входя в транс и взывая к Силе. Послушный ее воле ядовито зеленый туман потянулся из пещеры в растревоженный боями лес. Разделяясь на множество ручейков, этот туман впитывался в висящие тут и там на деревьях коконы с мумифицированными и специально подготовленными для этого ритуала телами мертвых ведьм. Сестры Ночи знали, как получить пользу даже от своих мертвецов и как помочь своему клану даже после смерти. Вот коконы дернулись раз, другой и раскрылись, выпуская на свободу мертвецов.
  ***
  Дроиды неуклонно теснили Сестер Ночи. То одна, то другая ведьма падала замертво и смерть каждой сестры была серьезным ударом для и без того не сильно большой общины. Стальная лавина, наоборот несмотря на огромные потери среди дроидов, не выглядела существенно уменьшившейся в размерах, и продолжала все так же методично теснить обороняющихся. Ситуация усугубилась, когда появились посланные Гривусом танки - большинство укрытий датомирок сразу стали неэффективны. Конечно, пока танк возьмет тебя на прицел и разнесет в клочья то место где ты прячешься, можно успеть сменить укрытие... но вот бегать придется под огнем - непростая задачка даже для одаренных, если у них нечем отражать выстрелы бластеров дроидов. К тому же ведьмы скорей убийцы, а не воины - такой открытый бой не их стезя. Их умения и оснащение больше подходят для скрытых атак из засады. Именно поэтому Вентресс, как самой приспособленной к прямому бою пришлось взять тяжелую технику противника на себя, Ночные Сестры прикрывали ее огнем из лесного тумана.
  Впрочем, долго крутится среди дроидов в одиночку Асажж не пришлось - подкрепление пришло не только к противнику. Над лесом раздался полный ярости вой и из тумана показались первые ряды мертвецов, призванной талантами датомирских ведьм.
  - Армия мертвых. Наше подкрепление. - Ухмыльнулась Вентресс. - Нежить расчистит нам путь к Гривусу!
  Положение начало выправляться. Более того, теперь перевес был на стороне ведьм Нежить, поднятая при помощи Силы из тел тех, кто при жизни был одаренными мало походило на классических медлительных зомби - высохшие и больше напоминающие скелеты, обтянутые кожей, мумии обладали подвижностью и силой живых одаренных. Несмотря на то, что мертвые Сестры Ночи не сохранили всех своих умений, каждая из давно погибших ведьм могла совершать многометровые, как в длину, так и в высоту, прыжки или одним ударом разнести на части дроида В1. Попасть же по такой верткой мишени было делом нетривиальным, не говоря уже о том, что попасть нужно было неоднократно - давным-давно мертвые тела крайне вяло реагировали на бластерный огонь. Будь на месте дроидов живые существа они бы уже дрогнули и побежали, но машины, так же, как и нежить, в большинстве своем не подвержены страху и отчаянию.
  Наоборот, некоторые дроиды стали сражаться существенно активнее.
  - Вперед! - Получила беззвучный приказ по особому каналу часть дроидов. - Атакуем зомби. Синхронизируется с сетью прямо из боя - Командующему нужны боевые данные по этим существам, так что запасные бекапы личности, сделанные перед боем используем только в крайнем случае. И постарайтесь выжать максимум из наших текущих тел для большей точности информации. Это тоже входит в наше задание.
  ***
  - Вентресс получила свою армию. - Прохрипела старая ведьма.
  - Отлично! - Мать Талзин улыбнулась. - Теперь я могу заняться графом Дуку.
  Приняв из рук помощниц неприметную металлическую сферу, ведьма прошептала заклинание, и металл испарился обратившись обычным для колдовства ведьм зеленым дымом. На ладони Матери Талзин осталась лежать лишь маленькая прядка волос.
  - Вот она - прядь седых волос графа. Ему стоило быть осторожнее ведя дела с ведьмами!
  Тем временем помощницы подтащили небольшой, расписанный особыми символами, котел, используемый для особых ритуалов. Мановением руки предводительница Ночных Сестер разожгла под котлом огонь, и дождавшись реакции жижи, находящейся в нем швырнула туда волосы.
  - Теперь займемся Дуку!
  Прядь исчезла в густой зеленой жиже, но вместо нее тут же всплыла сделанная словно из воска фигурка один в один похожая на хозяина волос.
