Сычева Надежда Александровна : другие произведения.

Друзья человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2016 год.

  -- Смотри, какие миленькие! - воскликнул Олег.
  -- И забавные! - сказала Юля.
  -- Они еще и умные. - добавил Павел. - Куда наша мама делась?
  -- А вот и я! - сказала София -- Ну, что? Выбрали щенят?
   Это была обычная семья, дружная, веселая, со своими традициями и полная надежд. Они выбирали щенят немецкой овчарки. У каждого были свои критерии. Отец семейства Павел выбирал для охраны и рыбалки. Олег и Юля - дети, прежде всего, выбирали себе друзей и товарищей, с кем было бы весело поиграть на заднем дворе дома, пошептать что-нибудь на ушко, пообниматься и потискать. Мама же, София, сама щенят не выбирала, она полностью поддерживала Павла в этом вопросе, кто, как не он, знает, что лучше для безопасности семьи, а дети умилялись каждому щеночку.
  -- Берем этого, этого, ту парочку и вон того -- сказал Павел.
  -- Отличный выбор, Павел Андреевич! Вам порекомендовать дрессировщика?
  -- Да, если можно. Где у вас магазин с кормами и всем необходимым для собак?
  -- Вон в том здании.
  -- Спасибо.
   Они выбрали пять собак разного окраса: две были с черной спинкой, две с рыжим подпалом, одна собака с коричневым подпалом. Все щенки оказались трехнедельные, а это значит, что начинать дрессуру можно уже сейчас.
  -- Нам посоветовали хорошего дрессировщика. Думаю, стоит обратиться к нему. - сказал Павел.
  -- Отлично. Можно заниматься по воскресениям. - сказала София.
  -- А как же плавание? - возразила Юля.
  -- Я на дартс когда поеду, у меня же занятия опять начнутся как раз на этой неделе, я буду тебя отвозить в бассейн. - ответила София.
  -- А мне можно будет посмотреть, как их дрессируют? - поинтересовался Олег.
  -- Нет, конечно, у тебя же теннис, заниматься собаками будет папа, а нам потом дома покажет все, чему их научили.
  -- И потом, собак же много, мы все в машину не поместимся, тем более, что занятия вам пропускать нельзя. - подтвердил Павел.
   Они ехали по шоссе домой, довольные и взволнованные приобретениями. И каждый мечтал о своем. София радовалась, что теперь дома будет еще уютнее, с собаками то, это будет придавать особое очарование дому. Павел разрабатывал план дрессировок, продумывал как распределить собак вокруг дома для лучшей безопасности. Олег мечтал, что теперь можно будет похвастаться перед друзьями. Особенно перед Колей, у него уже есть своя собака, а у Олега теперь будет пять. Юля предвкушала как будет обнимать щенят перед сном и советоваться с ними, какое платье надеть. Вся семья ехала, погруженная в свои мысли и только музыка по радио порой отвлекала от приятных раздумий.
   - Я хочу пиццу.
  -- И я.
  -- Хорошая идея, дети. Но в кафе заезжать не будем, закажем на дом, Софи, позвони, пожалуйста.
  -- Дети, вам, как всегда, с двойной начинкой?
  -- Да, и одну с сыром.
   Это была добрая традиция -- заказывать пиццу на выходных, когда на готовку так мало времени из-за занятий в спортивных секциях и кружках и хочется побаловать малышей чем-то вкусным и давно полюбившимся.
   Олегу было 7, он - веселый, чуть застенчивый и добродушный малыш. Увлекается теннисом и гитарой. Хорошо занимается в школе и хочет стать, как папа, юристом.
   Юля -- зеленоглазая кокетка, в свои 5 лет любит наряжаться и вертеться перед зеркалом часами. Занимается плаванием и актерским мастерством, в детском саду ей не нравится, хочет скорее пойти в школу.
   София -- блондинка с зелеными глазами, домохозяйка, в прошлом переводчик, занимается флористикой и дартсом, любит бегать по утрам и готовить.
   Павел -- юрист, редко присоединяется к жене по утрам на пробежку, любит рыбачить, играть в футбол с друзьями и читать бизнес-газеты. Руководит своей фирмой юридической помощи.
  -- Фух, неужели добрались. В гостевой надо поставить вольер для собак, разложить их игрушки, поставить лежаки и покормить щенков. Пашуль, ты витамины для них купил?
  -- Конечно, через пару недель можно начать им давать, не переживай, Софи, мы привыкнем и со всем справимся.
  -- Ура, я теперь буду ездить верхом.
  -- Это не лошадь тебе, Олежек, верхом ездить на собаках нельзя.
  -- А можно Фуко будет спать со мной?
  -- Ты уже и имя ему дала, Юляша. Нет, собаки будут спать отдельно, особенно, пока они не выдрессированы.
  -- А они с нами поедут? - спросил Олег.
  -- Как мы там за ними следить будем? Сам подумай, и потом, кто же присмотрит за домом? Нет, они остаются. А мы пообедаем и в путь. Готовтесь. - ответил Павел.
  
