НК-47, как можно было легко догадаться, не остался на Лукрехалке, дожидаясь обновлений баз данных по сети Легиона, а отправился на охоту самостоятельно. На фронт он, правда, пока не полез - он хоть и выполнял иногда функции командира у Ревана, но никаких великих достижений на поприще полководца не достиг. Так что сказать, что древний дроид наголову превосходил того же ООМ-9 в командовании войсками, особенно теперь когда их программы имели одинаковые аналитические модули от программ дроида-тактика, было нельзя, я уж не говорю о командирах-мандалорцах. Впрочем, и хуже названных в этом деле НК, пожалуй, не был. Только вот не подходила его складу личности такая работа, насколько я понял, ему посылать других убивать не так интересно как самому вести охоту на конкретную жертву, так что пока дроид-убийца захапал себе весь мой, уже порядком разросшийся, бизнес охотника за головами, которым, кстати, я лично уже давненько не занимался, находя дела поважнее. Там-то он полагаю развернется. Хех, ну пусть развлекается - охота за головами это не только одна из статей дохода, но и неплохая возможность разжиться знакомствами и развернуть сеть информаторов, собственно поэтому я этот бизнес все еще не забросил - не так уж трудно было выделить немного ресурсов для поддержания системы. А уж с НК... Да, там он, пожалуй, пока будет полезней всего, а вот когда мы втянемся в войну полностью, тогда и будем все ресурсы на фронт перекидывать.
Я же пока раздумывал где, или вернее на ком, мне проверить свои новые возможности. Абы кто тут не подходил - противник должен быть сильный, все-таки я уже не в малой весовой категории. С Асокой я, например, справлялся и без всяких протоколов убийства. Можно конечно ограничить себя по другим параметрам, чтобы посмотреть именно на работу программ НК в бою, как например в тренировочных поединках с Ареем, мне приходится ограничивать скорость, чтобы он за мной успевал да и бьем мы оба не в полную силу, так как даже бескаровая броня и специальные амортизаторы могут не помочь против внутренних повреждений органов у Арея и электроники у меня. Но такая проверка тоже не дело - если есть возможность, проверять навыки лучше комплексно. Может быть пленным джедайкам предложить поединок? Победят - отпущу... Все равно пора передать им кой-какую информацию для Ордена, а отпустить их рано или поздно так и так собирался - иначе нужно будет искать другие способы связи с Орденом, а наличие двух заложников отношения ко мне не улучшит. Хотя особо развивать эту идею не стоит - мои новые возможности это совсем не та информация, которой я хотел бы поделиться с джедаями. И ладно если я проиграю, что правда сомнительно, в этом случае что угодно подумать можно, вплоть до того, что это специально подстроено, чтобы оправдать их освобождение. Но, если я смогу победить, а потом, хоть и несколько позже, их все равно придется отпустить, они уже будут знать мои новые возможности. Этак проще другого джедая поискать, который потом не сможет никому ничего рассказать... или не джедая...
Ладно посмотрим - есть у меня пара идеек, где можно испытать себя. Например, скоро должны начаться события на Умбаре. Правда туда будет трудновато попасть, так как Умбарцы хоть и являются союзниками КНС, но используют свои технологии, и Легиону влезть туда под видом дроидов КНС не получится. Во-первых, сами Умбарцы заинтересуются, что у них забыло нежданное подкрепление, а во-вторых, потом Дуку и Палпатин легко догадаются, откуда могло прийти это 'подкрепление', что не только может сулить мне неприятности само по себе, но и уменьшит шанс на успешные действия под личиной КНС в дальнейшем. Но вообще побывать там, наверное, стоит - там и считающийся довольно неслабым темный джедай и интересные технологии Умбарцев, вдруг что пригодится. Причем если повезет, то есть шансы вмешаться незаметно... если, конечно, и тут канон не начнет ломаться... но в этом случае, это тоже ценная информация. Наверное, с этого и начну, остальные возможности по хронологии появятся позже. Ну, и в крайнем случае, можно намекнуть Саважу, что в смерти его братца есть и моя вина, тогда и придумывать ничего не придется - он меня сам найдет. Однако это правда именно крайний случай - Саважа лучше оставить до разбирательства с Вентресс, да и Датомирским ведьмам лучше не знать, кто сдал Мола, а то мало ли какие планы у Матери Талзин на него были, не зря же она весь этот спектакль с помощью то Асаж, то Саважу, устраивала, в конце-то концов. Так что начнем с Умбары.
Начали мы, правда, пока только подготовку - все-таки операция Республики на Умбаре еще даже не началась. Мне же нужен был конкретный временной период и определенные действующие лица. Лезть в Мир Теней, как еще называют Умбару, несколько раз - сначала только за их технологиями, а потом, когда он прибудет, за джедаем тоже не идеальный вариант. Лучше уж все сделать сразу... или не делать вообще - подходящего джедая и в другом месте можно найти, а переться туда только за новыми технологиями, которые нам возможно вообще не подойдут... Нет уж суть именно в том, что сразу несколько хоть и не сильно важных целей достигаются одной операцией, что хотя бы снижает издержки на подготовку. Так что пока на Умбару отправились только разведчики, которые помимо сбора сведений необходимых нам для проведения в дальнейшем запланированной операции, должны были предупредить нас и о начале шоу, когда главные действующие лица прибудут на сцену.
Умбара - тёмный и сумеречный мир, где равнины и холмы постоянно покрывал туман. На планете произрастали необычные растения, в том числе и плотоядные. Милое местечко... Нет, ну правда - может быть у меня вкусы неправильные, но мне всегда нравились подобные мрачные места. А уж жители - способность видеть в темноте в ультрафиолетовом, кажется, спектре это еще самое незначительное их умение. Они все телепаты. Умбаране могли читать чужие мысли и иногда контролировать волю других существ. Хех, их можно было бы сравнить с вампирами если бы эту роль в Далекой-Далекой Галактике не занимали анцати. Я вот, кстати, сначала удивился когда увидел это в Star Wars: Clone Wars - чего это коренное население бегало по своей собственной планете в скафандрах. Предположений конечно много можно сделать, но самые простые вроде неподходящей им атмосферы отметаются сразу - это же их родной мир. Испорченная, например, техногенной катастрофой атмосфера? Не очень правдоподобно, так как клоны там нормально дышали. Оказалось, все куда проще - это боевые скафандры с особой газовой смесью стимулятором, увеличивающим боеспособность солдат, улучшая их рефлексы и увеличивая агрессивность.
Из-за способностей жителей Мира Теней к телепатии, от участия мандалорцев в операции к сожалению, пришлось отказаться - если уж они способны читать чужие мысли, а иногда и управлять живыми существами, то значит вполне могут засечь таким образом даже очень хорошо замаскированных органиков. А если учитывать, что главной целью в жизни Умбаран является повышение кастового уровня, и соответственно жизненных привилегий, которое зачастую достигается тактикой шантажа и взяток, а иногда и хладнокровных убийств, то они должны быть очень внимательными. Но дроидов сложней будет засечь, телепатия тут не поможет, а умение видеть в ультрафиолетовом спектре не даст Умбаранцам преимущества - это и любой дроид может, ну после небольшой доработки в некоторых случаях. Да и не всегда такое зрение поможет, сами Умбаранцы, например, во многом благодаря своей культуре, полагаю, часто носят Теневые плащи, не такие как мой, способный маскировать меня во всех диапазонах, но достаточный, чтобы скрываться от других Умбаранцев. Я же не поскупился на маскировку - по Теневому плащу, как у меня и по генератору поля невидимости получил каждый дроид. Пусть это и влетело мне в копеечку, но это все-таки будет тайная миссия - в идеале ни одна сторона не должна узнать, что я был на Умбаре. А то клоны доложат джедаям, а их противники Дуку, как главе КНС. Но, в любом случае, информация дойдет до Палпатина, чего бы мне не хотелось, хотя бы потому, что я не знаю, как он к ней отнесется. Если он знал, что Крелл решил сменить сторону или тем более сам его к этому подтолкнул, пусть и не напрямую, то мое вмешательство может быть воспринято не очень доброжелательно. Ну, а если не знает, то посетует вместе с джедаями о том, что нехороший Морту начал на них исподтишка охоту и может попробовать натравить на меня Орден, впрочем, думаю, джедаи и сами таким действиям с моей стороны не обрадуются.
Были конечно некоторые неудобства при такой подготовке - разведчиков приходилось отправлять на место не просто задолго до начала операции, а за не пойми какое время до ее начала, и узнавать о том, что она стартовала именно от них. Ну разве нормальные люди так делают? Хотя какие-то рамки все-таки присутствуют - если не будет серьезных изменений, вроде поражений Республики на Мон-Каламари, то до конца этого года, до которого осталось уже не так уж и много, должно уместится несколько событий: от этого сражения на Умбаре, в котором я как раз и собираюсь принять участие, и до попытки похищения канцлера Палпатина, которое планирует устроить Дуку на Фестиваль Света. Ну и разборки Скайуокера с зайгеррианцами в промежутке. Так что примерно ориентироваться получается.
Хотя, были еще и дополнительные сложности - а именно куча календарей Далекой-Далекой. И я уже не говорю о том, что наиболее мне привычный календарь отсчитывающий даты от битвы на Явине еще не появился. Просто календари эти отличались не только разным годом отсчета, но и первым месяцем этого года - например действующая сейчас система записи дат, называемая великая ресинхронизация, была сдвинута относительно стандартного галактического календаря на 35 лет и 3 месяца. И эти месяцы дополнительно сдвигали некоторые события на другой год. Да еще и количество месяцев в году по разным системам отсчета - разное. Многие даты, которые я помню, учитывают 12 месячный год и 30-31 день в месяце. Однако по тому же стандартному галактическому календарю в году 10 месяцев по 35 дней, 3 праздничные недели и 3 праздничных дня. Ах, да, еще и неделя пятидневная. Хорошо еще всегда такая - хоть что-то не менялось после привязки точки отсчета очередного календаря к новой дате. Пересчет-то не сложный, особенно для того, у кого вместо мозга компьютер, в прямом смысле этого слова - главное не запутаться. Хорошо хоть в сутках, как и на Земле 24 часа, а час равен 60 минутам. Да и даты отдельные, благодаря своей памяти, я знал с точностью до дня, с привязкой к какому-нибудь календарю... или событию - Дурджа, например, должны убить на 31-й месяц после начала войны. Другие даты можно было уточнить - например дата празднования этого Фестиваля Света была далеко не секретной, но вот другие события приходилось рассчитывать приблизительно. Умбара и Зайгеррия до этого Фестиваля, Гривус на Датомире - после. Как-то так. Да еще и канон начинает рушится... Ну да ладно.
***
Да уж, операция эта, а вернее подготовка к ней, неслабо затянулась - я уж стал подумывать, что канон опять полетел к чертям и Республика решила в Мир Теней не лезть. Успел вернутся на Мандалор, и даже стал уже параллельно готовится и к другим надвигающимся событиям, но нет - началось. Когда появилась информация о том, что войска Республики напали на Умбару, я сразу же вылетел туда, дроиды уже были на месте. Так что теперь мы, скрываясь под Генераторами Поля Невидимости и Плащами Тени, следуем за продвигающийся к столице Умбары армией Республики. Природа Умбары тоже на нашей стороне - в такой темени и без маскировки можно мимо противника в паре метров пройти и не заметить, ну а если враг еще и прячется... Само собой у клонов так же как и у нас были приборы ночного видения. Вот только мы не только старались держаться чуть в стороне от Республиканцев, что с учетом густой растительности, темноты и тумана, уже неплохо нас скрывало, но и пользовались маскировочными устройствами, которые я тестировал еще во время 'Охоты на охотников'.
Дороговато, конечно, вышло - в сумме оба устройства стоили около пятнадцати тысяч кредитов, так что взяв с собой два десятка дроидов я вынужден был раскошелится почти на три сотни тысяч. Да я за эти деньги мог бы себя такую же яхту купить, как ту на которой Амидала в первом фильме летала - как раз три сотни тысяч и стоит. Впрочем, яхта мне нафиг не нужна, а вот экипировка эта пригодится, хотя и дороговато вышло, но альтернативой было тащить сюда целую армию, чтобы можно было противостоять силам Республики и Умбары, или, наоборот, лететь одному, так как у меня маскировка уже была. Ну да ладно - деньги не пропадут, не нужны будут дроиды-спецназовцы, отдам маскировочные устройства Дозору Смерти, уж там им найдут применение. Да и цена хоть и могла бы быть менее зубастой, но такие суммы меня уже не сильно кусают. Растем.
Зато с такой маскировкой мы можем прямо вокруг лагеря Республиканцев хороводы без опаски водить... все кроме меня - просто, я решил, что странное, невидимое в Силе пятно, могло несколько напрягать джедаев, особенно если оно станет двигаться вслед за их армией, и поэтому мне пришлось отказаться от использования исаламири. Проблема же заключалась в том, что в отличии от дроидов я, хоть и не так как живое существо, но в Силе заметен. Вот и приходилось мне топать в стороне не только от армии противника, но и от своих отрядов, забив рюкзак предназначенный для ящериц несколькими местными формами жизни - мой сигнал, даже с учетом процессора JK-13 довольно слабый, авось сигнал от местной фауны его перебьет. Возможно излишние меры предосторожность, но мне не трудно.
