Сычев Артур Юрьевич : другие произведения.

Хрустальная Крепость-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 14.09.2010

Глава 1

Дорога медленно стелилась под колёса сверхтяжёлого грузовика.

Навряд ли он кому-нибудь показался обычным грузовиком, перевозящим стандартные сорок-футовые (12 м) контейнеры, которых так много на дороге. Правда, это всё-таки контейнер только чудовищного размера, с гладкими стенками. Оказался значительно шири чуть ли не вдвое - четыре метра десять сантиметров, шири просто не вписываются в железнодорожный стандарт. Высота оказалась четыре метра сорок сантиметров, это придел по высоте грузов для "Антея" (Ан-22), "Руслана" (Ан-124) и "Мрии" (Ан-225). Длина не уступала двум сорока-пяти футовым контейнерам и составляла двадцать семь с половиной метров. Так что под этот контейнер всё-таки можно было найти железнодорожную платформу, хотя и с трудом. Сомневается, что грузовик привлекал внимание, не приходилось. Для этого не требовалось, внимательно присматривается. К тому же к бортам контейнера были принайтованы длинные секции, не-могущее быть ничем иным кроме ещё одного контейнера, только в разобранном виде.

Такое феерическое зрелище имело успех.

Один мотоциклист подъехал поближе и, протянув руку, потрогал грузовик. Не заметно прикрепив маячок. Этот мотоциклист на неопытный взгляд не отличался от обычных, тем более с боку. Лишь надпись на бензобаке "Дезертир" выбивалась из обыденности.

Грузовик съехал с магистрали, у покосившейся надписи "Долгопрудный" оставив всяких мотоциклистов на магистрали. И направился поразбитой дороге присыпанной снежком в сторону леса.

- Мы точно туда едем,- спросил водитель Вася.

- Во всяком случае, мы свернули там, где нам сказали,- пожал плечами Глеб,- ещё несколько километров и будет нужное место.

Как только грузовик скрылся в лесу, к покосившемуся знаку подъехала машина минуту спустя знак исчез. Сторонний наблюдатель если он был, удивился бы тому, что этажа машина четверть часа назад установила этот знак. Для всех оставшихся это прошло абсолютно незаметно. Более того ребята из машины спорно установили шлагбаум. Теперь в этот гипотетический "Долгопрудный", а которых ни один местный не слышал, окончательно стали недоступными. Но даже эти ушлые ребята, мгновенно устанавливающие и убирающие знаки, не заметили, как перед грузовиком на эту заброшенную дорогу завернула "газель" пытаясь по недомыслию срезать немного расстояния.

Наконец показалась цель поездки. Обшарпанный старый склад.

- Странно здесь должны быть какие-то производственные помещения, но не похоже,- задумчиво сказал Глеб.

- Точно склад складом я таких тысячи перевидал,- похвалился шофёр Вася.

- Может мы не туда попали,- выдал версию Глеб.

- А мы у парней на складе спросим, они должны всё здесь знать,- предложил Вася.

Как только они подъехали ворота открылись, приглашая их вовнутрь. Из склада вышел в военной форме офицер и нетерпеливо замахал руками подзывая. Глеб с Васей переглянулся, и ответили на призыв. Грузовик, развернувшись, попятился задом к открытым дверям склада.

- Сиди тут что-то мне не нравится здесь,- заявил Глеб и выбрался из машины.

* * *

Ему на встречу выбежал этот офицеришка, растягивая улыбку до ушей затараторил:

- Хорошо, что вы прибыли, а то наше оборудование хрен до полигона дотащишь. Очень хорошо что ваша фирма согласилась нас доставить. Теперь есть все основания, надеется, что мы получим финансирование.

- Не беспокойся, доставить то мы доставим,- сказал немного стушевавшейся под таким напором Глеб, что подозрения чуть не рассеялись, уйдя на второй план. Тем более офицеришка стал совать папку документов в руки.

Почти пять минут ушло на заверение всяких бумажек и только после этого Глеб открыл задние двери грузовика. Под его пристальным взглядом внутрь завезли какую-то хреновину с торчащими из неё проводами.

* * *

Вася по шофёрской отдыхал, покуривая папиросу. Когда на подножку грузовика взобрался смазливый белобрысый парень, и с прибалтийским акцентом спросил:

- Сигаретки не найдётся?

Вася за крутил ручкой открывая окно, в салон хлынул прохладный декабрьский воздух. Взял с панели управления пачку сигарет стал вытаскивать сигарету. У прибалта как по волшебству из рукава материализовалась финка. Плавное натренированное движение руки отправило её в полёт к горлу Васи. Вася не раз ездил в спецрейсы перевозил даже ядерное оружие и был великолепно натренирован, но сейчас он расслабился. Уловив краем взгляда, блеск лезвия тело Васи сработало, автоматически вскинув руки. Лезвие финки прочертило поперёк ладоней Васи прямую черту. Кровь хлынула как из ведра. Но Вася не закричал, даже не вскрикнул, тренировка у него была, будь здоров. Плевок и горящая сигарета попала в глаз прибалта. Тот непроизвольно закрыл глаза и вскрикнул, выронив финку. За этим последовал чудовищной силы удар лбом в переносицу вмявший хрящи и кости носа внутрь черепа. Выходит не зря, нас тренировали ломать лбом по четыре кирпича за раз - вскользь пронеслась мысль Васи. Проводив взглядом валящегося наземь прибалта, теперь даже если он выживет ему ни когда не быть смазливым. Теперь этой мордой только девок пугать.

* * *

Тем временем Глеб, махнув, на выход сказал:

- Пора закрывать машину, надо на полигон ехать.

