Сворм : другие произведения.

Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.37*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 40. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 31.12.15.

  С кораблем, что нам достался ситуация получилась довольно интересная - информация которая была у меня еще с Земли оказалась несколько противоречива: от того, что корабли класса "Защитник" или "Тектор", в зависимости от перевода, являющиеся по сути одной из модификаций класса "Имперский" сражались еще в первые годы Войны Клонов, до того, что "Имперскими" эти корабли назвали в честь Империи и самого Императора Палпатина. Казалось бы, истина должна быть одна... но именно что казалось - реальность была проще: корабли уже существовали, но их класс числился как "Защитник" вне зависимости от их модификации. Возможно потом часть этих кораблей в зависимости от исполняемых функций и должны были выделить в отдельный класс, что убирало противоречия между датой введения в производство от 19 ДБЯ и названием в честь Императора. В любом случае вне зависимости его текущего названия это был именно тот корабль, который в будущем должен был стать одним из символов пока еще не существующей Империи. Коллекционный для меня образец, особенно с учетом того, что Империи этой может и не появится... во всяком случае в том виде в котором я ее знаю.
  В данный момент времени Звездный Разрушитель был оставлен в системе, где обосновался Легион, туда же был направлен купленный на часть денег, любезно предоставленных нам солдатами Республики с этого самого корабля, мобильный космический док проекта 220, производства корпорации Рендили Стар Драйв. Это чудо военной промышленности является, скорее, мобильной верфью и предоставляет возможности "сухого дока", что в условиях космоса подразумевает работу с кораблем в условиях, защищенных от космического вакуума, для кораблей размером до фрегатов включительно. Силовое поле "сухих доков" позволяет поддерживать в них атмосферу, что делает возможным техническому персоналу беспрепятственно осуществлять полный спектр ремонтно-профилактических работ на судах и кораблях внутри и снаружи. Причем в этом мобильном доке может ремонтироваться или строится одновременно несколько кораблей размером с фрегат и один корабль сравнимый по размерам со Звездным Разрушителем. Правда на особо крупном корабле внешний ремонт или сборка могут проводиться только в скафандрах с использованием ремонтных ботов. Плюс док обладает немалыми трюмами, в которых можно хранить большое количество разнообразного оборудования и запасных частей, а во внутренних помещениях дока располагаются многочисленные мастерские и цеха для изготовления или ремонта оборудования и вооружения.
  И самое главное - док мобилен, что дает ему существенное преимущество перед стационарными верфями, местоположение которых как правило известно. Конечно он не может перемещаться в гиперпространстве с кораблями внутри или пристыкованными снаружи. И даже не имея кораблей в ремонте или постройке, док должен осуществить очень длительную подготовку перед гиперпрыжком, которая обычно занимает от 12 до 24 стандартных часов. Правда в экстренной ситуации экипаж дока может осуществить подготовку к гиперпрыжку за два часа, но при таком прыжке неизбежны поломки оборудования и после прыжка необходимо проводить длительную профилактику и ремонт систем, порой занимающую несколько дней. Про вооружение говорить не стоит - все равно эти две батареи турболазеров и две батареи легких лазерных пушек можно рассматривать только как последнюю надежду, так как они не способно уберечь его от большинства крупных кораблей и даже большого числа истребителей и бомбардировщиков.
  О покупке такой полезной в хозяйстве вещи мы задумывались уже давно, но до сих пор особой нужды не было - все корабли вплоть до корветов небольших фрегатов можно было ремонтировать в ангарах Лукрехалка, а чего-то сопоставимого по размерам со Звездным разрушителем у нас просто не было, не считая самого Лукрехалка. Теперь же такой док нам ой как пригодится. Именно поэтому захваченный корабль не отправился на Мандалор, несмотря на то, что у планеты есть собственные неплохие верфи и официально наш новый Звездный Разрушитель будет представлять флот мандалорцев - именно там его и станет искать Республика в первую очередь, если решит попробовать отбить корабль обратно. Поэтому нет нужды провоцировать их лишний раз оставляя в их поле зрения только что угнанный у них корабль. Если же их разведсеть доложит, что корабль на Мандалоре не появлялся это вполне может уменьшить шансы на то, что они решат нас навестить. Наказать-то нас, конечно, захотят, но отсутствие видимого приза вкупе с непонятным супероружием, информацию о котором нужно сначала разведать - не переть же в лоб на неизвестно какие силы, рискуя подарить нам еще кораблей, может серьезно снизить риск немедленного ответного удара.
