Сворм : другие произведения.

Охота на Трауна 2 (Вариант Морту)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От кого: Сворм; Кому: Вячеславу Болотову - "О Трауне я тоже задумывался, но Морту тоже опоздал из-за договоров Трауна с Палычем, так что не знаю будет ли он в моем фике. Но просто прикола ради, вариант решения этой проблемы от Морту, как я об этом думал, для сравнения. Чтобы сравнение выглядело эффектнее те места, что не различаются скопированы у вас."

  Несколько месяцев спустя (на одной из тайных баз Палпатина (предварительно))
  
  Капитан Траун задержался после ужина в общем зале для того чтобы посидеть в Голонете и сделать некоторые пометки к своей новой работе - тактическому наставлению для командиров рот. Он увлекся и засиделся далеко за полночь, так что единственным источником света в зале был экран терминала, не считая света уличных фонарей через окна.
  Внезапно его руки замерли на клавиатуре. Он медленно встал и повернулся, немного отошел от терминала, внимательно исследуя окружающее пространство, а затем безошибочно повернулся к свободному пространству между столами.
  - Приветствую вас, кто бы вы ни были,- церемонно поклонившись, сказал Траун.
  Темнота перед ним расступилась, открыв массивную фигуру в черных мандалорских доспехах и в черном плаще с капюшоном.
  - Митт'рау'нуруодо,- медленно сказал Морту.
  - Морт Дарксайд, известный так же как Ахилл,- столь же медленно протянул Траун,- у вас очень интересная тактика, некоторые ваши действия не выглядят глупыми, только в случае наличия у вас каких-то особых целей... что привело вас ко мне.
  - Я оценил ваши таланты по достоинству и предлагаю вам присоединиться ко мне и стать ситхом.
  Траун замер и задумался, опустив глаза, а затем решительно вскинулся и посмотрел прямо в визор шлема дроида.
  - Если вы знаете о моих талантах, то вы знаете и о том, что я присягнул на верность другому учителю.
  - В таком случае вы знаете, ЧТО я должен сделать.
  - Знаю, однако, прежде я хочу задать вопрос,- Морту никак не прореагировал на эти слова, Дроид он и есть дроид,- почему вы все-таки пришли ко мне и сделали своё предложение.
  - Надежда... Вы ее оправдали - предателей я не люблю.
  - Понятно, я постараюсь учесть это в будущем. Ах да...
  Мрак комнаты озарился новым источником света.
  
  
  Через несколько дней по завершении Войны Клонов.
  - Ну, здравствуйте еще раз, Митт'рау'нуруодо. - Дроид смотрел, как чисс старается оклематься после процедуры. - Надеюсь, пребывание в карбониде не повлияло на вас негативно? Кстати, вы, наверное, еще не в курсе последних новостей, но Война Клонов окончена, и теперь, когда по понятным причинам вы больше не связаны обязательствами с Палпатиным, я хочу повторить свое предложение.
  - Что ж, тогда это будет в высшей степени интересно.
  ***
  (Вячеслав Болотов - дополнение)
  - Я опоздал,- подумал Эльтар, открывая глаза и вставая из медитационной позы. Сила показала ему, что здесь произошло. Обгорелые остатки базы возвышались вокруг него. Ситх-дроид прибыл сюда первым опередив его всего на четыре дня, можно сказать они просто чудом разминулись. И все-так... так соблазнительно дать волю своей ярости, так соблазнительно раскрошить этот мерзкий шарик, доставивший ему столько неприятностей и такую неудачу... нет, он медленно разжал сжатую в кулак руку. Он не станет убивать ещё один мир. Он не даст волю своей ярости. Он не оглянется и не увидит свою тень, ибо знает, что чем ближе стоишь к источнику света, тем она больше. А сейчас Эльтар стоял к источнику света ближе всех джедаев Галактики, такова была цена... впрочем сейчас разговор не об этом.
  - К счастью у меня есть запасной план,- прошептал Эльтар.
  Человек оставляет множество следов, отпечатки пальцев, чешуйки кожи, волосы... база была разрушена и сожжена, слишком многое погибло в огне, однако благодаря долгому и кропотливому труду Эльтару удалось добыть генетический материал Трауна. Ну, во всяком случае, большую его часть, и у Эльтара уже были мысли, ЧЕМ заменить недостающее
  
  Через несколько часов по завершении героической обороны Камино в одной из 'особых' лабораторий
  - Уважаемый мастер-клонодел, у меня для Вас есть особое задание, которое, несомненно крайне заинтересует вас,- сказал Рыцарь-джедай Эльтар, доставая из ячейки боевого пояса маленький пузырек
  8 лет спустя
  - Здравствуй, девочка. Как тебя зовут?- спросил Эльтар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"