Сычева Ирина Владимировна : другие произведения.

Боль по цепочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вторая бутылка на исходе, но цель не достигнута. Хотелось расслабиться и забыться, однако желчь и злоба каленым железом стучит в мозгу. Друг давно уже размяк и вместо того, чтобы реанимировать меня - а он пришел именно с этой целью, скоро придется реанимировать его.
   История, произошедшая со мной, до противного банальна. Любовь - армия - девушка не дождалась. Примитивно, пошло и даже иронично! Да только вот касается это меня, а не какого-то отвлеченного "лопуха". И девушка - хрупкая и нежная, одноклассница с самыми чистыми в мире глазами, оказалась лживой и корыстной. Да еще ее муж - наш бывший одноклассник и эта история вертится у всех на устах.
   Слезы и страстные обещания сменились письмами о неземной любви, потом все "неземное" постепенно сменилось рассказами о интересной и бурной институтской жизни, причем письма, мучительно ожидаемые мною, стали приходить все реже и реже, а вскоре и вовсе прекратились. Затем - это было где-то за полгода до окончания службы - пришло письмо-приговор: - Прости... и так далее...
   Понять может только испытавший подобное. Разъедающие душу сомнения, мучительное ожидание писем, растерянность, горечь и обида при получении, а затем и от полного отсутствия их, и, наконец, последний предательский удар, к которому ты, несмотря ни на то, что давно надо было уже все понять, был не готов.
  Вышла замуж, да еще за кого? За "сынка", над которым мы вместе смеялись, и вот теперь он - ее муж. Статус его родителей оказался для нее, видно, выше чувств...
   Армейская помощь, поддержка товарищей и отцов-командиров вкупе со снедающей меня ненавистью, выработала у меня четкий стереотип: все бабы - стервы. С этим я и вернулся домой. Поступил в институт, прошло еще полгода, вроде бы успокоился. Но вот завтра... Завтра вечер встречи выпускников и я увижу ее...вернее - их.... Конечно, я могу и не пойти - зачем бередить с трудом затянувшуюся и очень пока саднящую рану, но я решил - пойду. Ни к чему людям видеть мою слабость. Буду улыбаться, буду делать вид, что все у меня тип-топ.
   ...Они, в отличие от меня не пришли. Их соображения, думаю, были более прагматичного толка - к чему неприятности? Я был разочарован, и сразу как-то расхотелось что-либо изображать. После торжественной части, мы с одноклассниками выпили по старой школьной привычке, во дворе, и отправились в зал - там были танцы. Я оглядел колышущееся море танцующих, и сказал Витьку - другу:
  - Слушай. Мне нужна женщина. Но чтобы без сюси-пуси и прочих ухаживаний. Здесь такую можно найти?
  - Да, конечно! - обрадовался Витек, и, поискав глазами, указал в угол. Я проследил за ним взглядом и увидел очень-очень симпатичную девчонку с космическими глазами.
  - С ума сошел? Я же сказал - без сантиментов...
  -Ее зовут Юлька, кончила школу годом позже нас, - прокомментировал Витька, не обращая внимания на мое фырчанье, - она влюблена в тебя класса эдак с пятого - я точно знаю.
   Это мне польстило и я еще раз внимательно посмотрел на нее. Она мой взгляд заметила и пунцово покраснела. Мне даже показалось, что она сейчас заплачет.
  - Да она девственница, за ней ухаживать надо, а я на это сейчас не способен, понимаешь? - разозлился я.
  - А я тебе говорю - куда позовешь, туда и пойдет..., хоть сейчас... Я встречался с ней и... спал. Только потом мне надоело - все ее разговоры исключительно о тебе! ...Иди!!!
   Я пошел через весь зал, и, чем ближе я к ней подходил, тем меньше краски оставалось на ее пунцово-яблочного румянца ничего не осталось, и мне показалось, что она вот-вот грохнется в обморок. Я подхватил ее и повел в танце, почувствовав теплое, слегка подрагивающее тело. Мы танцевали медленно, совсем не в такт музыке, я прижал ее очень близко - непозволительно близко, наклонился и поцеловал в ушко, а затем прошептал: Идем отсюда? Она кивнула, не поднимая головы. Я, словно больную, вывел ее под локоть из зала, мы спустились в раздевалку, и через несколько минут вышли на улицу. Девчонка была прелестной, и, скорее всего, и вправду влюблена в меня. Я же не ощущал ничего, кроме снисхождения к этой ее слабости. Мы шли, ни о чем не разговаривая, и я подвел ее к своему дому.
  - Пойдем ко мне? - жестко спросил я. Она не ответила, я снова взял ее под локоть и повел в подъезд, нажал кнопку лифта, и, когда мы вошли в него, прижал к стене и поцеловал. Она не ответила на поцелуй, и я понял, что она в полуобморочном состоянии. Мне все-таки стало ее жалко.
  - Юлечка! Успокойся. Ну, посмотри на меня! Она подняла на меня полные мольбы и слез глаза, я ласково поцеловал их и слизнул слезинку.
  - Ну, что придумала, плакать. Я же тебя не силой тащу..., - я взял ее за подбородок и нежно-нежно поцеловал, а потом прошептал в ухо:
  - Так ты идешь ко мне?
  - Иду..., - прошептала Юля, и я порадовался, что она, наконец-то заговорила.
  Мы пили чай на кухне и я пытался ее разговорить, но она отвечала односложно, не поднимая головы, вскоре мне это надоело, и я обозлился:
  - Ты меня боишься? Да не съем я тебя...
  Она заплакала и вдруг сказала четко:
  - Я так долго этого ждала, просто не могу поверить....
  Я подхватил ее на руки и понес к себе в комнату - родители, увидев, что я не один, благоразумно укрылись у себя.
   Мы долго целовались, я постепенно ее раздел, и вскоре все плотское, надолго загнанное вовнутрь прорвалось - но, увы! - только плотское!
  - Я люблю, люблю тебя!!! - без конца шептала Юля.
  - Люби, - разрешал я.
  
  ...- Мне надо домой..., родители будут волноваться.
  - Я провожу. Мы оделись, я проводил ее до дома, и сказал на прощанье:
  - Скажи завтра папе и маме, что ночуешь у подруги, хорошо?
  ...Через полгода я окончательно понял, что порчу, калечу жизнь этой ни в чем неповинной девчонке. Сексуальный голод я утолил, а душа по-прежнему оставалась пустой.
  - Знаешь, что, Юлька! - сказал я ей однажды, - замуж тебе надо. Ты красавица, умница, парни вслед тебе оглядываются. Думаю, это тебе будет нетрудно.
   Она молчала, потрясенная услышанным. Прекрасно понимая, что замуж я предлагаю не за себя, она с отчаяньем посмотрела на меня. Я это чувствовал, но смотрел в потолок. Что я мог ей предложить? Внутри все омертвело. Эта славная, чудесная девчонка, так преданно влюбленная в меня, не смогла свершить чудо, слишком мало времени, наверное, прошло. Моя боль осталась при мне, но ее часть я передал по цепочке...
  
  ...Было два часа ночи, когда меня разбудил звонок.
  - Ты доволен? Я замужем - плакала в трубку Юлька, - вот, послушай - я услышал в трубку храп молодожена. Сделал свое дело - и храпит! Она уже рыдала:
  - За что ты меня так наказал? Я ведь любила тебя, лю-би-ла, понимаешь?
   Что я мог ей ответить? Я только молчал в трубку и думал, какое я дерьмо, ничуть не лучше предавшей меня подруги...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"