Пока ждали нужного момента, в основном занимались сбором трофеев, которые в большом количестве оставляла на поле боя армия клонов, то есть в большинстве своем банальным мародерством. Впрочем, можно рассмотреть это как оплату за наши услуги, вроде пойманных, для наших правда нужд, но кого это волнует, дроидов-убийц Умбаранской милиции, и даже одного пропавшего в джунглях тяжелого репульсорного танка Умбаранцев. Жаль танк-сороконожку захватить не получилось - не попадались они нам по одиночке, в засадах Умбаранцев мы их иногда замечали, но слишком уж много войск было рядом для незаметного нападения. С тяжелым танком нам просто повезло - видимо какая-то поломка не позволила ему принять участие в сражении, или наоборот в нем он и был поврежден, и повстречались мы с ним когда его пилот как раз занимался ремонтом, без которого машина намертво застряла в джунглях, после чего собирался ехать догонять своих. Заметив сломанный танк и лишь одного Умбаранца поблизости, мы решили, что целый танк и урок по ремонту новой для нас техники нам будет полезнее, чем неподвижная груда металлолома. Да и на ловушку это по началу было похоже, так что рубить сплеча не стали. Поэтому вместо того, чтобы тихо скончаться даже не заметив врагов, танкист увидел отряд Умбаранской милиции. Заметив соратников, обрадованный пилот тяжелой техники попросил подсобить с ремонтом - ну а мы, поблагодарив про себя Синрича, само собой согласились. Так что через некоторое время уже наш танк бодренько ехал к нашему кораблю, пришлось, конечно, выделить одного дроида, благо большинство техники Умбаранцев управлялось одним пилотом, но это мелочи. К сожалению, на большее нашего везения не хватило и остальной нашей добычей било в основном ручное оружие поднятое с трупов Умбаранцев, убитых клонами. Хотя, как говорится 'на халяву и уксус сладкий', так что я не огорчался. К тому же эти винтовки вроде как помощнее стандартных, а за пределами Мира Теней их фиг найдешь.
Так мы и бродили за отрядом Скайуокера до тех пор пока наконец его не подменил Понг Крелл. Ну что ж - началось. Все так же клоны продолжали наступление на столицу Умбары, все так же бои сопровождались потерями с обеих сторон. Но теперь положение республиканцев стало значительно хуже. Мало того, что у их противников появилось прикрытие с воздуха - практически неуязвимые, по крайней мере для того оружия что было у армии Республики, истребители умбаранцев выкашивали клонов целыми отрядами, внезапно появляясь и так же стремительно исчезая за ландшафтом мрачной планеты. Но теперь еще и новый командующий клонов, принялся со всем тщанием уничтожать солдат 501-го легиона своими приказами. Что стоит только гениальнейшая тактика по захвату, мешающей не отряду Крелла, но и всем войскам Республики подходящим к столице, авиабазы, защищающей этот район. Не смотря на то, что база хорошо охранялась: не менее трех танковых батальонов и защитных орудий, Крелл предложил план, который грозил крупными потерями.
- Пойдём по дну ущелья и завяжем бой, нанеся лобовой удар.
- Генерал, в ущелье тесно! Мы лишь взвод за взводом сможем подняться по склону маленькими группами, думаю, разведка могла бы подсказать есть ли маршрут безопаснее.
Однако слушать идеи 'существа из пробирки', коими Крелл считал клонов, генерал настроен не был, а потому, лобовая атака была единственным решением, которое было принято.
- У нас нет времени на разведку! Все ждут когда мы захватим авиабазу охраняющую подступы к столице!
Снова и снова в бойцах просыпалось недовольство: приказы были всё очевиднее и очевиднее, как будто Крелл исподтишка желал истребить всех своих подчиненных. Тем не менее, находились и такие, кто в самом деле считал, будто это отличный шанс догнать время, которое утекло из их графика. В самом-то деле кто и зачем вообще придумал эту разведку? Без нее ведь бой куда быстрее начнется. Не факт, что будет проще и быстрее закончится, но это ведь мелочи, не так ли?
Мне вот интересно, какие же планы встречались у Скайуокера в начале войны, если Рекс приводил их в пример, напоминая недовольным клонам, что они были куда радикальнее чем планы Крелла, но при этом обязательно приводили к победам. На до бы разузнать - это может быть полезно.
Все это я, конечно уже видел на экране, но в реальности эта мясорубка, по-другому и не скажешь, выглядела куда более жестоко. Впрочем, вмешиваться мы не стали - мой отряд тут особо не поможет, а заметь нас кто-нибудь и огребем мы с двух сторон, опознавательных знаков-то у нас никаких нет, обе стороны за противников примут. Да и как я буду компромат на джедаев как командиров собирать, если сам стану мешать Креллу гробить клонов идиотскими на первый взгляд приказами. Почему на первый взгляд идиотскими? Ну так глупо они выглядят если считать бесалиска джедаем, а для темного джедая играющего на другую сторону и желающего сорвать нападение Республики на Умбару, его тактика очень действенна. Впрочем, это будет вторая часть компромата, и их возможные комбинации могут дать множество вариантов применения.
В конечном итоге наше вмешательство ограничилось только спасением нескольких раненых клонов до которых не смогли добраться свои. Хорошо, что среди программ входящих в мультипрограмму есть и медицинская - хоть как-то, но любой мой дроид медпомощь оказать может. А мне в хозяйстве и клоны пригодятся - на пиратах, например, сколько не экспериментируй, но узнать про скрытые приказы Республиканской армии и принципы реакции на них, не получится. Ну или Скайуокеру их как-нибудь отдам в знак дружественных намерений... когда-нибудь когда их знание о моем нахождении на Умбаре перестанет быть важным. Все равно у меня еще несколько клонов захваченных с Секурой и Тачи осталось. Так что вариантов их использования опять же можно немало придумать. Поэтому спасенные отправились под охраной к кораблю. Остальной наш отряд остался на месте - дальнейшие события будут происходить неподалеку от захваченной Республикой авиабазы, так что нам тут хоть лагерь разбивать можно, если бы он был нужен, и не привлекал внимания.
Дальнейшее было уже проблематично наблюдать своими глазами, но я и так знал, что приблизительно происходит за стенами захваченной авиабазы. Вскоре, после еще нескольких сомнительных приказов Крелла, повлекших множество жертв, несколько клонов решились на тайные операции. Несмотря на проявленную храбрость и успех операции, Крелл принял решение передать данных клонов под трибунал за неповиновение его приказам, а позже и вовсе принял решение расстрелять изменников, не дожидаясь трибунала. Эти планы нарушили умбаранцы, которые вплотную приблизились к раннее захваченной республикой базе, но зато благодаря их появлению бесалиск придумал другую игру. Крелл сообщил Рексу, что умбаранцы захватили обмундирование и вооружение клонов, возможно, для диверсий и послал Рекса и его отряд навстречу переодетым в форму клонов умбаранцам. Вот только во время сражения выяснилось, что нападавшие также оказались клонами. "Диверсантами" оказался 212 батальон генерала Кеноби. Не знаю уж чего Крелл решил так открыто проявить свои интересы, быть может время отведенное ему на это задание поджимало, а может быть он надеялся, что остановить начавшийся бой клоны не смогут, а значит узнать, что предполагаемым противником оказались свои смогут только после гибели одного из отрядов. В этом случае определить причину нахождения второго отряда клонов в зоне поиска было бы проблематично. Но, к несчастью для четырехрукого джедая, перед смертью командир второго отряда успел сообщить Рексу, что такую же информацию о "диверсии умбаранцев", равно как и приказ об атаке, он получил от Крелла. Обе стороны были уверены, что они ведут бой с врагом. Посчитать это случайностью не мог бы и последний идиот. Множество клонов погибли, слепо убивая друг друга, по приказу непонятно чего добивающегося джедая, даже жаль их стало немного, несмотря на то, что я человек далеко не самый мягкий. Но клоны считают себя чуть ли не братьями - для них эта битва стала сильным потрясением. Но зато я получил неплохие кадры.
В суматохе боя никто так и не заметил пропажи тела одного из погибших клонов и появления этого клона живым - мне нужны были и кадры побега Крелла. Беспокоится о риске практически не стоило. Устраивать проверку на наличие этих мифических диверсантов среди них прямо сейчас клоны не будут - тут уже и так все поняли, что между собой сражались две группы клонов, кто же предположит, что во время этого боя к ним затесался настоящий шпион? Да и не до того беднягам сейчас - отсюда клоны напрямик пойдут высказывать генералу свои претензии, и само собой попытаются его арестовать, ну а получив от него на орехи побегут ловить его по джунглям, а там уже мой шпион потеряется. Главное, чтобы он под случайный удар Крела не попал.
Так все и произошло - ворвавшись в башню, где находился Крелл, клоны окружили предателя. Они предъявили обвинения падшему джедаю, на что получили жёсткий ответ, что он самого начала ненавидел "существ из колб" и способствовал их убиению, используя их как пушечное мясо. В ответ на приказ сдаться разозлённый Крелл, убив большинство пришедших его арестовать клонов, в прыжке разбил стекло и, прорубая себе путь сквозь оставшихся солдат, сбежал. Отлично - мой выход.
Глава 32.
На поиски Крелла у клонов должно уйти некоторое время, к тому же дабы увеличить мои шансы найти джедая-отступника первым, несколько дроидов получили приказ изображать беглеца, показываясь клонам издали и уводя их от места предполагаемой схватки. Еще раз спасибо Синричу. О том, что дроидов подстрелят я не волновался - не имея возможности взять с собой большое количество солдат, я брал качеством. Эти дроиды - элита, гвардия, и мой личная охрана. Жаль, что всего десяток, но чипов JK-13, которые в них использовались удалось добыть менее двух десятков. Пока всего восемнадцать, если быть точным. Из них десяток пошли на дроидов, пять сейчас использовали добровольцы из Дозора Смерти, один был у меня, а оставшиеся два были отданы в научный отдел в надежде воссоздать технологию или хотя бы разработать аналоги... И один из них научники уже угробили. Так что с учетом предвидения, благодаря этим чипам, потрясающей реакции благодаря лучшему железу, которое мы смогли добыть, мультипрограмме с протоколами убийства, броне с бескаровым напылением и щитам, эти дроиды были практически неуязвимы для клонов. Да и световые рапиры я им выдал для большей реалистичности спектакля, так что выстрелы клонов они могли отбивать как настоящие джедаи... далеко не всегда, правда, но тут уж в дело вступали щиты - издали, да еще в темноте Умбары особо не разглядишь, что выстрел срикошетил не от клинка. Да и голограмма поможет. Джедай же здесь бегал только один, и драться с ним собирался я. Не думаю, что он станет нападать на кого-то изображающего его самого и пытающегося отвести от него погоню... Во всяком случае не сразу. Вполне может подумать, что это дело рук той самой новой силы, которой он теперь, по его пока еще не высказанным словам, служит, ведь на первый взгляд помогают именно ему. А если все же решит напасть... ну флаг ему в руки - на фоне этих дроидов даже магнастражи, считающиеся опасными для средненького джедая, выглядят блекло. Ну а как иначе? Каковы противники - таково должно быть и оружие против них. Так что минимум до моего прихода продержатся.
Через некоторое время Крелла я все-таки нашел. С двойниками он так и не встретился, хотя может если видел их мельком, предпочел проигнорировать, но удивленным он не выглядел даже когда я скинув маскировку появился перед ним.
- А, Дарксайд... - Ну надо же, я уже становлюсь известным... в определенных кругах. Увидев, что я не делаю попыток достать оружие, бесалиск несколько успокоился и выключил свои мечи. - Ты-то что забыл на этой планетке?
- Тебе честно сказать? А ну да... конечно честно - я же не вру... - Я издал смешок. - Тогда тебя, полагаю... Тебе с эвакуацией не подсобить? Или ты тут еще не все доделал? Хотя о чем это я, само собой не все - тебе же не в догонялки с клонами в этом лесу играть приказывали, а сорвать наступление войск Республики на этой планете.
- Чт... так тебя послали проверить как я справляюсь с работой?
- С чего такие выводы? Быть может я Республиканский шпион, который просто узнал твое задание, а теперь пытаюсь втереться к тебе в доверие, чтобы заставить тебя признаться в том, что ты предал Республику... а ну да, это, наверное, не очень правдоподобно, так как клоны это уже и так узнали... мда в этом случае твой вариант выглядит поправдоподобней. Но все равно как ты мог?! Джедаи так не поступают! - Добавил я в голос побольше возмущения.
- Очень смешно... - Сплюнул Крелл. - И не называй меня джедаем - я теперь служу другой силе. А с этими тварями из пробирки я еще разберусь и тогда никто не сможет помешать мне закончить начатое.
- Ну-ну. Ладно не хочешь эвакуироваться, тогда как насчет драки? Я как раз ищу достойного противника... надеюсь ты неплохо владеешь своими мечами?
Бесалиск нахмурился.
- Хочешь проверить? - Крелл оскалился и активировал клинки. - Ну, рискни. Ты меня не слишком задержишь - я размажу тебя по всей округе.
- В отличии от, вас 'мешков с мясом', я плохо размазываюсь. - Я последовал его примеру, доставая оружие, но вместо нападения отскочил назад разрывая дистанцию.
