Сычёва Александра : другие произведения.

Цирк уехал, мыши разбежались. Глава 1 (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение=)))


Глава 1.

   Шейн.
   Я никогда не забуду тот день, когда эта несносная, ни минуты не сидящая на месте девчонка, которую за маленькое тельце, хитрость и юркость все называли Мышонком, появилась в нашей труппе. Зарина Одантер, малолетняя воровка. Её цель не торговые лавочки и не городские зеваки, а богатые дома и хранилища редких артефактов.
   В тот день лил дождь, и наша кибитка в очередной раз въехала в ворота Зэйна. Виорика раскладывала пасьянс, Мариус медитировал, заложив ноги за голову, а я точил свой скромный арсенал. Вдруг возница резко затормозил, и все мы полетели с насиженных за трое суток мест. Я чудом успел перехватить кинжал и не воткнуть его в Мариуса.
   - Что такое? - с трудом разогнулся гимнаст.
   - Марик, гад, ты мне все карты спутал своими ногами!
   - На дороге что-то лежит, вы предлагаете мне это переехать? А вдруг там расчленёнка? Не по-человечески как-то, - всплеснул руками возница, перебив назревающую ссору.
   - Если там расчленёнка то ей очень плохо, ибо она до сих пор шевелится, - заметил я, высунувшись из окошка.
   Мариус и Римсек, наш извозчик, накинув плащи, быстро затащили сопротивляющийся мешок в кибитку и мы все словно вокруг рождественской ёлки уселись глядя на него.
   - Может, все-таки развяжем? - робко предложила Виорика.
   - Подожди, сначала надо узнать кто там, - я осторожно ткнул в мешок рукояткой кинжала.
   - Девушка, полу-эльф, спокойная, сплю чутко, готовлю хорошо, ем мало, только развяжите меня, пожалуйста! - пискнули из мешка.
   Виорика осторожно развязала мешок и оттуда высунулась маленькая голова, награждённая вьющейся рыже-седой шевелюрой, маленьким носиком, недоэльфийскими ушками и личиком усыпанным милыми веснушками. К слову девушка, несмотря на то, что выглядела ребёнком, обладала неплохими формами, поэтому невинный Мариус поспешил отвернуться, а я, наоборот, с любопытством разглядывал аппетитную малышку. М-да, однако, давно у меня не было женщины.
   - Ты куда пялишься, козёл ушастый? - насупилась девочка и врезала мне, да так сильно, что я аж отлетел.
   - Ты забыла добавить, что еще и дерёшься отлично, - расхохоталась Виорика, накидывая ей на плечи платок.
   - Только когда на меня всякие извращенцы пялятся, - буркнула она. - Ненавижу эльфов, именно из-за такого извращенца, появилась я.
   - Это не я! - замотал я головой.
   - Я в курсе. Тот уже пять лет кормит рыб в Дайсваре, - ответила она.
   - Так ты еще и опасная... - подытожил Мариус.
   - Местами. Только это...Вы ж в Зэйн? А мне в Зэйн нельзя, повяжут! Там наверно уже собак выпустили, - шмыгнула носом девица.
   - Шейн? - умоляюще посмотрела на меня Виорика. - Может, оставим её, а? Она такая хорошенькая! А в Зэйне мы три месяца назад были, еще три месяца они подождут.
   - Хм, что ты умеешь, кроме как драться, готовить и соблазнять? - активно подначивая девушку на очередной выпад, спросил я.
   - А что надо? - пискнула она, не отреагировав на провокацию.
   - По канату ходить, например, можешь? - заинтересовался беседой Мариус.
   - Еще чего! Я высоты боюсь! - округлила глаза девица.
   - Может, ты гадаешь? - спросила Виорика, протягивая карты.
   - Не-а, только фокусы могу показывать. Ну, с картами, - ответила она, умело тасуя колоду.
   - Фокусница у нас уже есть - гадалка, такие фортели крутит, - картинно отвернулся я.
   - Ого! Ни хухры себе! - воскликнула Виорика.