  Фигурка начала плавится в руках ведьмы, и находящийся на Серенно граф Дуку внезапно почувствовал сильнейшую боль. Будучи и сам сильным одаренным, он попытался отбить нападение через Силу, но потерпел неудачу. Ведьмы так же, как и джедаи или ситхи в принципе могут использовать Силу напрямую, но предпочитают искать свои пути связи с ней - специальные заклинания, облегчающие вхождение в транс, углубляющий единение с Силой или особые ритуалы, хоть и требуют дополнительного времени и особой подготовки, но зато не могут быть так просто разорваны голой волей даже более сильного противника. Мать Талзин же была не слабее Дуку, поэтому все, что ученик Сидиуса сумел это дать себе немного дополнительного времени.
  ***
  Мертвые призванная Старой Дакой сметали дроидов как лавина. Танки тем более оказались бессильны против вертких и прыгучих зомби - экипаж танков просто не успевал навести оружие на не желающую стоять на одном месте нежить.
  Неудивительно, что с таким подкреплением Ночные Сестры быстро продвинулись почти до самой ставки Гривуса. Впрочем, генерал лишь усмехался - у него еще были незадействованные резервы, но зачем куда-то прорываться, если Вентресс, за которой его послали, возглавляет атаку, и сама идет к нему в руки? А вот и она. На острие атаки - как предсказуемо. Хотя, кому как не ей возглавлять этих ведьм. Что ж стоит, пожалуй, выйти ей на встречу.
  Две армии застыли друг против друга, ожидая команды своих предводителей. Сам же Гривус в сопровождении нескольких магастражей спускался по трапу корабля, доставившего его на эту планетку.
  - Удивлен? - Вперед вышла Вентресс.
  - Едва ли - ты та, за кем меня прислали! - Усмехнулся Генерал.
  - Тогда сразись со мной один на один! Докажи, что ты великий воин. Если победа будет за мной твоя армия отступит, победишь - Ночные Сестры сдадутся тебе.
  - Я всегда был лучше, чем ты! - Рассмеялся Гривус, доставая клинки и разделяя каждую свою руку надвое. Верхняя пара рук тут же раскрутила клинки превращая их в подобие плазменных циркулярных пил - излюбленный прием генерала.
  ***
  Граф бился в агонии на койке в лазарете, новейшие медицинские приборы и дроиды оказались бессильны хоть как-то помочь ему. Даже чрезмерные дозы болеутоляющего не могли снизить хоть немного боль которую он получал от этого воздействия через Силу. Проклятые ведьмы!
  Внезапно он почувствовал чье-то присутствие рядом. Слегка повернув голову, он увидел рядом Мать Талзин. Бред? Галлюцинации? Или посланная ведьмой через Силу иллюзия? Скорей уж последнее...
  - Отзови свою армию и немедленно покинь Датомир! - Видение заговорило.
  - И позволить тебе и этой предательнице строить планы против меня? - Прохрипел Дуку. - Никогда!
  - Ты умрешь так или иначе, важнее то насколько болезненнее будет твоя смерть. - На этих словах иллюзия растаяла.
  Ученик Сидиуса собирая остатки сил скатился с койки на которой лежал и подполз к ближайшему терминалу связи. Нажав несколько кнопок, он привалился к нему спиной уже не глядя на голограмму собеседника.
  - Гривус, ты должен остановить Мать Талзин прежде чем она убьет меня! Иди по следам ведьминской магии, она выглядит как зеленый туман. Следуй до его источника и уничтожь Талзин. Быстро!
  Кивка генерала он не видел, но ощутил. Нужно продержаться еще немного - генерал справится.
  ***
  Гривус был недоволен - Дуку вышел на связь как раз в разгар поединка с этой предательницей Вентресс. И мало того, что отвлекшись на срочный вызов генерал пропустил удар и лишился одной из рук - это мелочи, еще три остались, а Вентресс не настолько сильна, чтобы противостоять ему, он уже неоднократно побеждал ее на тренировках и испытаниях устроенных Дуку. Асажж не могла справится с генералом даже действуя в паре с Дурджем... собственно именно после такого теста Гривус и получил звание Верховного Главнокомандующего. Однако граф требовал срочных действий, так что, закончить поединок как хотелось не получится. Что ж ладно...
  Гривус отбросил противницу мощным пинком.
  - Убейте её!
  Дроиды бросились выполнять приказ, открыв стрельбу по Асажж, а сам генерал поспешил прочь. У него было задание.
  ***
  Логово ведьм Гривус нашел быстро - туман уходил прямо в скалу. Приблизившись генерал протянул руку и попробовал прикоснуться к скале в том месте, где в нее проникал зеленый туман. Рука провалилась внутрь. Гривус усмехнулся - голограмма или иллюзия. Сделав шаг вперед генерал оказался в пещере.
  - Нет! Нет! - Увидев Гривуса Старая Дака попятилась.
