Soskov-29 : другие произведения.

Миниатюры и наброски для омаков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...прошу уважаемого автора перенести мои наработки в раздел омаков, Чтоб желающим написать что-нить в этом направлении было легче..." Здесь все кусочки, чтобы автору было проще собирать их воедино.

  Морту орал на Кета и Базз Джека за то что они "утаили гениальную разработку" когда начальство немного остыло Кет сумел вставить свои пять копеек.
   -Не понимаю конечно почему ты именно этот пусть и крутой, но имеющий более дешёвые аналоги имплант назвал гениальной разработкой, но всю инфу о нем мы высылали в отчетах.
   -Извините ребята, я со всеми этими делами зашиваюсь и действительно просмотрел отчеты походя. - Дарксайд явно немного смутился своей вспышкой гнева. - чтобы объяснить почему меня так заинтересовала именно эта разработка, придется кое-что рассказать о моем прошлом. - парни явно заинтересовались этой темой, и оратор продолжил - Я ведь не всегда имел вместо тела железку. В общем-то моё "бессмертие" является случайностью, произошедшей при взрыве лаборатории в которой я работал. Такой вид конечно лучше, чем окончательная смерть. Но желания получить обратно потерянные ощущения живого тела никуда не делось. А этот имплант в потенциале даст такую возможность. Правда придется заняться клонированием нужных тканей.
   Через несколько недель напряжённой работы.
   -РРР!! Какого эти шрамы не заживают?! - Разумный выглядящий как покрытый кровоточащими шрамами человек, с красным имплантом на месте левого глаза явно был не в духе.
   -Морт да успокойся, ты наши врачи сказали, что операция, по наращиванию на твой механический скелет, человеческих тканей столь варварским способом, просто оказалась за пределами, порога выносливости человеческого тела. Ну усилим мы в следующем образце, регенеративные способности с помощью спецапаратуры, или используем ДНК более выносливой гуманоидной расы. - в контраст своему собеседнику, забрак излучал спокойное довольство хотя и имел на лице следы усталости от тяжелейшей работы.
   Ладно. Я шёл к этой цели долго, и могу подождать ещё немного. Всем дроидам "легиона", помимо остальных задач начать поиск технологий производства имплантов ускоряющих регенерацию, а также поиск ДНК гуманоидных рас, не менее чем на 20% превосходящих обычных людей по способности к регенерации и выносливости.- Дарксайд явно не желал, откладывать дело в долгий ящик после первых, пусть и весьма болезненных успехов.
  
  
   Через несколько дней Исторический Музей планеты ************ унидроид *******
   Унидроид ******* тайком пробирался, к витрине с историческим экспонатом, гобеленом когда-то политым кровью умирающего "чистокровного" ситха. Хозяин этой вещицы не захотел смывать кровь и сделал, из гобелена напоминание о том что ждет его врагов. Когда эта на редкость долгоживущая личность умерла, то гобелен обветшал настолько, что отмыть его без безвозвратной порчи не представлялось возможным. Впрочем, сбор сохранившейся ДНК будет для вещицы не менее губителен. Именно поэтому дроид вполне легально работавший в музее, пробирался на свое рабочее место тайком, старательно подсовывая камерам ложную картинку. Всё-таки светиться при выполнении задания "основы" не хотелось.
  
   Через пару часов тот же унидроид и один из его коллег, рядом с музеем.
   -Передашь этот образец ДНК, на "Полный Песец" по цепочке, это часть из того что нам требовалось добыть по приказу "основы", осталось найти технологию имплантов, впрочем учитывая живучесть расы от представителя которой, взят образец - это необязательно.
   -Уверен "основа" здорово посмеется над этой шуточкой, а потом ещё и обратит её к своей выгоде.
   -Это не шуточка, просто совпадение, этот образец оказался лучшим, что оказалось в зоне досягаемости.
   Через ещё несколько недель.
   -Мда, видок конечно ещё тот и шрамов от операции многовато, но в общем идея оказалась успешной. Кет выпиши всем, кто работал над этим проектом премию. Только не слишком большую ладно? - Произнес покрытый шрамами по большей части тела "чистокровный" ситх, рассматриваюший себя в зеркало. Мало кто узнал бы в нем разумного известного в ДДГ как, Морт Дарксайд, Ахилл, а также Ситхов Дроид.
   - Да уж теперь нам придется, отлавливать тысячи шпионов охочих до этой технологии. Ведь мы изобрели фактически способ достичь бессмертия. Пусть и крайне болезненный. - усталый забрак в кресле, размышлял дадут ли ему отпуск после столь титанической работы, и где бы ему и его подчиненным этот отпуск провести.
  