Один из основных минусов протоколов убийства в том, что недостаточно их просто установить, чтобы сразу же справится с любым противником. Даже вкупе со знанием формы Шии-Чо от магнастража. Впрочем, называя это недостатком я, пожалуй, перегнул - наоборот это вполне нормально, вот будь наоборот получилось бы настоящее читерство. К тому же, победить меня такая мелочь Креллу все равно не поможет. Бескаровый дроид, на основе лучших технологий и способный даже просто двигаться в бою не медленнее среднего джедая, не говоря уже о различных дополнительных возможностях. Облаченный в бескаровую броню толщина которой, не смотря на потрясающую прочность материала, была не только не меньше, чем у аналогов, но даже несколько увеличена, благодаря его легкости - я вокруг противника как Йода не прыгаю, хоть и могу благодаря репульсорам, но нет - все мои движения, спасибо точным расчетам компьютеров в моей голове, выверены до миллиметра. Минимум движения максимум результата. Так что такую груду бескара просто рубить устанешь, ведь даже простое напыление из этого металла уже может хоть ненадолго сдержать световой меч. Да еще и чип позволяющий пользоваться предвиденьем Силы, что дает возможность избегать некоторых ударов, плюс мощнейшие щиты. Возьми я рюкзак с исаламири, блокирующий применение Силы в непосредственной близости от меня и значит не дающий применять ее для усиления ударов, и я по сути стал бы чуть ли не неуязвим в ближнем бою... ну для большинства джедаев, включая Крелла, точно.
Вот только мне нужна не простая победа а испытания новых возможностей, а значит я попробую победить именно благодаря протоколам убийства. Однако, для этого мне нужна информация о противнике. Частично ее можно получить и из имеющейся базы данных собранных еще НК-47, правда это в основном общая информация о сильных и слабых сторонах противников использующих или определенный тип оружия, или стиль боя - например, определенную форму у одаренных. Какая-то польза есть и от общих данных - например Вторая Форма боя на световых мечах - Макаши, которой пользуется Дуку, сильна против Первой Формы, так как возникла в те времена, когда самой распространённой техникой боя на световых мечах являлась Шии-Чо. Однако минусом Макаши является малопригодность этого стиля для отражения бластерного огня. Макаши разрабатывалась в то время, когда бластеры ещё не получили в галактике столь широкого распространения, поэтому Вторая Форма включала в себя приёмы лишь против холодного оружия. Ну и самый большой недостаток этой боевой системы заключался в её неспособности противостоять многим ударам более поздних стилей, сила и мощь которых одерживали верх над точностью и элегантностью Макаши. То есть Дуку проще пристрелить, чем с ним на мечах драться.
Жаль только данные эти хоть и помогают, но не идеально, понятно, что различные индивиды одно и то же оружие или одну и ту же форму боя будут применять по-разному, исходя из личных или расовых особенностей. И Асока и Йода, например, использовали в основном форму Атару, вот только это ведь не означает, что каждое движение и каждый прием они выполняли идентично - Шпилька использовала два клинка, Йода - один, да и разница в росте сказывалась - Магистр выполнял многие приемы несколько иначе. Само собой, и расовые особенности и особенности вооружения тоже можно учесть просчитывая противника, но таких мелочей много. Против среднего противника сойдут и общие данные которые может собирать Легион - более детальную информацию можно получить уже начиная бой с ним, но за более серьезным врагом лучше проследить отдельно, чтобы уже с самого начала знать все его слабости, а то так и до конца анализа можно будет не успеть дожить. Впрочем, с противниками такого уровня я в дуэли вообще вступать не планирую.
Крелл особо опасным для меня не был, так что собирать о нем информацию я решил в бою... да, собственно, по-другому просто не получилось - не знаю, как бы он действовал если бы на самом деле считал клонов своими и пытался бы выиграть битву за Умбару, но так как его замыслы были противоположны, он просто посылал отряды клонов на убой, а сам оставался позади и наблюдал. С учетом отсутствия каких-либо активных действий с его стороны, собрать о нем данные за все время что я таскался за республиканцами так и не смог. А вот особенностей у него предостаточно - четыре руки и владение сразу двумя двухклинуовыми световыми мечами. И насколько мне известно среди джедаев он считался довольно сильным как в фехтовании, так и во владении Силой, особенно в сфере сенсорики - Крелл хорошо чувствовал эмоции, к чему у меня правда если не иммунитет, то как минимум сильное сопротивлений, из-за ослабления моих эмоций, и имел сильное Силовое предвидение, на что я ему могу противопоставить только искусственный аналог этой способности. Идеально было бы использовать исаламири, но нельзя - это серьезно снизит возможности бесалиска превращая его из джедая в обычного воина, и значит нарушит чистоту эксперимента. Так что обойдусь без ящериц... как и без подкрепления в виде парочки баньши, которых оставил неподалеку, и мин, у нас под ногами - это все только на крайний случай. Лишняя страховка... перестраховка, даже, но планы должны быть надежными, даже если выглядят как спонтанные.
Поэтому-то я и отступал, затягивая бой и занимаясь не сколько самой битвой, сколько собирая информацию о своем противнике и следя за работой протоколов убийства. К сожалению, в случае моего текущего противника обработать информации требовалось не мало из-за его несколько нестандартного стиля - четыре руки и два двухклинковых меча.
Парирую очередной удар Крелла и опять разрываю дистанцию уходя от удара вторым мечом.
- Хе, я думал ты получше дерешься! - Бесалиск усмехнулся.
- Правда? Тогда тебе стоило задуматься над тем зачем я вообще на тебя полез если так плохо дерусь... и почему я так дерусь...
- Может быть ты себя просто переоценил? - Вопрос сопровождался резким яростным ударом, который я все-таки пропустил. Впрочем, то что удар я парировать не смог не помогло ему достичь цели - сверкнули поглощающие диски щита убийцы джедаев впитывая энергию удара и вместо урона, я лишь пополнил чуток растраченной на этот бой энергии. Джедай отступник криво ухмыльнулся.
- Возможно ты прав, а может быть это часть плана. - Я издал смешок. - Быть может Дун Моч моя основная форма боя.
- Тогда, что ж ты как дурак мне все рассказываешь? Какой смысл признаваться, что ты дразнишь противника - ведь все усилия тогда пойдут насмарку. - Мой противник явно разозлился.
- Почему это? - Парирую его удар, пропуская второй рядом с собой, после чего дистанцию разрывает уже Крелл, отправленный в небольшой полет моим пинком. Вряд ли кто будет ожидать чистосердечного признания, а значит, это именно то, что нужно. Или раз я признаюсь, то это тоже часть какого-то плана... И видишь - действует. Ты уже закипать начал...
- Не переживай - я себя контролирую. - Бесалиск сбавил обороты.
- Правда? Какая жалость, что этому недоситху помогают джедайские тренировки по самоконтролю... - Пробурчал я.
- Ну все! Хочешь увидеть мою ярость?! Пожалуйста - только смотри не пожалей! - И без того яростный натиск Крелла стал просто бешеным.
Можно было, конечно, и не болтать с ним, но, не смотря на то, что особо сильно затягивать поединок я не стоило, ибо клоны все еще гонялись где-то поблизости за фантомами, любая возможность потянуть время была мне на руку, так как чем дольше мы сражались, тем больше информации о работе протоколов убийства я получал.
Еще один пропущенный удар... обидно - не будь я тем, кем являюсь, и я уже был бы мертв... впрочем вряд ли я бы тогда дрался так несерьезно, давая противнику проявить себя. Тем не менее протоколы убийства собрали уже немного информации и мой процессор начал просчитывать движения противника - если процессор JK-13 просто предупреждал об опасности в определенной точке пространства или от определенных действий, вследствие чего я просто покидал опасную зону или не совершал то действие, которое собирался, если получал предупреждение об опасности, то в случае работы протоколов все было куда конкретнее. Я просто видел траекторию чуть ли не каждого движения противника, зная где и в какой позиции он окажется в каждый момент времени, выполняя определенный прием или последовательность. Хотя, с последовательностями пока еще было слишком много ошибок - если конкретные базовые приемы разных форм боя в базе данных были, то последовательности, то есть серии приемов, разработанные чтобы в бою не думать над каждым следующим шагом, постоянно разрабатывались новые, и устаревшие на несколько тысячелетий базы мне тут помочь не могли. Впрочем, несколько последовательностей Крелла я уже изучил.
Мой противник проводит очередную серию ударов, и я просто вижу, как они пойдут, одновременно с этим зная оптимальные меры противодействия. Этот удар блокируем... здесь достаточно отклонится на пару сантиметров - даже заметив, что я ухожу от удара, изменить траекторию движения своего меча, не порушив всю серию и не раскрывшись для моего удара, противник уже просто не сможет... Противник использует Джунг ма - удар с разворотом на 360 градусов, и благодаря двум мечам бьет сразу на уровне колен и на уровни груди. Врубаю репульсор и просто перепрыгиваю через удар противника. Не самый лучший прием так как можно получить мечом пока находишься в воздухе, но мне менять траекторию прыжка при помощи репульсора еще проще чем джедаю при помощи Силы... Следующий удар снова на блок, а вот этот вообще проходит мимо, однако так как он попадает в зону щита, активирую защиту и выпиваю энергию удара. Креллу это явно не понравилось.
- Зачем тебе щит? Без него драться не можешь?
Кажется, я изобрел новый вариант Шиим, если в оригинале это было небольшим ранением оппонента краем лезвия светового меча как насмешка над более слабым противником... ну или конечно, как обездвиживающая технику, чтобы остановить союзника, впрочем неважно, то в моем случае насмешка заключается в неспособности противника мне навредить не смотря на все предоставленные ему возможности.
- А зачем тебе два меча и четыре руки? - Удивился я в ответ. - У тебя два меча у меня меч и щит - с таким комплектом тоже в свое время сражались.
- Ах, ты... - Мощный Толчок Силы, которым Крелл сметал клонов, меня лишь пошатнул. Тем не менее неприятно.
Воспользовавшись моей заминкой басалиск снова пошел в атаку. Первый удар опять попал в щит, неужели он надеялся, что я сам его включаю, естественно все автоматизировано. Второй я уже заблокировал сам. Сан джем в ответ...
Б... лин. Хаттова Шии-Чо с ее приемами - в купе с тем, что я не сколько дерусь, сколько собираю данные, сражайся я нормально не стал бы так делать - не на каждом противнике стоит применять прием ломающий оружие, но сейчас я сработал, скажем так на рефлексах, программах боя магнастражей, вернее... но не важно, важно то, что складные двухклинковые мечи Крелла перерубленные посередине, как раз на механизме складывания, дают два классических рабочих меча каждый. Хорошо хоть только меч один 'сломал'.
Теперь у моего противника четыре руки и три меча, против двух моих рук с одним мечом... мало того, что парировать сразу все его атаки стало сложнее, так еще и рисунок боя у него поменял, эх, ладно - наигрался, пора тогда заканчивать этот бой.
Так - а это еще что?! После того как мой противник невольно разменял один из своих мечей на два поменьше, ему пришлось немного и стиль боя поменять. Особой проблемой это для него не оказалось - все-таки предпочитаемое оружие джедая это не единственное оружие, которым он владеет. Так что, думаю, Крелл и с четырьмя мечами драться может и так как сейчас - два одноручных и один двухклинковый, другой вопрос насколько легко ему это дается. В данном же случае, не смотря на увеличившееся из-за большего количества клинков, которыми он мог действовать одновременно, количества ударов, протоколы убийства засекли существенное снижение качества исполнения этих самых ударов. Возможно из-за довольно необычной комбинации оружия, когда две руки должны использовать двуручное оружие, а каждая из двух оставшихся одноручное, возможно по каким-то другим причинам, но драться бесалиску стало неудобно, и он стал совершать ошибки. Ошибки, о которых мне и сообщили протоколы убийства.
То есть протоколы НК-47 позволяют не только собрав достаточно информации находить слабые места любого стиля боя, отражающиеся на всех, кто им пользуется, но могут также определять отклонения от нормы для конкретного врага, например, если он ранен, устал или по каким-нибудь еще причинам снижает свою эффективность, и показывать это как слабости самого противника. Другими словами, система может не только сообщить общие плюсы и минусы противника, например, вооруженного гранатометом и подсказать тактику против него, но и отличить новичка впервые взявшего в руки это оружие от профессионала, умеющего им пользоваться, а также просчитать эффективность каждого действия против меня. Вот например сейчас протоколы просчитали, что Крелл выполняет большинство приемов неэффективно. Неэффективно! Получается, что эта же программа знает и может рассчитать наиболее эффективный вариант для каждого конкретного случая! На основе собранных статистических данных, конечно, так что далеко не идеальный, но все равно - чем больше статистики, тем лучше результат.
А это значит, что ее можно использовать не только в бою, но и для обучения - благодаря компьютеру в голове, я, как и любой дроид, могу идеально с первого раза запомнить не то что движения показанные учителем, если бы он у меня был, но даже движения противника в бою. Вот только толку от этого мало - вызубренные движения нужно еще и адаптировать под себя, ведь параметры тела у меня и у того, чьи движения я скопирую будут разные. Это конечно не трудно - раз уж к такому способны и магнастражи с их эвристическим программированием и способностью к самообучению, то мне как цельной личности грех жаловаться. Вот только обучение требует времени, и хоть у дроидов оно будет проходить быстрее, чем у органиков, так как по два раза одну ошибку мы повторять не будем, но все равно, пока под себя науку адаптируешь куча времени пройдет. Анализ эффективности деятельности от протоколов убийства тут будет как нельзя кстати, такие программы позволят не только самим дроидам обучатся во много раз быстрее, но так же превратят дроидов Легиона в идеальных тренеров, способных мгновенно указать обучаемому на его ошибки и детально их разобрать.