   Я осторожно повернулся и увидел, как девчонка лихо жонглирует картами. Скажу честно, обалдел сам. При этом платок, небрежно накинутый на маленькие плечики, сполз, открыв такой замечательный вид, что у меня в штанах завёлся хорёк. Судя по злорадному хихиканью гадалки, я весь покраснел аки рак. Собрав всю волю в кулак и, клятвенно пообещав себе, однажды нафиг задавить в себе похотливого зверька, я задал последний вопрос:
   - А зовут-то тебя как, фокусница?
   - Зарина, - пискнула она. - Зарина Одантер. А вас?
   Чертыхнувшись, Римсек развернул лошадь ведущую кибитку, и мы направились в другой город. Нет, все-таки она мне нравится. Эта миниатюрная преступница и однажды она станет моей. Она напоминает мне маленькую мышку. Думаю, интересная будет игра. Добыча сама придёт ко мне в руки. А пока...Молчать, проклятая скотина! Я с тобой потом разберусь!
  
   Зарина.
   Вот же гадина ушастая, лежит с закрытыми глазами и всё равно пялится! Надо же мне было сбежать именно в ту ночь! Нет, хватит, больше я воровать не буду, не хочу больше на извращенцев натыкаться. А за свою жизнь я их немало перевидала. Все мужики считают своим долгом меня обогреть, защитить, а в благодарность за спасение я должна им составить компанию в постели. Спешу и падаю! Но порой такие похотливые рожи, были мне на руку. Если девушка красива, это еще не значит что она не преступница. Но, увы, зачастую мозг мужчине ему заменяет более подвижный орган. Хотя иногда всё-таки хочется прижаться к горячему мужскому телу и забыть обо всем. Я не могу сказать, что Шейн мне не нравится, он красив, силён, но он эльф.
   За эти несколько месяцев, что я путешествую с ними, я так привыкла засыпать в тёплых объятиях Марика, который меня не домогался и вообще питал не особо правильную слабость к Виорике, что даже и не обратила внимания на то, что его тело изменилось в мгновение ока. Руки стали больше, тело крепче, даже кубики на торсе как-то увеличились...
   - Мать твою! Ты что ошалел придурок?! - ударила я Шейна локтём.
   - Ты что дура? Зачем так сильно бить? А вдруг у меня детей не будет?! - завопил он тоненьким фальцетом.
   - Не будет - прекрасно! Чем вас ушастых меньше, тем крепче я сплю!
   - Вот не надо только! Я тут совсем не при чём! И вообще я как лучше хотел! Марик по нужде пошёл, а ты так съёжилась от холода, что я решил тебя согреть, пока он не вернётся!
   - Мог просто накрыть своим пледом, если так хотел согреть!
   - Нет, ты всё-таки изверг! Тебе в голову не приходило, что я мог замёрзнуть без пледа?
   - Хм, ты знаешь, нет! - крикнула я и отвесила ушастому подзатыльник. Чтоб знал.
   Я вышла из кибитки и обнаружила нас посреди поля. На горизонте мелькал рассвет. Красота. Со стороны леса, неспешным шагом под руку шли Виорика и Марик, о чем-то мило болтая. Голубки, фиговы!
   Вот ведь как, с Виорикой у него ничего не вышло, он на так вовремя подвернувшуюся меня переключился! Ненавижу таких ретивых скакунов. В одно стойло не пустили, он в другое ломится, в надежде более сговорчивую кобылку найти и объездить. Ща-з!
   - Мышонок, ты чего? - удивлённо спросила гадалка.
   - Воздухом дышу, не видно? - насупилась я.
   - Марик, глянь, он там еще жив, - со знанием дела попросила Виорика.
   - Жив, но не весь... - досадно раздалось из кибитки. Мало еще ему досталось.
   - Слушай, Мышонок ты его так до белого каления доведёшь! - хохотнул гимнаст. - Он же мужик, а ты бьёшь по самому ценному, что у нас есть.
   - Нет, Марик, у тебя еще и мозги есть! - вздохнула я.
   - Это дело поправимое, сейчас я Шейну его извилины-то вправлю! - закатала рукава Виорика и зашла в кибитку.
