- Девочка моя. Глупенькая, маленькая девочка. Что же ты делаешь с собой? За что убиваешь себя? За что отрекаешься от всего, не замечая ни любви, ни сочувствия? Разве не видишь ты, как миру не хватает тебя? Разве не знаешь, что без любой из вас жизнь тускнеет?
Зачем? Зачем, скажи мне? Почему ты перестала любить? Почему заклеймила и ослепила себя? Кому от этого легче?
Боль? Зачем тебе боль? Разве мало её было в прошлом? Прости нас, глупых и недальновидных, за то, что недосмотрели за тобой! Что допустили сумасшедшее падение вниз, ко дну пропасти.
Но не дай нам сойти вслед за тобой. Не проклинай нас, столь любимых тобой прежде.
Прости. Прости и вернись к нам. Вернись туда, где тебя ждут и на тебя надеются.
- Надежда... Как мало она значит, когда сам мир погиб от собственной глупости. Куда? Куда вернуться мне? Когда возвращаться некуда, и нет к кому?
Кто? Кто сможет понять меня? Кто сможет простить? И забыть ненависть, и снова любить, и снова искать дорогу...
Кем? Кем должна для вас предстать я? Быть может, последняя в роду. Последняя в ряду проклятых и покалеченных. Покалеченных вами, и по собственной воле, и по собственному желанию.
Кто? Кто ещё желает истины? Разве мало её досталось вам, когда к нам пришла боль?
Да. Да, я скорблю о вас. Я любила вас. Но вы сгубили меня и сослали в изгнание...
Зачем? Зачем мне возвращаться к вам, когда я не хочу даже помнить прошлого? Когда я не желаю будущего, а только смерти. Лёгкой и безболезненной, как взмах крыла бабочки.
Всё. Всё, что оставили вы. Всё достанется вам, в распоряжение и наследие. И пусть рок, может быть, не такой злой, как сейчас я, убережёт вас от дальнейшей гибели.
А я... Я удаляюсь... Навсегда оставляя вас, чтобы учились вы тому, чего не смогла донести до вас. Чтобы шли вы своей дорогой сами, коль не любите хранителей своих...