Сычев Сергей Александрович : другие произведения.

Школьное дежурство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая потасовка после уроков...

  ШКОЛЬНОЕ ДЕЖУРСТВО
  Школьный день завершен... Юлия Алексеевна, молодая учительница биологии, или как ее успели прозвать в селе "наша практиканточка", шла по коридору, заглядывая в двери опустевших классов. Сегодня ей досталась незавидная роль дежурного учителя, и сейчас, когда другие педагоги благополучно отбыли по домам, кормить скотину и полоть грядки, Юлия Алексеевна должна была убедиться, что на вверенном ей "объекте" все спокойно, проследить, все ли дети покинули школу ну и прочие две страницы обязанностей дежурного педагога, которые, наверное, ещё ни один из учителей не осилил дочитать до конца.
  В сельской школе Юлия работала первый год. Для нее, жительницы большого города, деревенский уклад жизни, знакомый ей ранее только по фильмам да книжкам, стал открытием. Не всегда добрым и светлым, порою смешным, а порою страшным, но открытием. Впрочем, девушка понемногу привыкала, по крайней мере, от вида и вкуса местного самогона ее уже не тошнило.
  Юлия Алексеевна заканчивала свой обход, проводимый всегда для "лишь бы не ругали", когда услышала неясное пыхтение из-за полуоткрытых дверей девятого класса. Она остановилась, прислушалась. Пыхтение продолжалось, явно источником его был не один человек, какая-то возня, потом вдруг чей-то голос простонал: "Пусти!", и снова пыхтение.
  - Пацаны девчонок тискают! - решила Юлия Алексеевна, - Или девчонки пацанов! - хихикнула она про себя, - С наших девятиклашек станется!
  Подавив желание войти в класс во всем "блеске" и устроить воспитательное мероприятие, Юлия осторожно сделала несколько шагов и заглянула в приоткрытую дверь.
  Весь девятый класс предстал в сборе. Все шестеро были на полу, в весьма живописных позах похоже близился финал немаленькой потасовки. Впрочем, именно позы заставили юную учительницу застыть с полуоткрытым ртом.
  Посмотреть было на что. У самой двери Катька, главная заводила класса лежала на лопатках и отчаянно старалась освободиться от Иры, своей подружки. Она брыкалась изо всех сил, но Ирина, хоть и уступала подружке по габаритам, на этот раз плотно оседлала свою пленницу и только покачивалась в такт ее рывкам, словно ковбой в седле. Похоже было, что девчонки в таком положении уже давно, и теперь Катя выдыхалась, ее шевеления становились все реже и тише, и сдача оставалась только вопросом недолгого времени.
  Основной источник пыхтения находился слева, у учительского стола. Темноволосая крепышка Настя каталась по полу в обнимку с Валерой, невысоким щуплым пареньком. Юлия автоматически отметила, что парень сопротивлялся в общем-то для проформы, больше стараясь потискать девчонку, чем оказаться сверху.
  Но больше всего поразила учительницу третья пара борцов. Света, первая красавица школы сидела верхом на груди Вовки, светловолосого паренька, прозванного Ньютоном за свою начитанность (впрочем, злые языки утверждали, что совсем не за это, а потому что ему однажды нехило попали по голове яблоком).
  Сейчас Вовка лежал на лопатках, а девчонка сидела почти него на голове. Хотя, может, и на голове, юбочка Светы накрыла лицо пленника, скрывая излишние подробности, хотя и так было понятно, что парень не только видит, что у его наездницы под юбкой, но и вполне ощущает.
  Раскрасневшаяся от борьбы, счастливая, Света плотно сидела на мальчишке, тихонько приговаривая: "Сдаешься? Сдаешься? Ну, сдаешься?"
  Тем временем Валера достукался - Настя прижала его лопатками к полу, ловко запрыгнула верхом на грудь пацана и, показав ему оттопыренные большие пальцы в жесте "все отлично" сделала движение, как будто собиралась воткнуть ему их под ребра.
  Парень взвизгнул, но пальчики Насти только обозначили "место щекотки" и застыли, впрочем, не оставалось сомнения, что при малейшем неповиновении побежденного угроза будет осуществлена.
  - Настька! Не надо!!!
  - Тише вы! - шикнула на парочку Катя из-под Ирины.
  - Сдаешься мне? - торжественно вопросила Настя.
  - Да! - пробурчал парень, видимо уже понявший безнадежность своего положения.
  - Говори, что сдаешься!
  Парень замешкался с ответом, и пальчики Насти прошли чуть дальше. Валера взбрыкнул в последней отчаянной попытке избавиться от наездницы, но добился только того, что Настя съехала чуть ли не к его лицу, а руки парня оказались прижаты к полу девичьими коленками. Поняв, что теперь уже все пропало, парень запросил пощады.
  
  - Настька, все! Сдаюсь! Я сдаюсь!!!
  - Да тише вы! - это уже Ира.
  Юлия Алексеевна каким-то шестым чувством поняла, что зайди она сейчас в класс, и будет испорчено, непоправимо испорчено что-то очень важное и нужное этим девчонкам и мальчишкам. Она осторожно сделала несколько шагов назад, потом ещё и ещё, и только оказавшись метрах в десяти от двери класса снова двинулась к нему, стараясь погромче цокать каблучками.
  Разумеется, все уже были на ногах, взъерошенные, дышащие как шесть маленьких паровозов.
  - Все, ребята, домой! Школу закрываю! - улыбнулась Юлия Алексеевна, стараясь, чтобы дети не заметили дрожи в ее голосе.
  - Ага, Юльлексевна! Мы идем! - молодое поколение, расхватывая сумки, с шумом повалило к выходу.
  Возбуждение не отпускало. Юлия Алексеевна кое-как проверила остальные классы, заперла учительскую и, уже закрывая школу, услышала за спиной звонкий голос:
  - Юльлексевна, вы домой! Пойдемте!
  
  Катя была соседкой учительницы, ну соседкой по деревенским понятиям - на одной улице, и порой немало просвещала юную учительницу в плане деревенских порядков и нравов.
  Полдороги прошло в разговорах о всевозможных пустяках, затем Юлия все же решила рискнуть.
  - Катюш, а что вы в классе делали? Ну, боролись...
  - А! Вы видели, значит! - в голосе Кати не было ни малейшего смущения, как будто речь шла о посадке картошки, - Это Светка Вовку обкатывала, чтобы любил!
  - Обкатывала? Как любил?!
  - Ну да! А вы не знаете, что ли? - теперь уже Катя казалась удивленной, - Да так все делают!
  - Это и Настя тоже?
  - Не-а, Настена Валерку держала, чтобы не лез, ну а мы с Иркой так просто, бесились! Юльлексевна, это она нечестно, сзади, за шею, да ещё повисла! А так я ее всегда укладываю, чесслово!
  - Да я верю, верю! - Юлию Алексеевну занимали несколько иные вопросы, - А какой смысл, чтобы на мальчишках сидеть?
  - А если на нем так посидеть, ну как Светка сидела, видели? В общем, он на других девчонок больше заглядываться не будет, вот! У меня даже мамка с отцом так делала! Ну ладно, до свидания, Юльлексевна, до завтра! А, кстати, вот эти товарищи!
  На мостике, перекинутом через крошечный ручей стояли Света и Вова и, держась за руки, о чем-то увлеченно болтали.
  Юлия Алексеевна рассеяно помахала Кате, улыбнулась влюбленным и направилась в сторону своей квартиры. Ее бойфренда, или, по-местному, хахаля, сегодня ждал небольшой сюрприз. Разумеется, чисто в научных целях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"