   - А почему бы и нет, Зара? Он красив, умен, любая другая на твоём месте верещала бы от счастья, - достав из кармана семечки и кинув одну в рот, сказал гимнаст.
   - Любовь, морковь и лук-порей, хозяин я семи морей... - напевая и всем своим видом показывая, что ему не больно, спустя какое-то время выполз из кибитки ушастый.
   - Не надо мне такого счастья! - оглядев его с головы до ног, фыркнула я и нагло запустила руку в карман гимнаста.
  
   Шейн.
   Вот плутовка! Чёрт, я даже, прошу прощения, нужду справить не могу, больно. Это ж надо так с локтя долбануть! Хотя да, не подумавши сделал.
   Мы прибыли в Рифель, в день летнего солнцестояния. Денёк обещался быть чудесным! Погода стояла дивная, солнце слепило глаза, а малышка Зара не заметив меня переодевалась. Я же нагло этим воспользовался.
   - Вот скажи мне, пакость ты эдакая! Почему, ну почему ты не можешь просто пройти мимо?! - спросила она, неведомо как учуяв моё присутствие.
   - Может потому что у тебя шикарное тело? - Ой, зря я это сказал.
   - А может все-таки, потому что ты кобель? - уставилась она на меня, пытаясь скрыть наготу.
   - Как вариант. Но первый мне нравится больше, - нагло улыбнулся я.
   - Шейн, - позвал Мариус. Я подошёл и сразу обратил внимание на маленького пажа в зелёном камзоле, который переминаясь на кривеньких ножках, нервно оглядываясь по сторонам, стоял возле нашей кибитки. - Работа есть.
   - Отлично!
   Не всё так просто и красочно как кажется на первый взгляд. Да, мы цирковая труппа. Но только с одной стороны, а с другой мы небольшая компания занимающаяся частным сыском. Все мы сами когда-то были не в ладах с законом и сейчас активно пытаемся это исправить, только из-за этого нам позволили снова увидеть небо и почувствовать свободу. В своей труппе я собрал лучших из "худших", тех, кто был не осторожен и попался властям. Ну, а Зара, сама нашла нас.
   Виорика Ляманэ - мошенница высшего класса, обладает сильными гипнотическими способностями. Мариус Ляманэс - лучший шпион, которого я только встречал, отлично видит в полной темноте, необычайно юркий, способный пролезть в любую дырку. Зарина Одантер, Мышонок - воровка и просто красивая девушка, своей по-детски милой и наивной мордашкой способна очаровать любого, да так сильно, что никто и подумать не может, что кражу совершила именно она. Шейн`аан Даверо - это собственно говоря, я и есть. В моей биографии ничего интересно нет, да и способностей особых у меня, к сожалению тоже нет. Я просто обычный среднестатистический наёмник, работал по приказам племянника короля, пока тот совсем не обнаглел и не захотел королевской смерти. Что хотел, то и получил, короля я, конечно, убивать не стал, но его племянника похоронили с королевским размахом.
   - Доброго дня, мессир, - поклонился мальчик-паж. - У нас произошло нечто необычное и очень жуткое, - мальчик поморщился. - Мой хозяин месье Валери Гандукасар, пропал. В поместье судачат о том, что его... - парень нервно огляделся, затем подозрительно уставился на мои уши и шёпотом продолжил, - ...украли вампиры! - Я еле сдержался, чтобы не засмеяться быстро представил себе обнажённую фигуру фокусницы в лапах кровожадного вампира и неожиданно получил удар по почкам.
   - Прекрати думать о всякой гадости! - рявкнула Мышонок, явив из двери кибитки свою маленькую белоснежную ножку. Интересно, у меня всё на лице написано, что ли?
   - Шейн, может всё-таки бордель? - подмигнул Марик.
   - Нет уж! Тогда она мне точно не светит! Надо быть целомудренным, чтобы такая девушка обратила на меня внимание.
   - Проще уши отрезать... - резонно заметил Марик.
   - Мессир? - умоляюще посмотрел на меня мальчик.
   - Хорошо, мы согласны. Мариус, запиши адрес, вечером мы к вам заглянем, а пока заприте все двери в доме и никого не выпускайте, - потирая ушибленное место, сказал я и полез в кибитку.