  Была и вторая причина покупки мобильного дока, о которой я узнал уже на Полном Песце вернувшись с трофеями из рейда, пока разбирался с предварительно составленными проектами модернизации нашего нового корабля. Причиной этой была насущная необходимость в скрытой от Республики и КНС верфи, вкупе с возможностью использовать детище Рендили Стар Драйв в этом качестве. Собственная верфь в свою очередь понадобилась Легиону в связи с тем, что пока я летал изображать перед галактикой наш прогресс на ниве создания оружия, достойного носить приставку "супер", Легион получил прототип реального супероружия - в следующую стадию тестирования вошел "Опустошитель миров" Умака Лета. Ну ладно, до прототипа реального Опустошителя миров там было еще так же далеко как хатту до возможности танцевать в балете. По сути была закончена только основа этого чудесного супероружия - молекулярный горн, построенный, в отличии от стандартных вариантов, установленных на шахтерских кораблях и дроидах, с использованием каких-то новых принципов работы и обладающий достаточной мощностью, для супероружия. Первые варианты, можно сказать, действующие модели, этих горнов мы опробовали на наших шахтерах. Последний вариант превратил в первый Опустошитель миров сам Полный Песец, благо фабрика дроидов на нем уже была. Непробиваемых щитов или дополнительного оружия Лукрехалку, к сожалению, не добавилось, да и производить он по-прежнему мог только дроидов... ну и истребители, при сборке их дроидами "вручную" из произведенных материалов. Но даже так Полный Песец теперь становился полностью автономным!
  Хех, теперь даже если нас разгромят, мне достаточно будет спасти хотя бы один Лукрехалк, улететь за пределы известной галактики и отстраивать с нуля новую цивилизацию... А потом, построив себе корабли в виде кальмаров, каждые пятьдесят тысяч лет совершать набеги на ДДГ дабы отомстить... Заманчиво... Хотя, лучше, конечно, не подвергаться разгрому.
  Трудно спорить с тем, что такое супероружие в любом случае пригодится. И теперь, имея финансирование с мандалорского сектора, Легион был готов к следующему этапу - началу постройки настоящего Опустошителя Миров, для чего и была нужна верфь. Что ж, надеюсь, хоть к концу войны мы получим свое первое настоящее супероружие... Во всяком случае такое, которым можно прихвастнуть, припугнув противника, а не такое, что действует только пока о нем никто не знает, как в случае с зараженными дроидами противника.
  
  ***
  
  А по возвращении на Мандалор меня ждал сюрприз. Причем даже не знаю приятным его назвать или наоборот. Вот к какой категории можно отнести что-то, что должно доставить тебе некоторое количество проблем, но в силу непреодолимых обстоятельств не срабатывает в полной мере? Сюрпризом была некая крайне недружелюбная личность по имени Саваж Опресс, которому некий доброжелатель поведал кого следует благодарить за то, что злые джедаи нашли и добили некоего и так уже располовиненного много лет назад забрака.
  В роли непреодолимого обстоятельства решил выступить Арей, видимо прошлая дружеская стычка с аколитами Дуку осторожности ему не добавила. Впрочем, он же мандалорец - с чего бы ему отказываться от хорошей драки? Вот только, пусть Арей и не пальцем делан, да и обучался в том числе и сражению с одаренными, а уж благодаря своим имплантатам является опасным противником для любого рыцаря джедая, а то и для некоторых мастеров, но выступить против противника, вполне успешно сражавшегося и заставшего отступить одновременно и Дуку и Вентресс должно быть перебором даже для него... по логике, во всяком случае. На этот раз, впрочем, удача улыбнулась мандалорцу более искренне. Если уж в далекой-далекой галактике на все воля Силы, то это был один из немногих случаев, когда в битве одаренного и простого смертного Сила явно подыгрывала последнему очень уж удачно сложились все обстоятельства.
  - Ну и как трудный был противник? - Поинтересовался я у гиганта по прибытии.
  Арей пожал плечами.
  - Бой был простым. А вот каков противник не скажу.
