Капелька. Капелька боли, которой достаточно, чтобы переполнить чашу. Чашу души, подобной своду, по которому стекают сотни таких же капель.
Что это? Ничего особенного, просто слёзы всех прошедших обид. Что получится из этих печальных следов? Что останется вспоминать потом? После того, как всё встанет на свои места и жизнь найдёт новое русло для исполнения своих прихотей? Вольный поток, который не волнует то, сколько он уже поглотил чужих ручейков.
Мы плывём по этому потоку, не задумываясь, куда ведёт он нас. И незаметно растворяемся в нём, забывая о прошедших днях.
Остановись в нём хоть на миг и вспомни, чего ты хотел. Неужели ты забыл свои мечты? Неужели всё отдал безымянному потоку?
И вернуться к заветной цели можно лишь одним путём - выйдя на берег. И вот тебе моя рука, тонкая и холодная, как первый лёд. Не пугайся её прикосновений, не тебе будет нести она вред. Не пугайся моих глаз, не для тебя в них скрыт укор. Не страшись моего поведения, безумие ещё не достигло своего апогея.
Но остерегайся называть меня по имени, ибо его не имею я. Не призывай меня раньше срока и не вспоминай потом, ибо меня никогда не было.
В моём теле нет твоего огня. В моём взоре нет чужого сияния. И мой последний приют - прозрачное тело - дано не на время, а на мгновения, потому что нет в нём ни жизни, ни движения.
И ничего не останется после, чтобы вспоминать. Потому что я невидима. И роль моя не понята.
И только стекающий по стёклам дождь иногда будет напоминать тебе, что там был кто-то ещё...