Сычев Сергей Александрович : другие произведения.

Третья сторона Силы. Звездные Войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Силы есть не только светлая и темная стороны... :)

  ТРЕТЬЯ СТОРОНА СИЛЫ
  
  - Без причины пьянка - на Тёмную сторону путь! - Магистр Йода, не обращая внимания на неприветливое выражение лица Мейса Винду, прошествовал в комнату, одновременно с помощью Силы придвигая себе навстречу кресло.
  - Есть причина! - нехотя буркнул Мейс. На эту минуту он уже послал к ситховой бабушке семь Рыцарей, трех Мастеров и Магистра Плоо Кона, задумавших осведомиться о его здоровье и состоянии. Но Йоду Мейс послать не мог, и оба это прекрасно знали.
  - Западло пить джедаю гадость такую мммм...! - Йода брезгливо понюхал горлышко бутылки.
  Винду промолчал. Было общеизвестно, что любимым и единственным спиртным напитком Йоды был самогон собственного приготовления, который Магистр гнал из неведомых ингредиентов, специально привозимых для него с Дагобара доверенными джедаями. Секрета изготовления этого зелья, называемого всеми не иначе как "йодная настойка", никто не знал, а после того, как Депа Биллаба, отведав совсем немного, с мечом в руках гонялась по всему храму за маленькими зелёными человечками, никто узнать и не пытался. Коррелианского виски вполне хватало на всех.
  - Причину грусти твоей, малыш, знаю... - Йода, вырастивший Мейса в прямом смысле, с пелёнок, частенько наедине называл его так, - В древних голокронах, чем помочь тебе искал я.
  Мейс горестно махнул рукой. Кто был виноват в случившемся, и как вообще могло это произойти, он не понимал, и это непонимание угнетало его больше всего. Ади Галлия, его соратница, бежала из Ордена когда, казалось бы, все насущные проблемы джедаев были решены, республика процветала, а последний сит удирал в тренировочном зале от юнглингов с учебными мечами.
  Винду прекрасно знал, зачем она это сделала, только слепой мог не увидеть те взгляды, которые бросала на него красавица Ади, но Мейс никак не мог переступить через себя и нарушить Кодекс джедаев, хотя теперь, после изменений, внесённых в Кодекс Йодой, было непонятно, то ли соблюдает его Мейс, то ли наоборот, нарушает. Эта поправка Йоды, разрешающая джедаям жениться и стала последней каплей для Ади Галлии, а неприступность Винду на фоне веселой и суматошной подготовки к первым джедайским свадьбам добила её окончательно.
  - Кодекс джедаев... - Винду плеснул себе в кружку очередную порцию, вторую кружку, пустую, подвинул Йоде.
  - Кодекс изменён нынче.... - Йода отвинчивал секретную пробку на своей знаменитой трости из дерева гимор. Внутри нее была сделана полость совершенно определенного назначения, и неопытные падаваны часто спрашивали Магистра, зачем он жует свою трость, на что Йода лукаво отвечал: "Силы придает дерево гимор... ммммм".
  Магистры чокнулись.
  