  
  ***
  
  
  
   Морту смотрел на СВОЮ КРАСНУЮ РУКУ и главное - он ее ЧУВСТВОВАЛ!!!! Пусть единственным чувством и была боль от раны, которую он получил по собственной неосторожности. Но после появления этого чувства он был уверен, что запустит со временем и остальные...
   -Да у вселенной явно принцип "назвался груздем, полезай в кузов" в почете, ведь когда проделал ту же операцию с ЧЕЛОВЕЧСКОЙ рукой ни фига не вышло. Ну да ладно кто сказал, что тело, "чистокровного ситха" хуже человеческого? Хотя надыбать днк для клонирования было трудно!!! Да надо бы научникам и разведчикам работавшим в этом направлении премию выписать, хоть они негодники и прятали этот сюрприз до последнего. Если бы сразу позвали меня то я бы намного раньше разобрался с синхронизацией органических и технических элементов. А теперь надо привыкать к тому что мое тело опять может чувствовать боль. Ведь болевой шок негативно влияет на боеспособность так что подставляться как раньше мне больше нельзя. - Заявил ситх пока подскочивший меддроид вынимал из глубокого пореза обломок раздавленного стакана и перевязывал рану. ДДГ ждал культурный шок, после которого она никогда уже не сможет стать прежней.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
   В одном из тренировочных залов Дозора Смерти, в спарринге кружились два бойца в мандалорской броне, один гигант ясно опознавался как Арей, другой массивный но всё таки не превышающий максимальной нормы размеров рас галактики, выделялся красной кожей, шипами на бровях и скулах, а также сильно отличающимся от своего органического собрата левым глазом... Удары Арея явно были сильней, но его противник двигался так быстро и точно, что на каждый задевший его удар наносил как минимум три, впрочем гигант хоть и ощутимо пошатывался, но критических повреждений не получал. В конце концов, противники разорвали дистанцию, краснокожий явно, с трудом двигал левой рукой, но и гиганту досталось, Арей явно прихрамывал на правую ногу, и теперь догнать юркого противника мог только с помощью ранца, да и то не факт.
   -Стоп если будем дальше так продолжать, то оба загремим в медблок на несколько недель, и кто без нас за подчиненными присмотрит? - краснокожий явно был доволен несмотря на кучу ушибов под броней, хотя "чистокровные" ситхи всегда выделялись огромной выносливостью и силой, а этот явно ещё и дополнительно расширил свои возможности имплантами. Впрочем, как и его противник. Хотя Арей и получил свои импланты не по своей воле. Впрочем, как и его спарринг партнер... Ведь смерть родного тела, никого не обрадует... Даже если её удастся пережить, и даже вернуть часть потерянного...
   -Ну и что скажешь Ахилл? После того как ты вернулся, и потащил меня сюда, чтобы проверить возможности своего нового тела, я теряюсь в догадках о том как ты его получил? Да и зачем тебе был нужен жёсткий спарринг со мной?
   -Ладно присаживайся расскажу! Во время моего очередного визита на "Полного Песца", наши безумные гении преподнесли мне огромный сюрприз... Это тело было уже готово, но они никак не могли наладить, взаимодействие между кибернетическими и органическими частями... В общем предложили мне самому софт для имплантов придумывать. Ну я и сунулся. Да всё-таки сумел наладить, но с ощущением органических частей полный швах... Даже боль чувствую только при чем-нибудь, вроде тех повреждений что ты мне сейчас нанес. Но посуществуй в виде железки, и даже боли будешь рад. А вот над чувствительностью всё равно надо работать. Да где-то должен быть, кусок кода который, отвечает за мощность доходящих до моего сознания ощущений... - ситх явно ушел в размышления о том где же этот кусок кода прячется...
   Арей тактично, не стал лезть в душу приятеля в такой момент.
  