Даже сейчас, проведя этот небольшой бой, я уже вижу, как использовать некоторые приемы Крелла. Применить, правда, не все смогу, так как рук маловато, но кое-что можно адаптировать для двух рук и одного двухклинкового меча... и даже для посоха магнастражей. Само собой, расчёты приблизительны, и исходят из имеющихся у меня данных по бою на световых мечах от магнастражей, но я уверен, что небольшая тренировка позволит мне достаточно быстро адаптировать под себя подсмотренные приемы.
Так... Крелл мне тогда наверное еще пригодится, займется моим обучением в добровольно принудительном порядке - выдать ему какое-нибудь оружие и на арену. Не обязательно даже со мной - наоборот смогу посмотреть, как тот или иной прием против разных противников применяется. Это может быть и не идеальный способ обучения, но с учетом того, что я обучался парой спаррингов с падаваном и просмотром записей с участием джедаев, имея только основу от магнастражей... ну, это, пожалуй, даже прорывом в обучении назвать можно. А так как отпускать его в отличии от Секуры с подружкой я не стану, то эти мои странности останутся только моими секретами. Решено буду брать живым - убить всегда успею.
С такими мыслями Шиак - прокалывающий оппонента удар, направленный в грудь моему противнику, не достиг цели, когда я в последний момент дезактивировал клинок. Мгновение промедления Крелла, удивленного моими действиями, привело к тому, что я смог перехватить одну из его рук, своей. Слов: 'Считай, что это была Молния Силы... бюджетный вариант...', бесалиск уже, наверное, не услышал, вырубившись от мощного удара током.
Глава 33.
- Сразу пояснения: Сила, как ты уже, наверное, заметил, здесь заблокирована. Впрочем, не только ведь одаренные умеют сбегать из мест заключения, поэтому - ошейник, который на тебе заминирован, взрывается если неправильно снять, если покинуть определенную зону и если удастся заблокировать его от сигнала, который он постоянно получает. Можно конечно попробовать подделать сигнал, но есть еще и имплантант, который помимо тех же причин взрыва, что и у ошейника взрывается если они начинают ловить разные сигналы от внешних датчиков. Ну и сама камера тоже заминирована - рванет, если внешние сенсоры покажут, что ты решил выйти без спросу, или если к тебе пришли неучтенные посетители. Это если вообще тебя будут здесь искать - один из твоих мечей и чуток твоей крови валяется рядом с одним из хищных цветочков Умбары, так что надеюсь, сильно искать тебя не станут.
- И зачем ты мне это все говоришь? Раскрываешь детали системы охраны - хочешь облегчить побег?
- Не совсем - просто не хотелось бы, чтобы ты пытался сбежать не зная о некоторых деталях, так, как если бы ты совсем не был бы мне нужен, то я и не стал бы тебя сюда тащить. Да и не все секреты я раскрыл. Но если уж даже та информация, что я тебе уже дал поможет тебе сбежать... что ж - не сказал бы что то, для чего я хотел тебя использовать важнее устранения огрехов и неучтенных дыр в тюрьме для одаренных - все равно какая-то польза.
Крелл позвенел кандалами и сплюнул.
- Зачем я тебе?
- Тренировка - четырехрукий противник встречается не так уж часто. Впрочем, сейчас у меня на тебя времени нет, так что устраивайся...
- И тебе даже не интересно к кому я решил присоединится?
- Не особо. Полагаю, я и так знаю о нем не меньше, а то и побольше тебя. Но если захочешь что-то рассказать в надежде на послабления в будущем, то просто говори - тут полно камер, так что информация до меня дойдет. - С этими словами я вышел из камеры, пора возвращаться на Мандалор.
***
Весь полет я сидел у себя в каюте и... ну, можно сказать, медитировал - пытался взять под контроль единственное свое умение которое приобрел попав в этот мир... или наоборот, которое имел всегда или получил после происшествия в НИИ, и благодаря которому я получил такое тело... Впрочем, откуда у меня такие таланты, думаю, вопрос второстепенной важности, а вот способность их контролировать это уже другое дело, в котором я и пытался продвинуться. Да-да, я опять пытался взять под контроль умение перемещаться между телами дроидов, или точнее между программами маячками. Единственную из моих возможностей, которая не зависела от установленных в мое тело апгрейдов. И вообще никак мной не контролировалась, что необходимо изменить.
Есть, конечно, вероятность, что никакой дополнительной способности и нет - ведь нет никаких гарантий, что перерождение сработает еще раз если я опять погибну. Но тогда тем более это лучше узнать заранее, чтобы быть в курсе своих козырей... или их отсутствия. Пока, правда, я хоть и подозреваю, и естественно надеюсь, что мое попаданство и одно возрождение уже здесь не были случайностью, но действую исходя из отсутствия у меня таких бонусов. То есть неубиваемым себя не считаю и в авантюры не пускаюсь. Тут все просто - не имея возможности выбирать место возрождения можно вляпаться очень конкретно, возродившись, например, в каком-нибудь утонувшем в болоте, но все еще функционирующем дроиде. Или на свалке, или на дне океана - КНС, вон то Камино штурмовали то Мон-Каламари, сколько там на дне сломанных дроидов валяться может? А можно вообще не возродится, ведь у меня опять же нет гарантий, что это умение сработает еще раз, а если даже оно надежно, то остается вероятность того, что мои противники смогут его заблокировать.
Собственно, из-за этого я пока и не стремился сойтись с сильнейшими своими противниками лицом к лицу. Да, моих боевых возможностей уже хватит, чтобы вырезать клонов пачками, не хуже, чем джедаи ломают дроидов, да и с самими одаренными я теперь могу потягаться - Понг Крелл был даже не рыцарем, а магистром, но победить его для меня труда не составило, даже не используя какие-нибудь уловки. Конечно магистр магистру рознь, но все же полагаю, мое текущее тело уже не хуже, чем у Гривуса и возможностей в бою не меньше, так что я тоже, полагаю смогу справится сразу с несколькими джедаями. Вот только тот же Йода или Сидиус, полагаю, бойцы несколько иного уровня и таких как я или тот же Гривус на них нужно побольше чем одна штучка, иначе они это и разминкой не посчитают. Да и о случайностях, или воле Самой Силы, забывать не стоит - иногда можно погибнуть от рук противника, которому при обычных обстоятельствах даже в страшном сне не проиграешь. Так что зазнаваться не стоит - жизнь коварная штука.
Нет смерти я не боялся, скорее наоборот - прожив достаточно скучную первую жизнь, ну не нашел я в том мире ничего достаточно для себя интересного, экстремальные виды спорта разве что, но не особо зацепило. Не в то время я, наверное, родился - для исследований нашей планеты как-то поздновато, хоть и есть еще интересные места, для исследования других рановато. А может мне какого-нибудь толчка не хватало, а вот получив не просто толчок, а смачный пинок и кучу возможностей, терять шанс пожить интересно я не собирался. Так что теперь я можно сказать коллекционер, интересных моментов и какая-нибудь дуэль с тем же Сидиусом меня не пугает, а манит - когда еще в таком поучаствуешь. Возможная в таком мероприятии смерть... ну это именно тот случай, когда главное не победа а участие, ведь кто бы не победил, получится что на дуэли с самим Дартом Сидиусом я дрался, другой вопрос, что если меня убьют, то я других интересных моментов в свою коллекцию не добавлю. Поэтому если даже я в конце концов в этой войне погибну, расстраиваться не стану - я хоть поучаствовал, даже пара лет такой жизни уже получше, чем вся жизнь на Земле. Да и не просто поучаствовал, а внес изменения в развитие событий, ведь даже без меня Легион и обновленный Дозор Смерти из игры не выходят, такого варианта развития событий как должно было быть изначально уже не будет. Вот только и засовывать голову в петлю повода нет - чем дольше я проживу, тем больше повидаю и попробую. А так да, я никогда не пожертвую собой ради Высшего Блага, так как просто не верю в этот бред, но мог бы отдать жизнь просто за то, чтобы примерить роль такого героя, даже если не буду верить, что от жертвы будет польза... правда это мне совсем уж от скуки помирать надо будет, чтобы так далеко зайти в поисках новых ощущений для коллекции... Может быть мои взгляды и не совсем нормальны, с точки зрения среднестатистического человека, но мне с такой точкой зрения жить комфортно и интересно, да и вряд ли только я таких взглядов придерживаюсь.
Так что как бы мне не хотелось приключений, лезть в заведомо проигрышный или слишком рискованный бой я не стану. Достойные коллекции моменты не обязательно должны быть крайне рискованными. Да и ответственность у меня есть - если Легион достаточно самостоятелен и конкретных целей кроме развития пока не имеет, и может продолжить свое существование и после моей смерти, то принимая пост лидера Дозора Смерти, я возглавил организацию с конкретными целями, и свалить, даже на тот свет, не разобравшись с этими делами, было бы неправильно. Я может и не стремлюсь к власти, так как это ограничит мою свободу, но убегать от уже взятых на себя обязательств не стану.
Отсюда и сомнения - Фестиваль Света, где возможна встреча с Палпатином лицом к лицу, уже не за горами. Вот только есть ли смысл мне отправляясь туда? Особенно с учетом, что меня туда приглашали, а значит, как бы я не готовился, не один я буду готов. Если мне удастся подстроить гибель канцлера Палпатина во время его похищения - это будет замечательно, но и так мои планы уже подходят к активной фазе, а провал этой авантюры может все испортить, заставив Сидиуса действовать раньше. Да... думаю, тут и умение воскресать не поможет - зная о том, что меня трудно убить, канцлер вряд ли предположит, что я выбыл из игры, даже если сам лично превратит меня в металлолом. Так что к активным моим поискам он приступит в любом случае что я сбегу после провала, что изображу свою смерть, ведь сам провал покушения уже может показать, что я слабее своего противника и ему нечего меня опасаться. Да и в случае удачи, если что-то пойдет не так, для джедаев я буду выглядеть как убийца канцлера, а не как помощник в борьбе против ситхов... этак они меня еще зачинщиком и тем самым неизвестным учителем Дуку и посчитают... Нет, так не пойдет. Как бы заманчиво это не выглядело, но лучше буду действовать по плану.
Впрочем, попытки освоить смену тел бросать не стоит - в любом случае, в плане технических усовершенствований своего тела я пока достиг максимума, на большее мне просто не хватит ресурсов. Так что самое время уделить внимание развитию навыков, в том числе попытаться все-таки получить полный доступ к Силе. Для чего умение менять тела по желанию тоже лишним не будет. Даже если это... кхм... умение не имеет ничего общего с Силой, и не сможет служить основой для других тренировок, оно может позволить мне стать ближе к Силе, чем обычный дроид, если я перемещусь в тело, где основным процессором будет полуорганический способный к манипуляциям с Силой процессор JK-13... В теории, правда... Но уж хуже от этого точно не будет, а с чего-то начинать надо.
Вот и сижу напротив дроида-добровольца, у которого, как и у меня, во время перелета особо важных обязанностей нет, и пытаемся одновременно перекинуть свои программы друг-в друга... хм... звучит как-то не очень... короче просто поменяться местами на программном уровне - если уж я просто так не могу тело сменить, то возможно получится, когда мне одновременно и место уступают в новом теле и из старого вытесняют... Все равно дел важных нет пока не долетели, так почему бы не попробовать. Так и пробую разные подходы когда свободное время выпадает.
***
Мандалор встретил меня дождем, что только подняло мне настроение - всегда любил такую погоду. Под шум дождя мне всегда лучше думалось еще когда я был человеком, причем не зависимо от того в помещении ли я был, наблюдая как капли оставляют дорожки на стекле, или под этим самым дождем и мок. На вычислительные мощности компьютера в моей голове этот эффект уже не распространялся - я и так старался забивать его работой по максимуму, в отличии от живого мозга, компьютер проще контролировать. Так что чуда не было - падающая с неба вода не могла заставить машину работать на 110%, но приятные воспоминания и хорошее отношение к такой погоде осталось.
Собственного космопорта в нашем поселке не было, с ним бы появились и проверяющие от официального правительства - мало ли что мы ввозим и вывозим в обход таможни. Так что пользоваться приходилось официальным космопортом, до которого было не близко. Но, зато и проконтролировать нас становилось труднее - точно сказать каким космопортом мы станем пользоваться было нельзя, поэтому нельзя было и усилить наблюдение за грузопотоком Дозора Смерти - у Сатин просто не хватило бы ресурсов. Поэтому контролировались мы через обычную таможню, что естественно для нас проблемой не было. Ну а потом и собственный космопорт построим, не в поселке, так хоть в Энцери. Лишь бы до власти добраться, чего уже не так долго ждать - шестеренки завертелись, уклоняться от активный действий и просто копить силы уже не выйдет, а значит нужно действовать.
Совещание началось сразу же как я приехал, ни тебе отдохнуть с дороги, ни перекусить, даже душ принять не удалось... а, впрочем, дроиду ничего этого и не надо.
- Итак сегодня я могу обрадовать самых нетерпеливых, кто уже давно хотел захватить власть на планете, не довольствуясь тем, что мы и так уже стали влиять на некоторые решения правительства - мы готовы перейти к активным действиям.
- Это, конечно, хорошо, но что такого серьезного поменялось на политической арене? - Поинтересовалась Бо-Катан. - Раньше ты говорил, что сильный Мандалор никому кроме нас не нужен, поэтому любая сторона просто использует нас и выбросит. Сражаться же в одиночку у нас недостаточно сил.
