Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Довольно странное объяснение. Ничего не хотелось. Ничего не моглось.
   Тупая боль. Оглушающая вина. Кто из нас это начал? Минутка. Одна минутка была утеряна навсегда. А вместе с ней и мои надежды, и мои мечты. И моя жизнь.
   Всё всегда возвращается на круги своя. Вот и я вернулась к началу.
   Не понимаю, почему. Может, была слишком резкой или чересчур самонадеянной.
   Странно это всё. Сижу сейчас и смотрю в окно. Дождь. Слишком знакомый. Слишком любимый мною. Барабанная дробь по крыше, и шорох листьев.
   Кто рядом со мной? Дух? Или видение?
   Кошка мурлычит на коленях... А вокруг тишина. Никого. Невероятная вещь в моём маленьком замкнутом мире. Однако всё равно никого. Сижу и мечтаю о том, чтобы ничего не было. Чтобы я не была такой дурой. Однако...
   Телефон уже устал трезвонить. Не хочу отвечать! Знаю, кто, и знаю, зачем. Не хочу!
   Надоело повторяться. Надоело ошибаться. Видно, пора сменить грабли на более новые.
   Говорят, иногда ошибаться полезно. Не вижу смысла! Шишек собрала на год вперёд, а всё без толку.
   Кто-то когда-то сказал, что я умная... Наверное, у них уже от граблей сотрясение мозга...
   Последнюю неделю живу, словно в бреду. Ничего не понимаю или не желаю понять. Кокон привычек не желает раскрываться, и ничего не могу сообразить.
   Знаю только одно: ничего не хочется, только слушать шум дождя и мурлыканье кошки.
   А ещё - увидеть кого-то, кто бы не вспомнил, кто я такая. Забыть свои бестолковые потуги быть кем-то и просто отдохнуть.
   Ещё минутку. Ещё полчасика. Или часик. Дать отдохнуть лицу, опухшему от слёз, и тихо всхлипывать в такт каплям дождя. И ничего не вспоминать.
   Ничего... Никого... Никогда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"