  - Помочь вам чем, нашел я. - Йода занюхал краем уха, - В далекой-далекой галактике, существовал способ этот.
  - Мне или Ади? - хмуро полюбопытствовал Винду.
  - Помощь нужна обоим вам, - пряча улыбку ответствовал Йода, - Магистра Галлию в Храм вернуть надо сначала. На Явин-4, в древний храм Ади отправилась. Оби Вана и Сири за ней послал я.
  - Да они же прое... всю миссию! - вскинулся Винду, - Причём в буквальном смысле! Мне самому туда надо!
  - Здесь нужен ты, часть плана это. Мастер Секура за молодыми джедаями присмотрит.
  - Ага! И Кит Фисто для комплекта! - съязвил Винду.
  - Кит Фисто в храме остался, - хихикнул маленький Магистр, наливая из трости очередную порцию, - А то и в самом деле прое...
  * * *
  - Просыпайся, милый! Солнышко, тьфу, то есть, Явин, уже высоко-о-о!
  Оби Ван разлепил глаза, не понимая, где он и почему вдруг так тяжело дышать. Рыжие кудри склонились ему на лицо, а их обладательница уютно расположилась на возлюбленном верхом.
  - Ну, просыпайся! Ты за вчерашнее дуешься? Прости! Ты же сам первый начал!
  Оби Ван попытался вспомнить, что же было вчера. С третьей попытки стало понемногу получаться.
  Корабль Ади Галлии они нашли быстро, но поскольку уже вечерело, поиски Магистра решили отложить на утро. Так как всем, кто хоть немного знал Оби Ванна и Сири, было хорошо известно, что влюблённые не могут и минуты прожить, чтобы не позадирать друг друга, что обычно заканчивалось обоюдным изнасилованием, Мастер Секура с тревогой ждала ужина.
  
  Сначала всё было пристойно, пока Сири не стала рассуждать, что вот если бы Ади Галлия бежала не на Явин, а, скажем, на Мон-Каламари, то она, Сири, смогла бы наконец-то обновить свой новый купальник. Оби Ван сразу же начал советовать ей, куда в таком случае надлежит прятать световой меч. Сири в долгу не осталась, заявив, что у Оби Вана проблем в этом отношении ещё больше, поэтому начинать тренироваться можно прямо сейчас и она с удовольствием окажет посильную помощь.
  Авторитет и крепкие кулачки твилекки вроде бы восстановили мир и порядок в команде, но Сири угомониться никак не пожелала и, после второй бутылки, когда Оби Ван, с серьёзным и многозначительным видом толкал речь о том, что им, по его мнению, следует предпринять завтра, Сири, подкравшись сзади, самым бесцеремонным образом сдёрнула с него штаны.
  Красавица твилекка чуть не умерла от хохота, наблюдая, как Оби Ван со спущенными штанами гоняется по поляне за Сири, которая время от времени ещё ухитрялась оборачиваться и показывать ему язык.
  Наконец, чуть успокоившись, Айала в приказном порядке отправила свою шебутную команду на отдых, предусмотрительно заняв место между ними, и на многострадальную землю Явина-4 наконец-то пришел покой.
  Вспомнив всё это, Оби Ван первым делом попытался сбросить с себя нахалку, но девушка в ответ только уселась поудобнее с явным намерением этого не позволить. Оби Ван посоветовался с Силой, стоит ли продолжать обижаться или всё-таки помириться лучше, и большинством голосов, при воздержавшейся Силе, решил, что обидеться-то он ещё всегда успеет.
  - Ладно, мир! - пропыхтел он, - А где Айала?
  - Не Айала, а Мастер Секура! Разве можно Мастера джедая так называть?! - Сири оглянулась, на всякий случай, и хихикнула, - Но если она не слышит, то можно!
  Сири вздохнула и с явным сожалением встала с Оби Ванна.
  - Айала ушла к храму, сказала, чтобы мы, когда ты изволишь проснуться, шли следом. И не задерживались... - добавила она с неподдельной грустью.
  Через два часа ходьбы, когда Сири уже несколько раз намекнула, что не пора ли бы отдохнуть, делая особое ударение на последнее слово, густые заросли Явинских джунглей вдруг расступились, открыв небольшую полянку, озаряемую всполохами голубого и зелёного пламени.
  * * *
  Айале казалось, что голубой и зелёный клинки вели свой волшебный танец уже бесконечно. Атару против Шиен. Ади Галлия была мастером меча и твилекка понимала, что легко победа ей не достанется, если достанется вообще.
  Её стиль, Атару, был, в общем то специально создан для таких вот поединков-дуэлей, для быстрого ошеломительного натиска, но Айале нужно было чтобы Ади Галлия осталось живой и невредимой, и это очень усложняло задачу.
  Что было на уме у Ади Галлии, Секура не знала и не горела желанием узнавать. Судя по пустым, остекленевшим глазам и непрерывно повторяемой фразе: "Оставьте меня в покое!", Ади была если не безумна, то на грани того. Перебрасывая меч из руки в руку она била с двух сторон, совершенно не заботясь о защите и вынуждая твилекку уходить в глухую оборону, что для мастера Атару было совсем невыгодно.
  Айала уже раз двадцать могла задеть клинком противницу, Ади Галлия откровенно лезла прямо на меч, а вот обезоружить её никак не удавалось. Твилекка почувствовала, что начинает уставать, Атару забирает слишком много сил, и для таких долгих поединков не очень пригоден.
  "Где же эти двое?!" - с отчаянием подумала Айала, хотя и понимала, что в поединке с Магистром стоят они совсем немногого. "В кустах!" - тут же услужливо подсказало воображение, но на этом не остановилось, напоминая вчерашний вечер.
  Айала улыбнулась, решение было найдено.
   * * *
  С резким щелчком челюсть Оби Вана заняла свое крайнее нижнее положение. Сначала он даже не понял, почему вдруг Ади Галлия рухнула навзничь, зелёный клинок отлетел в заросли, а твилекка, отбросив свой меч, прыгнула на противницу сверху.
  - Силой! - восхищённо выдохнула рядом Сири.
  Тут Оби Ван понял, что случилось. Воспользовавшись тем, что внимание Галлии сосредоточено на поединке, Айала с помощью Силы сдернула с неё брюки, сразу и стреножив и ошарашив соперницу.
  Женщина и твилекка катались по земле. Но если с мечом в руках Ади Галлии мало кто был страшен, то в рукопашной её было далеко до Секуры, давно снискавшей себе славу непобедимой забияки во всём Ордене. Не прошло и пары минут, как Айала сидела на Ади Галлии верхом, надежно зафиксировав её руки своими коленями. Женщина отчаянно вырывалась, но было уже очевидно, что исход поединка предрешён полностью и окончательно.
  