- Правильно. Я и сейчас так считаю. И, полагаю, не я один. И на политической арене пока еще ничего не поменялось... во всяком случае существенно. Поэтому то, что мы собираемся брать власть вовсе не означает, что мы прямо сейчас бежим штурмовать правительство. Теперь подробнее по проблемам: сражаться в одиночку, особенно одновременно и против Республики, и против КНС одновременно, сил у нас конечно не хватит. Но я так долго тянул в том числе потому, что усиливал свою армию дроидов - числом им, само собой, с дроидами КНС не сравнится, но каждый из моих дроидов существенно превосходит аналоги потенциального противника в техническом плане, а теперь еще каждый из них оснащен программами дроида способного справится и с джедаем.
- О том, что у тебя есть дроиды и техника мы знаем, но ты хочешь сказать, что каждый из этих жестянок может завалить джедая? - Поднял брови Арей.
- Ну это ты несколько загнул. - Разочаровал я гиганта. - Программ и базы данных с информацией по правильному устранению противника такого будет маловато - в открытом бою на равных противостоять джедаю, смогут лишь лучшие из моих дроидов. Впрочем, с учетом того, что программы о которых идет речь, это программы дроида-убийцы, то с его знаниями устроить правильную диверсию или ловушку, в которой погибнет джедай, сможет и унидроид. Но точно не в прямом столкновении на поле боя. Не один на один во всяком случае. Однако мы не с армией джедаев драться собираемся, а разобраться с клонами и тем более дроидами КНС, для моей небольшой армии проблем не составит.
- И сколько у тебя таких дроидов? - Этим вопросом явно заинтересовались все присутствующие на собрании офицеры Дозора Смерти.
- Эти программы установлены на всех моих дроидах, так что - много. От унидроидов и церберов до терминаторов и баньши. Плюс некоторое количество боевой техники - кое что вы уже видели. И... кхм... флотом это назвать все еще трудновато... ну скажем некоторое количество космических кораблей. Довольно много кораблей, к сожалению, многие из которых далеко не лучшего качества. Для захвата власти на планете ничего из этого нам не понадобится - для этого мы и занимались подготовкой народа, переворот можно устроить настолько тихо, что его даже переворотом назвать будет трудно. Симпатии народа Мандалора на нашей стороне. - Дождавшись согласных кивков продолжил. - А вот потом нам как раз и понадобятся дополнительные силы. Понятно, что для ведения собственной войны со всей галактикой этого мало, даже учитывая войска Мандалора, но вот послать сюда войска чтобы разобраться с тем, что здесь происходит уже ни КНС, ни Республика не смогут - слишком значительные силы им придется выделять отрывая их от своей войны. Вряд ли они смогут себя такое позволить - выделив достаточно сил, чтобы с нами разобраться любая из сторон окажется уязвимой перед своим противником. Да и повод им будет найти не так просто, если у нас смена власти пройдет мирно. К тому же я еще собираюсь их отвлечь.
- Отвлечь? Надеюсь не как обычно?
- Хех. - Я издал я смешок. - Не совсем. На этот раз бомба будет информационной. Стравлю получше друг с другом - подброшу ордену джедаев кой-какую информацию об их противнике, во-первых, быть может что и выторгую за это, а во-вторых, у обеих сторон появится дело. Плюс нам не обязательно стоять против всех, можно выбрать одну из сторон - например договорится с теми джедаями в обмен на информацию об их враге, что официально мы присоединяемся к КНС, но чтобы они на нас активно не наседали, как и мы не будем особо проявлять активность. Так, авось, еще и каких-нибудь территорий в войне отхватить удастся - не обязательно же именно от Республики куски отрывать, можно, например, хаттов заставить потеснится, они далеко не все с КНС сотрудничают. Или наоборот, можно изобразить продолжающуюся внутреннюю борьбу за власть, что даст возможность отклонять просьбы КНС о более активном участии в войне, прикрываясь тем, что мы еще не всех последователей Сатин извели. При этом устраивать тут настоящую войну будет не обязательно. В этом случае, конечно, не до завоеваний будет, но и нас никто на чужой войне в самое пекло совать не станет.
- И что толку от такого спектакля? К тому же в этом случае никто не помешает КНС оккупировать Мандалор под видом помощи.
- Оккупировать? Дроидами? Да пусть шлют побольше - это только нашу армию увеличит. Другие же их войска, скажем так не лучшего качества. Поэтому я и говорил о желательном сотрудничестве именно с КНС. А смысл спектакля... Просто привел вам пару примеров - с агрессивной стратегией, благодаря которой мы, возможно, сумеем расширить свои территории, и оборонительной, благодаря которой сохраним людей и ресурсы к следующей войне, до которой, к слову уже не так много времени осталось. Причем подготовится к ней лучше основательно. Потому-то и хочу поскорей с войной клонов разобраться.
- Хм, ладно, по поводу очередной войны мы еще полагаю поговорим, но сейчас у нас другая тема для обсуждения. Звучит неплохо, но как это все окажется на самом деле зависит от деталей.
- Естественно. Для этого мы и собрались. То, что я сейчас высказал это по сути и не план, а общее направление нашей деятельности, придерживаясь которого интересы Мандалора и Дозора Смерти не будут вступать в конфликты с моими личными интересами и интересами других, союзных нам организаций, которые я также представляю. Потому я и приводил примеры того, что действовать в этих рамках можно по-разному. А детальный план мы сейчас и будем составлять все вместе, выбирая лучшее решение которое устроит всех... Или хотя бы большинство. К тому же необходимо определится с тем, кто возглавит Мандалор вместо Сатин.
- Разве это будешь не ты? - Бо-Катан явно удивилась.
- Свободный и сильный Мандалор это замечательно, и как мандалорец, и лидер Дозора Смерти я делаю все, чтобы этого достичь. Но у меня просто не будет времени на управление всеми делами планеты, не говоря уже о Мандалорском Секторе. Помимо возвышения Мандалора у меня есть и другие планы и другие подчиненные за которых я так же несу ответственность - так что меня устроит, если планетой будет править кто-то другой, лишь бы моим планам это не помешало. Поэтому давайте займемся обсуждением деталей.
***
С первого раза, конечно, ничего не решилось. Ну, вернее о некоторых деталях плана мы договорились, но выбрать удовлетворяющего всех лидера для планеты оказалось не так-то легко. Так что, к этому вопросу еще будем возвращаться. Ну да ладно, время пока есть. Само собой, всегда оставался вариант выдвинуть на эту роль меня, как официального лидера официальной же оппозиции, которая и доказала несостоятельность текущей власти. Но только мне не особо хотелось занимать этот пост - много ответственности и соответственно лишних проблем, а мои интересы одним Мандалором и даже мандалорским сектором не ограничиваются, а значит есть и другие дела помимо управления планетой. Так что меня бы устроил и такой правитель, который просто готов был бы оказать мне помощь в моих планах, если бы мне это понадобилось, при этом во всех остальных случаях управляя сектором как пожелает. Арей, от такого счастья сразу отказался, аргументируя это тем, что он не политик. Логично, вот только кто у нас в Дозоре настоящий политик? Хотя есть несколько человек, но я их не настолько хорошо знаю, чтобы доверить им эту должность. Назначить на пост безответственную безынициативную марионетку тоже нельзя - подчинятся Дозору Смерти такой правитель хоть и будет, зато стоит только отвернуться и заняться своими делами, о процветании Мандалора можно забыть. Может быть Бо-Катан в качестве кандидата предложить? Не уверен, правда, что ей легко управлять будет, но идеи касательно развития Мандалора у нас общие, а само занятие ей должности правителя сектора, будет подтверждением для нее, что мои планы работают, даже если она их не сразу понимает, так что вряд ли она потом против меня пойдет... Ладно детали еще обдумаем, тут лучше сразу время потратить на подбор кандидатуры, чем потом в случае чего тратить время на еще один переворот.
Помимо разработки новых планов пришлось заняться и другими делами - Захваченные образцы техники с Умбары еще по дороге закинули на 'Полный Песец', но кое что добралось и до Мандалора. К тому же Дозор Смерти получил записи боев с участием этой техники, и мнение опытных вояк тоже стоит учитывать - аналоги каких машин стоит попытаться воспроизвести, какие будут не очень удобны, ведь для Дозора Смерти технику в основном поставлял тоже я. Причем не всегда это была техника с экипажами дроидов - пара цехов на Лукрехалке производила технику для органических пилотов. Для Дозора Смерти в основном.
Пообщался и с оставленными в поселении юнлингами - Калифа и компания все-таки решили принять мое предложение и присоединиться к Дозору Смерти. Может быть их и смущало поначалу, что лидер организации, предоставившей им убежище - ситх. Но, с учетом того, что ничего плохого от меня, как по отношению к ним, так и к окружающим они не видели, да и звали их присоединится не к ситхам, а к организации вообще не имеющей отношения к Силе. Плюс хорошее отношение ко мне Асоки, причем без видимого возражения со стороны Ордена Джедаев. Да еще и репутация Дозора Смерти, во всяком случае на Мандалоре, в последнее время была на высоте. Все это, вместе с хорошим к ним отношением, убедило юнлингов вступить в Дозор Смерти. Так что теперь одаренные проходили курс молодого бойца по мандалорски.
А вот с Асокой я повидаться не сумел - пока я был на Умбаре ее отозвали. Как поведала Калифа со слов самой тогруты - ненадолго. Можно предположить, что это та самая миссия с рабами с Кироса. В этом случае логично что Асоку отозвали - это ее напрямую касается, особенно учитывая, что меня, которого она должна была контролировать, на планете не было. Ну да ладно жаль, конечно, что не удалось с ней повидаться, но надеюсь мы еще встретимся.
Глава 34.
На Мандалоре в этот раз я несколько задержался. Задержался не в том смысле, что провел много времени, а в том, что провел его здесь несколько больше, чем ожидалось, хотя никаких точных сроков и не было. Слишком много вопросов надо было согласовать. И получше подготовится. Сместить Сатин не проблема и много времени не заняло бы, но какой смысл брать бразды правления в свои руки прямо сейчас, если первое, чем займётся новое правительство Мандалора это более детальный анализ ситуации на планете и составление программы действий. Глобальные-то планы есть, но детали мы пока не прорабатывали - не до того было, другие планы строили... как раз по захвату власти. Ну а заниматься анализом и планированием можно и не имея официальной власти - ко многим секретам правительства у нас и так доступ есть, благо свои люди уже почти везде. Плюс ко всему хоть захват власти мы собираемся устраивать под видом добровольной ее передачи, причем с согласия и по воле народа, чтобы Республике поменьше поводов влезть куда не надо оставить, но, тем не менее, наличие на нашей стороне дополнительный войск не помешает. Но и в открытую двинуть сюда силы Легиона не лучшая идея, так что незаметный переброс на Мандалор моих дроидов и техники тоже займет некоторое время. И делать это тоже лучше до захвата планеты, так как потом и Дуку сюда своих дроидов прислать может - само собой под предлогом помощи Дозору Смерти в удержании власти, а вовсе не для контроля сектора. Так что лучше нам сразу показать, что помощь со стороны нам не нужна и более того мы и сами уже готовы помочь союзникам... Ну это если мы все же не будем рвать отношения с КНС, тут правда, окончательное решение лучше принимать после разговора с джедаями.
Были и другие менее глобальные, но не менее важные задачи - решение вопросов с теперь уже нашими джедаями. Одаренных в галактике вообще не так много, особенно хоть сколько-нибудь обученных, чтобы разбрасываться такими кадрами. Может быть не прямо сейчас, возможно не в ближайших миссиях, и даже не в этой войне, но они в любом случае могут быть полезны. Хех, быть может это шаг к основанию собственного ордена.
Сейчас Джинкс, О-Мер и Килифа проходили курс молодого бойца под руководством инструкторов мандалорцев. Свои джедайские тренировки они, конечно, тоже не забрасывали, но дополнительное обучение у мандалорского спецназа позволит им, скажем так - расширить кругозор и научится лучше взаимодействовать в бою с неодаренными. Да и дополнительные навыки не повредят, то, что световой меч считается более мощным оружием чем бластер, не повод не уметь стрелять из последнего. Мало ли какие ситуации бывают. Вон, например, Орра Синг считается одной из лучших среди охотников за головами, умело сочетая и таланты одаренного и навыки опытного наемника, и знаменита как раз тем, что убивает джедаев, не самых сильных, но все же, сама то она вообще полный курс в ордене не прошла. В любом случае эти навыки будут не бесполезны.
