Сычев Артур Юрьевич : другие произведения.

Хрустальная Крепость-0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 09.09.2010
    Пара Русских Гастарбайтера вкалывающая на инопланетян, решают использовать оборудование не по назначению. Отправляют подарок дедушке Сталину на день рождения в декабрь 1940 года (6 декабря 1940 г). Целый "супер-грузовик" с оружием из XXI века. Кроме грузовика там же оказывается "случайная" Газель с обывателями.

"Хрустальная Крепость"

АНАТАЦИЯ:

Пара Русских Гастарбайтера вкалывающая на инопланетян, решают использовать оборудование не по назначению.

Отправляют подарок дедушке Сталину на день рождения в декабрь 1940 года (6 декабря 1940 г).

Целый "супер-грузовик" с оружием из XXI века. Кроме грузовика там же оказывается "случайная" Газель с обывателями.

Демократия плохая форма правления за одним исключением другие ещё хуже.

Уинстон Черчилль - премьер-министр Великобритании в 1940-45, 1951-55.

Подписал Атлантическую Хартию (с Рузвельтом, дав ему то - что Гитлер просил с помощью военной силы). Что на бумаге оформило конец Британской Империи.

Демократия наихудшая форма правления.

Аристотель - ученик Платона - учитель Александра Македонского захватившего полмира.

"САМАЯ ВЛИЯТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ XX СТОЛЕТИЯ", или...

50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С. Хрущёва, зачитанного 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС, породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк тайме", Уильям Таубман, лауреат Пулитцеровской премии 2004 года, присуждённой за биографию Хрущёва, назвал его выступление "подвигом", "достойным быть отмеченным" в календаре событий.

И вот некоторое время назад мне пришло в голову перечитать "закрытый доклад" Хрущева после довольно долгого перерыва. Читая, я обратил внимание на множество несуразностей в этом докладе.

Что-то очень похожее отметил и Дж. Арч Гетти в своём фундаментальном труде "Истоки больших чисток": "Среди прочих несообразностей в хрущёвских свидетельствах - очевидная замена Ежова на Берию. Хотя имя Ежова изредка упоминается, обвинения в столь многих преступлениях и репрессиях были выдвинуты против Берии; между тем до 1938 года последний занимал пост регионального парт-секретаря. Далее, во множестве сообщений говорится, что полицейский террор стал спадать как раз тогда, когда в 1938 году Берия пришёл Ежову на смену. Как столь беззастенчиво Хрущёву удалось подменить в своём докладе Ежова на Берию? Что ещё он мог затуманить? Во всяком случае, не так давно приведённая в исполнение Хрущёвым и тогдашним руководством казнь Берии превратила его в удобного козла отпущения. Разумеется, использование имени Берии в чисто конъюнктурных целях бросает тень на добросовестность других хрущёвских утверждений.

Словом, я стал размышлять над тем, что, опираясь на документы из когда-то наглухо закрытых советских архивов, а теперь приоткрывших свои двери для историков, можно проделать исследование, которое позволило бы найти в докладе Хрущёва чуть больше ложных "разоблачений" Сталина.

Фактически же мне удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь "закрытый доклад" соткан сплошь из подтасовок такого сорта. И это - тот самый доклад-"подвиг", за который Таубман превозносит Хрущёва до небес! Разумеется, сей Пулитцеровский лауреат достоин отдельного (хотя и несравненно более краткого) разбора его собственных лживых заявлений из статьи в "Нью-Йорк тайме", посвящённой юбилею хрущёвского доклада.

Для меня как учёного такое открытие оказалось неприятным и даже нежелательным. Моё исследование, конечно, и так вызвало бы удивление и скептицизм, если бы, как я полагал, выяснилось, например, что четверть хрущёвских "разоблачений" или около того следует считать фальшивыми. Но вот что. сразу взволновало меня и продолжает беспокоить до сих пор: если я стану утверждать, что каждое из хрущёвских "разоблачений" ложно, поверят ли моим аргументам? Если нет, тогда уже не будет иметь значения, сколь тщательно и скрупулёзно автор подошёл к сбору и обобщению свидетельств, доказывающих справедливость самих суждений...

Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времён!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях. Кому, спрашивается, захочется "с нуля" начать пересмотр прошлого Советского Союза, Коминтерна и даже мировой истории лишь потому, что это вытекает из логики выдвинутых мной умозаключений? Куда легче представить дело так, будто автор промышляет псевдоисторической стряпней, утаивает правду и самолично фальсифицирует то, в чем облыжно пытается обвинить Хрущёва. Результаты моих изысканий при таком подходе можно будет спрятать под спуд, и проблема исчезнет сама собой.

Вот почему мне было бы гораздо спокойнее, если из проделанной научной работы следовало бы, что только 25% хрущёвских "разоблачений" Сталина и Берии несомненно ложны.

Западный историк Ферр Гровер (Graver Furr)

Интерлюдия 0.

ВРЕМЯ:

2 миллиона лет до нашего времени XXI века (Через три тысячи лет после близкого взрыва сверхновой).

РЕАЛЬНОСТЬ:

Отстоит от нашей реальности, на триллионы Параллельных Реальностей.

МЕСТО:

Солнечная Система. Пояс Койпера (пояс астероидов за орбитой Плутона, считается, что он содержит миллион льдяных астероидов 200 км в поперечнике).

Искусственный планетоид 300 км диаметре, он же Космическая супер-станция "Параллельный Пик".

----------

Двое сидят перед голографическими мониторами.

- Вот мы вкалываем на инопланетян как Гастарбайтеры какие-то...

- Что ты предлагаешь?

- Нет, конечно, если посмотреть мы здесь живём как у бога за пазухой. Да и вытащили нас инопланетяне с того света - кого из утонувшей подлодки, кого из горящего самолёта с отказавшей катапультой и т.д. и т.п. Но мы Русские и нам мало существования пусть даже самого шикарного. Нам нужен смысл в жизни. Иначе жизнь не в радость.

- А ты значит, этот смысл нашёл?

- Смыслом жизни это наверно громко сказано. Но хобби уж точно. Оно позволит нам отводить душу.

- Что конкретно ты предлагаешь?

- Мы можем воспользоваться инопланетным оборудованием и перебросить из будущего в прошлое людей и продвинутую технику. Например, сделать подарок на день рождение товарищу Сталину за полгода до великой отечественной.

- А потом инопланетяне узнают об этом и выбросят нас обратно на тонущую подлодку.

- Если даже так, то я удовлетворюсь тем, что спасу миллионов двадцать пять Русских людей. Но я не думаю, что инопланетяне настолько не гуманны, я считаю, нас накажут, но не смертельно. Если надо я всю вину возьму на себя. Ты в игре?

- Я с тобой, хотя чует моё сердце, добром это не кончится.

- Где наша не пропадала. С чего начнём?

- С постановки задачи. Что мы собираемся дарить товарищу Сталину.

- Ну, например танк Т-90. Где не-будь в Чечне пропал с экипажем, а в 1940 году нашёлся.

- Перво-наперво для того времени разница между Т-90,Т-80,Т-72,Т-64 не существенна. Тот же Т-64 пошёл в серию в начале шестидесятых, а броня по оценкам западных экспертов 815 мм. А во вторых парой танков ситуацию тогда не изменить. Нужны чертежи и подробные описания технологий, и рецептур вроде определённого сорта стали. Чем дальше от сорокового года, тем сложнее повторить теологии.

- Ты хочешь сказать проще взять из музеев устаревшее оружие? Нет, так не пойдёт. Из-за этого погибнут миллионы, я этого собираюсь избежать. Тогда нужно не два танка, а много. Найдём мир, где Израильтяне потопили транспорт везущий танки, "Шилки" и другое оружие. И переправим корабль в Каспийское море. Как тебе этот план.

- Понимаешь, в этом месяце я могу вести поиск нужного оружия только в определённых временных рамках, с 2007 по 2010 год плюс минус пара лет. Более того на первое января 2007 года президентом должен быть Путин. Если я вылезу за пределы этого отрезка, у системного администратора на главном компьютере загорится красная лампочка. Если же искать в отведённом промежутке, то никто даже не почешется.

- Тогда смысла нет, возится с устаревшим оружием. Неужто не найдётся мира, в котором продвинутое оружие на голову превзойдёт всё выше предложенное. Тогда нам будет, что переправлять товарищу Сталину.

- Можно попытаться.

- Как искать будем?