- Конечно господин полковник, всё будет исполнено,- растягивая губы в улыбке сказал фальшивый офицеришка.

Глеб бросил фразу:

- Как здесь служится?

Пока офицеришка заливался соловьём Глеб думал. Прекрасно зная, до какого автоматизма вбиваются уставные обращения в Советской, а затем и Российской. Захочешь наоборот сказать, ан не получится. Этот фальшивый офицеришка назвал его господином без всякого усилия. Плюс назвал полковником, но он даже не знает что я офицер. Хотя это можно было узнать по выправке. Даже на фирме его считают подполковником, не зная, что при выходе из армии ему сделали прощальный подарок в виде звания. Слишком информированный фальшивый офицеришка получается.

Похоже, все несуразности с грузом объясняются. Они считают, что мы фирму с её передовой электроникой просто опустошили, ради выставки, вся электроника здесь в машине. Если её уничтожить, то фирма может разориться кредиты ей выплачивать будет нечем. Как ни как целый миллиард процессоров везём. И Русская продвинутая электроника прикажет долго жить. Похоже таковы их рассуждения. Они просто не знают, что фирма со всеми долгами расплатилась. Да они просто не понимают, как промышленность может тут жить и развиваться. Тут их ждёт неприятный сюрприз. Еще до конца декабря все, что есть в этой машине будет заново воспроизведено. Даже электроника, хотя на западе цикл электронного производства занимает три месяца, в лучшем случае в продвинутых заводах полтора. Ребята же из фирмы вдвое быстрей управятся за три недели. Но нужно чтоб осталось то, что есть, это идеальный вариант. Надеюсь, мои рассуждения правильны и не высосаны из пальца.

Продолжаем рассуждения. Им подойдёт даже если всё будет здесь уничтожено. Хотя они конечно хотели, чтоб это всё досталось им для исследования. Они не должны были быть уверены, что мы приедем без сопровождения. На этот случай у них был припасён этот занесенный внутрь агрегат. Он рванет. Но если они знают об электронике, то понимают что вряд ли взрыв, даже мощный сможет повредить микросхемам. Ведь они выдерживают разгон до двух с половиной километров в секунду, за тысячную долю секунды пока подкалиберный снаряд разгоняется в стволе трёх с половиной метровой пушки. Скорее всего, это что-то вроде электромагнитной бомбы сжигающей электронику. Похоже, этому фальшивому офицеришке надоело заливаться соловьём, или я невпопад поддакиваю.

Сейчас будет закругляться, так двери грузовика закрыть мне не дадут. Фальшивый офицеришка чего-то ждёт. Похоже, сейчас его подручные разделываются с Васькой, а этого допустить нельзя. Значит, мне тоже ждать хватит, прервав фальшивого офицеришка сказал:

- Извини я вспомнил что надо привязать ящик а то он бьётся на колдобинах,- махнув рукой протиснулся внутрь грузовика. Перебравшись через машину, Глеб залез внутрь бронемашины вытащил из ящика Калашников под патрон 7,62Ч54R мм[1*] на основе АК-107[2*] с усиленным стволом для в двое более мощного патрона (4466 Дж) и вставил магазин на тридцать патронов[3*]. Навинтив двадцати пяти сантиметровый глушитель, в магазине были бесшумные патроны, только приклад раскладывать не стал. Теперь я готов к нужному разговору хищно улыбнулся Глеб расовая по карманам запасные магазины. Протискиваясь обратно мимо машины, Глеб отгонял мысли постоянно лезущие в голову: в конце концов, это просто паранойя считать этих парней шпионами и диверсантами. Может у этого "офицеришка" просто крыша немного едет, а он мечтал всю жизнь стать венным, только справка из психушки не позволила ему осуществить мечту. Вот и купил себе форму и развлекается. А то, что полковником обозвал так не генералом же в мои года называть, просто форма уважения, да и только. А я тут буду автоматом размахивать. Убрав за спину автомат, Глеб стал протискиваться дальше. У конца щели его уже ждал "офицеришка" с грузчиком на голову его выше.

* * *

Глеб на половину вылез из щели и тут кулак "грузчика" встретился с его подбородком. Глеб сразу поплыл и стал сползать по стенке. Как не странно, но нокаута не было, рефери не успел бы досчитать до девяти, как Глеб поднялся бы на ноги. Похоже, этот "грузчик" посчитал меня слабым перекладыватилем бумажек и бывшим лётчиком. Считай он его равным себе валятся бы в полной отключьке. Пока он плавал на волнах нокдауна "офицеришка" отдал приказ, причём на английском - тащить Глеба в подсобку.

В это время с наружи донёсся вскрик лишившегося лица прибалта. Встрепенувшись "офицеришка" выскочил наружу, "грузчик" похоже, был уверен, что там разберутся без него. Похоже, там было до хрена единоутробных братьев "грузчика". В место этого "грузчик" стал вытаскивать Глеба из щели, безжалостно теня за шкирку, как напроказившего щенка. Уже пришедший в себя Глеб медленно подтягивал к себе Калашников с глушителем, стараясь чтоб "грузчик" не заметил пробуждения трупа. Вынув из щели Глеба "грузчик" хотел его перебросить через плечо как мешок картошки. Но наткнулся на ясный взгляд Глеба. Легкое движение рукой и под подбородок "грузчика" влетел кулак Глеба. Как ни как, а Глеб был ростом сто восемьдесят девять сантиметров и весил почти центнер. Неожиданный удар потряс здоровенного "грузчика" и он просто сложился как сломанная кукла. Глеб поднял новейший Калашников и сдвинул предохранитель, время сомнений прошло, настала пора действовать.

