Сычёва Александра : другие произведения.

С волками жить... Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая целительница из славного града Лемминги-на-Болоте может сделать что? А что она может сделать, если её в один прекрасный день забрали с собой оборотни, выдали замуж за сына вождя и заставили вести хозяйство?! Единственный более-менее приличный выход - бежать! Вопрос: куда, если вокруг лес, ни одной живой души на несколько сотен верст?!


Пролог.

   - Милка! А ну тащи свои настойки, дегустировать будем! - орал барский сынок, вальяжно развалившись в моём любимом кресле.
   - Вам барин, от поноса или от облысения? - ядовито спросила я.
   - Спиртовые тащи! - махнул он, стараясь скрыть своё смущение перед дружком, которого с собой приволок.
   Ишь чё, повадился он ко мне шастать! Я вам не трактирщица, а целительница! Городок у нас маленький на тысячу душ одна целительница - я. По распределению попала. Сначала худо-бедно справлялась, а сейчас сил моих больше нет! Уйду отсюда, куда глаза глядят! А всё из-за этого выродка, который мало того, что считает мой домик харчевней, так еще и меня за блудницу столичную принимает. Одна отдушина - лес. Ухожу я туда на целый день, будто бы за травами и сижу с птичками, белочками и другой живностью общаюсь.
   Разрешите представиться, Милена Тааргур. Целительница. Друид. В свои двадцать с хвостиком, добилась сравнительно немного, если не сказать совсем ничего. Хотя мало кто может похвастаться такими знакомствами как я.
   - Опять он тебя достает? - спросил соседский кот Барсук. - Может я его это, цапну?!
   - Цапни, только лечить я тебя снова не буду! - фыркнула я, припоминая, как три месяца выхаживала этого чернобокого паршивца, решившего на барской кухне отобедать.
   - Волки! Волки! - орал на бегу паренек Фомка.
   - Мяу...Сходи поработай что ли... - потянулся котяра и неспешно пошел в мой домик из которого с воплями выбежали барский сынок с дружком.
   - Милка, волки! - высунулась из окна высокого терема барыня Баранька. Как она только туда залезла, со своими телесами-то...
   - Да, знаю, - отмахнулась я и, вооружившись увесистой дубиной, пошла к лесу.
   Чуть что так сразу Милка, а самим слабо?! Слабую девушку к стае волков посылают, а сами и носа на улицу не кажут.
   - Эй, вы! - крикнула я приближающейся стае. - Чё надо?!
   - Уйди девка! - гаркнул вожак. - Мы идем мстить!
   - Интересненько, а кому? - заинтересовалась я.
   - Не твоё дело! Прочь с дороги! - ответил мне все тот же волк.
   - Да ща-з! Вы сейчас зайдете в город всей гурьбой, мирных горожан перекусаете, а мне их потом лечить?! - возмутилась я. - Рассказывай, давай!
   - Кэйри! Успокой эту девицу! - кинул он волку стоящему рядом. И не успела я глазом моргнуть, как на меня уже бежал голый мужик. Сопротивляться я, знамо дело, не стала, а просто под рядом растущей берёзкой прилегла в обморок. В силу своей работы мне приходилось видеть обнаженных мужчин, но сейчас я такого не ожидала. Интересно, а что потребовалось в городе стае оборотней?!
   - Девка! Вставай, давай! - окатил меня кто-то водой из крынки.
   - Никак откинулась... - подозрительно пробасил другой голос.
   - Заткни пасть! Не видишь, дышит она!
   - Вы кто?! - отползла я от мужиков, как только открыла глаза.
   - Не помнишь меня, девка?! - спросил седой мужик с густой бородой. - А такая резвая была, неужто язычок остренький притупился? - улыбнулся он.
   - Нет, не помню... - сглотнула я.
   - Ой, не могу-у-у-у.... - расхохотался бородатый. - На стаю одна идти не испугалась, а кучку мужиков боится!
   Пока мужик смеялся, я пыталась оглядеться и сориентироваться на местности. Кто все эти люди меня волновало в самую последнюю очередь, главное, где я и в какой стороне город?! А вокруг был лес. Глухой непроглядный лес! Ни одного живого существа на многие версты. Переспективка складывается что надо! Толпа мужиков, одна маленькая целительница и неизвестно куда бежать.
   - Эй, а вы что побитые такие? - вдруг перебила я хохочущего бородача.
   - В городе отхватили... - вздохнул он.
   - Ой! - закрыла я рот руками. - Раненных много? Мне надо обратно! Срочно! - вскочила я.
   - Да нету там никого! - махнул рукой мужик.
   - В смысле? - осела я.
   - В прямом! Мужик только какой-то выскочил, дубиной с горящей полынью помахал и наутёк бросился. Остальные по теремам заперлись.
   - А побитые-то что? - удивлялась я с каждой минутой больше.
   - На охотников наткнулись, им, видите ли, показалось подозрительным, что голый мужик окруженный стаей волков на руках несёт полудохлую девицу! - Да-да, это ни капельки не подозрительно и в наше время это обычное дело!
   - Ну, ладно! Кто вы и что вам от меня надо, я разберусь потом, а сейчас согрейте воды, принесите мне пару холщовых лоскутов и травы... - завернув рукава, я продиктовала им список и начала осмотр.
   - Спасибо, милая! - поклонился мне молодой парень, пропуская следующего пострадавшего.
   - Так, а ухо придется зашить, - констатировала я. - Иглы у вас имеются?
   - Нет, - вздохнул бородатый. - Но могу поймать ежа!
   - Ежа? - задумалась я. - Давай ежа.
   - Ай! Больно! - вопил мужик.
   - Не ной! Не девица! - самозабвенно штопая ухо, фыркнула я.
   Пока я штопала, перевязывала, замазывала раны побитых мужиков, наступила ночь. Менее покалеченные развели костер и сложили палатки из еловых веток.
   В неизвестно откуда взявшемся котелке, варилась похлебка из рыбы. Значит недалеко река! А это значит, можно будет смыться!
   Ага, размечталась! Меня усадили возле костра и заботливо за ногу привязали к дереву, сколько бы я не дергала эту злосчастную веревку, поддаваться она не хотела.
   - А ты девка полезная! - сказал мне бородатый мужик.
   - Возможно! Но для начала я хотела бы знать, кто вы и что вам от меня надо! - уперлась я, все еще пытаясь освободить конечность.
   - Мы - оборотни! - гордо ответил мужик. - Я вождь - Вайкор. Этот, - указал он на парня рядом с собой, - мой старший сын Кэйри. А ты-то кто такая?
   - Милена - целительница, - ответила я, переваривая информацию.
   - Решено! Завтра, когда придем в племя, ты станешь женой моего сына! - подумав хлопнул по коленям мужик.
   - Что-о-о-о-о-о?! - возмутилась я.
   Вот так вот и началась моя "веселая" жизнь. Куда бежать, кого звать на помощь неизвестно. Да и чёрт с ним, зато есть возможность узнать побольше об этих существах и даже пару-тройку фолиантов можно написать будет. Вот старик обрадуется! А может и не обрадуется...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"