  
  ***
  
  
  Асока не меньше остальных членов ордена была шокирована, известиями принесёнными Эйлой Секурой и её напарницей, по возвращении в Орден. Но в отличие от остальных, имела возможность спросить интересующие её моменты, у того, кто дал двум джедайкам информацию поставившую на уши весь Орден. И в достатке любопытства, наглости и храбрости чтобы это сделать. Пожалуй, кроме неё такое мог сделать только её учитель. Но Скайуокера на Мандалоре сейчас не было и Тано решила попытаться вытянуть из этого ситхова дроида информацию в одиночку. Когда она перехватила, Ахилла в одном из парков, через который тот срезал дорогу между двумя обителями Мандалорских бюрократов (Увы и ах, но даже влияния главы Дозора Смерти не хватило чтобы сократить процесс хождения по инстанциям, а подчиненные трусливо бросили командира на растерзание голодным бюрократам.), то не обратила особенного внимания на изменившееся ощущение искомой персоны в Силе.
   -Ну какие теперь у тебя вопросы Шпилька? О древней истории? О настоящем имени Дарта Сидиуса? Или о сложных взаимоотношениях Ревана и культа его личности, возникшего когда-то в так называемой "Империи Ситхов"? - Как всегда этот ситхов дроид, приветствовал её с какой-то спокойной иронией. И как будто наслаждался своей осведомленностью, всем своим видом показывая: "Я знаю почти обо всём, но ничего прямо не скажу."
   -Может будешь серьезен? И снимешь наконец свой дурацкий шлем? - Асоке не нравилось чувствовать себя маленьким ребенком, заваливающим взрослого бесконечными "почему", и настроения - это ей не прибавляло.
   -Ты уверена, что действительно этого хочешь? - Морту стал абсолютно серьезен создавая резкий контраст с предыдущей фразой.
   -Не хотела бы не просила. - торгута попыталась взять себя в руки и максимально успокоиться.
   - Ладно, ладно как скажешь. - этот артист даже руки вверх поднял, правда быстро сместил их к застежкам шлема. Подвох маленькая наивная торгута почувствовала, ещё в начале этого представления. Но всё равно впала в шок увидев, ЧТО скрывалось под шлемом.
   Там не было уже привычной головы дроида, вместо неё скрывалась голова представителя неизвестной падавану гуманоидной расы. Несмотря на красную кожу и оканчивающиеся шипами скулы и брови лицо можно было назвать красивым, красивым красотой смертельно опасного хищника. Даже глаза не сильно смазывали впечатление, один механический сияющий красноватым огоньком, а другой живой, желтый и буквально поблескивающий от переполняющей его иронии, и явно больше привыкший выражать ехидство а не злобу. От такого зрелища Асока застыла соляным столбом. На что Морту заявил:
   -Шок - это по-нашему!
   -Ситх!
   -Ага он самый, нас как чертей и демонов лучше не поминать а то ещё явимся, если лень-матушка не одолеет! Но кажется у тебя были вопросы?
   -Как?!! И почему ты всем голову дурил называя себя дроидом? - Тано забыла обо всех остальных вопросах. Сосредоточившись на том который её сейчас беспокоил больше всех. А именно "Кто же такой Морт Дарксайд?". И не только с точки расовой принадлежности.
   -Хе-Хе как я уже говорил одному знакомому, вопрос где проходит граница между киборгом у которого процент кибернетизации перевалил за 99% и дроидом скорей философский чем практический, ибо на взгляд обычного разумного они только поведением отличаются. А насчет как? Так у меня ж есть целая куча лабораторий, хотя квест собери себе органическое тело из сотни частей, ибо сам не знаешь какой из проектов нанятых тобой ученых поможет в этом трудном деле, это та ещё задача. Хорошо хоть зам толковый попался, и ещё откопал такого же, как и мы с ним фанатика от нестандартного применения, новых технологий. И ведь какая штука, пока сам не влез в позаброшенные из-за этой войны дела научников, никто даже не догадался, что новые имплантаты можно использовать таким образом, представляешь эти лентяи собрали шедевр лёгший в основу этой физической оболочки, просто потому что им надоело тормозить, и делать всё в десять раз медленней своих дроидов помощников. И они изобрели имплантат позволяющий напрямую подчинить механические части человеческому разуму. Нет в то время когда, я ещё имел органическое тело, велись разработки чего-то подобного. И я даже подозреваю что в тушку дроида попал именно из-за того что лаборатория, в которой я работал, вела похожие исследования. Пока не случился незапланированный бабах лишивший меня родного тела, а лабораторию уничтоживший. Правда не понимаю почему "очухался" я после бабаха за многие годы и парсеки от момента и места происшествия. Но всё равно снова чувствовать себя живым прекрасно! Хех, а добыть ДНК тела хоть немного похожего на моё родное, и при клонировании способное выдержать помещение в него киберзапчастей, в которых сейчас держится волей Великой Силы моя душа, дело времени и некоторого, не слишком большого количества кредитов.
   -С чего это ты так разоткровенничался - Асока обратила внимание на необычное поведение собеседника.
   -Так тот же Йода быстро бы дошел до тех же выводов, но сказав сам и не делая тайн на пустом месте я не только, укрепил пока что хрупкое доверие между мной и вашим орденом, но и на порядок увеличил количество загадок которые вы свяжете со мной. Да на последок скажу, что имею равные основания называть себя как ситхом так и мандо'аде. И советую расспросить старшее поколение Истинных Мандалорцев о Шести деяниях, и трактовке этих традиций мандо'аде. Главное не забудь выбрать старичка не страдающего склерозом или маразмом. Да если вопросов больше нет прошу простить, но дела требуют моего внимания.
  