* * *

Выглянув из спец-контейнера Глеб увидел валявшегося рядом с кабиной грузовика в крови человека, не показывающего признаков жизни. Похоже, я остался без водителя. Эх, Вася не повезло тебе со мной поехать. Только зря эти плохие парни думают, что мне не выбраться отсюда живым. Всё будет в точности наоборот. Подняв автомат начал выискивать цели. Случайных людей здесь не должно быть, для них сейчас просто нерабочий день. Свидетели этим ребятам здесь не нужны. Кто же ребята заставлял вас прийти на мою родину, она за это быстро вам отомстит.

Первого пришельца Глеб уничтожил в глубине склада. Глушитель лишь тихо чмокнул. Мгновенно переведя прицел, Глеб совершил следующий выстрел, за которым последовали ещё полдюжины. Теперь гигантский склад был пуст. Сзади зашевелился очнувшийся "грузчик" Глеб не тратя пули, ударом в висок отправил этого "варяга" на встречу с дьяволом.

* * *

Вася едва успел поднять пуленепробиваемое стекло, как в дверь заколотили пули, все они были выпущены из бесшумного оружия. Во всяком случае, Вася никаких звуков кроме колотящихся о дверь пуль не слышал. Для стрелявшего, похоже, оказалось неприятным открытием бронированость грузовика. Эта броня просто спутала все карты. Василий тем временем вытащил из аптечки бинт и стал перевязывать ладони обеих рук. Кровь тем временем уже залила колени. Затянув последний узел зубами Василий, только сейчас вспомнил о Глебе. И пытаясь, запоздало его предупредить нажал на клаксон.

* * *

За шкирку вытащив мёртвого "грузчика" Глеб выглянул из-за грузовика. Не раздумывая не секунды начал стрелять. Пристрелив чужака, стоящего над окровавленным трупом Глеб мгновенно переключился на других. Не прошло и десяти секунд как в поле зрения не оказалось не одного чужого. И тут тишину разорвал звук клаксона, он был прерывистым, как будто кто-то попытался проиграть на нем "Спартак чемпион". Глеба залила просто всеобъемлющая радость - эта мелодия говорила, что Васька жив и пытается предупредить его об опасности.

Мгновенно перебежав на другую сторону грузовика, Глеб продолжил вычищать двор базы от предателей. Четверть минуты спустя Глеб больше не видел живых целей. Попрятались придурки, но нечего сейчас мы вас изо всех щелей по выкуриваем.

Глеб снова нырнул внутрь грузовика. Минуту спустя он показался вновь. С пристёгнутым к Калашникову 30-мм подствольником на четыре выстрела сразу, и возможностью пристегнул ленту с гранатами. Который в принципе мог использоваться отдельно от автомата как гранатомёт "кастет"[4*]. Вдобавок неся в руке коробку с лентой на пятьдесят дополнительных выстрелов. Закрыв дверь контейнера, Глеб приступил к зачистке местности.

Повернув револьверный барабан на четыре выстрела Глеб, пристегнул к нему коробку с пятьюдесятью выстрелами, весом одиннадцать килограмм. В своей незаметности Глеб был уверен, ведь выстрел 30-мм гранатой не произвёл шума. Ведь в этот новейший гранатомёт был встроен глушитель, который вдобавок играл роль дульного тормоза уменьшающего отдачу в десять раз. Из-за высокоэффективного дульного тормоза скорость вылета гранаты ровнялась двести сорока метров в секунду, а отдачи просто не было. [5*] Четырёх гнездный барабан принял в себя двухсот граммовую без-гильзовую гранату и повернулся, вставая на боевой взвод. Простота механизма автоматического гранатомёта просто умиляла. Удивляло то, что до этого не смогли додуматься раньше.

Глеб, взяв покрепче серьёзно потяжелевший Калашников, навёл ствол гранатомёта на угол двора с наваленными там и здесь коробками. Очередь из пяти гранат радиус поражения шесть с половиной метров у каждой. Глухо прозвучали взрывы, перемешивая коробки с людской плотью, хвалёные бронежилеты пятого класса не спасли. Хвалёный американский спецназ получил прививку смертью, к такому их не готовили. Глеб перевёл ствол гранатомёта в другой подозрительный угол двора. Ещё пять гранат принесли смерть, четвёрке американских парней напоминая, что они совсем не дома.

Сзади послышался шорох и несколько тихих щелчков. Как будто в спину ударили несколько копий, и Глеб упал как подкошенный. Сделав пару последних вздохов, Глеб затих. Пару секунд спустя из-за контейнеров в глубине склада вышел американский спецназовец, за ним второй. Они медленно стали приближается. Мгновенно перевернувшись, Глеб в собачил очередь гранат в эту сладкую парочку. Гранаты, встретив на своём пути преграду из бронежилета пятого класса, переключились в бронебойный режим. Прожигая бронежилет кумулятивной струёй, гранаты детонировали внутри тела, превращая его в фарш прилипший к потолку.

Поднявшись с пола, Глеб поправил невидимый под курткой десяти килограммовый бронежилет восьмого класса. Толщиной восемь миллиметров. В восемь раз более прочный, чем пятый класс бронежилета [6*]. Площадью пол квадратного метра. Каждый миллиметр, которого равнялся восемнадцати миллиметрам брони Ил-2. Плотностью всего два с половиной грамма на кубический сантиметр. Он в состоянии остановить даже выстрел из пушки способный пробить сто тридцать миллиметров брони. Фактически являющийся аналогом ста сорока-четырёх миллиметровой брони.