  Я задумался, пытаясь понять, что мой собеседник имел в виду.
  - По одному бою не понять?
  - Когда как. Не в этом случае точно - тут мне просто повезло: во-первых, этот Саваж, при всей своей силе, явно плохо обучен и крайне неопытен.
   - Ну, да - его тренировали только для одной задачи: нанести внезапный удар в спину Дуку и помочь Вентресс его победить. Да и силу свою он получил не так давно и благодаря способностям Датомирских ведьм, а не посредством долгих тренировок, но его голой мощи это не уменьшает, особенно когда он разозлится.
  - Ха! После моего удара как правило поздно злиться. Но в целом ты прав - он тот еще монстр. Однако возвращаясь к минусам Опресса, во-вторых, скорость, ловкость и возможность применять в бою Силу - основные преимущества одаренных явно не его конек. Он предпочитает использовать ярость и грубую силу, чего и меня в избытке имеется. Пусть он и укрепляет тело и увеличивает мощь своих атак при помощи Силы, но у меня физические параметры завышены настолько, что для получения преимущества надо мной надо выложиться куда сильнее. Так что тут я бы сказал, что даже у твоей подружки тогруты шансов против меня больше, пусть она еще и падаван - по ней я просто не попаду. - Арей усмехнулся. - А вот по этому бешеному забраку попасть не трудно - это, кстати, в-третьих: он привык переть напролом, игнорируя даже принимаемые на свою броню выстрелы. Что уж тут говорить об ударах? Я не говорю, что совсем уклоняться не будет, но он явно не придает этому большого значения.
  - Хех, так это оружие не против тебя ковали. Против Дуку самое то - он один из лучших дуэлянтов среди одаренных, но он мастер Макаши, а одним из минусов этого стиля является сложность противостояния ударам с высокой кинетической энергией. Ну, и по последнему пункту все логично - с чего бы ему поступать иначе, если его броня способна без проблем выдержать довольно интенсивный огонь, а вместо светового меча он использует какую-то заколдованную Датомирскими ведьмами алебарду, которой при всех ее плюсах выстрелы не очень-то поотбиваешь... Хотя прикрыть голову если начнет припекать можно.
  - Я и не говорил, что поводов для подобного поведения у него нет, но излишняя самоуверенность, как известно, до добра не доводит, так что в итоге бой получился не очень длинным. Можешь сам посмотреть камеры то тут повсюду.
  Я, кинув, вывел себе запись с камер, как картинку в картинке, впрочем, старался зря - бой получился коротким и не особо впечатляющим - когда Арею доложили, что какой-то одаренный прорвался через КПП нашего поселка походя снеся охрану, он решил посмотреть на это лично. Забрак же только обрадовался, увидев если не достойного, по его мнению, то как минимум солидного противника. Зря. Первый же удар, который он нанес, Арей принял на бескаровый наруч, хитрая система которого, провернула некоторые пластины, из которых он состоял, заклинив оружие - интересная, хотя, на мой взгляд, далеко не всегда полезная уловка, особенно если не обладать силой одного гиганта-мандалорца, да и световой меч можно легко освободить просто выключив, что правда все равно может дать лишнее мгновение. В данном случае замешкавшийся Опресс пропустил простой удар кулаком в лицо. Мелочь, казалось бы, на которую такой громила как Саваж вряд ли бы даже поморщился... если бы удар не наносил человек, способный при помощи такого голыми руками снести хорошо закрепленную голову качественно сделанному боевому дроиду, смяв при этом пусть и не лучший шлем как жестяную банку... То бишь Арей. Уточнение: Арей, решивший, что это уж точно не дружеский поединок и потому одевший дробильные перчатки, которые и удар обычного человека усилят настолько, что им можно будет камни раскалывать. А ведь усиление от перчатки идет не только на какую-то константу импульсом во время удара, но и посредством увеличения собственной силы носителя, что в случае с нашим гигантом дает колоссальный бонус.
