Сворм : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Версия не вычитанная, не дописанная. Добавлено 04.08.12.

  Глава 8.
  В качестве пункта назначения был выбран Татуин. Ах, Татуин, магическая планета. Планета настолько не интересная, что её игнорируют даже государственные образования, в состав которых она входит. Этим и пользуются те, кто хочет скрыться. Все это знают, но что-то это не особо уменьшает количество желающих прятаться именно здесь, как и не особо увеличивается количество желающих здесь кого-то искать. Во всяком случае, здесь и меня не сразу найдут, и Асока отсюда до своих доберется. Конечно, если следовать логике, и не особенно заморачиваться по поводу своих поступков, то мне следовало избавиться от свидетелей. Какой смысл инсценировать свою смерть, да еще так, как это сделал я, если остаются свидетели? Кет и Асока это тоже понимали, суди по подозрительным взглядам, которые они кидали на меня исподтишка. Я же убивать их не собирался. Конечно, действия человека если не вытекают из ситуации, в которой он находится, то, как минимум, должны её учитывать. Но постоянно прогибаться под окружающую действительность тоже не лучший вариант, как говорится - 'пусть лучше мир прогнётся под нас'.
  Лететь приходилось в тесноте, Вместо 50 солдат, на которых был рассчитан транспортник, я решив, что если уж в 30 метровый наземный транспортник МТТ влезает 112 сложенных дроидов, втиснул в него 150 дроидов В1 в сложенном, конечно, состоянии, десяток дроидов В2, пять дроидов-диверсантов, и одну дроидеку, не говоря уже об оружии. Хорошо хоть дроидам комфорт не нужен. Некоторое время я размышлял, стоит ли брать танк и спидбайки или ангар для техники тоже загрузить дроидами, но потом, решив, что лучше разнообразие, взял технику. Весь остальной корабль был забит дроидами, для экономии места они были даже в камерах для заключенных и внутри танка, причем в количестве большем, чем того требовали нормативы. Так и долетели. На Татуине решил выйти и Кет, наверное, он все-таки не очень мне доверял и не хотел рисковать, а может быть просто хотел вернуться домой. Жаль, я уже успел к нему привыкнуть, да и трудно будет дроидам без отрядного медика. Напоследок Кет сделал мне подарок, помимо программ дроидов-пилотов о который я просил, он передал мне еще программы ремонтных-дроидов и дроидов-хакеров, так что когда разберусь с ними, я и мои дроиды сможем сами ремонтировать друг друга и править программы. Передав мне эти программы и поблагодарив за помощь в побеге от Сепаратистов, он быстро скрылся в неизвестном направлении. Все-таки жаль.
  Даже прощание с Асокой заняло несколько больше времени.
  - Знаешь, Шпилька, световой меч, конечно, очень хорошее оружие, мне бы и самому он не помешал, но, пожалуй, я его тебе все-таки оставлю, при одном небольшом условии. - Предложил я ей.
  - Ситх! Это мой меч, и ты хочешь оставить мне его при каком-то условии? Я и так тебе уже достаточно помогла. - Асока похоже даже обиделась.
  - Спасибо за комплимент. - Изобразил я смешок. - И я тебе, кстати, тоже помог. Так, что соглашайся - одно ма-а-аленькое условие и меч опять твой.
  - И что за условие? - Поинтересовалась тогрута.
  - О! Ничего сложного. - Успокоил я её. - Ты потом поменяешь цветовой кристалл своего меча на красный.
  -ЧТО?!
  - Ой, да ладно тебе, ты же от этого ситхом не станешь. - Попытался я её успокоить.
  - Но ЗАЧЕМ?
  - Мне кажется, так тебе больше пойдет. - Опять 'усмехнулся' я.
  - Л-ладно. Поменяю. - Процедила Асока.
  - Вот и чудно, думаю, я могу доверять твоему слову. Выходи из корабля - я отключу ошейник. - Кивнул я на выход.
  Когда она спустилась и немного отошла от корабля, ошейник с неё свалился - не думаю, что она нападет, особенно зная, что я люблю все минировать.
  - Кстати, ты разрубила пополам того, кто пытался помочь тебе сбежать. Ты в курсе, что это как-то не очень по джедайски выглядит? - Прокричал я ей.
  - Что? Ты... Да ты... Ты же сам попросил! - Прокричала она в ответ.