  
  ***
  
  
  После того как голосвязь с Асокой отключилась зал совета погрузился в задумчивое молчание.
   -Что это за раса такая?!- первым не выдержал Мейс Винду.
   -Хммм, так именно выглядели, "чистокровные" ситхи, раса полукровок между расой названием которой ныне называем мы адептов тёмной стороны, и темных джедаев на Коррибане осевших. Мало знаем мы о тех временах, считать привыкли что все представители этой расы были столь же злобны, как и темные осевшие на их планете. Возможно ошибкой, было это суждение. -задумчиво сказал магистр Йода.
   -Откуда вы знаете как они выглядят? - спросил всё тот же Винду.
   -Я участвовал, падаваном ещё, в охоте на последнего из них. И видел его лицо... Скрывался он среди мандалорцев не снимая шлема, за пределами клана что принял его. Хмм, не знал бы орден об этом, не потеряй тот ситх, шлем во время одной из битв что шли тогда между мандалорскими наемниками и джедаями. Считали мы что он спровоцировал конфликт этот, но сейчас сомневаюсь я в этом. Трудно жить, если расу твою считают абсолютным злом, пряча лицо чтобы не подставить под удар близких. Не прибавит это любви к тем, кто виновен в таком отношении, к тебе. Основная вина, на первых тёмных, но и наша доля вины есть. Не пресекли мы расистские настроения, хоть могли легко бы. Теперь мучает меня вопрос, что появилось раньше - охота джедаев на того ситха, или ненависть его к ордену нашему? Ведь возможно, что и мы поддались расизму что тогда процветал в Республике, пусть и к расе одной лишь, относились так все.
   -Так вы думаете, что этот древний ситх вынырнул из той эпохи когда последние из его расы прятались в самых глухих уголках галактики?
   -Многое объяснило это бы. Но много вопросов породило бы. Сначала узнать должны мы больше...
   В совете джедаев начиналась, новая дискуссия, но все понимали, что посылать на разговор с этим реликтом, следует одного из тех, кто интересен ЕМУ. Весь вопрос был в том, кто сможет выведать больше. И не попадет ли этот джедай под влияние темной стороны?
  