Глеб стал очередью гранат поливать безостановочно весь склад. На короткое время, превращая его в отделения ада на Земле. Вряд ли кому не быть пришло в голову в двадцатом веке, что из гранатомёта можно стрелять как из обычного Калашникова. То, что наступил новый XXI век, нечего не меняло, такая возможность просто не помещалась в голове у американского спецназа. Это непонимание превратилось гору трупов. Минуту спустя Глеб закончил поливать склад гранатами - живых там больше не было.

* * *

Американский спецназ не стал ждать, когда Глеб зачистит склад и примется за них. Слышать крики умирающих товарищей, им было не выносимо. Они пошли в атаку. Половина двора старого склада была уже зачищена, только вторая половина зашевелилась, выпуская из своего нутра шестерых спецназовцев. Они побежали на встречу с опасностью. Но тут внутри склада наступила тишина. Из-за грузовика показалась фигура Глеба. Дуло гранатомёта сотрясло в скрытые масками лица американцев. Оно бесшумно и беспламенное стало выплёскивать им в лица их смерть. Первого спецназовца просто разорвало на части, бронежилет не помог. Второму чудом успевшему пригнутся, просто оторвало голову. Третий зачем-то подпрыгнул, наверное, надеясь, что очередь пройдёт под ним. Но ему не повезло, гранаты просто на просто оторвали ему ноги под самую задницу. Только чудо и бронежилет не позволили разлететься по двору продуктовой базы кускам его туловища.

Четвёртый прятаться или пытался уйти с линии огня он не стал. Ведь он нес в руках пулемёт М-240G и не замедлил им воспользоваться, пытаясь хоть напоследок унести с собой, этого чёртова русского. А возможно он понадеялся на западную технику. Ведь в его руках пулемёт и он легко подавит любой чужой огонь. Но три гранаты в грудь просто разбросали его ошмётки, вместе ошмётками пулемёта по двору продуктового склада. Но очередь из пулемёта всё-таки достала Глеба. Десяток винтовочного калибра 7,62-мм пуль врубились в бронежилет восьмого класса, опрокинув Глеба на землю. Двое последних американских спецназовцев нырнули под грузовик, но один из них не успел, получив гранату в бок. С детонировав, граната как какой-то гигантский гурман вскрыла панцирь "черепахи" отбросив половину бронежилета за забор продуктового склада вместе с половиной позвоночника. Разметав оставшееся по сему двору. Последний шестой спецназовец надёжно спрятался между колёс грузовика. Если этому Русскому нужен целый грузовик, о гранатомёте ему придётся забыть. Выковыривать из под грузовика, он будет обычным оружием. А здесь у нас шансы равны. Ох, не знал американец как ошибается. Мало ли что, написано в сопроводительных документах. Ведь написали, что перевозят модификацию АК-107 с подствольным гранатомётом. А подствольный оказался автоматическим гранатомётом, превосходящим АГС-17 "Пламя". Бог знает, что скрывается на самом деле под новой модификацией Калашникова. Но, похоже, американскому спецназовцу придётся об этом узнать поближе, на своей шкуре.

* * *

Оглянувшись, американский спецназовец увидел прячущегося между передними колёсами грузовика военного атташе США. Тот испуганно посмотрел на своего подчинённого. Похоже, не такого развития событий он ждал. Хорошо быть паркетным "генералом" только от реальных боевых действий лучше держатся подальше. Спецназовец лишь успел обрадоваться, что хоть начальство цело. И тут с пандуса спрыгнул этот проклятый Русский. Американский спецназовец нажал на спусковой крючок своего бесшумного автомата, целясь в ноги этому Русскому. Но выстрела не последовало. Один взгляд на коробку автомата и всё стало понятно, осколок гранаты превратил его в бесполезный хлам. Вытащив нож, он стал ждать развязки. Сделав несколько шагов Русский присел, заглянув под грузовик. Глаза Русского встретились с глазами затравленного американца, отразившись на лезвии ножа. Ствол автомата нацелился в голову спецназовца. Тот уже простился с жизнью. Но тут произошёл одиночный выстрел, просто прибивший этого чёртового Русского к земле, как какой-то ржавый гвоздь. Американский спецназовец вытер холодный пот со лба рукой с судорожно зажатой финкой. Ему невероятно повезло, что двое забытых всеми спецназовца со сверхтяжёлой снайперской 15,5-мм винтовкой, способной пробить сорок миллиметров брони двадцати граммовой подкалиберной пулей на дистанции в тысячу метров, находились на крыше склада.

Они контролировали окрестности, превращая засаду в продуктовой базе в законченное произведение искусства. Но помочь или помешать тому, что творится внутри склада, были не в состоянии. На свою беду Глеб вышел из склада, прямо под их очи. Чем они и не замедлились воспользоваться. Выстрелив практически в упор, тут даже лобовая броня бронетранспортёра не выдержит, не говоря уже о бронежилете.

Тем не менее, труп Русского зашевелился и тяжело перевернулся на спину. Ствол автомата с гранатомётом медленно пополз вверх. Когда американский спецназовец это заметил, он обречённо закричал, сорвавшись с места. Но было уже поздно. Бесшумная очередь гранат врубилась в скат крыши, она всё длилась и длилась. Пока последняя граната не исчезла, врубившись в скат крыши. Половина крыши просто разлетелась ошмётками по территории склада. Вторая просто сложилась внутрь склада. Истерзанный взрывами труп снайпера и его помощника упал в десяти метрах от Глеба.

Из под грузовика вынырнул, сверкая боевым ножом, озверелый американский спецназовец. И бешено ревя, набросился на еле шевелящегося Глеба.