  - А ты что веришь каждому моему слову? Правда? Ну, тогда знай - ТЫ СИТХ! Даже меч перекрасить обещала. - Проорал я, захлопывая створки шлюза.
  Хм... По-моему, я слышал скрип зубов.
  ***
  Хорошо смеётся тот, кто смеется последним. Это было явно не про меня. Своими последними действиями я все-таки умудрился поднять настроение, не только собирающейся уходить, Асоке, но и всем, кто был поблизости. Что я такого сделал? Да, просто, взлетел. Если человека, или представителя какой-нибудь другой расы, учить летать на каком-нибудь конкретном космическом корабле, то потом он сможет летать на любом другом, просто по аналогии. С дроидами все оказалось несколько по-другому, знания дроиды-пилоты получают почти мгновенно, но летать умеют только на том, на что запрограммированы. Закон подлости величайшая сила действующая во всех мирах - естественно в базах данных, тех программ для дроидов-пилотов, что у меня были, того корабля что я угнал не числилось. Пришлось мне лично садиться за штурвал. Ладно, освоюсь - добавлю в эти базы информацию и по этому кораблю. Пока же я, постепенно набирая высоту, под смешки зевак, поковылял по воздуху, по-другому и не скажешь, подальше от этого порта. 'Полеты для дроидов.' - говорил Кеноби, думаю, увидев, как я летаю, он бы поменял своё мнение. Вроде говорят, что взлет и посадка самое трудное, если я ничего не путаю. Для меня самым трудным был взлет - трудновато поднять корабль, в воздух, пользуясь только не совсем подходящими программами пилотирования, заменяя их пробелы человеческой фантазией и интуицией. С посадкой, к счастью, особых проблем не было, к моменту посадки я уже не валялся в виде двух половинок, и поэтому мог наблюдать, как Асока сажала эту бандуру. Вылетев из Мос Эспа в сторону Анкорхеда, через некоторое время я свернул в сторону и полетел к Мос Эйсли, простенький трюк, который мало кого может сбить с толку, если меня все-таки будут искать, но, вдруг, хоть немного задержит, оставаться на Татуине надолго я все равно не собирался.
  Добравшись до Мос Эйсли, я послал замаскированного человеком дроида-диверсанта в Кантину Чалмуна, известное прибежище контрабандистов, в надежде выйти на тех, кто мог бы помочь мне с документами. К сожалению, я забыл про детектор дроидов, которым эта кантина славилась. Пришлось отдать приказ дроиду, крутиться поблизости от кантины. Через некоторое время это принесло результаты, в лице парочки трандошан и дуроса. Посчитав, что наткнутся на добропорядочных граждан на Татуине, не так уж и просто, не говоря уже о добропорядочных гражданах с такими рожами, я решил, что они смогут мне помочь. Пришлось перевести диверсанта под моё прямое управление, все-таки лингвистические навыки у него не очень.
  - Ты чего здесь ошиваешься? - Начал дурос.
  - Кредитов много лишних - хотел потратить, вот только внутрь попасть трудно. - Ответил я за дроида.
  - И что же тебе мешает? - Услышав про кредиты, дурос заинтересовался еще больше.
  - Детектор дроидов мне мешает. Некоторые предпочитают посылать тратить кредиты, заминированных дроидов. - Упоминание о взрывчатке, немного остудило пыл дуроса.
  - Хм... Ну, дроид явно не на выпивку кредиты тратить будет, верно?
  - Ну, допустим, владелец данного дроида недавно получил корабль, и, зная, что тут собирается много пилотов, хотел проконсультироваться по поводу документов и возможно работы. - Выдал дроид под диктовку.
  - Почему бы не помочь хорошему человеку, только отведи свою железяку на безопасное расстояние от кантины. И не потом поблагодарить за помощь. - Дурос развернулся, и трандошане потопали за ним.
