Довольно странное объяснение. Ничего не хотелось. Ничего не моглось.
Тупая боль. Оглушающая вина. Кто из нас это начал? Минутка. Одна минутка была утеряна навсегда. А вместе с ней и мои надежды, и мои мечты. И моя жизнь.
Всё всегда возвращается на круги своя. Вот и я вернулась к началу.
Не понимаю, почему. Может, была слишком резкой или чересчур самонадеянной.
Странно это всё. Сижу сейчас и смотрю в окно. Дождь. Слишком знакомый. Слишком любимый мною. Барабанная дробь по крыше, и шорох листьев.
Кто рядом со мной? Дух? Или видение?
Кошка мурлычит на коленях... А вокруг тишина. Никого. Невероятная вещь в моём маленьком замкнутом мире. Однако всё равно никого. Сижу и мечтаю о том, чтобы ничего не было. Чтобы я не была такой дурой. Однако...
Телефон уже устал трезвонить. Не хочу отвечать! Знаю, кто, и знаю, зачем. Не хочу!
Надоело повторяться. Надоело ошибаться. Видно, пора сменить грабли на более новые.
Говорят, иногда ошибаться полезно. Не вижу смысла! Шишек собрала на год вперёд, а всё без толку.
Кто-то когда-то сказал, что я умная... Наверное, у них уже от граблей сотрясение мозга...
Последнюю неделю живу, словно в бреду. Ничего не понимаю или не желаю понять. Кокон привычек не желает раскрываться, и ничего не могу сообразить.
Знаю только одно: ничего не хочется, только слушать шум дождя и мурлыканье кошки.
А ещё - увидеть кого-то, кто бы не вспомнил, кто я такая. Забыть свои бестолковые потуги быть кем-то и просто отдохнуть.
Ещё минутку. Ещё полчасика. Или часик. Дать отдохнуть лицу, опухшему от слёз, и тихо всхлипывать в такт каплям дождя. И ничего не вспоминать.