* * *

Всё время боя Василий бинтовал свои ладони одним глазом глядя в зеркало заднего вида как с наподдающими легко разделывается Глеб. Когда он разорвал на части пытавшихся атаковать американцев, сведённое болью лицо Василия озарила улыбка. Когда же раздался тяжёлый выстрел с крыши и Глеб упал. Сердце просто упало в пятки, казалось, что просто случился инфаркт. Но Глеб зашевелился, Василий забинтованными руками схватил старый надёжный АКМ с двумя примотанными изолентой магазинами и попытался передёрнуть затвор, это хоть и с трудом, но ему удалось. Но прежде чем он усел открыть дверь грузовика, крыша продуктового склада отправилась в полёт. И стрелять стало не в кого. Но оказалось, Василий рано радовался. Из под грузовика вынырнул американский спецназовец. Сверкая ножом, ринулся на не оправившегося Глеба.

Торопливо распахнув дверь, Василий в собачился очередь в спину американского спецназовца и не отпускал спусковой крючок пока магазин не опустел. Торопливо перевернул примотанный изолентой магазин, но раненые руки подвели. Магазин выпал из окровавленных рук и упал на пол. К сожалению, бронежилет пятого класса спас американца, очередь как хороший пинок заставила перелететь через лежащего на земле Глеба.

Глеб втянул голову в плечи, когда перед его глазами пронёсся кончик лезвия заточенного до остроты бритвы. Но звук очереди АКМ пролился как бальзам на душу. Получившего "пинок" американца унесло к чёртовой бабушке. Оглянувшись на Василия, Глеб криво улыбнулся, посылая мысленно благодарность. И кряхтя начал подыматься, внутренности жутко ныли, отбитые чудовищной силой выстрела. Поднявшись на колени, опираясь на автомат, как на костыль Глеб, наконец, воздел себя на ноги. И тут перед его глазами оказался всё ещё живой американец. И руки его были не пусты... У Глеба жутко засосало под ложечкой.

* * *

Получив очередь, вы спину, американский спецназовец полетел рыбкой, носом вспахивая лёгкий снежок. Остановка оказалось очень неприятной. Голова врезалась во что-то металлическое и тяжёлое из глаз посыпались искры. Нож птичкой упорхнул в грязную лужу, оставшуюся от вчерашнего сугроба. Протерев засыпанные грязью и снегом с кровью глаза он, наконец, увидел, во что воткнулась его голова. Его сердце залила безразмерная радость, наконец-то он был просто счастлив.

Он протянул руки, казалось к самому вожделенному предмету во всей его жизни. Перед ним была тяжёлая 15,5-мм снайперская винтовка. Пробивающая всё и вся. Он протянул

к ней руки, боясь, что она просто исчезнет как мираж. Но она некуда не делась всё ещё теплая после недавнего выстрела. Проверив винтовку, американец возликовал, она была в рабочем состоянии с почти целым магазином готовая к немедленному бою. Сняв сумку с трупа снайпера, с дополнительными патронами и средствами обслуживания снайперски. Потрусил к подымающемуся на ноги Глебу. Американец собрался совершить выстрел в упор, а то на этом долбанном Русском какой-то особенный бронежилет. Но даже самый хороший бронежилет выдерживает выстрел из Калашникова с дистанции пять метров, а бронебойную пулю с дистанции десять метров. Пистолетом можно стрелять в упор и нечего не будет. Но если подойти и приставить дуло винтовки прямо к груди этого Русского, то подкалиберная пуля сверхтяжёлой винтовки прошьёт любой бронежилет из чего бы, его не сделали. Но Русский уже поднялся и вовсю уставился на приближающегося американца. Русский попытался поднять автомат на линию огня. Но американец не стал этого ждать и произвёл выстрел. Русского как кеглю отбросило. Глеба как будто ударили гигантской теннисной ракеткой, он мгновенно ощутил всё то, что чувствует теннисный мяч, которым пытаются заколотить "эйс".

* * *

Ударившись спиной о грузовик, Глеб чудом остался в сознании и то по тому, что грузовик повёл себя неадекватно "мягко" погасив силу удара.

Краем глаза Глеб увидел причину этого счастья. Его просто отбросило на сдвоенное колесо грузовика.

Похоже, бронежилет этого Русского держит бронебойную пулю с десяти метров, подумал американец, смотря на сидящего у колеса грузовика противника. Сейчас мы протестируем этот бронежилет с пяти метров, подумал американец, не спеша, подходя к Русскому. Новый выстрел раздался среди руин продуктового склада. Глеба впечатало в колёса, у него потемнело перед глазами. Чёрт хороший бронежилет у этого Русского всё ещё целый. Ладно, с этими экспериментами пора завязывать, а то только два патрона осталось. Ещё один выстрел в упор. Ну если этот выстрел его не убьёт тогда пристрелю его в незащищённую голову, хватит уже достаточно попил крови богом-избранного американского народа. Сделав несколько последних шагов, американец просто расцвёл в улыбке, подумав - как сейчас этот Русский мучается с отбитыми внутренностями. Получается, я его пытаю, и так не хочется прерывать эти пытки, даровав Русскому забвение смерти. Но работа должна быть выполнена и растрачиваться на удовольствия времени просто нет. Приставив винтовку к сердцу этого Русского, плавно нажал на спуск. Подкалиберная пуля начала свой путь, но на её пути встала броня, сплетённая из заменивших кевлар кварцевых нитей, синтезированных в лабораториях России. Вдвое более тяжёлый, чем кевлар, но зато в шесть раз превосходившей их по прочности. [7*] Пробить броню в состоянии остановить бронебойные средства, пробивающие сто тридцать миллиметров стали подкалиберной пуле оказалось не по силам.

- Дьявол я себе такой же хочу,- не выдержав пробормотал американский спецназовец,- пора с этим кончать,- ствол винтовки начал подыматься к голове Русского.