  Вернулись они только через несколько часов. Отведя дроида на какой-то склад, они поинтересовались, тем, что я хочу получить. В конечном итоге, у меня оказались необходимые мне документы и чувство, что я заплатил за них гораздо больше их стоимости. Но тут уж ничего не поделаешь - не удалось мне заранее узнать, хоть примерные цены на такие услуги. Помимо того, что пришлось отдать им почти всю наличность, оставив себе лишь мелочь, я еще отгрузил им немного оружия, впрочем мы еще и небольшой бартер устроили. Ну да ладно. Деньги дело наживное, зато теперь у меня есть документы на корабль 'Полный Песец', а так же на имя Морта Дарксайда. Что касается названия корабля, тут все понятно посмотрев на этот пухленький самолетик, обладающий очень неплохими для корабля своего класса параметрами, язык не повернется его назвать по-другому. Ну а имя я решил оставить дроидское, лишь немного его изменив. Имя Морт в этой вселенной встречалось, а на некоторых языках Земли оно могло означать как 'труп', что мне подходило, так и 'смерть', что думаю еще подойдет, если буду работать наемником. С фамилией я тоже решил немного пошутить, воспользовавшись фамилией наследия которую использовал в Star Wars: The Old Republic. К счастью, 'Темная Сторона' на языках Далекой-Далекой Галактики звучала по-другому, а сложных фамилий тут было навалом, так что эта шутка, надеюсь, будет понятна только мне. Плюс к документам, я сумел получить первый квест - доставить посылку на Миркр. Ох, сколько мата было с обеих сторон, пока мы не договорились, но мне нужно было именно это задание, ведь я так и так собирался залететь на Миркр, и при этом не хотел, что бы кто-то догадался, зачем я туда лечу.
  Эх, наконец-то, я САМ полетал по космическим просторам на, теперь уже по всем документам, принадлежащем мне космическом корабле, на Татуин то нас везла Асока. Восторги мои, правда, быстро угасли, после того как я чуть не вписался, толи в астероид, толи в какой-то зонд, толи в другой корабль, собственно я умудрился даже проглядеть, что это было. Потом-то я уже понял, что никакого столкновения не произошло бы - автоматика корабля просчитала, что наши курсы не пересекаются, в противном случае она бы его подкорректировала, и предупредила меня. Я же летел, не обращая внимания на показания приборов, просто, уже слишком поздно, заметил, как что-то мелькнуло в опасной, по моему мнению, близости от моего корабля, хотя кто их разберет, эти космические расстояния, может там километры были. Попытка переделать свое воспоминание в видеофайл и посмотреть на замедленном режиме, успеха не принесла - слишком быстро пролетела эта штука, слишком поздно я её заметил, да и происходило это в момент поворота головы, просто на паре кадров была какая-то клякса. Мысленно плюнув - все равно уже пролетело, дальше я вел корабль более внимательно, то есть стал смотреть на приборы, а не в иллюминатор. К счастью, с определением показания данных приборов проблем не возникло, они в большинстве своем были стандартны и различались мало, установленных программ дроида-пилота, было достаточно, чтобы все понимать. Если не считать этот случай, то до Миркра я добрался без приключений. На Миркре можно было бы наверное остаться На этой планете тоже много контрабандистов, а раз они себя тут хорошо чувствуют то, это значит, что ни Республика, ни КНС особенно тщательно эту планету не контролируют, но теперь сюда ведет прямой след от Татуина в виде посылки. Хотя наследил я так и так, эх надо было просто улететь с Татуина, а документы и работу искать в другом месте. Как говориться: 'хорошая мысля приходит опосля', ну да ладно если меня примутся искать всерьёз, то найдут так и так, а если наплюют, то наверное и эти мои маневры особо не нужны. Отправив сразу всех, чтобы не особо нападали, дроидов-диверсантов относить посылку, я занялся заменой своей головы, на такую же как у них, благо детали были. Я пока еще не понял, куда крепится моя душа в теле дроида, но заменить голову было не труднее чем руку или ногу. К моменту возвращения отряда диверсантов, дроид морту исчез окончательно, вместо него появился Морт Дарксайд. Прикрепив к себе некоторые части брони клонов, которые у меня еще оставались, для придания своей фигуре более человекоподобного облика, я натянул поверх тканевую броню. Конечно, тканевая броня хоть и дает некоторую защиту от бластеров и вроде, даже от световых мечей, но она является легкой броней, возможно, она рассеет несколько выстрелов из бластера, но уж световой меч, думаю тут защита выражается в том, что бить придется сильнее. Та же мандалорианская броня прочнее, особенно если сделана с применением мандалорианского железа. По сути, тканевую броню, хоть и можно носить саму по себе, но её одевают под более тяжелую броню. Мне же пришлось сделать наоборот, но маскироватся из дроида в клона, это перебор даже для меня. Шлем по той же причине я использовал не клоновский. Единственное во мне, что не походило на человека были мои трехпалые кисти, но их я в скорости собирался заменить на протезы человеческих рук.