Да и пара трюков с мечом для юных дарований у меня найдется - хоть меня с детства по храмам не обучали, но помимо программы боя магнастражей, не сильно уступающей навыкам боя новичков джедаев, у меня есть еще некоторые данные от НК-47. Бою на световых мечах древний дроид, конечно, также как и я не учился, но зато многие бои наблюдал воочию, а обладая абсолютной памятью компьютера и прекрасной программой анализа, собрал достаточно информации как о слабостях различных стилей, так и о том в каких ситуациях различные приемы одаренных наиболее эффективны. Что говорить об эффективности такого подхода, если даже IG-110 запрограммированные сепаратистами на основе анализа голозаписей джедаев сражающихся в Войне Клонов, хоть и не могли составить достойную конкуренцию мастерам джедаям, но были достаточно опасны даже для падаванов и некоторых рыцарей-джедаев, не говоря уже об обычных противниках. Данные же собранные НК о джедаях не только превосходили все, что было у КНС, но и самих одаренных, пожалуй, могли заинтересовать. Само собой, эти данные были четырех тысячелетней давности, но к счастью одаренные в большинстве своем консерваторы, и чего-то кардинально нового за это время появилось не так много. Во всяком случае не больше чем было утрачено. Весь мой стиль боя также основанный на этом методе сходу использовать cможет скорей всего только дроид, или как минимум киборг, так как без компьютера в голове все эти данные запомнить проблемно, да и анализ проводить сложнее... но на основе отдельных элементов можно составить программу обучения - думаю даже современные мастера-джедаи могли бы для себя что-нибудь подчерпнуть, что уж говорить про юнлингов. Так что дроидов для тренировки навыков фехтования я им тоже оставлю.
Сам бы с ними с радостью потренировался, но неизвестно сколько я опять вне Мандалора пропадать буду. На этот раз дата моего возвращения известна, но вот дата отлета еще под сомненьем. Не то чтобы я куда-то спешил, но мне нужно, чтобы Дуку не застал меня на планете, когда пришлет свое приглашение поучаствовать в похищении канцлера. Проблема в том, что когда он спохватится я не знаю, поэтому и хочу улететь как можно раньше. А дела... ну дела у меня и на 'Полном Песце' найдутся. Тем не менее не бросать же все на полпути, вот и создается у меня впечатление, что я сильно здесь задержался, даже с учетом что никаких точных сроков нет. Зачем мне вообще улетать до приглашения Дуку? Ну, тут все просто - отказываться я не хочу, Дозор Смерти вроде как с КНС сотрудничает, и это может пригодится даже если захватить власть на планете мы можем своими силами. Соглашаться тоже не очень хочется - это прямая встреча с Палпатином, и уж я-то знаю кто такой канцлер. Эта ситуация могла бы быть хорошей возможностью от него избавится, если бы не была им же спланирована, а так наверняка у него там козырей немало припрятано, на случай если кто из наемников нанятых его похитить решит его грохнуть. И можно было бы надеяться, что мое вмешательство он не учел, если бы как раз Дуку, его верный ученик, меня не приглашал. Так что какую бы я ловушку не пытался подготовить, есть вероятность что и на меня там западня готова, если Дарт Сидиус меня и правда за конкурента принял. Нет проиграть такому противнику мне не жалко - для меня главное не победа а участие в хорошей игре, никто ведь не захочет играть если гарантированно знает, что победит, это просто не интересно, поэтому даже мое поражение вместе с полным уничтожением в разрез с моими планами не идут. Я, грубо говоря, ставил себе основной целью не победу, а игру против гроссмейстера, но специально поддаваться и совать голову в петлю я тоже не намерен - во-первых, победа все же приятней, а во-вторых, мое выживание позволит мне и в других интересных проектах поучаствовать. Проверить что несет мое абсолютное уничтожение, без возможности возрождения, можно и попозже, спешить с этим я не буду - это как финальный квест заканчивающий игру, не сказать, что нежеланный или наоборот долгожданный, но посмотреть, что было в побочных заданиях потом уже будет нельзя, так что стремится к своей гибели я не буду. Поэтому встречу с Сидиусом я лучше на своих условиях проведу... когда-нибудь потом... или вообще попытаюсь добиться победы лично с ним не встречаясь, как бы мне не хотелось добавить себе в коллекцию дуэль с таким противником.
***
В конечном итоге я все же успел улететь до очередного приглашения Дуку. Или этого приглашения вообще не будет - меня такой вариант тоже устроит. Впрочем, в этом случае кой-какую помощь предложит сам Дозор Смерти. Синрич, который теперь работает на меня, в этой реальности тоже в охоте на канцлера участвовать не будет, но вот его проектор Голограммы Тени мы с радостью предоставим, на случае если план похищения от канона не слишком отойдет. В случае острой необходимости Дозор Смерти даже готов будет предоставить лидеру КНС людей. Не особо много, и действовать они будут под видом обычных охотников за головами, но придраться к тому, что Дозор не хочет помочь КНС не получится. Так что и отказа не будет и лично моего участия тоже. Спецназовцев Дозора, которым, возможно придется поучаствовать в этой заварушке в общих чертах о возможных проблемах, вроде смертельно опасных тестов на профпригодность, возможном участии агентов Ордена Джедаев, я предупредил. Впрочем, как и о том, что не следует лезть к канцлеру, это уже правда без всяких деталей. Все равно даже если Сидиус и узнает, что им что-то было известно о деталях этого плана от меня, никаких его важных секретов я не разглашал, спектаклю не мешал, просто, как и раньше, пользуюсь своими знаниями только для снижения риска для своих людей. Все еще относительный нейтралитет. А о том, что мне известно больше чем ему хотелось бы он и так знает.
Оставив позади Мандалор я отправился в тюрьму Легиона для одаренных. Сообщение ордену можно было передать и через того же дроида Амидалы, но полагаю гораздо лучше будет выглядеть если я все же отпущу одну из пленных джедаек, чтобы доставить сообщение. Этакий жест доброй воли. Конечно, в этом случае Орден узнает о том, что у меня есть еще как минимум одна пленница, но это лишь даст лишний повод с ними поторговаться. В любом случае маловероятно, что они хотя бы не подозревали, о том, я причастен к исчезновению Сири Тачи и Эйлы Секуры - Куинлан-то у меня на счет своей пропавшей ученицы интересовался. Ну а если не договоримся, то у джедаев и без пары заложников ко мне достаточно претензий будет, так что я ничего не теряю. Впрочем, посмотрим, как разговор пойдет, может быть и правда с дроидом передать информацию проще окажется.
***
Обе джедайки медитировали в своей камере, доступ к Силе, само собой, был перекрыт с помощью исаламири, но медитативные практики Ордена были полезны и без взаимодействия с ней, а чем еще заниматься в тюрьме? Хотя я и не исключаю вероятность, что пленницы стараются преодолеть поле исаламири и связаться с Орденом, правда поводом им мешать это все не считаю. Из-за действий Палпатина связь с Силой у джедаев и так ослабла, ни будущего, ни ситха под носом разглядеть не могут, плюс хаос войны, да еще и защита от ящериц, а ведь даже в обычных условиях не каждый джедай такую передачу сообщений потянет. А если учесть, что ни Сири ни Эйла координат тюрьмы не знают, и искать их тоже придется только по их сигналу через всё те же препятствия, то я бы сказал, что существенно больше шансов, что на эту тюрьму чисто случайно наткнутся.
- Еще не сбежали? - Поприветствовал я девушек.
- О, мы как раз над этим работаем. - Не меняя позы и даже не открывая глаз, откликнулась Сири.
- Хех. - Издал я смешок, показывая, что шутку оценил. - Жаль вас разочаровывать, но что-то медленно вы работаете. Если ваш план побега предусматривал совместные действия, то боюсь его придется корректировать - я как раз пришел сюда поговорить в том числе и об освобождении одной из вас.
- Почему только одной? - На этот раз отозвалась тви'лечка. - Ты же понимаешь, что если ты отпустишь только одну из нас, то информация о том, что ты держишь в плену джедая все равно дойдет до Ордена. Ты же не думаешь, что Совет джедаев это так оставит? А ты, по твоим же словам, не хочешь эскалации конфликта. Почему бы не отпустить нас обеих?
- Ха, я точно так же могу сказать - почему бы Совету джедаев не наплевать на одного пленного джедая? Уверен и вы не хотите эскалации конфликта. Так что сохранение мира - это то, что выгодно обеим сторонам. Так почему ты считаешь, что вы должны к этому еще и ваших военнопленных назад получить, а я должен остаться ни с чем, радуясь лишь тому, что не стало хуже? Я не против, чтобы домой вернулись вы обе, но вторая вернется за соответствующий выкуп. Я хочу с этого что-то получить - если хотите считайте, что в знак благодарности за то, что не убил вас. Если помните вы в нашей стычке виноваты были не меньше, а то и побольше чем я. Одну же из вас я отпускаю именно для передачи Совету кой-какой информации, в том числе и условий выкупа. И так, заметьте, делаю шаг вам на встречу - передать эту информацию я мог и иным способом, надеясь получить что-то за вас обеих... - Я сделал вид что задумался. - Или вообще найти вам другое применение - о том, что вы живы и находитесь у меня ваши друзья могут только подозревать.
- И какую же информацию ты хочешь передать Совету? - Разговор продолжила Эйла, по всей видимости, как старшая.
- Например хотел предупредить, что Мандалор собирается присоединится к КНС.
- А ты разве уже не контролируешь ситуацию на планете?
- Контролирую. - Кивнул я. - И я думаю, что нам стоит присоединится к КНС.
Сири хотела влезть в разговор, но тви'лечка ее остановила, давая мне продолжить.
- Поэтому я и хотел предупредить Совет, чтобы не было недопонимания...
- То есть ты собираешься воевать против нас, но предупреждаешь, чтобы мы на это не обижались? - Рыцарь-джедай все же вклинилась в разговор.
- Именно. - Подтвердил я. - Почему нет? Какая разница на какой стороне я буду сражаться, если и вы, и я, в качестве основной задачи ставим не захват территорий или истребление противника, а прекращение войны. Имея силы по обе стороны баррикад сделать это будет даже проще. Ну а то, что пока мы над нашей задачей работаем я буду убивать Республиканцев, а не Сепаратистов... Вы же не станете утверждать, что в этой гражданской войне одна из сторон имеет больше прав жить, чем другая?
- У КНС в основном сражаются дроиды!
- Вот именно в основном. Мы как раз и говорим о вступлении в войну мандалорцев. И убивать нас вы будете точно так же, как и мы вас. Предупреждаю я об этом именно для того, чтобы вы потом не забыли, что основная цель - это прекращение войны, и не удивлялись что над этой задачей мы работаем с вами вместе не смотря на то, что сражаемся по разные стороны.
- Но зачем нам тогда друг с другом сражаться?
- Может и не придется. Как раз при таком варианте у нас еще будет дополнительная возможность просто устроить спектакль, если будет нужно. Да и активно класть свои жизни за Дуку и его учителя мы не собираемся. Я просто говорю, что Мандалору все равно напасть на планету КНС и убивать сепаратистов, или напасть на планету Сената и убивать республиканцев. Жизни с обеих сторон одинаково ценны. Но вот идеалы Республики нам не подходят, и значит если уж влезать в эту драку, то так чтобы получить выгоду, ведь вы же не считаете, что окончание войны - это обязательно победа Республики? Каждая сторона останется при своем. А значит, если жертвы войны так и так будут, и жизни солдат обеих сторон одинаково ценны, а задача не тянуть до победы одной из сторон, а остановить мясорубку, то почему бы Мандалору не делать это сто стороны КНС, раз уж мы предпочли бы по окончанию войны быть свободны от Республики? Особенно если учесть, что инициатива, идущая от обеих сторон конфликта только облегчит задачу. Именно поэтому я и предупреждаю совет, чтобы вы не считали, что я передумал останавливать войну.
- Продолжай. - Эйла нахмурилась, но в отличии от Сири вслух идею о выступлении Мандалора на стороне Конфедерации не прокомментировала.
- Остановить Войну Клонов не так трудно. На обеих сторонах есть те, кто не хотят воевать. Сложнее сделать это так, чтобы не вызвать чистку джедаев и начало новой войны от кукловода все это устроившего. Для начала нужно будет справится с учителем Дуку. Но эти детали мы будет обговаривать потом, если ваш Совет не передумает иметь со мной дело. Тогда же и обговорим детали того как будут проходить наши с вами сражения. Напоминать о том, что эту информацию должен узнать только Совет джедаев, и никто более, думаю, не стоит?
- Ладно, секретность понятна. С этим проблем не будет. В любом случае сначала эту информацию должен узнать Совет джедаев.
- Хорошо. Просто о некоторых источниках информации Дуку и его учителя мне известно, и получать информацию они могут как в Сенате, так и в вашем Ордене.
- Может быть ты их назовешь? - Обе джедайки явно заинтересовались такой информацией.
- Не к спеху - в Совете, насколько мне известно, шпионов нет, а решать о том стоит ли и дальше иметь со мной дело будет именно он. Другим знать об этом нашем разговоре вообще не обязательно. Если же наше сотрудничество продолжится вы узнаете, о чем я говорил.
- Хорошо. Кого из нас ты отправишь назад в Орден с этой информацией? - Поинтересовалась Эйла.
- Тебя. Сири пока стоит побыть у меня.
Судя по ее нахмуренному лицу такой ответ тви'лечке явно не понравился.
- Я думаю Сири Тачи вполне справится с этим заданием, а иметь в заложниках магистра-джедая куда лучше, чем рыцаря. - Сделала она попытку изменить мое решение, взглядом заставив замолчать попытавшуюся что-то вякнуть Сири.
- Думаешь справится? - Я с сомненьем поглядел на явно желающую опять влезть в наш разговор, блондинку. - Нет, думаю, не стоит рисковать. Передавать сообщение с магистром куда надежнее, а вот из кого выйдет лучший заложник зависит от многих деталей.
- Но...
- Нет. - Я покачал головой и направился к выходу. - Можете пока попрощаться.
Думаю, объяснять джедайкам истинные причины своего выбора я пока не буду.