Глеб смотрел, как в него упирается тяжёлая снайперская винтовка, прекрасно зная, что пробить бронежилет восьмого класса ей не по силам. Похоже, американец просто не знал, что этой винтовкой бронежилет испытывался ещё во время создания бронежилета, и эта винтовка была не самым мощным оружием, которому она мола противостоять. Нужно выдержать удар её пули и во что бы то ни стало поднять новейший Калашников и покончить с американцем. Нужно использовать любую возможность и плевать на здоровее. Удар, впечатавший его в колесо, Глеб использовал по-своему. Используя энергию удара, Глеб воздел глубоко изменённый АК-107 и направил его в сторону вылезшего из огненной геенны американца. Отчаянно тряся головой чтоб в глазах наконец прояснилось Глеб наконец увидел силуэт американца и нажал на спуск. В тайне радуясь, что теперь очередь американца проверять эффективность боевого оружия. Бронежилету и внутренностям американского спецназовца

А ведь не кто так и не догадался, что под этой маркировкой скрывается новейший даже не автомат, а пулемёт. Энергия пули, которого выросла в два с гаком раза. Что эта пуля пробивает на дистанции тысяча метров девяносто миллиметровую стальную плиту, а на расстоянии пять тысяча метров тридцати двух миллиметровую. Американцы просто не представляют, сколько компьютерных лет вычислялась форма и аэродинамика этих подкалиберных, трёх с половиной граммовых пуль из обеднённого урана. Чтоб они могли превзойти не только бронебойные пули 5,45-мм, пробивающие 16-мм стальную плиту со ста метров. Но 12,7-мм пули, пробивающие 25-мм стальную плиту на дистанции сто метров и 16-мм стальную плиту на дистанции пятьсот метров.

Но в магазине находились другие пули бесшумные. Они создали бесшумные пули, втиснув в пулю 7,62-мм сорок грамм обеднённого урана с начальной скоростью триста двадцать метров в секунду. А ведь эти бронебойные характеристики относились именно к стальным плитам, кевларовые нити они разрезали специальными бороздками, специально сделанными на головках пуль, на расчёт их только одних было затрачено двадцать пять тысяч часов времени суперкомпьютеров. Так что даже километр, не помогают бронежилетам пятого класса.

Бесшумные тяжёлые пули изрешетили бронежилет американца, но выходных отверстий просто не было, хотя энергия пуль могла бы запросто это сделать. Но пули вместо того чтоб пронзать тело насквозь, шли на встречу наибольшему сопротивлению, попутно начав кувыркаться, нарезая и перемешивая внутренности. Десятки пуль превратили внутренности, в фарш мгновенно убивая американца болевым шоком. Глеб убрал палец с спускового крючка когда последняя пуля покинула автомат. Тело американца упало на растаявший снег, сверхтяжелая винтовка упала рядом, неудачно подвернувшийся пальцы мёртвым грузом вскользь неволились на спусковой крючок, но этого хватило. Раздался выстрел, Глеб не сразу почувствовал боль, потом она пришла, накрыв его волной. Стиснув до скрежета зубы, Глеб простонал, левую ногу как будто опустили в расплавленный свинец. Перетерпев несколько первых волн боли, Глеб стал осматривать рану. Ему очень повезло, кости не были задеты, только мягкие части бедра были сильно вспороты. Ещё чуть-чуть и была бы задета совсем другая часть тела там где спина кончается. Эта мысль немного развеселила Глеба, особенно когда представил, как выглядел бы на пляже с такой раной, и какие вопросы ему задавали бы не скромные девушки. Перетянув ногу носовым платком, благо он оказался достаточной длины. Воздев себя на ноги, Глеб заковылял к распластавшемуся американцу. С трудом наклонившись, поднял сверхтяжёлую винтовку и предназначенную ей сумку с патронами и причиндалами. Повернувшись, он заковылял к кабине грузовика, из которой уже вы совался Василий.

- Да брось ты эту пушку,- мысленно вы-матерившись Василий глядя на шатающегося Глеба протягивающего вперёд себя сверхтяжёлую снайперскую винтовку.

- Ты что хочешь, чтоб тебе из неё весь грузовик разнесли это запросто,- ответил шатающийся под весом сверхтяжёлой снайперской винтовки Глеб.

- Извини, не подумал,- бережно принимая такую опасную штуку Василий. Затем втащил Глеба.

- Похоже, тебя тоже зацепило,- глядя на руки Василия сказал, усевшись на переднее место Глеб,- это плохо мы теперь не бойцы. Зачистить этот курятник мы не сможем, придётся сваливать. Ты даже водить не можешь, как ты только стрелял, причём точно.

- Захочешь жить, что угодно сделаешь,- ответил Василий, заставляя лечь Глеба на правый бок. И начал вовсю бинтовать левую ногу Глеба.

- Значит, поведу я,- глядя на полностью упакованную ногу заявил Глеб,- я и одной ногой управлюсь, руки же у меня целы обе.

* * *

Взревев двигателем, грузовик стал быстро набирать ход. Военный атташе сжался в маленький комочек, пытаясь, претворится невидимкой, когда над ним пронёсся грузовик. По пути он вильнул, переехав на всякий случай порезавшего Василия прибалта. Атташе вздрогнул услышав как лопнули рёбра прибалта под колёсами грузовика. Набравший скорость грузовик как трухлявый забор снёс стальные ворота продуктового склада и вылетел на оперативный простор дороги.

Схватив рацию атташе прокричал:

- Остановите грузовик, во что бы то ни стало.

Взревев двигателем, из-за склада вынырнула большая автоцистерна. Мгновенно набрала ход, обгоняя не успевший разогнаться, сильно нагруженный боевой техникой Русский грузовик. На лесную дорогу она вылетела первой и сразу стала маневрировать, не пуская Глеба с Василием мимо себя.