  Ну а теперь исаламири. Эти меховые ящерки, как раз на этой планете и водятся. Собственно именно за ними я и прилетел. Тут мне вспомнилась небольшая проблемка: обитают исаламири в кронах деревьев, растущих на Миркре, а их когти врастают в облюбованный насест настолько прочно, что сдвинуть животных с места, не убив, практически невозможно. Какой-то контрабандист, придумал, как их снимать не убив, и поведал этот секрет Трауну. Это я знал, а вот детали... детали, возможно, тоже были где-то у меня в голове, просто я их забыл, в этом случае, имея возможность переводить даже смутные воспоминания в четкие файлы, я бы смог эти детали узнать, вот только сколько мне понадобиться времени на это. А ведь я мог и никогда не знать этих деталей. Блин, это как с НК-47. Я ведь тогда хотел в Star Wars Galaxies поиграть, но так и не смог, знаю только что была там миссия, где он был записан в компьютер разбившегося корабля и просил игроков помочь ему вернуть тело. Было это после битвы на Явине, значит сейчас он на корабле. Вот только где тот корабль? Ладно, его я еще поищу, пока исаламири. Подумав немного над проблемой, я, вооружившись резаком, просто спилил с нескольких деревьев брёвна с ящерицами, распил выше ящерки, распил ниже ящерки, потом придумаю, как быть дальше, например, потихоньку бревно обстругаю. Или ну их - пусть так и сидят, будет потом за что их крепить, куда-нибудь. А, может быть, они так и снимались? Загрузившись ящерками на бревнышках, а так же кормом для этих ящериц, чтобы моя защита от одаренных не превратилась в простую с кучу дров. В конечном итоге, опять пришлось переделывать свою конструкцию. Реактор дроидеки перекочевал из рюкзака ко мне в 'живот', там как раз оставалось свободное место между собственно телом дроида и броней клона придающей мне человеческий облик и дающей дополнительную броню. Заодно и защита у реактора будет лучше, чем в небронированном рюкзаке, так он хоть и находится спереди, но зато броней прикрыт. Рюкзак пришлось сделать съемным и поместить туда самую маленькую исарамири. Съемным рюкзак пришлось сделать, чтобы я сам мог ухаживать за ящерицей или их заменять. Помимо этого, к рюкзаку была добавлена вентиляция, с енвайро-фильтрами, мало ли на какой планете придется гулять, и кормушка. Короче получилась небольшая переносная клетка, которая могла крепиться к моей спине магнитными замками. Внутри было закреплено, чуток обструганное, чтобы занимало меньше места, бревно с исаламири. Посмотрим, сколько она проживет в таких условиях. Хм... Интересно, а радиус действия защитного поля ящерицы от её размеров зависит? Мда... Как бы проверить? Ладно, потом.
  Получив очередной апгрейд, я задумался о том, как быть дальше. У меня есть неплохой транспортный корабль, но контрабандой я заниматься не могу, так как он весь забит моими дроидами и на нем не остается места. Можно было бы заняться двумя делами одновременно, если наняться кому-нибудь в охрану и использовать корабль для контрабанды, но у меня нет, способных справится с одной из этих задач, дроидов. Хотя... Все дроиды В1, дроиды-диверсанты и дроидека относятся к дроидам четвертой категории. Категории эти распределяются по интеллекту дроида. Именно поэтому мне и приходилось брать все действия дроида-диверсанта во время важных переговоров под полный контроль, диктуя ему конкретные фразы, которые он повторял. Интересно мне, кто их-все-таки додумался так программировать. Если для обычного боевого дроида четвертая категория еще куда ни шло, то для диверсанта, это явно мало. Хуже только пятая категория дроидов, куда входят, например, дроиды-уборщики, которые не шибко умнее роботов-пылесосов встречающихся на Земле. Блин! Даже протокольные дроиды типа C-3PO - это уже третья категория, потому что им надо вести переговоры, работать переводчиком и, соответственно, нормально общаться с людьми, но ё-моё, а диверсантам это, что не нужно? Кстати известный голодроид Прокси, из Star Wars: The Force Unleashed, тоже относился к третьей категории. Собственно, когда мы с Кетом, улучшали мой отряд, апгрейд программного обеспеченья вывел мой отряд на третий уровень. Те же полезные правила из Кодекса Темного Властелина и новые тактические приемы. Расширенные словари и бесплатные упрощенные