  - Надо... это... да... помочь надо... - пробормотал Оби Ван, не отрывая взгляда от голых ног Магистра.
  Девичья рука змейкой проскользнула ему сзади между ног, цепко ухватив Очень Важную Штуку, но не световой меч.
  - Справится сама! - грозно пропыхтела ему в ухо Сири.
  Взвесив все обстоятельства, Оби Ван решил, что, пожалуй, да, сама справится.
  Тем временем на поляне твилекка, одновременно размахивая лекку и руками, что-то с жаром втолковывала распростёртой под ней девушке. Парочка в кустах с удивлением наблюдала, как ярость на лице Ади постепенно сменялась болью, недоверием и, наконец, слабыми проблесками надежды.
  - Бутылку Йоде поставлю... - разобрали они, сквозь всхлипывания.
  - Западло пить джедаю гадость такую! - хихикнула Айала, поднимаясь и помогая встать Галлии, - Лучше мне поставь!
  * * *
  Способность Магистра Винду чувствовать "слабые точки" в Силе не раз служила ему хорошую службу, предупреждая об опасности. Но на этот раз что-то было не так. Магистр спешил в комнату Ади Галлии, которая только что вернулась в Храм, и, как сказал падаван, принесший новость, срочно хотела увидеть Мейса.
  Винду чувствовал, что-то ему угрожало, но это явно была не опасность, а как не опасность может угрожать, Мейс пока понять не мог.
  Занятый такими размышлениями он переступил порог комнаты Ади и тут же почувствовал действие Силы. Точнее, сразу три действия - одно захлопнуло дверь, второе сорвало с пояса и отбросило световой меч, а третье... третье сдёрнуло штаны Магистра ниже колен.
  Инстинктивно Мейс наклонился, ловя руками столь важную деталь туалета, и тут девичий визг огласил комнату. Кто-то запрыгнул Мейсу на спину верхом, ещё кто-то сделал ловкую подсечку от которой Винду, не ожидавший ничего подобного загремел на пол всем своим немаленьким джедайским организмом. Теперь он понял, что всё это значило, хотя ещё и не вполне догадался - зачем.
  Клубок из трёх тел сделал пару кругов по комнате и, натолкнувшись на стол, пришёл в устойчивое состояние. Айала Секура и Ади Галлия накрепко оседлали поверженного Магистра Винду и, как он стал догадываться, замышляли что-то явно непотребное.
  
