Сычева Татьяна Александровна : другие произведения.

Лесная избушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я недавно вышла замуж, белое платье, шикарный автомобиль, красивый мужчина, даже не верилось, что он мой муж!
  
  Высокий, с темными волосами, яркими зелеными глазами, все девушки сворачивали шею, когда он был рядом.
  
  Мне это било по психике, и на этой почве у нас частенько случались конфликты. Он говорил, что любит только меня и не обращает не на кого внимания, но всё равно нервничала.
  
  Игорь обожал походы, особенно в лес, у него прямо чутьё, не разу не заблудились.
  
  В этот день мы как раз пошли в один из таких походов. Вооружившись рюкзачками, двинулись в путь,планировали к вечеру вернуться, поход-однодневка.
  
  Итак, мы двинулися в путь. Наш дом стоял неподалеку от леса, очень удобно.
  
  Шли мы довольно долго и в то время, когда уже было пора поворачивать к дому, мой муж понял, что он не знает куда идти!!
  
  КАТАСТРОФА!!!
  
  
  Достав компас, Игорь пытался сориентироваться, я шла за ним.
  
  Уже начало темнеть, и я запаниковала. Муж успокаивал меня, как мог, но по голосу понятно, что он начал нервничать.
  
  Тут, когда совсем отчаялись, мы увидели дом,спрятанный в густой листве. Света в окошках не было, наверно избушка лесника. Мы решили переночевать тут. Дверь была открыта, на столе стояла керосиновая лампа и даже лежали спички.
  
  Игорь зажег ее, стало светлее. Да, видно, что тут никто давно не жил, пыль, паутина по углам, старая мебель. Зато был небольшой камин, который муж сразу разжег.
  
  В домике была одна довольно широкая старая кровать, шкаф, стол и три стула.
  
  Мы достали остатки еды из рюкзака и поужинали.
  
  В избушке была еще лесенка на пыльный, заваленный досками чердак. Осмотрев его, спустились вниз и стали готовится ко сну.
  
  Я проснулась в два часа ночи, на душе была странная тревога, стало холоднее. Я тихо встала и подбросила дров в камин.
  
  В окно светила луна. Я выглянула на улицу через стекло. Ужас! Там были кресты, чьё-то захоронение. При лунном свете это выглядело довольно зловеще.
  
  Наверно это лесник закопал тут своих собак. Но всё равно было жутковато. Игорь спал сном младенца. Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд. В окне около креста стояла девушка и смотрела прямо на меня. Ее силуэт был нечетким, размытым, призрачным. На ее жёлтом платье было красное пятно.
  
  Платье будто развивалось на ветру, но было безветренно. Тишина была такой, что я слышала удары своего сердца. ..
  
  Неужели это могила девушки, и ее призрак явился мне... Где - то заухала сова, напугав меня. Я растолкала мужа и рассказала ему об этом. Он счёл меня сумасшедшей. В окне никого не было.Игорь снова заснул, а я решила осмотреть чердак. С фонариком в телефоне я поднялась вверх. Стряхнув паутину с лица, я стала обыскивать стол.
  
  Выдвигая ящик за ящиком, я обнаружила золотой браслети и заметку из газеты.
  
  Там говорилось о пропаже девушки, и там была фотография той, которую я видела в окне. Поддавшись какому - то неясному чувству я надела этот браслет на свою руку.
  
  И вдруг будто очутилась в прошлом, все вокруг закружилось, потом стало чётким, этот же чердак, но жилой. Я сидела на высоком стуле с завязанным ртом. Высокий мужчина в маске стоял передо мной. Я вроде была я, но вместе с тем будто наблюдала со стороны.
  
  Руки были связаны за спиной, мужчина . Он смотрел на меня и говорил:
  
  -Ты станешь прекрасным экземпляром для моей коллекции, присоединишься к трём моим лапочкам, вам будет не скучно. Но прежде тебе придется потерпеть.
  
  Он сорвал маску, и я увидела красивое лицо моего мужа.....
  
  Вдруг все потемнело и видение исчезло. Непонимая, что это было, я поспешила вниз. На лестнице стояла она, та самая девушка призрак.
  
  -Извини-произнесла еле слышно она
  
  Рядом стоял призрак девушки
   -По-произнесла она и расстаяла в воздухе......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"