- Если военная техника продвинутая, то в первую очередь это касается авиации. Вот за счёт этого мы и найдём нужную нам реальность.

- Конкретнее объяснить можешь?

- Понимаешь Советский Союз подошёл к прорыву в скорости самолётов. Если почитаешь энциклопедии по авиации, продающиеся на каждом углу. Там полно самолётов со скорость махов 4, а тои 6. Прототипы некоторых уже собирали в Советское время.

- Будим искать гиперзвуковые самолёты?

- Сомневаюсь, что гиперзвуковой самолёт, даже если мы его найдём, пойдёт в большую серию. Нет, я думаю о самолётах, летающих со скоростью махов 3.5-4 не более, и весом менее ста тонн. Такие самолёты пойдут в большую серию запросто.

- Не тяни, запускай поиск.

- Ну, смотри,- пальцы коснулись сенсорного голографического монитора.- Устанавливаем количество параллельных миров для поиска триллион штук. Если не хватит, можем увеличить количество хоть в миллион раз. Теперь определяю, над какой территорией планеты следует учредить поиск. Сейчас поставим скорость 3,5 маха.

- И сразу мы найдём до фига подвешенных к самолётам ракет Х-22. Их ещё в Советское время столько наклепали.

- Сколько она весит?

- Тонн шесть. Но не больно радуйся параллельных миров много, там легко найдётся более тяжёлые версии этой ракеты.

- Мы ищем истребитель перехватчик, его можно отличить от ракеты...

- Да ну? Взять, например Ту-160 под него много чего цепляли. Например, проект "Бурлак" двухступенчатая ракета массой двадцать тонн выводит на орбиту грузы до семисот килограмм. Есть развитие проекта "Бурлак-М" весом уже тридцать две тонны, этот выводит на орбиту грузы уже тысяча сто килограмм. Так вот у первых ступеней есть крылья. Если вместо второй ступени установить боеголовку с обычной взрывчаткой получится шикарное оружие, легко топящие авианосец. Если учесть боевой радиус Ту-160 приплюсовать к нему дальность самой ракеты, то недостижимых целей на земле практически не окажется. Тем же авианосцам спрятаться будет негде. Ты считаешь, что ни в одной параллельной реальности таких штук ты не встретишь?

- Что ты предлагаешь?

- Установить вес больше пятидесяти тонн, это предельная нагрузка Ту-160. Но меньше ста тонн иначе мы найдём кучу тяжёлых бомбардировщиков. Мы должны искать не одиночную цель, а пару истребителей перехватчиков. Они не должны удаляться друг от друга больше чем на километр. Это сразу отсеет экспериментальные самолёты, не пошедшие в серию и залетающие к нам разведчики вроде пресловутой "Авроры". Он должен летать быстрее SR-71 в каком-то журнале читал, что его максимальная скорость 3500 км/ч. Мы установим минимальную скорость, но сто километров выше. Гиперзвук это всё что выше полутора километров в секунду, это 5400 км/ч, нам это слишком жирно уменьшим скорость на сто километров. Итого получается скорость 3600-5300 км/ч. Что ещё высота выше шести километров и ниже шестидесяти. Да кстати чуть не забыл время полёта в таком режиме не меньше часа. Этого хватит для начала.

- Можно конечно с тобой поспорить, сколько интересных проектов останется за бортом этого прокрустова ложа. Но не буду проще произвести поиск, вместо пререканий.

- Думаю, мы найдём в первую очередь МиГ-301, он как раз под эти требования хорошо подходит. Максимальный вес девяносто тонн крейсерская скорость больше четырёх тысяч километров в час. Цена одного такого самолёта равна цене пяти Су-27 или трём МиГ-31.

- Что же неплохой выбор,- вводя данные на поиск,- сейчас мы всё узнаем. И пяти минут не пройдёт.

- Похоже, мы получили ответы и этих ответов дофига.

- Что ты хотел? Здесь полно параллельных миров и каждый миллионный подходит под описание.

- Это не значит, что самолёты пошли в серию. Сейчас ты сделаешь так, отдашь команду компьютеру, чтоб он запомнил конфигурации самолётов. Потом прикажешь компьютеру найти в Росси через год похожие самолёты. Потом ещё через год и так далее. Мы будем смотреть, кто больше самолётов наклепал, те, кто в серию не пошёл нас не интересует.