  
   Зарина.
   Если он не прекратит думать о всяких пошлостях, то в скором времени все узнают, что я умею читать мысли, а это нехорошо. Никто не должен об этом знать... В особенности Шейн.
   Отыграв программу для горожан мы отправились в поместье этого пропавшего мужика.
   На пороге большого особняка стоял тот самый мальчик-паж с копьем наперевес и сдерживал напор толпы, пытающейся покинуть пределы здания. Надо же, какой ответственный!
   - Это безобразие! - кричали из толпы.
   - Что ты себе позволяешь, грязный мальчишка?!
   - Кричите что угодно! Пока не приедут сыщики, никого не выпущу! - резво отвечал на их нападки мальчик. - Выходит, меня одного волнует судьба нашего господина?! - риторически вопросил он.
   - Да вернется он! Опять заливается вином со шлюхами в борделе!
   - В его покоях я видел кровь и его окно было распахнуто настежь! Господин никогда не оставляет окно открытым, если уходит из дома! Жюли, говорит, что это вампиры! Глупцы! Почему вы нам не верите?!
   - Ты сошел с ума, мальчик! Тебе нужен доктор! - слезно прокричала пожилая дама.
   - Адьен! Они приехали! - бежала к нему молодая черноволосая девушка в зеленом платье.
   - Сейчас и выясним! Либо преступник поедет в тюрьму, либо я поеду в психушку.
   - Что? Циркачи? Ты смеешься над нами? - возмущалась весьма габаритная дама, когда толпа была успокоена и рассажена для допроса.
   - Мадам, зачем так грубо? - улыбнулся Шейн. - Цирк - это хобби, подработка. Основная наша задача розыск преступников. - А сейчас, я прошу минуту тишины, пожалуйста, - спокойно попросил он. Но гомон не утихал, собравшиеся возмущенно переговаривались между собой, презрев культурную просьбу.
   - А ну, заткнулись все! - рявкнула Виорика. И собравшиеся повиновались, будто бы зачарованные.
   Шейн обвел взглядом толпу, вытянул руки перед собой, глубоко вдохнул и медленно выдыхая что-то прошептал. Трое из присутствующих медленно встали и вышли из помещения. Он снова набрал воздух в легкие и так же на выдохе что-то тихо проговорил. Из зала вышли еще семь человек. Повторив ритуал в третий раз, он опустил руки и оглядел оставшихся.
   - Ну что ж. Мне все ясно. Вас осталось пять. Пять человек, которые могут что-то знать. Кто-то просто что-то видел, кто-то заинтересован в пропаже, но только один из вас совершил преступление. Адьен, сопроводите господ в их покои и проследите, чтобы они были надежно заперты. Мы продолжим утром. Мы можем рассчитывать на еду и ночлег в этом великолепном доме? - подытожил Шейн.
   - Позвольте, я покажу комнаты где вы и ваши друзья могут заночевать, - жестом пригласил нас пожилой дворецкий.
   - Благодарю, - кивнул Шейн.
   Хоть комнатка была совсем небольшая, меня это совсем не расстроило, ведь я впервые за несколько лет попала в ванну! Да не в общественную, где в в ряд выставленных бадьях сидят вперемешку распутные бабы и потные мужики, а в отдельную! Без наблюдателей!
   Выделанная из белого мрамора ванна, стояла в центре небольшой комнаты. Из огромного окна которой открывался великолепный вид на горы.
   Раздевшись я погрузилась в теплую воду и отпив марочного розового вина кощунственно налитого в глиняную кружку, я внезапно почувствовала дрожь во всем теле.
   - О, Боги! Только не сейчас! - прошептала я и меня накрыл водоворот чужих мыслей.
   "Никто не узнает, что я сплю с пастором! Никто! Ни эти шарлатаны, ни одна живая душа!"
   "Я знаю, ты меня слышишь!"
   "Будь моя воля, я бы сам его прибил. Мразь! Из-за него я сижу в заточении, как провинившаяся челядь!"