  
  ***
  
   Дарксайд медитировал пытаясь освоить способы управления Силой. Вызывать "холодную ярость", и прочие контролируемые эмоции, было трудно, но возможно. Один из первых за последние несколько веков НАСТОЯЩИХ последователей Кодекса Ситхов, радовался первым успехам в вопросе самоконтроля и подтвердению своих теорий. Внезапно он услышал в своей голове шёпот.
   -Отдай мне свою душу и я дам тебе безграничную власть. Безграничную силу.
   Это было шоком.
   -Кто ты?
   -Я Темная Сторона силы!!! Я дам тебе власть! Отдай мне свою душу!
   Логические цепочки завертелись в голове Дарксайда, и пришли к простому выводу - это скорей всего либо призрак древнего ситха, либо мифический демон, и в обоих вариантах от него хорошего не жди. Значит эту тварь надо поймать и допросить, а если не получится уничтожить.
   -Слышь ты козел, не пытайся меня обмануть! Знаю я ващу лавочку наобешаете с три короба, плату возмете и нифига нормально не сделаете! Без договора подписанного по всем правилам, с вами лучше даже не связываться. Да и с ним, перед тем как подпись ставить, сто раз проверить нужно.
   -Вот ведь, образованный ситх попался! Я думал вас всех, ваши же инквизиторы повырезали!
   -Как видишь не всех!
   -Ладно будет тебе договор! Всё таки не каждый день теперь в этой галактике одаренные продающие души попадаются. Хотя то что без договора купить не удалось печально. Ты как поверишь если просто банк договора материализую или придется во плоти сюда переться?
   -Конечно во плоти! Как иначе проследить, что ты пока я закорючку ставлю пару пунктов не впишешь?
   Через пару минут, в одном из залов принадлежавших Дозору Смерти, сидели и яростно спорили над договором двое. Ситх с киберимплантом вместо левого глаза, и самый настоящий демон. От черта этот хрен отличался, только тем что вместо шерсти у него была крупная чешуя, а вместо копыт когтистые лапы.
   Вдруг в черта полетели куча снарядов и сетей, а также, разрядов и прочей фигни. Черт встрепенулся, попытался смыться с криком "Ты поплатишься за вероломство жалкий смертный!", но не успел.
   -Ха а кто говорил, что я собираюсь душу продавать? Я лишь говорил, что твои предложения на совсем лохов (слово мне не нравится, но использовать для обмана "черта" пришлось) рассчитаны! Как и вообще все варианты продажи души если честно. - Морт замолчал, прокручивая что кроме проблем с местным, владыкой Ада (или его аналога), он может извлечь из ситуации. Вдруг его лицо осветилось. - А что если забабахать Инквизицию для борьбы с этими тварями? Поиметь с этого можно много, включая уважение Ордена Джедаев. Главное убедить их в том что эти твари опасней меня. Хм удачно эти две джедайки попались. От этой твари так, несет "Темной Стороной Силы" что можно будет обоснованно списать БОЛЬШУЮ часть грешков моих предшественников, на договоры с этими тварями. - лицо ситха снова стало задумчивым - Уберите эту падаль в одну из, камер для одаренных! А я пока подумаю, как усовершенствовать камеру для усложнения попытки побега. И не давайте ему приходить в себя! До особых распоряжений.
   Через пару дней.
   Камера, в которой содержались две джедайки, открылась. В неё вошел воин в полностью закрытом черном мандалорском доспехе.
   -Я решил всё-таки отпустить вас. Но сначала я должен передать вам некоторую информацию, которая кардинально перевернет взгляд на Силу и связь ситхов с ней. И ознакомить вас с доказательствами. Когда войдем в камеру с пленником наблюдайте молча иначе, он попытается обмануть вас.
   -Вы не пожалеете о своем решении.
   -Как бы ВАМ, не пришлось жалеть о нем. Ведь эта информация, уничтожит само представление, вашего Ордена о Силе, и вам придется кардинально измениться. Или умереть.