  - Ого! - А это уже поинтересней будет: вопреки моим ожиданиям голова Саважа не только не лопнула, как перезревший фрукт, но даже не отделилась от тела - видимо он как-то интуитивно смог защитится Силой. Тем не менее удар был достаточной силы, чтобы даже такая немаленькая и неплохо бронированная тушка, влетела в одно из стоящих неподалёку зданий, своротив стальные двери словно они были сделаны из фанеры. С учетом того, что окон, по крайней мере с этой стороны знания не было, а стены были построены на совесть и скорей бы украсились барельефом в виде забрака, чем позволили бы упомянутому забраку оказаться внутри здания, проломив стену, попадание в дверной проем уже можно было бы списать на волю Силы. О том, что Сила была именно на стороне Арея можно судить по тому, что в здании куда залетел Опресс разводились некие милые ящерки. И хотя поля окружающие исаламири не мешают направлять Силу внутрь собственного организма, например, на усиление или самолечение, но даже такое использование Силы начинает даваться с большим трудом если ящериц достаточно много просто за счет ухудшающегося контроля и повышенной сложности чувствовать Силу в окружающем пространстве, заставляя обращаться только к собственным ресурсам. Да и предвиденье атаки противника, как показали тесты, начинает сбоить если сам одаренный или тот, чьи действия он пытается предсказать находится в области поля исаламири, полностью сходя на нет, если в зону влияния ящериц попадают оба.
  А вот то, что произошло дальше заставило бы меня удивиться будь я все еще человеком... хотя я и так удивился, может, только не сильно заметно для окружающих - Саваж Опресс, отказавшийся как пораскинуть мозгами по всему двору, так и просто расстаться с головой после такого удара, решил по всей видимости проигнорировать и те повреждения, которые должен был получить выбивая может и не бронированные, но вполне основательные двери, а ведь удар должен был получится такой, будто его на немаленькой скорости спидер сбил. Грузовой. Более того - забрак уже начал, пошатываясь подниматься! Что ж с ним такое ведьмы сделали? Любой нормальный одаренный уже несколько раз сдохнуть должен был. Хотя ... иногда одаренные, особенно последователи Темной Стороны иногда проявляют чудеса живучести - Мол, вон пополам разрубленный и после падения с большой высоты выжил. Вот только разве Саваж должен таким живучим быть? Сидиус его вроде без особых проблем убил.
  На этом, правда, бой и закончился, хотя, казалось бы, сейчас в дверях появится крайне злой забрак и Арею придется как минимум туго, но нет, видимо Сила решила иначе, по другому такую невезучесть одаренного объяснить трудно - то ли Саваж не только вынес двери, но и где-то по дороге повредил что-то еще и в электронных мозгах компьютера здания произошло замыкание, то ли несколько сметенных со своих мест чурбачков с исаламири были приняты системой за побег животных, но это привело к тому, что врубилась система для контроля над животными, заполнив помещение усыпляющим газом. Этого жертва экспериментов Ночных Сестер уже не выдержал и аккуратненько сполз по стеночке.
  - Мда... - Протянул я. - Ну, зато ты вырубил одаренного одним ударом.
  - Это уж точно... - Согласился Арей. - Старею видимо - раньше даже одаренные сразу на встречу со своей Силой отправлялись.
  - И многих ты туда отправил?
  - Да нет, - Мандалорец даже, кажется, немного смутился. - в ближнем бою только одного... и тот, скорей всего еще учеником был. То, что у меня несколько больше, чем у обычного человека шансов в бою с одаренным не означает, что я стремлюсь сойтись с ними в рукопашную. Я вообще предпочитаю действовать с дистанции - меньше шансов броню повредить в которой хрупкое оборудование таскать приходится. И так вон до сих пор на починку своей боевой брони денег накопить не могу.
  - Починим. Выдадим тебе даже для такого дела бескара. Хотя его не только тебе выдать нужно к войне-то... Как минимум тем, кто на передовой будет. В принципе мы его уже немало добыли, особенно благодаря новым молекулярным горнам, установленным на дроидов-шахтеров. Может быть объявить, что добровольцам будем выдавать бескар на настоящий бескаргам?
  - Ха! Если ты такое объявишь, то к нам могут ломануться не только мандалорцы, включая пацифистов Сатин, но и все авантюристы с разных концов галактики припрутся в мандалорцы записываться. Бескаровая броня - это не шутки. Такое количество металла мы не потянем.
  - Я имел в виду добровольцам из Дозора Смерти. А мы же не всех брать будем. Остальным... ну можно за особые заслуги выдавать. Ладно, это все нужно будет подсчитать и там уже определимся. Тебе металла сколько нужно?
