Антак Анатолий Карпович : другие произведения.

Еще раз о лохотронах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уж сколько раз меня учили, но все равно нет-нет да попадаюсь. Помню в районе вокзала меня как-то остановили: "Молодой человек возьмите пожалуйста лотерейный билетик, абсолютно бесплатно, вдруг выиграете телевизор или стиральную машину". Я, конечно, взял. Выиграл телевизор. За 22 тысячи. Тот, который вешается на стену. Но тут же нашелся конкурент, у которого такой же выигрыш. Нам было предложено, кто больше даст денег комиссии - того и выигрыш. Здесь я сообразил - лохотрон. Вежливо отказавшись участвовать в дальнейшем розыгрыше, я удалился. Постепенно, после ряда публикаций в прессе, этот вид лохотрона исчез.
  Провели в мой дом кабельное телевидение. Пятьдесят каналов - не десять! И всего 120 рублей в месяц. По двум каналам ежедневно всякие розыгрыши: угадать слово из определенного количества букв, или переставив всего одну спичку сделать правильное уравнение. Нужно только, решив задачу, позвонить по телефону 08216 и получить крупный денежный приз от пяти до семнадцати тысяч рублей. Решения я находил в течение минуты, и все удивлялся, почему не звонят. Знакомые меня предупредили: "Это крупный, легальный всесоюзный лохотрон". Я не поверил и решил убедиться сам. Дождавшись, когда жена ушла в ванную, сын был на работе, я включил, тот канал, где шла эта викторина. Через минуту-две я уже определил слово, которое нужно было найти "Календарь". Беру мобильник жены, где было 72 рубля, по ее подсчетам нам хватило бы этих денег, чтоб поздравить две семьи с Алтая в Москве с наступающим Новым годом. Набираю нужный номер, смотрю в телевизор, где уже минуты две не было звонков и слышу в ответ: "Линия занята, мы вас поставили на очередь, кроме того у вас недостаточно денег. Надо сделать следующее, чтоб пополнить денежные средства..." Здесь я отключился. Ну, думаю, славу бога, хоть деньги сохранил. Однако, когда вечером собрались звонить в Москву, выяснилось, что денег там нет. Ни копейки...
  Есть у меня хороший знакомый, преподаватель педакадемии, кандидат наук, доцент. Алексей Алексеевич. Божий человек. Оно так и есть. Никогда ни у кого ничего не украл. Более пятидесяти научных статей опубликовано, есть работы опубликованные за рубежом. Недавно он получил извещение от банка "Хоум кредит финанс", что против него будет возбуждено дело о невыплате кредита, который он якобы взял 31 августа 2010 года. Алексей Алексеевич кинулся искать офис этого банка - оказалось, что в нашем городе его нет. Тогда он пошел в милицию и написал заявление. Таких заявлений тогда там уже было больше двух десятков. Однако ему продолжают названивать: когда заплатите? Следователь сказал, что найти того, кто подставил Алексея Алексеевича, элементарно. Было установлено, что видеокамеры в тот день работали в помещении, где оформлялись эти кредиты. Однако банк не пишет заявления потерпевшего, а без него, извините, дела нет и не будет. Возникает вопрос: так может это банку выгодно?
  Если ЦРУ не смогли уберечь своих секретных данных на своих серверах, то, что говорить о небольших городах России. Мог кто-то залезть и в паспортный стол нашего города. Ну, а как подделывать могут даже доллары, общеизвестно. Не всегда даже банковские машины распознают. Как могли, выдававшие кредиты, довериться только паспортам? Проверить место работы можно было. А по месту работы Алексей Алексеевич числился механиком консервного завода. Ну, во-первых, он всю свою жизнь связан только с академией, и нигде кроме нее не работал, а, во-вторых, такого консервного предприятия в нашем городе нет.
  То есть, получается, что виноваты-то сами, но признать этого не хочется. Раз нет заявления от пострадавшего, то все нормально. Лохотронщики продолжают работать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"