Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Письмо с того света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погляди на небо. Ты увидишь там мою улыбку. Я знаю: боль потери часто терзает наши сердца, но другой жизни ни у кого из нас нет.
  Сейчас тень ищет меня где-то в тёмном переулке. И я знаю, что палач уже давно ждёт мою голову.
  Но всё же... Бессмертен тот, кто не боится ошибаться.
  Слишком часто только ошибки запоминаются остальным изо всей нашей жизни. Запомни одно правило: потере предшествует последний, прощальный взгляд.
  Таким взглядом меня часто провожают кошки по дворам. И я заблаговременно знаю, что моя ошибка была единственной и последней, которую я совершила.
  Теперь я пишу тебе. Надеюсь перед концом сгладить хоть некоторые её последствия.
  Тишина уже растворяет мой вздох. Глаза мутнеют. А губы отказываются шептать молитвы над догорающей свечой.
   Я верю тебе... Это будут мои последние слова. Понимаю, что уже слишком поздно для извинений, но хочу, чтобы в памяти твоей осталось это воспоминание. Ведь в последний миг своей короткой жизни я начинаю понимать, почему именно от меня ты требовал доверия.
  Вера сама по себе вещь сложная, и подарить её кому бы то ни было отнюдь не просто. Но похоже, что своё доверие я подарила всем, кроме тебя. Никак не могу понять, отчего так. Но факт остаётся фактом: ты стал последним пристанищем для моих маленьких сил, и доверие своё я дарю тебе для сохранности их в твоём сердце.
  Пока ты бережёшь воспоминания обо мне, пока понимаешь мои предсмертные порывы, я - бессмертна.
  Именно поэтому ты видишь в небесах мою улыбку. Да, я там, и молю тебя беречь моё состояние, хотя и понимаю, что делать это ты не обязан.
  Согласись, в последний момент я сделала для тебя очень многое. Я воскресила тебя из забвения и отдала тебе то, что даёт тебе силы жить.
  Вера. Доверие. Всё, чего ты просил.
  В ответ ты подарил мне бессмертие.
  Согласись, наш союз самый крепкий из всех существующих.
  Пока мы держим связь, мы живём. Твоя нить и моя сплелись в одну, и связь эта стала вдвойне крепче.
  Но не забывай: только ты в силах погубить наши жизни.
  Я, пребывая в другом мире, не в силах ничего сделать ни в худшую, ни в лучшую сторону.
  Ты же в своей исконной ипостаси силён до невозможности, и ниточка моя у тебя всегда под сердцем.
  Поэтому, чтобы ни случилось, помни! Я надеюсь на тебя, последний правитель моего тела и единственный хранитель моей души.
  Я зависима от тебя. Будь же благосклонен к моему существованию. И береги подаренное тебе доверие.
  Так как в будущем далеко не каждый сумеет достичь того же, что мы имеем сейчас. Наша связь поможет нам спастись от любых невзгод. Но хранить её ты обязан намного больше, чем я, так как всё, что было у меня, я отдала тебе.
  Помни же это всегда!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"