* * *

- Что-то они больно смело, они идут на столкновение, наверно в цистерне нет нечего опасного,- предположил Василий.

- Сомнительно, зачем они тогда вообще цистерну привезли на это мероприятие. Не верю что у американцев такой же бардак как у нас,- возрази Глеб, нахмурив лицо,- они не были уверены, что мы приедем без охраны, поэтому у них столько спецназовцев оказалось. А если бы наша охрана оказалась им не по зубам? Они должны были бы предусмотреть этот вариант? Более того вдруг мы решили ба не заезжать ведь машина и так битком забита. В любой из этих ситуаций автоцистерна наполненная взрывчаткой то, что надо. Она гарантирует, что наш сверх уникальный груз гарантировано, будет уничтожен.

- Значит нам хана,- сказал притихшим голосом Василий.

- Не сразу,- чуть успокоил Глеб,- сначала они попытаются нас остановить ведь нас всего двое. А вот когда они поймут что грузовик им не удержать вот тогда и наступит полный писец.

- Ты в этом уверен, не слишком ли это,- высказал сомнение Василий.

- Мы считали, что в министерстве обороны завёлся какой-то придурок. Настоявший чтоб электронные микросхемы для связи нового поколения были перевезены на этом грузовике. Причём все, а это более миллиарда штук,- сообщил Глеб,- может, ты теперь веришь что это просто совпадение?

- Нет, конечно,- удивлённо ответил Василий,- но зачем столько передатчиков?

- Их можно вставить в печатную плату и в руках у тебя сотовый телефон он станнит самым крутым на свете,- было видно, что Глеб уселся на любимого конька,- Можно встроить в артиллерийский снаряд, соединив оптоволокном с головкой самонаведения, он тогда пойдёт по лазерному лучу. Или выдать ему координаты цели по ГЛОСНАС, нашему аналогу американской GPS. Тогда он поразит любую цель с точностью меньше метра. А можно имея сотовый телефон на основе этой микросхемы управлять этим снарядом как компьютерной игрушкой. При этом связь невозможно будет забить помехами, каждую секунду миллион раз перескакивает с одной частоты на другую. При этом шифрует сигнал четырьмя разными шифрами, каждый из которых имеет стойкость не менее четырех тысяч бит, причём каждый из них создан на своём собственном принципе. Если же мы будем обмениваться меж собой SMS-ками, то его вообще засечь невозможно. Во всяком случае, в ближайшие время. У американцев просто нет такого оборудования для перехвата, и оно будет создано в лучшем для них случае через пять-семь лет.

- Не хрена себе,- присвистнул Василий,- если им удастся нас остановить, России будет совсем не хорошо.

- Не беспокойся если потребуется, то ребята на фирме, всё здесь имеющиеся восстановят,- успокоил его Глеб,- только это объясняет, почему они так по наплевательски отнеслись к охране этого груза.

- Фу-у успокоил,- вытер пот Василий,- но как мы будем сейчас действовать? Ведь американцы не знают, что взрывать нас бесполезно.

- Просто они хотят повторения ситуации как с конструктором противокорабельных ракет Х-35 "Уран". Его убили и похитили документацию, на несколько лет проект застопорился. А ведь убивать кроме них было некому, это и ежу понятно. Но они не знают, что скупленные в три дорого у одного коммерческого банка векселя давным-давно досрочно оплачены,- не выдержав заржал Глеб,- а ведь по бумагам их надо оплатить только через месяц. Но русские банкиры всегда в охотку кинут придурков иностранцев. И потребовали от них подписать бумагу о взаимном отказе предъявлять претензии. Где чёрным по белому было записано, что банк не несёт ответственности, если клиент не сможет оплатить по какой угодно причине.

- А американцы считают, что твоя фирма у них в кармане. Особенно после того как они уничтожат уже готовую партию микрочипов на следующею у вас просто денег нет. А на самом деле их так облапошат, что над ними только ленивый смеяться не будет,- Василий перегнулся в приступе смеха, чуть не заколотил по передней панели грузовика.

- Сейчас кто-то из нас должен покинуть грузовик, и отправится напрямик через лес,- заявил Глеб,- двоим умирать, смысла нет, а сообщение кто-то должен доставить. Придётся идти тебе.

- Почему я,- возмутился Василий.

- Если твои руки были бы целы, даже вопроса не возникло,- пожал плечами Глеб,- пусть даже у меня была бы простреляна вторая нога. Я б попытался повторить подвиг Маресьева. С рабочими руками у тебя суперпрофессионального водителя был великолепный шанс уйти от цистерны. У меня есть почти призрачный шанс это сделать. Конечно, нога немного болит, но меня в училище морпехов научили ездить и плавать на всём, а в летном училище летать на чём угодно. Это всё по старой Советской традиции.

- Извини, не подумал, как тебе придётся тащиться с прострелянной ногой. А Бога ты не гневи, я сам оканчивал Рязанское училище ВДВ. Так что считаю, справишься, хотя опыта у тебя нет управлять этот грузовик.

- Тебе пора прыгать,- крикнул я водителю,- возьми флэшку и прыгай. Доставишь её по назначению, считай, задачу выполнил.

- Что в ней,- спросил водитель.

- Привычка, я ведь испытатель, мой "супер-телефон" работает на-вроде чёрного ящика - постоянно пишет звук и видео. Плюс кучу дополнительных параметров вроде от пульса до влажности воздуха. Вот пару нажатий и копия на флэшке.

- Не фига себе, до чего техника дошла,- покачал головой Водитель, беря флэшку размером с пол ногтя мизинца.