  Мейс был в полной растерянности. Если от Секуры можно было ожидать выходок и похлеще, то поведение Ади Галлии не лезло ни в какую чёрную дыру. Теперь, когда она сидела чуть ли у него не на шее, Винду, наконец смог рассмотреть её. Вместо обычной джедайской одежды на Ади было легкое платье, ранее принадлежавшее Айале Секуре, которое больше открывало, чем скрывало её прелести. И вид у красавицы был очень решительный.
  Мейс открыл рот и стал думать, что бы сказать такое, подобающее случаю, но прежде чем мудрые слова пришли ему на ум, Ади Галлия вздохнула, как будто решаясь на что-то, и всем весом уселась Магистру Винду на лицо. Мейс успел только удивленно охнуть.
  Первую попытку сбросить наездниц, особенно "лицевую", девчонки предвидели и предотвратили, вторую тоже. А третьей, как и предсказывал мудрый Йода, не последовало. Активность Винду пошла несколько иным путём.
  Убедившись в этом, Айала, которая, вдруг, стала как-то тяжело дышать, скороговоркой выпалила: "Ну, ты тут доделай сама, я пошла!" и пулей вылетела за дверь.
  - Устала, наверное, бедняжка! - подумала Ади Галлия, поудобнее устраиваясь на Мейсе.
   - Ага! Умираю от усталости! - подумала в ответ твилекка, стараясь не упасть и ни в кого не врезаться пока ноги несли её с максимально возможной скоростью к апартаментам Кита Фисто...
  Две мордашки, рыжая и русая, осторожно заглянули в комнату Ади Галлии через неплотно прикрытую после бегства Секуры дверь.
  - Вот значит, что Магистр Йода нашел! - прошептала Сири Тачи.
  - Как же это действует-то? - ошеломлённо пробормотал Оби Ван, смотря во все глаза и убеждаясь, что гигант Винду и не собирается сбрасывать с себя хрупкую миниатюрную девушку.
  - Практика - критерий истины! - безапелляционно заявила Сири, на лице которой понемногу проступали те же признаки, что недавно наблюдались у Айалы Секуры, только синеву заменял яркий румянец.
  - Нам-то зачем?
  - Для профилактики! Впрочем, у тебя есть выбор - у нас в комнате и по- хорошему, или прямо здесь, сейчас и как получится?
  - Подсматривать недостойно джедаям... Брысь! - вдруг весело прошептали сзади-снизу.
  Проводив отеческим взглядом удирающую со всех ног парочку, Магистр Йода ещё раз заглянул в комнату и, убедившись, что всё проходит по намеченному плану, прикрыл дверь...
  Маленький Магистр не спеша шёл по коридорам Храма, кивая почтительно расступавшимся перед ним Мастерам, Рыцарям и падаванам, и, время от времени поднося к губам трость из дерева гимор, бормотал:
  - Не Светлая сторона Силы это! И не Тёмная сторона явно! Третья сторона нам открывается...мммм... Интересная сторона....
  
  От автора: Настоящий опус написан под впечатлением рассказа-пародии "Непризрачная угроза" и является его логическим продолжением. Правда, у автора вместо пародии получился какой-то женский роман .
  Все имена и персонажи принадлежат их авторам. Способ, найденный Йодой не придуман мною, нечто очень похожее существовало в языческой Руси, правда, не как приворотное, а как способ вернуть в семью загулявшего мужа. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"