Сычева Татьяна Александровна : другие произведения.

Смерть пришла не вовремя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу я значит такой жизнерадостный дома, тихо балдею, можно сказать, вдруг звонок в дверь. Не привык я ктотамкать, распахнул рывком, ведь окромя новых трусов и старого телевизора брать у меня нечего. А там не пойми кто стоит в плаще и с косой.
  
  - Конфет нет, денег тоже, и Хэллоуин не признаю, басурманский праздник это.
  
  - Не по этой части я, дружок. Смерть я, не видишь что ли! Или уже рюмку настойки бручничной с утречка пропустить изволил?
  
  Тут я и обалдел, скажем. Но не от того, что всякие непотребы тут ошиваются, а от того, что и правда дернул брусничной недавно. Не алкоголик я, просто жизнь такая непрушная настала...
  Тут этот чудик вошёл в квартиру и уютно расположился в кресле, а косу у окна поставил. Смотрит, а глаза черные черные, точно бездна и холодом оттуда так прёт. Тут я и почуял что к чему.
  
  - Вы что... это.... значит..... этого самого...... за мной чтоли пришли?
  
  - А за кем же, зажился ты уже, дружок, пора место освобождать. Пользу обществу не приносишь, чуждый ты для народа элемент.
  
  - Как не приношу? Мне рано помирать то ещё, всего сороковник стукнуло..
  
  - Вот и я говорю, зажился. Ну какая от тебя польза? Всё пропил, с работы выгнали, жена ушла, детей нет, даже деревца не посадил. Как помрёшь, так место освободишь для полезного элемента! Эх, были времена, тучами народ косил, сестра Чума мне здорово помогла. Война тоже дама полезная, только успевай - собирай, а тут полчаса балвана уговариваю.
  
  - Так значит можно не соглашаться? Пожить ещё десятка два годков? - обрадовался я.
  
  Смерть почесала что-то в капюшоне и задумчиво говорит:
  
  - Да оно, пожалуй, можно, только я как бы мир чищу от таких, как ты. Всем на земле не поместиться,вы тут как грибы в грибнице - один сорвал, другой появляется.Поганку уберу, глядишь белый гриб вылезет.
  
  -Это я чтоли поганка? Чурбан ты смертоносный! - разозлился я.
  
  -Не сотрясай воздух понапрасну, думай, гриб, как судьбой мира распорядишься. Коли уберу тебя, родится человек, который лекарство от рака изобретёт. А если нет, споры твои только таких же алкашей будут творить. Чужое место ты занял, грибницу стало быть благородную. Знай, скоро и дом пропьёшь, мать твоя от печали помрёт раньше, чем отмеренно ей. А когда на улице валяться пьяный будешь, другой хороший человек, врач от бога, споткнётся об тебя и помрёт. Некому будет людей спасать. Думай короче, до завтра, приду-ответ дашь! В твоих руках судьба мира!
  
  И испарилась смертушка.
  
  - Во наговорила, а помирать то неохота, страсть как неохота! Не дождетесь, хрен вам, выкуси!!! Врёт всё, собака! Буду я жить до старости.
  
  И пошёл он выпить бруснички и закусить рукавом........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"