   По выходным, помимо спортивных секций и кружков. Семья обычно выбиралась куда-нибудь вместе: в театр, кино, на выставку. Сегодня у них была запланирована фотосессия на конюшне в костюмах жокеев.
  -- Смотри, лошади!
  -- Круто!
  -- Давай вдвоем покатаемся?
  -- Давай, я не против.
  -- Только осторожнее, дети, слушайтесь инструкторов. Фотограф задерживается.
  -- Пусть они кружок проедут, утолят первый порыв и Саша как раз подъедет. - предложил Павел.
   Дети побежали к одной из лошадей, начали ее гладить, целовать в нос и канючить покататься не один круг, а сколько хочется. Это был не первый их заезд на лошади, уже несколько раз вся семья приезжала на эту конюшню и обучалась верховой езде.
   - А вот и фотограф, как раз дети не сильно устали, как считаешь, Софи?
  -- Да, Павлуша, можно идти в коттедж переодеваться. Дети!
   Это был хороший вечер. Вся семья в сборе, на природе, в теплый летний денек. Фотографии получились разные, то веселые, где дети улыбаются от души, катаясь на лошадях, целуя их в морды и гладя по гриве, то грустные, когда Юля упала и со слезами на глазах подбежала к лошади, чтобы проверить, не ранено ли животное. Все обошлось, у девочки легкий ушиб. Организаторы мероприятия подготовились на славу -- постелили по дорожкам сено, на случай падений, выбрали самых спокойных и покладистых лошадей и в конце угостили ужином в русском стиле с варениками, борщом, мясом по-купечески и блинами. Все остались довольны.
  -- Какой хороший день выдался! - сказала София.
  -- Да, согласен. И дети целый день на свежем воздухе провели, что радует. - отозвался Павел.
  -- Скорей бы домой. Мама, ты нам испечешь блинов, как здесь давали? - поинтересовался Олег.
  -- Конечно, милый. А еще сделаю вам мясо по-купечески, рецепт я у них взяла.
  -- Вот это да. Балуешь ты нас -- сказал Павел.
   Малышка Юля в этот момент уже крепко спала на заднем сидении автомобиля.
  -- Завтра у нас гости, не забываем об этом! На этой неделе наша очередь принимать их. Все же хорошая идея была ходить друг к другу в гости по выходным. Когда это началось? Год назад?
  -- Точно, ты правильно помнишь, Софи, год назад Аркадий стал моим компаньоном и мы начали дружить семьями. Хорошее время.
  -- Да, удачно все складывается. И люди приятные.
  -- Да, я на него могу полностью положиться. Вот и собак завезти мне посоветовал Аркадий. Завтра приедет, посмотрит на них.
  