***
Перед тем как освободить Эйлу я еще раз с ней переговорил, на этот раз с глазу на глаз, передавая более детальную информацию и уточняя кой-какие детали. После чего усыпив, так как раскрывать местоположение тюрьмы мне не хотелось, вывез ее на одну из нейтральных планет. Дальше уже и сама доберется.
Теперь осталось только дождаться ответа Совета джедаев и можно будет начинать захват власти на Мандалоре ознаменовывающий начало последней фазы плана.
Глава 35.
С ответом джедаи не спешили, и так как мои планы учитывали не только их согласие, но и другие факторы я решил плюнуть на получение ответа от Ордена до вступления в игру, и начать захват Мандалора не дожидаясь их решения. В конце концов смена власти у нас должна быть вполне законной и не кровавой, так что тут они придраться точно не смогут. А вот присоединение Мандалора в КНС... тут я хоть и ставил их в некотором роде перед фактами, говоря о об этом как о чем-то решенном, но все же хотелось бы получить согласие ордена на такой план и подтверждение дальнейших совместных действий. Ну да ладно - смена правительства на планете еще не означает мгновенного вступления Мандалора в войну, так что время будет. Возможно, как раз увидев, что я начал то, о чем говорил, джедаи и поторопятся с ответом. В крайнем случае с Орденом и потом договорится можно будет.
Быть может и не стоило спешить, но уже прошла эпопея с похищением канцлера, которую участие мандалорских наемников не сделало более удачной, что было закономерно, так как особо стараться я им не рекомендовал - кто знает обрадовались бы заказчики если бы операция закончилась успешно или нет. Не совсем понятно, чего Сидиус этим добивался - разве что лишний раз показать, что Палпатин враг для конфедерации, причем враг опасный, так как его деятельность явно не по нутру сепаратистам. Или может быть какие-то законы продвигал на волне возмущения от нападения на любимого всеми канцлера, которые потом еще аукнутся джедаям, после их нападения на законного главу Республики. В любом случае сомневаюсь, что Дуку и главное Сидиусу действительно нужно было удачное похищение. Но и не участвовать тоже не вариант, раз уж у нас с КНС хорошие отношения, и так сам я лично не пришел, хоть и звали, вернее позвали бы если б нашли. А так мы и оборудованием помогли и людьми, а если кто и виноват в неудаче, то это один граф-организатор, ну или орден джедаев, кому как больше нравится, не рядовые же исполнители. Так что, с учетом отсутствия попыток специально что-то изменить, вроде организации удачного похищения или наоборот неудачной гибели канцлера, все прошло почти так, как и должно было пройти. Разве что Синрич не погиб, впрочем, как и заменяющая его парочка спецназовцев, от Мандалора.
Не скажу что совсем не думал про несчастный случай для канцлера, но сомневаюсь что такая попытка увенчалась бы успехом, максимум с него сбили бы его маску доброго старичка и все увидели бы Лорда Ситхов которого так долго искали, причем вряд ли у него не было запасного плана на случай своего раскрытия, я же лишь потерял бы возможность самому раскрыть его личность джедаям и, на языке геймеров, заработать очки репутации с данной фракцией - поди докажи, что покушение выведшее противника на чистую воду я устроил. К тому же я все еще подозревал, что приглашение для меня на участие в этом шоу было не случайным и Сидиус готовил мне какую-нибудь подлянку, и это как раз вполне могла быть попытка спровоцировать меня на более активные действия. Так что - нет, спасибо.
Но, в итоге, когда эпопея с похищением закончилась скрываться мне больше не было нужды, наоборот во время следующей операции мне стоило быть в самом центре событий на Мандалоре. Дабы было поменьше шансов, что меня с другими событиями свяжут. Некоторое время для приличия я выждал, чтобы не появится сразу же после того как стал не нужен в операции Дуку. Хотя, все равно ведь все, кому надо поймут, или как минимум заподозрят, что я просто не хотел участвовать в шоу лично, так что вся эта конспирация именно что для приличия, не более. Но уж лучше так.
К тому же дел у меня и в самом деле было не мало. Хотелось бы даже задержаться еще, а то в последнее время я даже не особо контролировал новые разработки своих научных отделов, видел в основном только то, что уже выпустили, а вот насколько далеко зашли текущие разработки и что там вообще сейчас разрабатывают знаю лишь в очень общих чертах. А вдруг они там уже самовосстанавливающуюся броню заканчивают? Шучу, конечно. Наверное, можно было бы и не так много внимания научному отделу уделять, тем более что я сам далеко не гениальный изобретатель, чтобы им что-то подсказать. Вот только новые технологии напрямую привязаны к моему развитию - я не владею силой, чтобы развивать свои умения, ну или владею, если вспомнить о возможности воскрешения, но не контролирую эту способность... собственно я все еще не уверен, что она как-то с Силой связана. В итоге развиваюсь я и становлюсь сильнее, за счет поиска по галактике и разработки собственных перспективных технологий. Есть у такого способа и преимущества, например, скорость развития - если есть деньги, то очень быстро можно получить гораздо более совершенное тело с кучей новых возможностей. Есть и минусы - та же Сила дает возможности безграничные, от простого телекинеза и телепортации, до возрождения из мертвых и многого другого. Конечно и с помощью технологий ДДГ можно многого достичь, но такую кучу приборов в тело дроида не уместишь, а становится разумной космической станцией мне что-то не очень хочется. В любом случае контроль за своими научными отделами для меня сродни контролю за собственным развитием, кому захочется чтобы его умения развивались не просто сами по себе, что это как раз не так уж плохо, но в абсолютно случайном порядке, или по желанию кого-то другого. Вот и мне не хочется, чтобы, например, однажды вместо нужной мне брони для боевых дроидов, и меня любимого, мне прислали проект унидроида со встроенной кофеваркой. Так что хотя бы приоритеты исследованиям лучше присваивать.
К сожалению, учитывать мои интересы вселенная не собиралась - события которых я ждал должны были уже в скором времени начаться. И встречать их я собирался на Мандалоре, участвуя в смене правительства для мандалорского народа на самом видном месте. Все меньше шансов, что участие в других событиях, причем против почти официальных союзников, мне припишут. Особенно если там действия КНС будут выглядеть как победа... хоть и с большими потерями.
***
Асажж возвращалась на Датомир. Неудача! Она так и не смогла убить Дуку - хаттов Саваж предал ее и ударил в спину. И это когда она была уже почти у цели. Теперь же ей вновь приходится прятаться.
Посадив корабль неподалеку от поселения Ночных Сестер, она направилась на встречу с Матерью Талзин.
- Сестра, я знала ты вернешься. - Искомая Мать сама вышла навстречу Вентресс.
- Я скрываюсь. Мне нужно многое переосмыслить. - Асажж склонила голову.
- Это я тоже предвидела. - Собеседница не выглядела удивленной.
- Саваж - монстр, созданный нами, бросил нас. Он отверг мое руководство и растворился в галактике. У меня ничего не осталось.
- У тебя осталась твоя жизнь, твои умения и твои сестры. У тебя есть все необходимое чтобы выжить. Ты должна покинуть путь ситхов и вернутся в наше лоно. Оставь в прошлом абсурдную войну Дуку и останься с нами - тут никто приказывать тебе не станет. Ты будешь хранить верность только своим сестрам и самой себе.
- А... потом? - Вентресс не сомневалась в том, что предложение отличное, но была растеряна и не знала что ей делать.
- Ты выполнишь свое предназначение став настоящей Сестрой Ночи.
***
- Вызывали, милорд? - Генерал Гривус склонился перед лидером КНС.
- Настало время поквитаться с Асажж Вентресс и ведьмой матерью Талзин. Я узнал, что Вентресс вернулась на Датомир. Отправляйся туда и уничтожь ведьм, уничтожь их всех - их иллюзии меня не пугают.
- Да, хозяин. - Генерал развернулся и более ничего не говоря пошел на выход.
Уже выходя из дворца Дуку, он подозвал ближайшего дроида-командира и направился к одной из точек сбора войск.
- Соберите флот. - На ходу бросил Гривус. - Пришла пора проучить поганую предательницу Вентресс. Наконец-то! Мы летим на Датомир. Сражаться!
- Понял. Понял. - Выдал стандартный ответ дроид еле поспевая за быстро идущим генералом. Необходимые команды сразу же были отправлены войскам, произносить для этого что-то вслух дроиду не было необходимости, так что нужные части уже собирались в точке куда направлялся Гривус. Все идет по плану.
***
Что ж, сигнал я получил и несколько групп моих бойцов отправились на Датомир. Ну, это помимо моих же дроидов, которых привез с собой Гривус. С учетом того, что к этой операции готовились долго и основательно, войска, непосредственно возглавляемые генералом, заражались в первую очередь. Повезло еще, что в КНС не стали проводить регулярные чистки ПО дроидов, а ограничились разовым уничтожением зараженных моей программой единиц. Впрочем, если честно, регулярные проверки и не требовались - на фронте дроиды КНС живут не долго, а с учетом войны зачастую идут на фронт прямо с конвейра. Так что не проводи мы тогда операции 'Обитель Зла', и распространение моей программы в КНС все равно бы заглохло, даже если бы Сидиус и Дуку не вычистили всех зараженных после моего воскрешения. Собственно, даже с учетом специальных операций по заражению, мы иногда получали лишь несколько дроидов из целого зараженного взвода, просто потому, что по дороге до своей части этот взвод натыкался еще и на клонов, и там его разбавляли новенькими чистыми машинами. Впрочем, в конечном итоге, заражение шло, хоть и не так быстро, как в случае если бы удалось заразить центры производства дроидов. Хотя так даже лучше - если эта операция сорвется, то наверняка будет еще одна чистка и все труды пропадут, так что смысла нет. Пока нам и так ресурсов хватает. Более того, по счастливому стечению обстоятельств, Гривус обратился именно к зараженному дроиду-командиру. Он там, само собой, не один среди его офицеров был, но с таким же успехом мог и обычный дроид попасться. Так что хоть небольшое, но везение присутствовало. План, конечно, строился вовсе не в расчете на счастливый случай, но и отказываться от подарков судьбы глупо. Поэтому все пошло даже лучше, чем задумывалось - приказ по сбору войск был в первую очередь направлен дроидам Легиона, больше наших и одновременно меньше врагов.
Однако не смотря на удачу, выслать отряд мандалорского спецназа, причем с включенными туда юнлингами мне все равно пришлось. Правда данный отряд находился на Датомире вовсе не для помощи ведьмам, и не для отлова Гривуса. Скорей уж наоборот мы решили воспользоваться тем, что ведьмы будут немного заняты, борьбой с дроидами, чтобы внимательно следить за неприкосновенностью своих территорий. Будем наедятся это позволит незаметно пошарить на планете, в охраняемых в любое другое время местах. Если более конкретно, то я надеялся пробраться на Чу'унтор, космический корабль, исполнявший функции Академии джедаев и разбившийся на Датомире около двух сотен лет назад. Корабль представлял собой путешествующую в космосе академию для обучения учеников джедаев. Судно было весьма большим и имело размеры два километра длиной, один километр шириной и по крайней мере сорок метров высотой. Чу'унтор мог обучать одновременно 10000 учеников джедаев и содержал сотни комнат для тренировок и спаррингов на световых мечах, для того чтобы улучшить концентрацию каждого учащегося и его спортивную форму. На корабле проводились семинары по конструированию и обслуживанию световых мечей, а помещения для медитации давали возможность ученикам и мастерам изучать природу Силы и совершенствовать умственную дисциплину. Медицинское крыло содержало сотни комнат, в которых джедаи преподавали молодым ученикам искусство целительства, они использовались также после сражений или при несчастных случаях для физического или морального излечения. Судно содержало собственную обширную библиотеку с текстами, охватывающими несметное число материалов по обучению джедаев, тома по передовой и теоретической науке, исторические анналы, литературу со всех концов галактики и энциклопедии по языкам, искусству и культуре галактики. И главное с упавшего корабля эвакуировались только джедаи - библиотека осталась на месте.
В 230 ДБЯ когда деятельность Чу'унтора была внезапно трагически прервана, из-за крушения корабля на планете изгнанников Датомире, являвшейся домом чувствительных к силе ведьм. Корабль упал в широкую реку и остался в ней, частично возвышаясь над водой. В попытке спасения команды судна и пассажиров туда была направлена группа джедаев, включая Йоду, но джедаи были остановлены ведьмами Датомира. Конфликт удалось урегулировать после того, как Йода спас жизнь молодой ведьмы Релл. Но хотя джедаи смогли улететь с планеты, Чу'унтор и его библиотека были оставлены на Датомире. Йода попросил Релл спрятать диски с записями с судна, пока рыцари-джедаи не вернутся, чтобы освободит её мир от Сестёр ночи, ведьм, которые окутали себя Тёмной стороной Силы. Вот только по всей видимости джедаи так и не вернулись за своей библиотекой. Во всяком случае, когда Люк Скайуокер нашел Чу'унтор, он все еще был запечатан. Все входы на судно были заварены, многие из транспаристиловых 'фонарей' имели глубокие царапины - следы попыток проникнуть внутрь сквозь транспаристил, возле входов валялись изогнутые железяки, которыми пытались открыть заваренные входы, обломки дубин, осколки валунов, на корпус были нанесены надписи на неизвестном языке, стрелки указывали на уязвимые места. Всё это были следы попыток Сестёр Ночи проникнуть внутрь корабля.