- Щяс сделаю, только опущу границу поиска ниже земной поверхности. Вот готово сто тридцать пять параллельных миров, в которых количество подобных самолётов перевалило за тысячу.

- Это уже что-то. Думаю как раз один из этих миров, нам подойдёт. Не знаю даже как дальше отбор вести. Давай для начала посмотрим карту полётов. Если ничего путного не получится, придётся каждый мир в отдельности изучать.

- Смотри-ка, похоже, в некоторых мирах идёт война.

- Ничего удивительного такое количество самолётов требуется на войне или перед ней. Причём резкое увеличение количества самолётов может даже предотвратить саму войну. А если есть война или подобная предвоенная ситуация, то новым оказывается не только авиация, но и другое оружие. Собственно это сухопутное оружие мы и собираемся дарить товарищу Сталину.

- Это и ежу понятно. Смотри на эту карту. Куда садятся самолёты? На воду что ли?

- Да успокойся ты, скорее всего они садятся на палубу авианосца.

Ты сам хоть понимаешь что сказал? Таким самолётам нужна взлётная полоса несколько километров длиной, а ты авианосец.

- Давай просто посмотрим. Мне самому интересно.

- Чтоб её действительно авианосец.

- А ведь он покруче американских авианосцев в разы больше будит.

Ладно, остальные миры мы как-нибудь в другой раз посмотрим. Этот же меня жутко привлекает. Здешние ребята умудрились такой авианосец отгрохать да за такое короткое время после Путинской речи в Мюнхене. То всё остальное у них тоже должно быть на уровне.

- Пожалуй, я с тобой соглашусь.

- Какое количество самолётов они наклепали?

- Япона-мать да у них больше десяти тысяч этих птичек уже в конце 2009 году.

- Это точно наш клиент.

Резкий звук вывел их из ступора. Посмотрев на руку с тренькающими часами, тяжело вздохнув, сказал:

- Как время летит, сколько же я тебя уговаривал? Мне пора на совещание отчитаться, о проделанной работе по поиску "Создателей Триллиона Порталов". Ты пока тут внимательнее этот "феномен" изучи. Может, найдёшь что-то бесхозное, утопленное, сгоревшие или взорванное - то, что мы можем подарить товарищу Сталину.

Два часа спустя.

- Ну как успехи,- войдя сразу взяв быка за рога.

- Я нашёл просто идеальный случай подходящий нам. Сам смотри.

- Я весь во внимании,- садясь перед голографическим экраном.

- Да ещё этот технологический рывок сумела осуществить всего одна фирма и называется она "Нано-Хрусталь".

- Что же назовём эту Параллельную Реальность "Нано-Хрусталь".

На голографическом экране начали разворачиваться захватывающие действия...

* * *

Наши "Гастарбайтеры" не понимали, что мир с таким количествам почти гиперзвуковых самолётов уникален. И его могут найти не только они. Конечно, если они будут только наблюдать, то едва ли их заметят. Но они собирались действовать - шанс, что их не заметят, был один на миллион.

На борту яхты плывущей за триллионы реальностей от Мира "Нано-Хрусталь" человек с кличкой "Дезертир" сел за монитор. Монитор не был голографическим как у "гастарбайтеров" он был обычным. Его главное отличие высокое разрешение и всё. Несколько нажатий клавиш и был задан похожий поиск. "Дезертира" интересовал ответ на вопросы. Могла ли ситуация при президенте Путине развиваться по-другому с 2000 по 2010 год. Критерием были избраны тоже количество сверхзвуковых самолётов со скоростью 4 маха.

Хитрость ситуации заключалось в том, что производительность компьютера "Дезертира" превосходила мощность мощности всех вместе взятых компьютеров трёхсот километрового искусственного планетоида "Параллельный Пик" в триллион раз. А если учесть что он весил всего один грамм... Надо ещё сказать что задействованный "Гастарбайтерами" компьютер имеет производительность всего одну миллионную "Параллельного Пика".

Прошло меньше секунды и перед "Дезертиром" высветились результаты Мир "Нано-Хрусталь" находился на-верхней строчке поиска. Такой мир не мог не заинтересовать "Дезертира". Столкновение стало неизбежно с одним из создателей "Триллиона Порталов".


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"