   "Подчинись мне... И никто больше не пострадает..."
   "Наконец-то я могу выспаться..."
   "Мерзкий хорек, не смей!"
   "Разве тебе не надоело терять тех, кого ты любишь... Зарина... Зарина... Зарина!"
   - Зарина! Очнись! Да очнись же ты наконец!
   Я открыла глаза и увидела Шейна. Он был по пояс голый, лишь кожаные штаны чуть спущенные на бедра прикрывали его тело. Сырые кончики длинных волос, словно маленькие змеи прилипли к его груди.
   - Мышонок, как же ты меня напугала! - вскрикнул он. - Ты долго не выходила, я зашел проверить. И обнаружил тебя под водой.
   - Спасибо за заботу. Но если ты в течение секунды не выйдешь, я отрежу твой драгоценный орган, - пригрозила я, вытащив кинжал из-за его пояса.
   - Верни! - вдруг разозлился он и больно схватил меня за плечо. - Немедленно!
   Честно признаться я испугалась. Но отдать его просто так, я не могла. Я метнула его в дверь.
   Шейн рыкнул, резко оттолкнул меня и направился к выходу. Вынув кинжал, он поднял с пола полотенце и грубо кинул в меня.
   - Прикройся... - сказал он так, будто сплюнул букашку нечаянно залетевшую в открытый рот. И хлопнув дверью вышел.
   Наскоро одевшись я вышла и попала прямо в объятия взволнованной Виорики. Та начала расспрашивать, что произошло и почему Шейн разозлился, ведь обычно он само спокойствие. Разговаривать на эту тему не было ни сил, ни желания. Я снова слышала этот голос. Значит вскоре кто-то снова умрет...
   - Вы представляет, - вошел в комнату взволнованный Марик. - Наша лошадь, подлая скотина! Она сдохла!
   Все начали живо обсуждать это прискорбное происшествие, а я лишь печально хихикнула. Я же говорила.
   Ближе к полуночи вернулся и Шейн, принеся с собой поднос с едой.
   - Ребята, у нас сегодня шикарный ужин! Смотрите что дал мне дворецкий, - потрясал он перед нашими голодно горящими глазами бутылкой.
   - Прянички! - ликовала Виорика, схватив с подноса ароматную выпечку.
   - Неужели это крольчатина в белом вине?! - глубоко втягивая носом приятный запах мяса, забрал с подноса тарелку Марик. - Да еще и с картофелем!
   - Это тебе, - протянул мне тарелку с сочной жареной курятиной Шейн. - Прости, если напугал. Я не хотел. Просто больше никогда не прикасайся к моему оружию.
   - Больно надо, - взяла тарелку я и отвернулась.
  
   Шейн.
   Я не могу спать. Проклятый хорёк не дает мне уснуть. Боже, какой идиот придумал такие маленькие комнатки?!
   - Еще одно движение и ты труп, - строго предупредил меня тоненький голосок Мышонка.
   - Прости, ничего не могу с собой поделать. Все вопросы к наглому животному, - возмутился я. - Зара, почему эльфы?
   - Ха-ха, твоя подлая рожа интересуется моей биографией?
   - А почему бы и нет.
   - А что на счет тебя? Может ты мне расскажешь? Как ты докатился до такой жизни? - спросила Зара и повернулась ко мне лицом. Даже в кромешной тьме её глаза будто бы сияли. Боже, дай мне сил, задавить в себе зверька и не порвать её в клочья.
   - Хорошо. В шестнадцать лет я ушёл из дома, потому что влюбился в свою старшую сестру. Слонялся по столичным улицам. Потом попал в банду мародёров. Убивать и грабить стало моей жизнью. Однажды в одном из трактиров ко мне подошел мужчина и сказал, что с такой внешностью, быть простым разбойником кощунство и пустая трата времени. Так я стал наёмником. Вот моя краткая биография. Остальное только после более близкого знакомства. Теперь твоя очередь.
   - Этого вполне хватит, - брезгливо сморщила носик малышка. И не удостоив меня ответа, отвернулась к стене.