- Ты не думай она очень крепкая, если потребуется, ты можешь её проглотить.

- Понял. После этого поворота я выскочу.

* * *

Грузовик начал поворот, буквально сбросив скорость чуть ли не до нуля. Прикрыв своим корпусом от любопытных взглядов выпрыгивающего водителя. Следующий поворот Глеб прошел на полной скорости.

Не ожидавший этого водитель автоцистерны западно-украинский националист приотстал. Теперь он только видел хвост супер-грузовика. Да, догнать грузовик, у которого все колёса ведущий и могут поворачиваться, в какую угодно сторону по извилистой Российской дороге, это ещё та задача. А если знать что на каждую тонну грузовика приходится двадцать пять лошадиных сил, то вообще немыслимо. Сзади их догонял Помощник Военного Атташе на джипе.

Получив по рации подтверждение, что дорога перекрыта, сбавил ход личного джипа. И приказал водителю автоцистерны протаранить зажать супер-грузовик, как только он достигнет бетономешалки. Из этой ловушки этот Русский не уйдёт. Если он попытается вырваться, он отправится на небеса - он погладил радио-пульт с большой красной кнопкой.

------

[1* - Установлен дульный тормоз поглощающий 90 % энергии отдачи. Похожий на дульный тормоз пушки НС-45 (1944 г.) поглощающей 85 % энергии отдачи. И могущей стрелять фиксированной очереди из 3 выстрелов. - В принципе здесь нет нечего нового: Югославский клон АКМ разработанный в 1977 году "Застава M77 B1" (с фиксированным прикладом) и M77 AB1" (со складным прикладом), но под патрон калибра 7,62х51 мм НАТО, весом 3.9 и 3.85 кг соответственно. Отличавшиеся от базовых версий удлинённым стволом, изменённым магазином и компенсатором.]

[2* - AK-107(5,45Ч39 мм) и АК-108(5,56Ч45 мм НАТО) разработаны после успешных войсковых испытаний ковровского автомата со сбалансированной автоматикой АЕК-971 конструкции С. И. Кокшарова. Кроме Калашникова в создание автоматов многое вложили Ю. К. Александров и В. Н. Паранин.

Схема автоматики переработана для устранения одного из недостатков автомата Калашникова - недостаточно высокой кучности автоматического огня, причиной которой является тряска автомата от перемещения затворной группы при перезарядке. В узел автоматики добавлен балансир, соответствующий по массе затворной группе. Затворная рама и балансир связаны через зубчатые рейки и шестерню, ось которой укреплена в ствольной коробке. Поршни рамы и балансира играют роль передней и задней стенок газовой камеры. В момент выстрела под давлением пороховых газов они начинают одновременно двигаться в противоположных направлениях с равными скоростями, и импульсы их движения компенсируют друг друга. В результате смещение оружия, вызванное работой автоматики, получается минимальным. Кучность стрельбы очередями из неустойчивых положений заметно улучшается.

Также могут быть установлены оптический и ночной прицелы и 40-мм подствольные гранатомёты ГП-25 "Костёр" или ГП-30 "Обувка". Предохранитель-переводчик режимов огня аналогичен другим автоматам Калашникова, за исключением дополнительной позиции, соответствующей фиксированной очереди из 3 выстрелов. Как и в других автоматах Калашникова "сотой серии", при производстве используются современные синтетические материалы.]

[3* - магазины на 30 патронов были разработаны для СВД]

[4*гранатомёт РМГ-40 "Кастет" - представляет собой "пистолетную" версию 40-мм подствольного гранатомёта, конструктивно отличается отсутствием креплением к автомату, оно заменено на трубчатый приклад, складывающийся телескопически в походном положении, на прикладе расположен секционный прицел для настильной и навесной стрельбы.]

[5* - фирма Нано-Хрусталь создала схему полностью компенсирующею отдачу. Взяв за основу два решения: Аналогично - применению гидравлического тормоза в 40 мм шведско-немецком гранатомёте Striker/CG-40. Что позволило снизить силу отдачи при выстреле на 60%. За счёт моделирования на суперкомпьютере мощностью миллион терафлоп удалось улучшить этот показатель в полтора раза. Вдобавок применён дульный тормоз, поглощавший до 90 % энергии отдачи. Похожий дульный тормоз авиапушки НС-45, принят на вооружение 1944г, поглощающей до 85 % энергии. Тем самым снижая отдачу в сто раз. Последний процент энергии гасится маленькой газоотводной трубки, открывающейся после срабатывания гидравлического тормоза. По трубке газы устремляются вперёд в дульный тормоз, создавая реактивную струю. Но попадая туда только после того как схлынут газы из ствола и освободят запирающее отверстие газоотводной трубки.]

[6* - пятый класс бронежилета спокойно выдерживает бронебойные выстрелы из Калашникова - 5,45-мм пуля которого пробивает стальную плиту 16-мм с дистанции 100 метров. Бронежилет четвёртого класса останавливает пулю 9-мм СП-6 для бесшумного автомата "Вал" пробивающею стальную плиту 8-мм с дистанции 100 метров. Проще говоря каждый следующий класс бронежилета вдвое прочнее предыдущего - тогда бронежилеты шестого класса должны выдерживать пулю способную пробить 32-мм стальную плиту (то есть останавливать пулю 14,5 мм пробивающую 32 мм на расстоянии 500 метров), седьмого класса 64-мм, восьмого класса 128-мм]

[7* - Прочность кварца может достигать 25-35 ГПа и более, при плотности 2,5-2,6 г/см3. Здесь она равна 36 ГПа. Броня Ил-2 прочность 2 ГПа (200 кг/мм2), плотность около 8 г/см3].


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"