  Генерал усмехнулся, быстро подскочил к ведьме, но нанести удар не успел - словно споткнувшись он пошатнулся и рухнул вперед, чуть не повалив котел с ведьминским варевом. Рядом попадали дроиды охраны. Ведьмы удивленно уставились на эту картину.
  Однако, долго раздумывать над произошедшем им не дали - послышался топот и в пещеру вбежало еще несколько дроидов. Впрочем, нападать машины не спешили, хотя несколько дроидов сразу же направились к генералу, дабы проверить его состояние. Возглавлял вновь прибывших дроидов магнастраж, по-видимому отставший от группы Гривуса.
  - С вами хотят поговорить. - С этими словами дроид сделал несколько шагов вперед, не забыв по пути пнуть котел с зельем, опрокидывая его на землю.
  Высказать свое мнение о случившемся ведьма не успела - голопроектор в руке дроида включился и перед главой Сестер Ночи появилась голограмма воина в мандалорской броне темного цвета... черного - не смотря на то, что голограмма цвет не передавала, Мать Талзин уже поняла кто вышел с ней на связь. Не смотря на то, что особо крупным игроком, которого нужно учитывать в своих планах, он не был, да и интересы его, судя по всему, до сего момента лежали в разных областях с интересами ведьмы, так что целенаправленно собирать информацию об этой личности смысла не было, но кое что Талзин о своем собеседнике слышала... От той же Вентресс, например.
  - Приветствую тебя, Мать Талзин.
  - И тебе привет, дух. Что тебе нужно?
  - Дух? - Кажется собеседник немного удивился.
  - Я вижу кто-ты. Даже через голограмму. - Пояснила ведьма.
  - Хм... а некоторые и при личной встрече слепы... Для начала я извиняюсь за это - Собеседник кивнул на опрокинутый котел. - времени на споры не было. Если этого не достаточно для отмены заклятья, то советую снять его самостоятельно. Прежде чем Дуку сумеет его скинуть, а с этим он теперь точно справится.
  - Тебе-то какой смысл его защищать?
   - Не тяни, пожалуйста, время - я защищаю не его, а вас. Отмени заклинание и останови Ночных Сестер и нежить, я остановлю дроидов. Что, по-твоему, решит Дуку, если заклинание вдруг спадет, а его армия вернется с Датомира, сообщив о победе? Трудно предположить что-то кроме того, что Ночные Сестры уничтожены. Значит, он оставит вас в покое, и вы сможете нанести ему удар позднее, если захотите. А вот если убить его сейчас, то вы скорей всего обречены - он предал Вентресс не по своей инициативе, а по приказу своего учителя, и это может означать, что у последнего были какие-то планы. Значит этот учитель может быть недоволен, что вы уничтожили его ученика пока он еще был нужен. Сомневаюсь, что вы подготовились к его возможным действиям, раз уж вам ответного удара Дуку хватило, чтобы в трудной ситуации оказаться.
  Мать Талзин нахмурилась.
  - Ладно, прикажи дроидам прекратить бой, я отзову Ночных Сестер и нежить - все равно заклинание уже прервалось, так что смысла продолжать нету. Вот только зачем тебе было вмешиваться и помогать нам, если все так, как ты говоришь? Что ты надеешься с этого получить?
  - Дроиды прекратили бой. Советую побыстрее отозвать свои войска, так как чем больше целых дроидов вернется, тем правдоподобней будет выглядеть сообщение об их победе.
  Талзин кивнула Старой Даке и своим помощницам, подтверждая свое согласие. Ведьмы бросились к выходу, спеша донести приказ до своих сестер Старая Дака, пробурчав что-то себе под нос, обратилась к Силе, отменяя свое заклинание.
  Собеседник верховной ведьмы удовлетворенно кивнул и продолжил:
  - Что касается выгоды... Что на вашу благодарность я рассчитывать не могу? Хм... Ну и ладно - я все-равно своей выгоды не упущу, даже если не все ее за выгоду примут. Что еще я могу получить? - Голограмма задумчиво посмотрела на потолок. - Например, знания. Такой ответ тебя устроит?
  - Знания?
  - Ваши знания... Я в курсе, что Ночные Сестры не делятся секретами с посторонними! - Собеседник поспешил остановить, собирающуюся что-то сказать Мать Талзин. - Но если вас все уничтожат, то ваши знания и секреты могут быть вообще утрачены - это уже само по себе нехорошо. А так, пока вы живы и храните ваши тайны у меня все еще есть шансы... ну или хотя бы надежда, хоть что-то, хоть как-то, хоть когда-то узнать... Если более серьезно, то тело Гривуса я тоже забрать собираюсь - некоторые технологии его тела совершеннее моих. А уж если его еще и откачать удастся...
