Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Непризнание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мука, на которую соглашаются немногие

  Непризнание. Мука, на которую соглашаются немногие.
  Излишне полагать, что кто-то может понять или хотя бы попытаться.
  Прежняя жизнь... Теперь лишь воспоминания. Кто сможет перенести такое?
  Но те, кто смог это пережить, навсегда запоминаются всем, кто встретит их на пути.
  Их лица опустошены. Глаза их - выцветшие алмазы. И время их - предрассветные сумерки. В час, когда сама природа видит солнечные сны...
  Кто знал... Кто бы мог подумать, что мы с тобой пройдём сквозь эту пелену.
  Бремя не стало легче, но время отсчитало нам тысячелетия. Теперь наша жизнь - наш долг. И кем-то был дан зарок. Зарок, что время поседеет от старости в тот час, когда мы покинем этот свет.
  А до того каждый встречный увидит нас только раз.
  Мы станем тенями. Мы будем сумерками, и ночь поглотит нас...
  Кто мы теперь?.. Не знает даже самый старый мудрец. Кем мы были, помнят лишь могилы ушедших друзей. Кем мы будем, неизвестно даже нам самим...
  Дорога сотрётся под нашими сапогами... И солнце отмерит нам ещё не один час... И слова наши запомнит лишь безмолвная листва.
  А мы... Мы уйдём туда, где ветер насвистывает мелодию вечного одиночества. Безмолвного, и древнего, как мы сами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"