  - Ну... немало. - Заметив, что я прикидываю сколько весит его броня, гигант поспешил добавить. - Это не боевая броня! Это так пижамка которую от безысходности носить приходится.
  Глаза мои фигурально выражаясь полезли на лоб.
  - Это пижамка? Хотел бы я тогда на то, что ты называешь броней взглянуть.
  - Ну пойдем. - Мандалорец повел меня к какому-то ангару.
  Пока шли я все пытался представить, что там увижу. Однако реальность превзошла все мои фантазии.
  - И это броня? - Конечно такое удивление и восхищение, что я изобразил было несколько наигранно, но то, что мои урезанные эмоции вообще себя проявили уже о многом говорило. - Да это уже даже не экзоскелет - это целый боевой мех! Чем тебе та, что сейчас на тебе не угодила?
  На самом деле, само собой, никаким мехом там и не пахло - обычный экзоскелет... вернее навороченный и немного раздувшийся из-за щитов и встроенного медцентра, трехметровый экзоскелет, немного навырост на гиганта чей рост благодаря его особым имплантантам хотя еще чуток не дотягивал до двух с половиной метров, но лишь пока, так как процесс роста останавливаться не собирался.
  - Не преувеличивай. - Арей поморщился. - Я и сам побольше обычного человека, поэтому и броня мне нужна соответствующая. Так что не думай отмазываться - ты сказал, что выдашь всем, кому сможешь бескар на боевую броню, и именно это моя боевая броня. Та которую я сейчас ношу это так... - Мандалорец неопределенно покрутил рукой. - Временное решение, пока деньги собирал. А не угодила она меньшим бронированием, слабым щитом и отсутствием некоторых необходимых для использования моего любимого оружия доработок.
  - Да я и не собирался отмазываться - даже если отбросить личное отношение и рассматривать ситуацию сугубо рационально, то жизни наших людей всяко подороже куска металла будут, который добывать куда легче, чем новых воинов соответствующего уровни обучить. Но согласись - Я хохотнул. - В твоем случае можно было бы бескаровый танк сделать.
  - Танк - это неплохо. Но если делать такой танк, в который я без проблем помещусь, то ты начнешь вопить, что металла бы хватило на крейсер. - Парировал Арей.
  - Хех. Ладно, убедил. Советую, кстати, еще уточнить у инженеров легиона, что их наших новинок тебе можно установить, вроде дополнительных щитов от JK-13. - Я еще раз взглянул на остатки боевого доспеха Арея, и прикинув как он будет смотреться на поле боя невольно поинтересовался. - Слушай, а такие слова как "Империум" и "Золотой Трон" ничего не говорят?
  - Нет. - Мандалорец явно удивился. - А должны?
  - Ну, мало ли... Ты лучше скажи: как ты такую броню так попортить сумел? - Сменил я тему. - У тебя же тут... - Перепроверил информацию со сканеров. - Генератор щитов эквивалентный тому что сейчас на TX-130 ставят?! Как можно угробить броню пехотинца с щитами от среднего танка - он ведь даже огонь тяжелого оружия держит?
  - Пф, стандартная история - их было больше чем нас и у них были неслабые пушки. А щит пришлось растянуть на зону, чтобы отряд прикрыть - установил я такаю функцию, но мощность естественно сильно падает, поэтому тут уж ни о какой защите от тяжелого оружия речи не идет. К тому же нас тогда зажали, отрезав от основных сил и снабжения, так что все тяжелые снаряды подошли к концу - остались только бластеры, и те с наполовину разряженными батареями.
  - Ага. - Поддакнул, прислушивающийся к нашему разговору Турн, крутившийся неподолеку от ангара. - Хорошо, что "Хламомет" был...
  Арей с явным раздражением развернулся к клоудиту.
  - Сейчас кто-то отгребет... Я, кажется, говорил не называть мою малышку "Хламометом"!
  - Я ж любя - со всем уважением и восхищением. - Турн примирительно поднял руки, однако глядя на хмурое лицо гиганта, решил не испытывать удачу. - Все, все - молчу!
  - Что за... Х... Малышка? - Поправился я, решив не раздражать зазря Арея.