  В речи собеседника верховной ведьмы Ночных Сестер стали появились паузы, словно он размышлял над тем что сказать дальше.
  - Плюс... если честно... то мне тоже не выгодна смерть Дуку именно сейчас...
  - Позволь тебе не поверить. - Датомирка усмехнулась. - Для этого тебе просто надо было подождать пока Гривус сделает свою работу. Да и наши знания добыть проще, пока мы слабы. Так что, тело Гривуса - единственное, что ты получаешь.
  Голограмма издала нечто похожее на смешок.
  - Это уже что-то. К тому же, я не сказал, что мне ВООБЩЕ его смерть Дуку не выгодна. Наоборот, чуть позже, скорей всего, именно этого я и буду желать. И если Ночные Сестры, которые вряд ли откажутся от мести, к тому времени его сами убьют, то мне же лучше - не придется тратить на это свои ресурсы... А уж если дату его смерти мне заранее сообщат... в качестве благодарности, например... то, в этом случае все вообще замечательно будет, так как я другие свои планы с этим событием синхронизировать успею.
  - А что если Ночные Сестры точно так же будут ждать пока их врага убьет кто-то другой? Почему ты думаешь, что нам нужно тратить свои ресурсы? - Мать Талзин улыбнулась.
  - Ну нет, так нет. - Пожал плечами собеседник. - Я не настаиваю. Мы не друзья, и даже, вряд ли союзники. Я далек от того, чтобы строить свои планы на том, что кто-то, кому я даже не доверяю, сделает нужное мне дело. Возможно убийство Дуку мне вообще не понадобится, а если будет нужно сделаю все сам. Выгода здесь именно в шансе, что кто-то сделает часть работы за меня. В шансе, а не в гарантии. Неправдоподобно? Ну так и трудов мне это никаких не стоило - мои дроиды внедрялись к Генералу вовсе не ради того, чтобы вас спасти. Они в отряде Гривуса так и так присутствовали и все равно уничтожались бы на Датомире, как сейчас уничтожаются в других операциях КНС. Так что можно сказать, что на спасение Ночных Сестер я потратил только одну ЭМИ гранату. Верней скорее уж ЭМИ бомбу, судя по ее мощности - у генерала была неплохая защита. Но все-равно это не такая уж большая цена за шанс, не так ли? Причем шанс довольно большой - в отличии от меня, которому в принципе все-равно что станет с Дуку, лишь бы не мешал к определенному времени, Вентресс, а теперь, полагаю, и все Ночные Сестры не прочь отомстить. Да и другая выгода у меня есть, как я уже говорил. Я ничего не теряю.
  - Что ж, понятно. Да и на счет мести графу Дуку ты прав - отказываться от неё глупо. Но что ты можешь сказать по поводу его учителя?
  - А что его учитель? Он гораздо сильнее графа, но вряд ли Ночных Сестер это теперь заставит передумать, разве что осторожнее будете, не так ли? Да и должен ли я помогать вам больше чем уже помог? Впрочем, если ваша месть может некоторое время подождать, то вы вполне можете разобраться с графом, когда его учитель будет занят другими проблемами.
  Мать Талзин на мгновение задумалась.
  - Если Ночные Сестры заинтересуются твоим предложением, как долго нам нужно будет ждать?
  - Пока не знаю. Это не только от меня зависит - когда все участники будут готовы, полагаю. Так что возможно именно вас ждать нужно будет.
  - Что ж, дух. Я подумаю над твоим предложением.
  - Приятно иметь дело с теми, кто умеет и любит думать. - Голограмма издала смешок. - Советую так же отослать Асажж Вентресс с Датомира. Отпустить так сказать в свободное плавание. Вернувшиеся с победой и сообщением об уничтожении ведьм дроиды и спавшее заклятье неплохо оповестят Дуку о том, что произошло на Датомире. Но вот погибший Гривус может вызвать вопросы - вряд ли простые дроиды смогли бы убить того, кто победил генерала. К тому же есть шансы, что Дуку сумеет почувствовать через Силу, что его бывшая ученица все еще жива. Соответственно могут возникнуть вопросы о том, что она делает на Датомире, если здесь все уничтожено. Она же вполне может подойти на роль убийцы генерала, а ее бегство с планеты лишь подтвердит, что Ночных Сестер больше нет. Охотится же за ней одной Дуку вряд ли станет - без поддержки ведьм Датомира она графу не опасна. Во всяком случае не на столько, чтобы посылать за ней одной армию, максимум пару убийц наймет.
Оценка: 6.25*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"