   На следующий день.
  -- Какой приятный запах -- сказал Павел. - ты сделала то новое блюдо, Софи?
  -- Да, решила побаловать вас. Интересно, как у меня получилось.
  -- Уверен, что даже лучше, чем в ресторане.
  -- Надеюсь. А вот и гости подъехали. -
  -- Здравствуйте.
  -- Здравствуйте. Как вы? Где щенки? Все ли хорошо? - поинтересовался Аркадий.
  
   Аркадий -- мужчина средних лет, работает вместе с Павлом, играет в футбол и учит Олега игре на гитаре.
  -- А где Ольга? - поинтересовалась София.
  -- Они приболела и осталась дома. А это ваше приобретение? Красивые, ничего не скажешь. Сколько им?
  -- Три недели всего. Нам уже посоветовали хорошего дрессировщика. - сказал Павел.
  -- Ну, хорошего, - отозвался Аркадий, - Могу посоветовать лучшего! У меня есть знакомый, так у него и награды, и диплом, и даже первое место занял на конкурсе. О чем говорить, у него своя школа дрессировки. Надо отдавать к нему.
  -- Тогда решено. К нему и отдадим. - ответил Павел.
  -- Что это? Это для игры в дартс? - поинтересовался Аркадий.
  -- Да, мне подарили недавно. Решила заниматься и дома, а на кухне не мешает никому. Ты умеешь играть? - спросила София.
  -- Нет, не доводилось. Это ты по турнирам разъезжаешь, а я не игрок. - ответил Аркадий.
  -- Так давай прямо сейчас устроим турнир? Павлуша, иди к нам.
  -- Ваши окна на кухне во всю стену завораживают, такой вид чудесный. Завидую даже. У меня такого нет.
  -- Не завидуй, а сделай себе такие же -- сказал Павел.
  
   Прошел год.
  
  -- Мама, смотри, какое платье красивое. - порадовалась Юля.
  -- Некогда примиряться, уже пора уходить. Где же мой шарф? - сказала София.-Дорогой, ты не видел мой шарф тот, с розочками?
  -- Нет, милая. Ты его так редко носишь.
  -- Потому что он -- любимый -- берегу для особых случаев, как сегодняшний, например.
  -- Да я и свой галстук с прошлого месяца найти не могу, куда-то делся.
  -- И у детей пропали свитер и платье недавно. Что происходит? Чужие к нам не ходят, собаки одежду не едят. Не пойму.
  -- Не переживай, найдутся, надо просто поискать получше. Хотя такого раньше с нами не было.
  -- Только бы в театр не опоздать. Дети, спускайтесь, уже выходим. Юляша, ты само очарование.
  -- Спасибо, мама.
   И они поехали в театр нарядные, взволнованные, полные предвкушения спектакля.
  -- Я хочу спать.
  -- И я.
  -- Дети, мы уже подъезжаем к дому, подремали бы в машине. Хороший спектакль, не правда ли? - сказал Павел.
  -- Да, мне понравился, правда, детям было скучно, но буфет нас спас. - ответила София.
  -- Завтра на работе много дел, возможно поздно приду домой.
  -- Конечно, милый. Я ужин приготовлю. Я тебе говорила, что читаю один рассказ, так там целый мир: новый, уникальный и интересный? "Вспышка" называется. Давай прочту отрывок:
  -- "Что сидишь, к жене не идешь?
  -- Да вот думаю: идти домой или к Амад.
  -- И в чем загвоздка?
  -- Налево пойду - домой не попаду, направо пойду - налево не успею!"
  -- Да, у неверных женам всегда трудности. Поэтому я тебе верен всегда, милая. - сказал Павел. - Потом дашь мне почитать этот рассказ?
  -- И я это ценю, дорогой. Конечно, дам, я почти дочитала. Вот мы и дома. Альфа, ко мне! Не подчиняется. Что с ним сегодня? Собаки не всегда нас слушаются, надо дрессировщику сказать.
  -- Да, вчера Фуко мне лапу отказался давать, от рук отбился. А Альфа вел себя хорошо. Ты права, завтра же я позвоню Андрею.
  