   Пройдя через несколько коридоров, троица оказалась в тщательно охраняемом помещении, в котором, на странной конструкции был распят демон. Охраняемой мандалорцами в полной броне.
   -Привести это адское отродье в сознание - Дарксайду не слишком нравился этот стиль речи, но именно он, однажды уже вызвал тварь на выдачу нужных сведений. Пусть и вперемежку с угрозами.
   -Что Инквизитор, учениц привел? Мой господин (имя и титул) уничтожит вас, как когда-то уничтожил твою расу!!!! И знаешь, что будет самым мучительным? Вы в памяти потомков останетесь жестокими тиранами! И НИКТО не узнает правды о ваших попытках, спасти души этих жалких смертных, от власти моего господина (имя и титул) !!! А вы умрете в жутких мучениях!!!ААААААХХХХХ!!!!!
   Тварь скорчилась от "молний силы" выпушенных в неё Дарксайдом.
   -Заткнись тварь! И отвечай кто из сенаторов продал душу твоим сородичам!!!
   От оглашенного вперемешку с ругательствами и угрозами мести списка, опешил даже Дарксайд. После были другие вопросы, и не менее шокирующие ответы. Хотя ситх в отличие от джедаек был ошарашен не смыслом, ответов, а масштабами в которых эти выводки воздействовали на события в галактике через своих адептов. После того как троица "дознавателей" вышла Дарксайд сказал ошеломленным истиной джедайкам.
   -Не люблю я пытать, но этих тварей пока не вдаришь молнией или каленым железом не приласкаешь, прервать угрозы и начать отвечать по делу, вообще не заставишь. Отсутствие насилия для них признак слабости. - Голос ситха и его чувства были искренними что ещё больше подтверждало, что джедаи тысячелетиями дрались с невиновными. - Да шикарную комбинацию провернули эти, адские отродья! Стравили своих врагов а сами снимали с войны прибыль. Мрази!!!!! Увы способа добраться до ИХ родины у меня нет. Так что остается только, огнем и мечом выжигать их последователей в этой галактике.
  После возвращения Эйлы Секуры, к коллегам прошло несколько дней. Орден всполошился и стал требовать методику охоты на одержимых и демонов. И Дарксайд решил припрячь знаменитого эксперта.
   -За...ла одинокая охота? Хочу тебя обрадовать Орден Джедаев наконец, поверил в реальность этих тварей! Теперь к тебе направят целую кучу помощников. Только посмотрев на нынешних, джедаев говорю - с такими друзьями и враги не нужны. Эти криворукие сами друг друга закопают!!! Я ТАК скучаю по Ревану!!! Может лично и не встречались, но судя по просмотренным мной записям, он в нашем деле был большим докой! А мне ещё Инквизицию с нуля возрождать! И смотреть чтоб молодые, да ранние ситхи в порыве фанатизма, не поперлись куда-нить не в ту степь.
   -Эй а сколько помощников-то?
   -Это ты Йоду спроси кого и сколько они наскребли!!! У меня свой геморрой!!!!
   Процесс охоты на демонов начал запускаться... Мало кто знал, сколько ляпов налепят в его процессе молодые джедаи и ситхи. Но наконец то все поняли, что главный враг точно не на полях сражений, а сидит в стороне и сливает себе сливки. Ну кроме Палпатина. Тому гордыня не позволяла признать, что, кто-то его на этом фронте обставил. Правда на свободе этому чеканутому и несколько раз заложившему душу темному джедаю бегать осталось не долго. До первого выхода, сборного отряда из Инквизиторов Ситхов и наскоро переподготовленных в охотников на демонов Рыцарей Джедаев. Учитывая, что и те и другие, только пару недель как узнали, что им придется менять профориентацию, то первый боевой выход обещал быть веселым. ОЧЕНЬ веселым. Причем не для его участников. А для зрителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"