Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Бессердечная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Несколько месяцев назад прочитала два стихотворения. Мне они так понравились, что я елозила их по нескольку раз на день. А затем как-то за них забыла. Когда же вновь я о них споткнулась, меня прорвало)))Валялся у меня этот расказ с месяц уже, но печатать было лень.Потом вообще про него забыла, вот только добралась.
      Ссылки на стихотворения:
      Джезебел - Свет мой, зеркальце, скажи...
    Роксара Соберкия - Свет мой, зеркальце...

  А ты гони её ко всем мракобесам. Ту ведьму, что отсвечивает тебе из зеркал. И радуйся, что ещё не пришел твой черед занять её место.
  Может быть в этом смысл? Может быть в этом цель твоей жизни? Стать преемницей этого зла. Никем не видимая... Не вспоминаемая даже собственной душой... Ты достойна её трона. И я вижу на её устах улыбку. И я знаю, что она ждёт тебя.
  Но... До определённого часа ты всё ещё хранима. И кто знает, может смилуются на тобой небеса. Может Он увидит тебя в толпе и протянет тебе руку. Ты будешь рада ему, я знаю. Ты будешь счастлива, если он будет с тобой. Ну что ему стоит, только найти твои глаза в толпе. Только пройти сквозь неё к тебе. Но он не сможет. Он... не услышит. Он пройдет мимо с завязанными глазами, ведомый совсем не твоей рукой.
  А ты будешь стоять. Затаив дыхание - ждать. А вдруг...
  Но вдруг не случится. И побегут горячими ручейками по щекам обида и боль. И ты коснешься груди там, где только что умерло твоё сердце. И скажешь:
  "Да будет так. Душа покинула этот приют. Надежда ушла в более отзывчивые сердца. А моё... Только что исчезло с лица Земли. И значит... Нет теперь мне на ней места. Моя благая Владычица, вот я и пришла к твоему своду. Прими заблудшую овцу свою, что утратила иного пастыря. Отныне... Только ты владеешь этим духом. И я подчиняюсь только тебе."
  И она примет твой дар. И приблизит тебя к себе. И посадит по правую руку от себя, даруя безразличие. Желанный тобою подарок. И будешь сидеть ты подле неё долгие века. И научишься забывать неугодные ей чувства. И забудешь ты стыд, страх, любовь, счастье. Зачем они тебе в царстве, где правит та, в чьей груди вечное забвение.
  И спустя тысячелетия ты взойдёшь на престол, принимая её благословение и... извинения. И будешь царить долго, и будешь приближать к себе тех, кто увидит в зеркале твоё отражение. И не будешь желать ты ничего, ибо нет у тебя сердца. И в груди твоей будет жить лишь беспамятство.
  Но, может быть, когда-нибудь Он вновь пройдёт рядом с той, что будет возлагать на него надежды. И, кто знает, может он увидит в ней твои черты и остановится от увиденного. И вслед за ней он придет в твои владения и узнает тебя.
  И если он согласится разделить твою ношу... Если встанет рядом с тобой и откажется уходить... Тогда ты вспомнишь как это - быть живой. И в его объятиях сможешь ты вновь обрести душу. А может быть даже вновь научишься любить.
  Но только сможет ли Он пройти весь этот путь с Тобой? Но только сможет ли Он найти Тебя? Сможет ли? Сможет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"