программы протокольных дроидов, скаченных из голонета для диверсантов. Все это и другие мелочи, в сумме сделали свое дело, конечно, новый класс моим дроидам никто не присваивал, но думаю, они до него однозначно доросли. Не говоря уже о том, что каждый дроид может постепенно самообучаться и саморазвиваться, и возможно даже самостоятельно перейти на новый уровень, и даже сформировать собственную личность, вот только боевые дроиды, как правило, уничтожаются довольно быстро. К сожалению, дроидам третьей категории командование тоже не доверишь. Вторая категория - это астродроиды вроде R2-D2 и дроиды пилоты, им нужно уметь принимать правильные и быстрые решения в космосе, и как раз эти программы у меня есть. Хоть, это и может поднять мой отряд еще немного выше по шкале интеллекта, это конечно полумеры. Плюс не зря же программы разделяют, хотя есть и дроиды-убийцы, например, IG-88 и HK-47, и они то, как раз, и корабль вести могут, и операцию спланировать, и боевые навыки на высоте. Но, дроиды-убийцы это уже первая категория - дроиды, способные на самостоятельное, творческое мышление, туда же относятся и дроиды-тактики. И я, кажется, придумал, как мне раздобыть дроида-командира. Не знаю точно, к какой категории относятся перепрограммированные и переделанные под командиров стандартные дроиды В1, но можно будет попробовать добавить мои программы командира медицинскому дроиду, ведь меддроиды и дроиды-ученые тоже способны мыслить творчески и относятся к первой категории. Главное чтобы конфликт программ не вышел, а то будет как в анекдоте: 'Разругались два мужика, и началась драка - ни на жизнь, а на смерть. Наконец один падает. Второй начинает оказывать ему помощь, цедя через зубы: - Чёртова клятва Гиппократа!'.
  ***
  Что ж, полагаю, эксперименты прошли удачно. Сначала я установил все программы, включая программу меддроида, на себя, и подождав пока моё подсознание сплавит их воедино, для удобства использования, копировал эту мультипрограмму нескольким дроидам В1. Некоторые коррективы в программу я вносил самостоятельно, спасибо программам дроидов-хакеров. Наблюдение показало, что элементы программы не конфликтуют ни между собой, ни с матрицей личности дроидов. В качестве теста я выдал обоим испытуемым по десять дроидов и устроил тренировочный бой. Ну что я могу сказать, дроиды научились немного думать самостоятельно. Немного потому, что их простые процессоры не справлялись с обработкой большого количества тактических данных. Значит, все-таки, мне нужен дроид-тактик, ну или меддроид, вместо него. В качестве второго этапа испытаний, я установил мультипрограмму одному из дроидов диверсантов и меддроиду. Надеюсь последний сможет стать командиром. Если все пройдет хорошо, установлю её на каждого дроида своего отряда, немного самостоятельности им не повредит, по крайней мере, думаю, эта мультипрограмма станет отправной точкой их саморазвития.
  Эх, слетать, что ли на Мандалор, пока он хранит нейтралитет. Навязаться в охрану Герцогине Сатин Краиз, если затея с новым командиром для дроидов выгорит. Насколько я помню у неё сейчас проблемы с Дозором Смерти, группировкой мандалорцев, отколовшихся от основной части сообщества. Это позволит установить хорошие связи с правительницей Мандалора, и впоследствии, возможно, добыть мандалорианского железа, почти неразрушимого металлического сплава, способного сопротивляться даже световым мечам. Плюс ко всему, у Дозора Смерти есть то, что я хочу получить, это Тёмный меч - световой меч их лидера. Уникальный древний световой меч с черным и плоским лезвием. Да конечно на световых мечах я драться не умею, и возможно, никогда не стану, но если в дополнение ко всему я смогу добыть и этот трофей, то я, явно, не расстроюсь, уж больно он мне понравился. Другой вопрос, нафига я Герцогине нужен? Да и джедаи там будут появляться, то Кеноби, то Асока. И если со Шпилькой я бы еще встретился то Кеноби мне и даром не нужен, разве что постебаться по поводу его отношений с Герцогиней, они вроде раньше были больше чем друзья. Ладно, думаю, Мандалор чуток подождет, сейчас мне нужно заработать репутацию наемника. Возможно, если я потороплюсь, то успею к нужным мне событиям.
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"