   На следующий день.
   - Кому оладушки?
  -- Мне с корицей.
  -- А мне с шоколадом.
  -- Хорошо, милые, а я буду с клубничным вареньем. Фуко, фу! Не слушается. Фуко, на место. Да что же это такое. Рычишь на меня? Фу, Фуко. Альфа, ко мне. И Альфа рычит. Олег, Юля, забирайтесь на стол и не спускайтесь. Олег, позвони папе. Фуко, Альфа, фу.
   София быстрым движением взяла дротики и забралась на стол. Собаки уже выросли и опасность была велика.
  -- Милые, я что-нибудь придумаю, все будет хорошо.
   А тем временем, к собакам присоединилась еще одна, Фике и тоже стала рычать на хозяев.
  -- Фу, я сказала, фу, на место.
  -- Папочка, приезжай, собаки на нас рычат. - кричал в трубку Олег.
   Собаки начали кидаться на стол и лаять, успокаиваться они явно не хотели. София поняла, что надо действовать решительно. Мужу с работы до дома ехать минут 20. Это слишком долго. Один дротик вонзился собаке в бок, другой в спину. София метала дротики в собак, в надежде их успокоить. Одна собака от ран легла и только рычала. Дротики закончились. Надо бы закрыть двери, в саду осталось еще 2 собаки. Но пульт управления домом далеко. София в отчаянии достала ножи.
  -- Не смотрите, дети, закройте руками глаза.
  -- Фу, на место, приказываю вам. Фу, Альфа, Фуко, Фике, фу.
   Во дворе появился Павел, он побежал к дому, собаки его увидели и помчались к нему, а с ними и остальные две.
   Быстрым движением София подбежала к трубке телефона и вызвала полицию.
  -- Чем помочь мужу, как отогнать собак от него? - думала женщина.
  -- Закрывай дверь, не выходите! - кричал Павел. - Не выходите.
   Павел стал усмирять собак, но они его окружали, рыча на него и лая. У Павла был с собой только дипломат. Им он и решил обороняться.
  -- Фу, на место, фу.
   Альфа набросился на Павла и вонзил зубы ему в ногу, повалил мужчину на землю. Фике вцепился в руку. Острая боль охватила Павла. И страх...Неужели это все? Вот так, быть растерзанными собственными собаками?
  -- Держись, милый, что же это такое? Как они могли на нас напасть? - кричала София. - дети, идите в свои комнаты.
  -- Нет, мы хотим остаться здесь.
  -- Не смотрите.
   Павел отбивался как мог, один удар дипломатом по голове собаки, еще удар. Но боль не прекращалась.
   -Мы вызвали полицию! - кричала София. - Держись.
   Один выстрел, другой, третий, еще два и все собаки лежали на земле. К Павлу бежали медики с полицией.
  -- Как вы вовремя. Спасибо, что приехали. У меня сильные раны.
  -- Да, мы вас сейчас отвезем в больницу.
  -- Скажите, это ваши собаки?
  -- Да, купили год назад. Они у нас дрессированные.
  -- А не в "Дюне" случайно ли?
  -- В ней, а что?
  -- Это уже не первый случай за год. Мы их разыскиваем. Схема простая. Вас заказали. Скорее всего тот человек, кто вам "Дюну" и посоветовал. В начале собак дрессируют, а потом натаскивают на уничтожение. У вас вещи не пропадали?
  -- Пропадали, у меня пропал галстук, у жены шарф, у детей тоже кое-что. Аркадий, как он мог.
  -- Ну вот. Они натаскали собак, чтобы вы стали их врагами. И по команде уничтожили. Вам повезло, что мы быстро среагировали.
  -- Да, спасибо.
  -- Милый, как ты? Я с тобой в больницу. - сказала София.
  -- Думаю, меня домой после перевязок отпустят.
  -- Папа-папа, мы с тобой, было страшно. Не хотим больше собак. Пусть будут кошки.
  -- Пусть будут кошки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"