   Проворочавшись еще несколько часов, я наконец заметил, что на горизонте уже забрезжил рассвет и спать категорически расхотелось. Умывшись и надев чистую рубашку, я спустился вниз в надежде отыскать какой-нибудь еды, ибо мой желудок предательски урчал.
   В кухонном помещении уже билась в гастрономическом экстазе служанка по имени Жюли.
   - Доброе утро, мадемуазель! - поприветствовал я красавицу.
   - Ох, вы уже встали?! Я сейчас же подам вам завтрак!
   - Благодарю! А скажите, красавица, часто ли ваш хозяин отлучается?
   - У него бывает...эмн... легкое помешательство.... - скромно ответила она.
   - В каком смысле, легкое?!
   - Ну-у-у... он уходит в запой и отправляется в бордель... - покраснела она. - Будто ему меня мало... - пробубнив себе под нос, девушка принялась разбивать куриные яйца в огромную сковороду.
   - И чем же нынешний "загул", так разительно отличается от всех предыдущих?
   - У него фобия. Он боится, что в его отсутствие, кто-то заберется в его покои и потрогает все его вещи...
   - Фобия значит....
   - Именно! Поэтому окно всегда закрыто. Я открываю его всего на десять минут, каждую субботу.
   - А при чем тут вампиры? - спросил я, макая ароматный хлеб в горячий желток.
   - Там... была... кровь! - почти шепотом сказала прекрасная кухонная фея.
   - Но кровь не показатель... Тем более нынешние вампиры стали слишком алчны. За оброненную каплю человеческой крови, они готовы убить. Так же как люди порой убивают за бутылку алкоголя. Кровь - пьянит. Так что вряд-ли это были вампиры. Слишком много пролито мимо.
   - Ого! Вы так много знаете! - восхищенно вздохнула девчушка.
   - Среди мои знакомых, есть такие субъекты...
   Надеюсь этот мир и все кто остался жив, не поведает мою тайну, тем кто мне дорог сейчас.
   Я был вампиром. Обращенным. Живорожденные вампиры - элита. Им позволено слишком многое. Они делают себе рабов. Из тех кто опустился на самое дно. И слишком мало тех, кому удалось избавиться от яда, ибо цена очень велика. На этом свете нет людей готовых пожертвовать собой ради вампира... Грязного, обращенного вампира...
   В моей жизни была женщина. Я противился ей, пытался бежать, сдерживать натиск, пугать, даже угрожал. Но она все равно любила. Глупая. Жертвовать самым ценным, ради такого никчемного человека, как я...
   Она была воистину прекрасна! Черные как смоль волосы, бездонные голубые глаза, алые губы на кукольном личике, точеная фигурка. В ее объятьях я снова чувствовал себя человеком.
   Она отдала свою жизнь Высшим, чтобы выкупить мою гнилую душу. Ее звали Изабелль. В тот летний день, ей исполнилось двадцать шесть. И она была моей старшей сестрой.
   - Вот я тебя и нашел! - хлопнул меня по плечу Марик.
   - Да я и не прятался, - я пожал плечами. - Виорика спит?
   - Ванну принимает. Мы хотим пройтись по территории, ты с нами?
   - Я пожалуй останусь с Мышонком...
   - И не надейся, - хохотнул гимнаст. - Она тебя к себе не подпустит.
   - О, Господи! Мариус! Я об этом сейчас и не думал! Просто я за нее переживаю. Не в первый раз у нее такой припадок.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я это чувствую...
  
   Зарина.
   Я не хочу вставать. Не хочу просыпаться и видеть вокруг боль. Я должна уйти от них. Как можно скорее. Куда? Да куда угодно!
   Все уже проснулись... Удачный момент чтобы сбежать. Краюху хлеба и теплый плед. Верёвка. Кинжал. Кинжал Шейна... Жаль, мне он нравился, несмотря на то что он эльф... Я успела полюбить этих странных людей. Но, пришла пора уходить. Прощайте!
   - Я так и знал, - услышала я за спиной голос эльфа.
   - Что? - спросила я, старательно пряча веревку за окно и делая вид, что просто дышу воздухом.
   - Я знал, что с тобой что-то не так и ты попытаешься сбежать. Может, расскажешь?