И раз Люк потом сумел получить записи, с места аварии корабля, содержащие информацию об обучении джедаев, то сейчас они и подавно тут. А с учетом того, почти все записи джедаев, находившиеся в распоряжении Нового ордена джедаев к 40 ПБЯ, были доставлены с Чу'унтора, информации на этом корабле немало. Есть, конечно, вероятность, что как минимум часть записей хранится у ведьм с которыми договорился Йода, но это сомнительно - если уж они и так находились в критическом положении, раз им требовалась помощь джедаев в борьбе с Сестрами Ночи, то вряд ли им бы отдали все записи пытаясь их спрятать от этих самых Сестер Ночи. А вот корабль так и не вскрыли - техники у датомирок маловато. В крайнем случае, ради этого можно и ведьм погонять, если они против Ночных Сестер выступают, то вряд ли последние возражать станут, даже если узнают. Хотя им должно быть не до этого.
***
Ритуал посвящения в Сестры Ночи был довольно скромным. Вентресс медленно подошла к Ночным Сестрам, стоящим по колено воде небольшого водоема, и остановившись напротив Матери Талзин опустилась на колени.
- Даешь ли ты обет верности Сестрам, магии и нашим традициям? - Услышала Асажж.
- Даю.
Окружающие их ведьмы приблизились и начали ритуал, призывая Силу.
- Отрекаешься ли ты от прежней жизни ради новой?
- Да.
Вода вокруг уже горела зеленым пламенем - так зачастую проявляла себя Сила, когда к ней обращались ведьмы Датомира.
- Твоя верность - твоя жизнь.
- Моя верность - моя жизнь. - Повторила Вентресс, ложась на спину и погружаясь под ставшую ядовито зеленой воду, входя в транс.
Стоящие рядом ведьмы аккуратно подняли ее из воды телекинезом и поставили на землю.
- Теперь ты переродилась как Сестра Ночи. Добро пожаловать. - Поприветствовала Асажж Мать Талзин, когда бывшая ученица Дуку открыла глаза.
- Благодарю тебя мать. - Поклонилась Вентресс.
- А сейчас мы будем праздновать рождение нашей новой сестры. - В этот раз ведьма обращалась уже ко всем датомиркам присутствующим при проведении ритуала посвящения.
Ответом ей были крики ликования звучащие со всех сторон.
***
К несчастью для ведьм, праздник продлился недолго - в небе показались боевые корабли Конфедерации.
- Выставьте защитный периметр и поставьте дроидов в боевом порядке. - Прохрипел Гривус. - Мы прожжём себе дорогу через лес прямо к их крепости!
Подчиняясь приказам Генерала, дроиды принялись разворачивать свои войска. Ровными рядами строились дроиды В1 и В2. Подтягивалась техника.
***
Ночные Сестры готовились к схватке.
- Армия дроидов явилась сюда из-за меня. - Произнесла Асажж печально. - Многие могут умереть.
- Сейчас не время сожалеть - нам надо сражаться. - Мать Талзин была настроена более решительно.
Это помогло - Вентресс встрепенулась.
- Гривус руководит нападением! Я это чую.
- Ты знаешь дроидов - это дает нам преимущество.
Разговор был прерван авианалетом истребителей и бомбардировщиков КНС. И не успели ведьмы, понесшие первые потери, восстановить свои порядки, как вдалеке из ночного тумана показался авангард дроидов, незамедлительно открывший огонь по датомиркам. Ночные Сестры бросились в рассыпную, огрызаясь выстрелами из своих энергетических луков. В отличии от представительниц касты Охотниц, играющих у Ночных Сестер роль наемниц или убийц, которые хоть и умели использовать Силу, например, для преследования жертвы по Кровавому Следу, особой техники датомирских ведьм, позволяющей при помощи Силы и своей крови помечать жертву и выслеживать ее даже на другом конце галактики, но предпочитающих луки, Мать Талзин применяла чистую Силу. Окружив себя непроницаемым для бластерного огня Щитом Силы, она поливала дроидов шквалом изумрудных молний, превращающих солдат Гривуса в кучи бесполезного металлолома. Сама же Вентресс предпочитавшая ближний бой в схватку нормально вступить пока не могла - ну не одной же навстречу вражеской армии бежать. Поэтому запустив в приближающихся дроидов несколько крупных обломков, о наличии которых позаботились дроидовские же бомбардировщики, Асажж прикрывала находящихся рядом сестер, от огня противника. Ничего ее час еще настанет, когда дроиды подойдут поближе.
- Чтобы дать бой Гривусу нужна армия! - Прорычала она. Ведьмы и правда находились не в лучшем положении перед лицом превосходящего противника.
- Я поговорю со Старой Дагой, она даст нам необходимое подкрепление. - Кивнула Мать Талзин и обернувшись зеленым туманом исчезла между деревьев.
Вентресс повернулась к ведьмам.
- За мной, сестры! В атаку!
- Забирайтесь на деревья, сестры. Мы набросимся на дроидов и сверху и снизу.
Дроидов было много. Очень много. Ночные Сестры уничтожали их, нападали с земли, укрываясь в густом тумане, за камнями и стволами деревьев и сверху, прячась за ветвями, старались обойти способную передвигаться только по относительно ровной местности, а значит имеющую только один путь к поселению ведьм, армию дроидов с флангов. Но все было бесполезно - проклятые машины все шли и шли, в понемногу теснили Сестер Ночи. Энергетические луки датомирских ведьм не были предназначены для борьбы с таким противником - не смотря на то, что их плазменные стрелы эффективно поражали дроидов, уязвимых к любому плазменному оружию, подводила их скорость стрельбы. Дроиды не пытались прятаться от огня противника, скрываясь за деревьями, как это сделали бы живые солдаты, так что гораздо эффективнее было укладывать их беглым огнем из бластеров - промахнуться по стальной лавине было бы трудно. К сожалению бластеров у ведьм не было. А с учетом огромного численного перевеса противника, попытка перебить солдат Гривуса одиночными выстрелами из луков, могла затянутся надолго, даже если бы хаттовы машины не отстреливались в ответ.
***
- Сэр, серьезный бой завязался на восточном фланге. Как сообщают атакой руководит Вентресс.
- Отправь туда танк-огнемет. Сожжем этих ведьм дотла!
- Понял. Понял.
На восточный фланг выдвинулось сразу два танковых взвода, в состав одного из которых входил названный танк-огнемет, все еще довольно редкое оружие даже в войсках Конфедерации, не смотря на всю свою эффективность даже при обычной стрельбе, благодаря огромной площади поражения. И это не говоря уже о возможности атаковать даже связанных битвой с дроидами солдат противника не нанося урона своим войскам, так как особые огненные волны от снарядов этого танка выжигали только органику не нанося вреда машинам. Гривус убедившись в том, что приказ выполнен, удовлетворенно качнул головой и уселся обратно планировать стратегию боя. Контролировать дроидов не было нужды - при всех своих недостатках уж выполнять приказы они умели и всегда старались сделать все максимально точно. Ну почти всегда... К несчастью для киборга-генерала, данный танк был нужен Легиону, поэтому приказ был чуток скорректирован.
Глава 36.
Скрытая Пещера не зря называлась именно так - несколько пассов руками и часть скалы просто исчезла, явив миру зев пещеры, который закрылся, как только ведьма вошла внутрь.
- Дака, старейшая и мудрейшая из нас, - Мать Талзин ничуть не преувеличивала - та, кто сидела сейчас перед ней была самой старой и самой сведущей в магии ведьм не только среди Сестер Ночи, но и среди всех ведьм Датомира. - мне нужно чтобы ты подняла наших павших сестер! Чтобы достичь победы Вентресс понадобится помощь армии нежити.
- Я начну ритуал прямо сейчас. - Прохрипела Дака.
Старая ведьма, казалось с трудом, поднялась и начала бубнить себе под нос заклинания, входя в транс и взывая к Силе. Послушный ее воле ядовито зеленый туман потянулся из пещеры в растревоженный боями лес. Разделяясь на множество ручейков, этот туман впитывался в висящие тут и там на деревьях коконы с мумифицированными и специально подготовленными для этого ритуала телами мертвых ведьм. Сестры Ночи знали, как получить пользу даже от своих мертвецов и как помочь своему клану даже после смерти. Вот коконы дернулись раз, другой и раскрылись, выпуская на свободу мертвецов.
***
Дроиды неуклонно теснили Сестер Ночи. То одна, то другая ведьма падала замертво и смерть каждой сестры была серьезным ударом для и без того не сильно большой общины. Стальная лавина, наоборот несмотря на огромные потери среди дроидов, не выглядела существенно уменьшившейся в размерах, и продолжала все так же методично теснить обороняющихся. Ситуация усугубилась, когда появились посланные Гривусом танки - большинство укрытий датомирок сразу стали неэффективны. Конечно, пока танк возьмет тебя на прицел и разнесет в клочья то место где ты прячешься, можно успеть сменить укрытие... но вот бегать придется под огнем - непростая задачка даже для одаренных, если у них нечем отражать выстрелы бластеров дроидов. К тому же ведьмы скорей убийцы, а не воины - такой открытый бой не их стезя. Их умения и оснащение больше подходят для скрытых атак из засады. Именно поэтому Вентресс, как самой приспособленной к прямому бою пришлось взять тяжелую технику противника на себя, Ночные Сестры прикрывали ее огнем из лесного тумана.
Впрочем, долго крутится среди дроидов в одиночку Асажж не пришлось - подкрепление пришло не только к противнику. Над лесом раздался полный ярости вой и из тумана показались первые ряды мертвецов, призванной талантами датомирских ведьм.
- Армия мертвых. Наше подкрепление. - Ухмыльнулась Вентресс. - Нежить расчистит нам путь к Гривусу!
Положение начало выправляться. Более того, теперь перевес был на стороне ведьм Нежить, поднятая при помощи Силы из тел тех, кто при жизни был одаренными мало походило на классических медлительных зомби - высохшие и больше напоминающие скелеты, обтянутые кожей, мумии обладали подвижностью и силой живых одаренных. Несмотря на то, что мертвые Сестры Ночи не сохранили всех своих умений, каждая из давно погибших ведьм могла совершать многометровые, как в длину, так и в высоту, прыжки или одним ударом разнести на части дроида В1. Попасть же по такой верткой мишени было делом нетривиальным, не говоря уже о том, что попасть нужно было неоднократно - давным-давно мертвые тела крайне вяло реагировали на бластерный огонь. Будь на месте дроидов живые существа они бы уже дрогнули и побежали, но машины, так же, как и нежить, в большинстве своем не подвержены страху и отчаянию.
Наоборот, некоторые дроиды стали сражаться существенно активнее.
- Вперед! - Получила беззвучный приказ по особому каналу часть дроидов. - Атакуем зомби. Синхронизируется с сетью прямо из боя - Командующему нужны боевые данные по этим существам, так что запасные бекапы личности, сделанные перед боем используем только в крайнем случае. И постарайтесь выжать максимум из наших текущих тел для большей точности информации. Это тоже входит в наше задание.
***
- Вентресс получила свою армию. - Прохрипела старая ведьма.
- Отлично! - Мать Талзин улыбнулась. - Теперь я могу заняться графом Дуку.
Приняв из рук помощниц неприметную металлическую сферу, ведьма прошептала заклинание, и металл испарился обратившись обычным для колдовства ведьм зеленым дымом. На ладони Матери Талзин осталась лежать лишь маленькая прядка волос.
- Вот она - прядь седых волос графа. Ему стоило быть осторожнее ведя дела с ведьмами!
Тем временем помощницы подтащили небольшой, расписанный особыми символами, котел, используемый для особых ритуалов. Мановением руки предводительница Ночных Сестер разожгла под котлом огонь, и дождавшись реакции жижи, находящейся в нем швырнула туда волосы.
- Теперь займемся Дуку!
Прядь исчезла в густой зеленой жиже, но вместо нее тут же всплыла сделанная словно из воска фигурка один в один похожая на хозяина волос.
Фигурка начала плавится в руках ведьмы, и находящийся на Серенно граф Дуку внезапно почувствовал сильнейшую боль. Будучи и сам сильным одаренным, он попытался отбить нападение через Силу, но потерпел неудачу. Ведьмы так же, как и джедаи или ситхи в принципе могут использовать Силу напрямую, но предпочитают искать свои пути связи с ней - специальные заклинания, облегчающие вхождение в транс, углубляющий единение с Силой или особые ритуалы, хоть и требуют дополнительного времени и особой подготовки, но зато не могут быть так просто разорваны голой волей даже более сильного противника. Мать Талзин же была не слабее Дуку, поэтому все, что ученик Сидиуса сумел это дать себе немного дополнительного времени.
***
Мертвые призванная Старой Дакой сметали дроидов как лавина. Танки тем более оказались бессильны против вертких и прыгучих зомби - экипаж танков просто не успевал навести оружие на не желающую стоять на одном месте нежить.
Неудивительно, что с таким подкреплением Ночные Сестры быстро продвинулись почти до самой ставки Гривуса. Впрочем, генерал лишь усмехался - у него еще были незадействованные резервы, но зачем куда-то прорываться, если Вентресс, за которой его послали, возглавляет атаку, и сама идет к нему в руки? А вот и она. На острие атаки - как предсказуемо. Хотя, кому как не ей возглавлять этих ведьм. Что ж стоит, пожалуй, выйти ей на встречу.
Две армии застыли друг против друга, ожидая команды своих предводителей. Сам же Гривус в сопровождении нескольких магастражей спускался по трапу корабля, доставившего его на эту планетку.