  - Она. - Чуть ли не с любовью произнес гигант, кивая на... пушку.
  Если честно я сначала подумал, что это пушка от какой-то техники вроде танка, очень уж она была огромная. Даже такая немаленькая пушка как тяжелый роторный бластер Z6 похожий на многоствольный пулемет с Земли, иногда встречавшийся у клонов выглядели блекло на фоне Малышки Арея, однако приглядевшись становилось понятно, что эта бандура приспособлена для использования ее вручную, причем не переделана, а явно сразу так создавалась.
  - У тебя что гигантомания? - Выразил я единственную цензурную мысль. С такой бандурой ведь явно неудобно по полю боя бегать, да и применений ей не много. Разве что с учетом бронирования своих доспехов Арей использовался в качестве танка, тут калибр в самый раз подходит.
  - Эй, это же массдрайвер - они всегда большие. Почему ты думаешь их на корабли так редко ставят, несмотря на то, что дефлекторные щиты они игнорируют, в то время как корпускулярные силовые поля разве что против мелкого космического мусора ставят и хороший снаряд специально разогнанный до сверхвысоких скоростей они отразить не способны? Просто сейчас массдрайверная установка - это анахронизм, она займет столько места, что вместо нее можно поставить кучу турболазеров, суммарная огневая мощь которых будет в разы выше. Но в моем случае даже если я смогу гору оружия вместо этой пушки таскать стрелять-то одновременно из всего сразу я не смогу. Так что пусть лучше на одном стволе максимум мощности будет. Зато любой танк при удачном попадании с нескольких выстрелов вынести можно. Да и против пехоты неплохо если как картечницу использовать.
  - У нее что несколько режимов стрельбы?
  - У нее только один режим - "чем зарядил, тем и стреляет". - Опять влез Турн. - У массдрайверов есть интересная особенность, оказавшаяся вполне полезной, хотя изначально считалась конструктивной недоработкой: в стволе скапливается мусор, который время от времени может вылетать вместе со снарядом. В случае с космическими кораблями попадающие под такую шрапнель небольшие космолёты, такие как истребители или бомбардировщики, уничтожались целыми звеньями. Для данного калибра, все не так радужно, хотя пехотинцу и мелкая пыль на таких скоростях здоровья не добавит. Но дело не в этом, если пушка может выстрелить даже мусором, то что мешает зарядить картечь вместо снаряда? К тому же Малышка Арея это не электромагнитный ускоритель, а гравитационный, что позволяет использовать в качестве снаряда вообще все что угодно, от простых камней, до сложных снарядов со взрывчаткой, которые в обычном ускорителе взорвутся. А из гравитационных даже зонды запускают, т.к. ускорение происходит без перегрузок для снаряда. - И наклонившись ко мне, шепотом, дабы Арей не услышал, добавил. - Потому и "Хламомет".
  Я уже с завистью посмотрел на оружие Арея, прикидывая как такую интересную штучку можно использовать.
  - Может быть и мне себе такую завести. Думаю, я ее тоже утащу - в крайнем случае можно и платформу чуть побольше и посильнее сделать...
  Гигант только пожал плечами.
  - Если хочешь. Только она стоит как два-три новеньких танка.
  - Сколько? - Воздухом я не подавился только потому, что не дышу.
  - Ну а что ты хочешь? Дорогое оборудование. Плюс к ней еще дополнительный реактор нужен и карбонитовая система охлаждения - греется как хатт знает что.
  - Хм... Я, пожалуй, останусь при своих игольниках. Для большого разрушения у меня и мины есть. Но где, хатт на тебе посиди, ты столько денег взял, если на ремонт брони никак не соберешь?
  - Я ее и не брал - ее нашли в той же лаборатории, что и меня. Может быть для меня и делали. - Арей с любовью погладил пушку. - А так как ее никто кроме меня таскать не мог, то или на танк ставить или мне отдать. Но танки были, а вот пехота с таким калибром это могло быть интересно.
  - Ну ладно. Начинай починку или воссоздание своей брони, думаю она нам скоро пригодится. Хотя бы, чтобы впечатление произвести на Сепаратистов. Успеешь до вылета?
  - Постараюсь. С учетом, что ты еще корабль якобы ремонтируешь, должен успеть.
Оценка: 8.37*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"