   - Не твоего ума дело, огрызнулась я и перекинула ногу через подоконник.
   - Не так быстро, красавица, - схватил меня этот мерзкий тип.
   - Пусти гад!
   - Сначала я тебя изнасилую, а потом иди куда глаза глядят, - спокойно ответил он и одним движением повалил меня на пол.
   - Я буду кричать!!! - вопила я.
   - Да сколько влезет. Тут все равно никого нет, - все с тем же спокойствием сказал он и начала меня раздевать.
   - А как же прелюдия?! - проговорила я, первое что пришло в голову. Я даже ударить его не могла, настолько крепка была его хватка.
   - А зачем? Ты же не обиралась прощаться. Значит сантименты тебе чужды... - флегматично кинул он, не отрываясь от дела. - Ну, что ж... Приступим. - раздев меня, он начал расстегивать брюки.
   - Я девственница!!! - заорала я, что есть мочи.
   Шейн вначале оцепенел, а затем немного отстранившись дико заржал. Красное лицо эльфа, взбесило меня больше, чем его, подергивающиеся в такт спазмам, уши. Вскочив на ноги и прикрывшись его рубашкой, которую он, к слову, уже успел скинуть, я схватила тяжелый табурет и саданула его по морде. Эльф нелепо хрюкнул и повалился на пол. Из открывшейся на левой скуле раны, начала нещадно сочиться бурая жидкость. Кровь. Медленно стекая по его щеке, оставляя за собой ровный след, она падала на деревянные половицы и исчезала.
   - Ты жив? - легонько пнула я, бездыханное тело.
   - Лучше б я сдох... - прохрипел Шейн, спустя несколько мгновений.
   - Прости меня, я не знаю, что на меня нашло... - виновато промямлила я.
   "Не прощу, пока не трахну..." - подумал эльф. Но в ответ я услышала лишь тихое: "Ни за что!"
   - Я просто ненавижу эльфов... - продолжала оправдываться я. Да, некрасиво получилось...
   - Ты ненавидишь эльфов, убиваешь их, считая, что чем нас меньше, тем лучше... А тут так удачно подвернулся я... Весьма прискорбно... Ведь ты мне нравишься... - тихо говорил он, смотря на меня из под прикрытых ресниц.
   - Возможно, ты хороший эльф... - едва слышно, прошептала я. Но я уверена, он меня слышал. - Я позову Виорику.
   - Будь так добра... - просипел Шейн и отключился.
   Близился полдень. Выйдя из любезно предоставленной для ночлега комнаты в рубашке эльфа, я все утро слонялась по угольям пропавшего мужика. Шикарное место. Сильное. Но все же воздухе витает что- то жуткое, холодное.
   Я всегда знала, что я вспыльчивая, злая, жестокая, особенно, когда дело касается эльфов. Но я действительно не хотела причинять ему вред. Этому озабоченному, повернутому на койке типу. Ха, я не хотела причинить вред эльфу! Даже забавно. Парадокс, какой-то.
  
   Шейн.
   - Свободен! - пнула меня Виорика. Эти женщины сговорились что ли?! - Только посмей еще раз полезть к ней и я лично сверну тебе шею.
   - Я не... - сипло начал я, но меня грубо прервали.
   - Не начинай! Я тебя слишком долго знаю, чтобы верить в твои сказки.
   - Да она сбежать пыталась! - крикнул я, чтобы успокоить гадалку.
   - В смысле? - удивленно посмотрела она.
   - За окошком глянь, - указал ей я
   - Оу, ну это все объясняет. Только какого хрена ты к ней полез?!
   - То есть тебя только это волнует? Я не понял, ты ревнуешь?
   - М-да, видать сильно она тебе долбанула! - сочувственно произнесла Виорика и ударила меня по затылку.
   - Да что ж меня бьют сегодня все?!
   - Мессир, - из-за приоткрывшейся двери, показалось лицо Адьена. - Все уже проснулись, что прикажете делать с... кхм... заключенными?
   - Черт, совсем забыл! Выпустите их, пускай поедят и соберутся в гостиной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"